お世話になっております。 弊社ではBOSSとRSLを使用しています。 注文→BOSSヘ取り込まれる→RSLから出荷 という流れで出荷となります。 これ………(省略)………
現在弊社ではネクストエンジンを使用しております。 主力商品を楽天倉庫(RSL)に預け、そこから「楽天市場」「Yahoo!ショッピング」「Amazon」の3店舗………(省略)………
お世話になっております。 RSLでマッピング済みの商品に関して、在庫0になっているにも関わらず注文が入ってしまう時があります。 確認待で止まらず確認済まで流………(省略)………
楽天倉庫のRSLと自社倉庫を利用し、楽天とshopifyを運営しています。 ネクストエンジンと契約をして在庫管理を開始したのですが、 shopifyには………(省略)………
RSLを利用してYahooの発送も行っている方にお伺いします。 以前は、「あす楽」のリードタイムで、Yahooの「優良配送」にも問題なく対応できていました。 ………(省略)………
楽天RSLに納品している商品について、先方のミスでまったく関係のないユーザー23件に誤発送されるというトラブルが発生しました。 別店舗様の出荷オーダーに対………(省略)………
いつもありがとうございます。 RSLで楽天市場の一部商品を発送しています。 RSLの使用は楽天のみで、ずっと「BOSS RSLプラン(従来版)」を使用し………(省略)………
現在、OMEとWMSが一体となったツールの導入を検討しており、「コマースロボリピート」というシステムに注目しています。こちらはRPA機能も内蔵されている点に魅力………(省略)………
お世話になっております。 今まで自社発送で対応しておりましたが、一部売れ筋商品をRSLへ移行しております。 Yahoo!ショッピングからの注文もRSLか………(省略)………
現在ネクストエンジンを使用し、RSLから商品の発送を行っています。 商品は最強配送対応になっており、お客様が注文当日出荷を選択される場合も多いです。 【………(省略)………
いつもありがとうございます。 NEとアプリRSL自動連係と楽天RSLを使って、楽天とYahooの注文を 365日自動発送にしておりました。 ですが………(省略)………
お世話になります。 現在楽天ロジスティクスを利用しており、受注連携にはBOSSを利用しております。 Yahooと楽天市場の注文を、楽天ロジから出荷してお………(省略)………
お世話になっております。 昨日、RSLから2025年6月1日以降、価格を値上げするという案内がありました。 出荷作業量:2円~10円の値上げ 配送料:………(省略)………
いつもお世話になっております。 ご存じの通り、YFFが2/20で急にサービス終了になりました。フルフィルサービスで撤退は 初めてじゃないでしょうか? そん………(省略)………
過去に皆様が投稿されていたのを拝読しました。 とても参考になりありがとうございます。 年末年始の配送を稼働させるため、RSLの申し込みを検討してます。………(省略)………
いつもありがとうございます。 下記ページの https://item.rakuten.co.jp/huromjapan/h310a/ 添付ファイルの案内(………(省略)………
いつもありがとうございます。 楽天が最強配送になり、RSLと連携をかけることで 楽天の商品ページには、ユーザーにはお届け地域やご注文時間を 自動で計算………(省略)………
いつもお世話になっております。 RSL利用時のラッピングの件について質問させていただきます。 現在RSLを利用しており、プライスタグが袋の中に入っている………(省略)………
全商品RSLからネクストエンジンを利用して自動発送しております。 以前まではAmazonの配送設定はあまり気にしておりませんでした。 2024年7月からのR………(省略)………
こんにちは 当店はほぼ出荷をRSLに委託している店舗であり、BOSSを利用したセット品の割合が半分以上です。 これまでRSLの魅力としてアマゾンFB………(省略)………
当店は楽天とヤフーショッピングの2店舗で商品は3cm未満が90%占めておりヤマト運輸と220円で契約しています。今後出荷業務短縮も視野にテスト的にRSLを使いた………(省略)………
お世話になります。 先日お客様から違う商品が配達されたとクレームがあり、 返品された商品を確認すると当店で販売している商品とは全く違うものでした。 ………(省略)………
弊社は食品メーカーで、卸業者への発送、ECの発送の2つのパターンがあり、 EC向けの物流業務を外部委託する方向で【RSL・ヤマトフルフィルメント・FBA】の3………(省略)………
お世話になっております。 表題の件について、色々な情報があって正直混乱しております。 ・RSL商品と自社出荷商品がある ・自社出荷は土日祝休みなので、………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 GW中の発送について バナーを作成しようと思い、はたと悩んでいます。 動く商品→RSL めったに動かないもの………(省略)………
