お世話になります。 エルセグを開けると、 「LINE公式アカウント登録数が上限に達しました」 と表示されますが何か問題ありますでしょうか? 宜し………(省略)………
お世話になっております。 当店では電話注文されるお客様も多くいらっしゃいます。 ほぼリピーターで、主に年配のお客様です。 スマホを持たれてLINE………(省略)………
LINEを配信する際、ブロックされたアカウントにはメッセージは表示されないと思うのですが、送信数には含まれますか? よろしくお願いします。
LINEの送信数について質問です。 1回の配信にテキストとリッチメッセージを組み合わせることが多いのですが、この場合は送信数はどのようにカウントされますか? ………(省略)………
今、楽天LINEをエルセグに連携させて使用しております。 楽天LINEはスタンダードプラン(30000通/月)です。 エルセグのひと月の上限配信数が30………(省略)………
お世話になります。 誕生月登録設定とタグ付与の設定はできました。 お客様が誕生月を間違えた場合、 LSEG管理から修正するしかないですか? トリ………(省略)………
お世話になります。 現在、楽天市場では LINE連携で500円オフクーポンを発行しています。 このクーポンですが、 レビューではなく、「こちらが考え………(省略)………
お世話になっております。 基本的な質問で申し訳ございません。 ヤフーショッピングでLINEお友だちクーポンを発行しておりますが、設定項目に分からない項目………(省略)………
カードタイプメッセージを作成している途中で、楽天の計測タグ付きURLに変換するの計測タグ付きURL変換のボタンがグレーになり変換ができなくなりました。 連携も………(省略)………
お客様から「連携フォームのリンクが無効になってる」「404と表示がでるため、連携ができない」と問い合わせが来ました。 恐らくフォームの入力画面が表示されな………(省略)………
お世話になっております。 現在、LINE友だち登録をしていただいたユーザーに対して、シナリオ配信でクーポンを配信する設定にしているのですが、なぜか2個同じ………(省略)………
お世話になります。 LINE配信素材の絵文字についての質問です。 LINE通常配信・エルセグ配信、そもそも多くの絵文字が選べます (添付ファイル参照)………(省略)………
お世話になっております。 現在、楽天のR-SNSを使用しており、クーポンの配布などを行っております。 クーポンを獲得しているものの、使用されていない方に………(省略)………
LINE公式アカウントについて、下記ご教示いただければと思います。 ・お友だち数がなかなか伸びないのですが、増やしやすいタイミングや時期を教えてくださ………(省略)………
お世話になっております。 エルセグ内の楽天の計測タグ付きURLに変換を利用しようとしましたら下記のエラー内容が表示されました。 Code : V00………(省略)………
LINEお友達登録をしている方の都道府県でセグメントして配信することは可能でしょうか?もし可能であれば設定する方法を教えてください。
LINE Customer Careへ問い合わせたところ、 「ご利用中のアカウントは、代理店を通してお申し込みをされていました。 恐れ入りますが、運………(省略)………
友だち登録から20日以上経っても、楽天連携状態が「いいえ」のユーザーにプレミアム会員案内の配信を行いたく、下記設定を行いましたが、うまく配信されていないようです………(省略)………
楽天LINEで、エルセグを使用しておりますが、LINE Official Account Managerのリッチメニューの統計情報のようなものは見れないでしょう………(省略)………
お世話になっております。 エルセグからセグメント設定を行いたいのですが、 カスタムセグメントを開くと「楽天連携状態」・「楽天フィルター」が操作する事が出………(省略)………
お世話になります。 WebAPIを更新する際、 「一部のチェックが失敗している場合は、RMSでWebAPIを有効にする必要があります。」 と表示されま………(省略)………
お世話になっております。 標題の件について、質問です。 楽天のショップ公式LINEに登録して頂いた方限定にクーポン(お友だち登録ありがとうクーポン)………(省略)………
LINEの反応率を上げるために、有益な情報も定期的に配信しようと考えています。 対象は楽天とヤフー。 当店では主に空気清浄機を扱っています。 1、他店………(省略)………
LINE配信をする際に参考にさせて頂きたいのですが、 Yahoo!ショッピングのイベントでユーザーに人気なイベントや大きなイベントを教えてください。 担………(省略)………
お世話になります。タイトルの通りですが、 9/4にリッチメッセージを70通配信し全体配信分析レポートを見ると開封数が46となっていました。 次回リッチメ………(省略)………
毎々、お世話になっております。 久々に、タブ切り替えリッチメニューを制作して、各種登録のリッチメニューに保存されています。 配信の際に、新規配信で、………(省略)………
