お世話になっております。 エルセグの動画を見て、楽天でスライド商品画像の末尾にLINEお友だち登録の画像を追加する施策を実行しようと思います。 ↓こちら………(省略)………
本庄市役所のLINE公式アカウントのリッチメニューにある「イベント情報」をタップすると「日程から探す」「ジャンルから探す」「全てのイベントを表示」という選択肢が………(省略)………
本庄市役所のLINE公式アカウントのリッチメニューにある「イベント情報」をタップすると「日程から探す」「ジャンルから探す」「全てのイベントを表示」という選択肢が………(省略)………
お世話になります。 過去の質問見ますと既出のところではございますが改めて質問です。 エルセグにてLINEクーポンが自動更新の認識でしたが、お客様より問い………(省略)………
お世話になっております。 LSEG上で、リッチメッセージを作成したく 画像をアップロードするとエラーになってしまいます。 (1040×1040 8………(省略)………
このサイトようにShopifyのTOPページに常にLINEのお友達追加ポップアップを表示させる方法が知りたいです。<画像1>
Yahoo!ショッピングの商品ページに固定バナーを設置する方法(PC/SP)で設置しようと思い、テストで1商品アップしてみました。 リンク先は弊社のヤフーショ………(省略)………
ご担当者様 株式会社柳田織物の横田と申します。 お世話になっております。 本日貴社よりいただきましたメルマガ「ヤフーのLINEの友だちの増やし方と………(省略)………
LINEのリッチメニューを押した先のアクションとして、メッセージやウエブリンクはできるかと思いますが、カードタイプメッセージを表示させていくことはできないのでし………(省略)………
お世話になります。 楽天サイト運営してます。 昨日から当店LINEページのリッチメニューが消えました。 他店様のは表示されます。 下矢印(MEMU)………(省略)………
お世話になります。 楽天サイト運営しています。 LINEのリッチメニューを作成するにあたり、他店様でよく拝見する項目に「当店人気ランキング」のようなもの………(省略)………
お世話になっております。 おかげさまでECマスターズのツールを利用して楽天、Yahoo!ともに売上も上がってきています! レビューを増やすために新しくキ………(省略)………
いつもお世話になっております。 流入経路特定でURLの発行をし、楽天で外部リンクの申請をしたのですが、 下記のエラーが出ました。 【ご入力いただいた以………(省略)………
LINE公式の認定資格「LINE Green Badge」を受験中です。 Basic(LINE公式アカウント、LINE広告)は、40問中32問正解で合格で………(省略)………
連携フォームの楽天顧客一覧でショップレビューや商品レビューのデータが表示されますが、このデータは「連携後に投稿されたレビューのデータ」という認識で良いでしょうか………(省略)………
現在、楽天R-SNSにてLINE公式アカウントを【スタンダードプラン】にて運用しており、ECマスターズLSEGを【レギュラープラン】にて運用しております。 L………(省略)………
いつもお世話になっております。 本日、LSEGのタグ管理にて、タグの内容を修正しようとしたら、上部に「一度登録した設定はタグ名のみが変更可能です。」という………(省略)………
エルセグで作成したリッチメニューのインプレッション数とボタン毎のクリック数は解析可能でしょうか。
質問お願い致します。 LINEのOfficial AccountManagerの自動応答の設定で、反応するキーワードを指定せず、 どんな入力があっても反応す………(省略)………
お客様より、「LINEで買い物したことのある方、1000円クーポンを電話番号で検索し説明通りに登録しましたが、クーポンが届かず利用できません。クーポンは、どのよ………(省略)………
LSEGで連携フォームを作成しました。 社内の複数人にデザインや表示状態の確認を取った上で本番反映させたいのですが、LSEG管理画面のプレビューではなく、LI………(省略)………
お世話になっております。 ますます重要度を増してきたLINE運用ですが、Yahoo!ショッピングでもシナリオ配信機能のリリース予定はございますでしょうか。………(省略)………
LINE developersの利用にあたり、 1.プロバイダーとは何ですか? 2.チャネルで①「LINEログイン」と②「Messaging API」の………(省略)………
いつもお世話になっております。 本日のサポートレターにもあったとおり、LINE BUSINESS IDで投稿すれば、友だちへのメッセージ配信と同時にVOO………(省略)………
