いつもお世話になっております。 先日RATの初期設定をして頂きありがとうございます。 1.ROASが悪くてもお客様に認知して頂けるように、 特定の商品………(省略)………
RPP広告である商品だけが突然クリック数が跳ね上がるときがあります。 特にその時にトレンド商品なわけでもなく、検索キーワードを調べてもとてもその商品がクリック………(省略)………
お世話になります。 楽天ネーションズに参加したときに、広告主体で売上を上げている先輩店舗の方が、RPPの月予算は大きくした方が、検索時のインプレッションが………(省略)………
RPPでキーワード設定しています。 商品は財布で目安CPCが結構高額です。 本日、目安CPCを確認したところ、最低額の40円になっていました。 先日ま………(省略)………
お世話になっております。 RATの運用についてです。 セール前などで買い控えがある期間にRPPを出稿している場合、 その期間RPPの消化(アクセス)は………(省略)………
はじめまして。 RPPキーワードルールの設定について教えてください。 販売価格帯によって商品グループを3つに分けておりますが、 おすすめのキーワードル………(省略)………
売り上げUPのツールとして、RATを使用させていただこうかと検討中です。 1)料金体系の詳細(RPPの5%がかかることは承知していますが、そのほかに必要な………(省略)………
お世話になっております。 キーワードルールの設定を 未分類商品グループに試しに設定してみましたが アクションログを見ても何も表示されず 設定を間違え………(省略)………
エラー内容に「すでに登録されている商品が含まれています。」と表示されます。 どのように対応すれば解決できますでしょうか。 すでに回答済みの質問がございま………(省略)………
いつもお世話になっております。 RPPの広告費が1日2000円前後ですが、11月28日から倍近くの消化されています。 昨日も5000円の消化がされていま………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 油断をしていたら11月をそのまま迎えてしまい RPPの設定が件名の通りとなるとどのような運用になるか把握でき………(省略)………
転換率が5パーセント以上ある商品(当店平均転換率3パーセント)のCTRが1パーセント未満。 このような商品の対策はどうしたらいいのでしょうか また、転換率………(省略)………
RPP広告の広告配信についてご質問です。 ときおり、楽天側の自動配信により配信量が過剰になる(いわゆる“暴走”)ことがございますが、このような現象において………(省略)………
RPPの事がわかりませんので、RPPについて詳しくレクチャーして頂き、更に RPP対策ツールについて詳しくご教示の程、宜しくお願い致します。その辺のことが全くわ………(省略)………
いつもお世話になっております。 RPPキーワード順位を確認していますがほぼすべてが91位の圏外になっていたり、 RPPの検索順位も表示されていません。予………(省略)………
いつもお世話になっております。 今月の広告予算を10日までに消化してしまいました 調べてみますと 常に 上位商品掲載グループの設定CPCがめちゃくち………(省略)………
RPP広告で、次にやるべきことのアドバイスを頂きたいです。 ROASの悪いものを削除した結果、もともと商品数が少ないことも有り、現在1商品のみ出稿していま………(省略)………
RPPレポートが表示されないようです。 宜しくお願いします。
こんにちは。RPP広告の分析について教えてください。 特定商品の、以下の数字が知りたいです。見る方法があるのか、その場合どこを見れば良いのか、教えていただきた………(省略)………
1ケ月前に対策していたとあるキーワードがあり、それを商品名などに入れており対策しましたがROASがとても悪いため、ページ内からのその文言をすべて削除しました。 ………(省略)………
RATの「制限解除」の方法が非常にわかりにくいです。 どの状態が「制限解除」の「ON」なのか「OFF」なのかわかりません。 さらに、 「制限解除」を外………(省略)………
RATでRPPを運用始めて約1ヶ月が経過しました。 マイルールがないのでおすすめ設定でやっていますが、ROASが400%前後から700%前後に改善し、効果を実………(省略)………
3月に入りRATを本格的に運用しています。 ですが、ROASは向上したものの広告費の消化が急減しました。 正しいルール設定ができているのか? 判断が難しく………(省略)………
いつもお世話になります。 2月になり、急にRPPのROASが悪くなってしまいました。 特に設定などは変更していません。 12時間:【12月】1………(省略)………
RATを使用してからRPPの消化が減って喜ばしくもありますが、RPP経由の売り上げが少ないので、露出が少し少なすぎるのかも?と思い、先日のRATの勉強会で質問さ………(省略)………
楽天RPP広告の1か月の広告費の合計が10万でした。 こちらで設定している「商品・キーワード」からの広告費の確認すると約2万円ほどしか消化しておりません。………(省略)………
お世話になります。 RATを数カ月、ていししたいのですが、どうすればいいですが?