当店楽天のLINE公式アカウントにて、プレゼントキャンペーンを行うにあたり、 ・気をつけるべき点がありましたら教えてください。またガイドラインがございまし………(省略)………
お世話になります インスタとラインの連動活用についての質問です ラインのリッチメニューでインスタにリンクを貼ることは問題ないと思い現状も利用しております………(省略)………
お世話になります。 LINE LSEGにて下記の通り表示されていますが この差は何が原因かわかりませんので教えてください。 友だち数:370 ターゲ………(省略)………
お世話になります。 Yahoo!ショッピングのスマホの下部メニューが表示されたりされなくなったりしているように感じられます。ヘルプデスクに問い合わせたところ「………(省略)………
以前、当社 楽天市場店で商品を購入したことがある人に連携を促し、連携してくれた方にはクーポンの案内を行う予定でおります。 1、連携をどの様に促せば良い………(省略)………
楽天のLINEのプランのみ変更したいのですが、変更依頼はRMSからすればいいのでしょうか。 (ライト→スタンダード) よろしくお願いいたします。
今後、楽天やYahooショッピングなどでもLINEを強化して行きたいと思っています。 その中でリッチメニューにどのような項目を載せるべきか悩んでいます。 E………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場でのリピーター施策のご相談となります。 施策内容としてはお客様の購入回数毎にクーポンやプレゼントを変更し、何度も購入したく………(省略)………
お世話になります。 2023/06/09 14:12 にも質問させて頂きました。 中村様、ご丁寧に回答いただきありがとうございました。 ただいま修正に………(省略)………
LINE配信で配信を全員ではなく、100人以内設定して配信できますか?登録が120人ぐらいで無料だと1回しか配信できません。100人にすると無料で2回配信できま………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 先日から ----- LINEの友達追加でクーポンが使えるとあったので友達になりましたが、クーポンの有効期限が切れ………(省略)………
LINEで、3択クイズを3問配信しようと思います。 エルセグのトリガーアクションを使用してできるかと思っています。 それ以外に何か簡単にできる機能などはあり………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 LSEGトリガーアクションのレポートについて質問いたします。 LSEGトリガーアクションでタグ付与済のユーザーを対象………(省略)………
自社サイトのLINEアカウントについて質問です。 配信したメッセージから自社サイトで成約があった場合、その転換数や売上を確認する方法はありますか? LINE………(省略)………
LINEでチャットオフの設定にしている際に、何かメッセージを入れると、LINEで用意されているメッセージ(画像のように)が自動で表示されます。 定型文や応答メ………(省略)………
弊社ではこれまで短縮URLの生成にbitlyというサイトを活用しておりました。 ・bitly https://bitly.com/ これまではサイ………(省略)………
お世話になります。 5月24日公開 これからのLINE運用にお悩みの方必見!売上アップ3つのポイント講座、大変為になりました。 届き先様に見える表示画面も意………(省略)………
松本様 お世話になります。下記念の為確認です。 先日の楽天LINEのプランアップグレード申請の問い合わせで、 20日までの申請で、翌月からの変更になるとい………(省略)………
6月からのLINEの料金改定で、当店では楽天LINEと自社サイトのLINEをスタンダードプランに引上げなければいません。 下記の説明を読む限り、6月に入って現………(省略)………
LINEアカウントで問い合わせして来る人がいるのですが、弊社はLINEの問い合わせは受付けてないのでどんなメッセージが来ても「申し訳ありません。個別のメッセージ………(省略)………
お世話になっております。 明日から臨時休業のため、お知らせのLINEを送りたいのですが、 英語になっていいてよくわからないまま操作しています。 htt………(省略)………
お世話になっております。 RaCoupon(限定公開)を使ってLINEお友達クーポンを発行しているのですが、 お友達になったユーザーがブロックしてまた解除す………(省略)………
お世話になります。 やっとYahoo!でLINEを始めました。 挨拶メッセージでお礼のクーポンを配りたいのでクリエイターProのクーポン発行で作ろうとしまし………(省略)………
楽天LINEからinstagramにリンクを貼る場合、楽天専用のinstagramアカウントを作成しないといけないかと思います。楽天専用のinstagramを作………(省略)………