今月100万円売上するための対応として、本日楽天のECCから電話が掛かってきました。 要約すると、以下の通りです。 ・スーパーセール期間中は、クリック単………(省略)………
RPPの効果について質問なのですが 以前ライブの案内で中野さんに質問されてた方がいらっしゃいますが 「RPPを続けて広告かけないとかけたり辞めたりすると効果………(省略)………
お世話になっております。 今、複数の通常商品を楽天スーパーセールのサーチ対象(10%OFFと50%OFF)として 出しています。 現在は、スーパーセー………(省略)………
RPPのパフォーマンスレポートから全商品のデータをダウンロードする方法がわかりません。 ランキングTOP10までしか表示差sれていないのですが、全商品のリスト………(省略)………
◆行ったこと 今回11月からアフィリエイト料率を4%(デフォルト設定)→10%に底上げしました。 ◆気になること 料率を10%に引き上げたことで、アフ………(省略)………
お疲れ様です。 シャケです。 今月RPPがうまく操作できなく昨年に比べてROASが悪く 困っています。 キーワード設定したワードもROASが………(省略)………
いつもお世話になっております。 ゴールドプラン初心者です。 RPPのROASが悪いので、取り急ぎ、RPPレポート君での除外商品の抽出方法とcsvファイルのダ………(省略)………
まだ楽天RPP広告を初めて間もない初心者です。 CPCを15円〜20円において、除外商品を選定しようと思っております。 検証期間は1ヶ月程度が良いと考えてい………(省略)………
株式会社atmic 店舗名フォルトゥナの川添です。 お世話になっております。 本日1日外出しており、iPadとiPhoneしか使えない状況です。 R………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天RPP広告のキャンペーン作成についてお伺いします。 楽天RPP広告予算 https://forum.e………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天RPP広告予算の調整についてお伺いします。 現在、広告費削減を行いつつ、利益の最大化をめざすべく広告配信………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天のヘルプを確認してみたのですが見つけられずお問い合わせさせていただきます。 楽天RPP広告のクッキー期間………(省略)………
お世話になってます、 最近、調子が悪いシャケです。 やはり、シャケが獲れず今年もいくらが高騰(鮭卵)ね こんなとき、価格破壊で勝負にでるお店が………(省略)………
RPP広告についてですが急に本日1クリックもされなくなりました 前日まで1000クリックほどされてたのですが 予算も追加しましたが当日分0回となってます。 ………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天RPP広告の配信についてお伺いします。 ➀個別で商品登録を行うとそのCPCが常に優先されるとあるのですが………(省略)………
お世話になっております。 RPPについてですが、レポート確認したところ、表示回数についての項目が見当たりませんでした。 表示回数(インプレッション)を確認す………(省略)………
お世話になっております。 7月にくらべ8月のクリック数が減ってきていることに関して 先日お問い合わせした際、 「入札単価が10円に下がったことで、 ………(省略)………
お世話になります。 7月より10円キャンペーンにも乗り、現在8月末まで継続しています。 今まで数年・広告に頼らず検索対策・商品ページ作り込みなどしてました。………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天RPP広告の設定についてお伺いします。 キャンペーンの設定に「継続月予算」を入力するのですが、 月額の………(省略)………
お世話になっております。 RPPレポート君も活用しながら運用を行っているのですが、予算の消化がなかなかされません。 運用方法としては、商品ごとのCPAが………(省略)………
いつもお世話になっております。 RPPのキーワード設定についてお聞きしたいことがあります。 転換率の高いキーワードを設定したいのですが何か調べる方法はご………(省略)………
RPPの登録済商品数が楽天とRPPレポート君に差異があります。 楽天側は5商品に対し、レポート君は7商品です。 この差の2商品は楽天は認識されてないとい………(省略)………
外部にGOOGLEやYAHOOのキーワード広告の運用を任せています。 弊社は複数の実店舗があり、ある程度指名買いしていただけるお客様がおられるのですが、 そ………(省略)………
お世話になります。 楽天サイト使用してます。 最低25円からのRPP広告ですが、200ある商品数の中から特定の品5品を絞って露出させたいと考えてます。 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 RPPのキーワード設定についてお聞きしたい事があります。 【前提】 【ショップAさん】 キーワード設定で『ランニング………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 落合と申します。 楽天RPP広告運用について RPPで商品別にキーワードを設定できると思いますが、 その………(省略)………