お世話になります。 RPP広告が半分しか消化されないようになってしまいました。 9月は満額、10・11月は半分しか消化されませんでした。 どのような対………(省略)………
お世話になります。 RPP広告の運用について質問です。 既にRPPに登録済みの一部商品について月中に一定の金額を越えたタイミングでその商品だけ広告をスト………(省略)………
いつもお世話になっております。 広告費についての質問です。 当店は楽天市場でRPP広告のみを使っており、現在、売上の約5%が広告費となっています。 利………(省略)………
RATのルール設定について質問です。 未分類商品グループで除外にするルールを下記の通り設定しています。 --------------------------………(省略)………
特定商品のRPPクリック数の日次データを確認する方法はございますでしょうか。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてくださいませんか。 やりたいこと:………(省略)………
RATでのアクションルールが適用されないように、RPPで常に除外したい商品があります。 RATでどのように設定すれば、RPPから常に除外されますか?
お世話になっております。 今年に入って、RPPの挙動が昨年に比べて乱れているのは実際運用しており、また周りからの声も聴いて把握しております。 そのため、………(省略)………
お世話になります。RPPを全くわかっていないのですが、売上が落ちているためトライしようかと思います。 1から勉強し、理解を深め、実際に設定してみるために、楽天………(省略)………
お世話になります。 弊社にて育毛剤を取り扱っているのですが、RPPでキーワードを登録する際、 「育毛剤 ●●」や「薄毛」などのキーワード指定が楽天側の制約(………(省略)………
お世話になります。 楽天市場運営しております。 自店舗品のRPPの検索対象について質問です。 倉庫にいれてある品や、サーチ非表示の商品はRPP検索対象………(省略)………
RPPのキーワード設定で効果的なキーワードを設定したいのですが、 ECマスターズの提供しているツールでおすすめのものはありますか?
RATのルール設定について質問です。 「スパイスラック」と検索した際、当店の商品はRPPで出てきません。 これは入札単価が低いことが原因だと理解しています。………(省略)………
ECマスターズのRPP対策ツールRATを利用しています。 ZOOM説明を2回経て、当店の最低ROASを500%にし設定を行いました。 RPPの露出が楽天外に………(省略)………
質問失礼いたします。 競合の商品ページで流入が多く、自社に流入が無かったり、少ないキーワードを把握して、 商品ページに盛り込んだり、RPPに登録したりしたい………(省略)………
いつもお世話になっております。 8月6日からRPPの消化が少なかったためRPP対策ツールで調べたところ RPPキーワード順位で圏外になっておりました。 ………(省略)………
お世話になっております。今朝貴社PRR対策ツールレポートより 広告の様子を確認したところ楽天のRPP広告が突然一部の商品表示されておらず 困惑しております。………(省略)………
除外商品を一部解除したはずなのですが、RPP対策ツールで見ると掲載集の商品が2商品しかないように見えます。 解除がうまくいっていなかったのかRATによって………(省略)………
お世話になっております。RPP対策ツールのレポートにて 出ている実績額やクリック数はキーワードを抜いた数値でしょうか。 それともキーワード分の実績やクリック………(省略)………
RATを6月から利用させていただいております。 6月は始めたばかりだったので色々と調整しつつ改善をしていました。 7月にようやく結果が出始めるかな〜?と思っ………(省略)………
RATのトップ画面下方の商品別7日間データ(2024年06月25日 ~ 2024年07月01日)の表の720時間データ、添付画像ではROASは780%、売上個数………(省略)………
お世話になっております。 ある商品ページにおいて、「参照元不明」からのアクセスが急増すると同時に RPP広告費も1日あたり高額な費用が発生しており困惑してお………(省略)………
お世話になります。 楽天市場のRPPを当初から利用しているのですが 2~3カ月前より急激に目安CPCが高騰しており 一時期8,000円台にまでなった事………(省略)………
RPPの改善するために、ROAS低い商品を除外対象にしようとしていますが… 「この商品はROAS低い」と認定するには、大体どれぐら様子見すべきでしょうか?………(省略)………