あす楽商品で「RSLお届け日時表示サービス」設定をした場合、 カレンダーを年中無休にする必要があるとのことですが、 そうした場合、あす楽やRSL非対応商品の………(省略)………
いつもお世話になっております。 毎月提出するRSLの入出荷計画ですが、今まで提出していなかったのですが、『以前より入出荷ルールの遵守をお願いしておりますが………(省略)………
RSLを利用しておりますが、RSLからの請求額に不明な点があり尋ねたいのですが、どこに尋ねればいいかお分かりになりますか。 下記に尋ねましたが解決できず2か月………(省略)………
ネクストエンジン導入に伴う物流管理ソフトの選定についてのアドバイスを頂きたいです。 弊社では現在、物流倉庫を2か所(自社倉庫とRSL)で運用しており、 ………(省略)………
配送認定ラベル獲得に向けての商品基準内にある営業カレンダー設定の判定基準についてなのですが、 年末年始(12/31から1/3)の4日間および店舗任意の月1回を………(省略)………
RMSトップ>店舗様向け情報・サービス>7物流支援サービス>在庫レポート>期限(消費期限・賞味期限・使用期限)品の在庫明細レポートにて出力される「期限日(消費・………(省略)………
先日、RSLに預けている商品について同じ商品で同条件だったのですが、片方はゆうパック、片方はゆうパケットの発送となっていました。 RSLの担当者に確認した………(省略)………
いつもお世話になっております。 RSLの利用を担当者からせっつかれあれよあれよという間に 利用を始めることになりました。笑 とりあえず1商品からと思い………(省略)………
RMSを利用しており、弊社で販売している商品のほぼ全て自社出荷しているのですが、1商品のみRSL倉庫から発送(BOSSに注文取り込み→RSL発送)しています。 ………(省略)………
お世話になっております。 当社、RSLを利用しております。一元管理はBOSSにて行っておりますが 先月より、Qoo10の注文が反映されず、 エラー内容………(省略)………
BOSSシステムを利用してあす楽対応商品のみRSLより出荷しています。 (一部あす楽の商品でもそれほど売れないものとあす楽設定していない商品は自社出荷。) ………(省略)………
お世話になっております。 現在、RSLから当店に対してかなり難しい要望を受けているので、相談をさせてください。 当店では、ネクストエンジンを使っています………(省略)………
いつもお世話になっております。 さきほどR-Messeの講座を受けて、早速「納期」を自動応答を設定しようと思っています。 RSL千葉倉庫 千葉県習志野東………(省略)………
弊社はYahoo!の注文もRSL楽天倉庫を使って発送しているのですが、たまにお客様が日時指定を指定しているにも関わずその通りに発送されていなく困っています。 ………(省略)………
RSLから発送した荷物の長期不在返送をなくすために、一括で日本郵便の荷物の配送状況を調べられる方法を探しております。 日本郵便の「郵便追跡システムの追跡デ………(省略)………
現在RSLに一部商品を預けて運用しております。 その商品の上代が先日変更になったのですが 預けてある商品のプライスタグは旧上代のままになっています。 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 アマゾンの注文をBOSS経由で楽天スーパーロジ(流山倉庫)から行おうと準備を進めております。 取扱品は全品在庫をしており………(省略)………
お世話になります。 RSL を利用しておりますが倉庫に預けての発送業務委託をRSL以外の他の倉庫に依頼した経験がないので一般的な考え方をおたずねしたいです。 ………(省略)………
お世話になっております。 RSLの「ポスト投函」のサービスレベルについて教えてください。 例えばヤマトであれば「ポスト投函」は DM便:1周間前後でお届け………(省略)………
楽天市場について基本は自社発送をしており、営業日カレンダーは土日祝出荷不可にしております。その中で、一部商品のみRSLを活用してあす楽の設定にしています。そうし………(省略)………
タイトルの件ですが、 現在RSLに対応している商品と、自社発送にて対応している商品を販売しております。 その内、RSLにて発送される商品のみに、 追加料金………(省略)………
弊社現在、3PLの倉庫をメインにRSLを併用しております。 弊社複数のモールを展開しておりますが、売上比率は楽天が最も多い状況です。 楽天のRSL利………(省略)………
お世話になっております。 あす楽の仕様上、休業日を挟む場合、受注業務が翌営業日となる為、下記のように案内しております。 --------------………(省略)………
RSL(ゆうパック)にて商品を発送していますが、たまにお客様から届かないと連絡が入り調べると大体『あて所不明』で返送されます。 ※RSLだと不備があった場合で………(省略)………
ヤマトフルフィルメントの導入を検討しております。 楽天のRSLをを使用していますが、時折想定外のサイズで出荷されていた等のお話を耳にします。 RSLは商………(省略)………