おはようございます。 これまでRPP広告少額ながら運用してきました。昨日初めて、一つの商品広告にかける場合、それ以外の商品を除外商品登録する必要があること………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 これまで商品登録数は50前後と少なかったのですが、 昨年10月より156商品登録、今年1月には206商品登録………(省略)………
こんにちは。 繁忙期に突入しましたので、10日ほど楽天でのRPPの1日予算を引き上げたく 「RPPキャンペーンのキャンペーン日時予算設定」の予算と開始・終了………(省略)………
RMSログイン:(2020/12/14 0:17:03時点) RMSにログインできないため更新できません と表示されて最新の情報がみれません ログイ………(省略)………
今月はキャンペーンにエントリーしたのでちょっと予算多めですが、基本30万円で運用していました。 最近RPPレポート君を使うようになり、かなり効率が良くなりそう………(省略)………
RPPレポート君を使うにあたりご指導、アドバイスをいただきました。 キーワードの登録をしていても効率があまりよくないのでいったん効果の悪いものは削除させて………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天RPP広告についてお伺いします。 11月中旬までの広告結果について、昨対比で比べると 1.ROAS………(省略)………
RPPのパフォーマンスRPTに表示される キーワード別→集計期間を例えば単日の昨日のみにし→実績額TOP10とし それ以外はデフォルトのまま ………(省略)………
RPP広告を1万以上かけるよりは・・という質問が出ていましたが、 結局のところ、RPPをかけなくてもいいように、具体的には何をしたらいいのでしょうか? ………(省略)………
いつもお世話になっております。 昨日確認したのですが、RPPレポート君がうまく表示されていないようです。 (楽天のRMSのレポート表示と違うようです) ………(省略)………
現在、楽天にて3店舗運営を行っているのですが 3店舗ともRPPをかけるとなると 同じ条件ではあまり有効的では無いような気がしています・・・。 ※現在はメイ………(省略)………
お世話様です。 クーポンアドバンスの予算消化についてです。 予算2万円で16日時点で7500円程度しか消化してません。 RPPの場合月間で全額使おうと………(省略)………
しても、異なるリストがダウンロードされます。 また、ファイル選択でリストを添付しようとしましたが 何故か、PCのダウンロードフォルダにアクセスできません
お世話になっております。 ECCから、RPPとクーポンアドバンスを 増額するようにと連絡がきました。 【クーポンアドバンス】 当月(2020年0………(省略)………
RPPのキーワードの目安CPCの欄に 「※2」と書かれていないで目安CPCが記載されないものがあります。 どうも掲載NGのワードのよう雰囲気ですが、表記も見………(省略)………
Amazonでいう自動ターゲティングや商品ターゲティングなどはRPPではできないでしょうか? 適切なキーワードを効率よく探すことできないかなと思いまして・………(省略)………
お世話になります。 RPPを利用していますが、R RPPレポート君のレポート表示が10/28以降の数値が0・空欄となっていて実績を確認することが出ません。………(省略)………
いま、RPPレポートくんの動画みましたが、 セミナーではRPPなしでも存分に売れるとお聞きしましたが、 実際のところ、効果があれば使ったほうがいいでしょうか………(省略)………
サービス活用共有会ありがとうございました。非常に参考になりました。再放送もお待ちしています。 1万円ずつRPPに投入しています。 半日で消化されてしまう………(省略)………
特定のKWに対して広告をかけたいのですが、 薬事違反KWとのことで、なかなか入稿できなくなっており、あきらめています。 なにか良い方法ないでしょうか? ………(省略)………
いつもありがとうございます。 RPPのキーワードや金額をタイマー設定で変更するシステムを作りたいのですが、APIは発表されておりませんでしょうか?もしくは………(省略)………
カタログIDはグーグルショッピングに出てくることで流入を増やすことが可能とのことですが これはRPP広告などを併用する形なのでしょうか? 広告費が発生す………(省略)………
RPPレポート君>RPPレポートで、ROASの値が赤やオレンジ色で塗りつぶされています。 オレンジはROASが100%以下、赤は0%ということを示しているので………(省略)………
すいません、今日のメールにあったゴールドプランの「RPPレポート君」について 詳細確認しましたがわかりませんでしたのでお教え頂けると助かります。 またこ………(省略)………