お世話になっております 漠然とした内容で申し訳ございません 自社サイト用の公式LINEを立ち上げて、楽天市場のLINEと同様に「お友達登録で〇〇円クーポ………(省略)………
お客様からクーポンが表示されないと連絡あり、実際ブロックして解除し、自分でも試してみましたら、メッセージは表示されますが、クーポンが表示されません。楽天のライセ………(省略)………
お世話になっております。 レポート機能のセグメント配信分析レポートの表示ですが、デフォルトで20件表示となっており、100件にした場合でも20件しか表示されま………(省略)………
LINEでの顧客対応で、質問お願い致します。 LINEでチャット機能を利用して、お客様に対応出来るか試験中をしています。 そこで下記質問です。 ・通話………(省略)………
大変お世話になっております。 LINEの配信メッセージに関して、 LINEからの売上等を把握するため、計測タグ付きのURLにて配信するのが好ましいかと存………(省略)………
楽天のLINEアカウントの配信で、自社サイトへ促すような内容を記載するのはNGでしょうか。 具体的には、楽天で購入頂いたお客様で、法人の方に、自社サイトの………(省略)………
質問お願い致します。エルセグを使用していると、お客様から個別でチャットがたまに入ったりします。 ここの機能を使えば、LINEでのお問い合わせが出来そうですが、………(省略)………
こんにちわ!LSEGの楽天以外の使い方がわかりません。 別にアカントをつくるのでしょうか? 他のショッピングサイトの発信も可能になるのでしょうか? どの様………(省略)………
お疲れ様です。 先日のLINE活用の動画にて、 リッチメニューへ「このLINEを友達に紹介する」ボタンを設置する方法について ご紹介いただいたのでさっそく………(省略)………
エルセグで新しく追加になった複数タブでのリッチメニューを早速作ってみたのですが、下書き保存・設定完了どちらのボタンを押しても保存されません。 何が原因でしょう………(省略)………
いつもお世話になっております。 LSEGで、LINEの配信を「全員宛て」に予約したのですが、 配信人数が友達全体の数より少なく表示されます。 ブロ………(省略)………
お友達登録してもクーポンが表示されません。 設定がうまくいっていないのでしょうか? 個別チャットで、クーポンが獲得できないと連絡があるのですが、楽天のクーポ………(省略)………
新商品をこれから発売するにあたり、現在LINEに登録されているお客様に新商品に興味があるかどうか、アンケートを取ろうと考えています。 1、アンケートを………(省略)………
LSEGで連携フォームを実装し、レビュー投稿のお礼クーポンを自動付与する事を検討しています。 ただ、現状はレビュー投稿者に手動でお礼クーポン付与をしている………(省略)………
現在LINE登録者数が以下の通りとなっております。 友だち数:940 ターゲットリーチ : 794 LSEGで配信する際、以下をそれぞれ選択すると ………(省略)………
勉強会中にご購入済みの方用のクーポンの件で質問させてもらいましたが、注文と一致させた後に、そのクーポンを使わなく理由がわかりませんでしたので、詳しく教えていただ………(省略)………
質問お願い致します。 LINEのパフォーマンスレポートの、メッセージタイプ別売上について質問です。 あいさつメッセージの内容は、メッセージと友達登録あり………(省略)………
教えてください。 もうじきクーポン期限切れとなりますが 自動更新だと、何もしなくても大丈夫ですか? 勝手に期限が伸びるのですか? どれくらい伸びるのです………(省略)………
エルセグのユーザー管理で、楽天顧客という項目がありますが、 これは何をもって楽天顧客だと判断しているのでしょうか? ほとんどのお友達が、「楽天顧客=いい………(省略)………
LINE プロフィールページに下記パーツを利用し、カテゴリー分けをした商品紹介を3つしています。 アイテムリスト (パーソン、グリット) 他社………(省略)………
お世話になります。質問をお願い致します。 下記アンケート質問1~5 をLINEで作成しようとしています。 そこで、下記質問をお願い致します。 ■質問 ………(省略)………
お世話になります。 この度はファンプロジェクトを通じエルセグLINE申請に尽力いただき有難うございました。 ようやく友達が20人を超えたところですが、一………(省略)………
質問お願い致します。 LINEの自動応答を活用して、タグを自動付与したいと思っています。 下記のような事は可能でしょうか。また、されているところはありま………(省略)………
お世話になります。 エルセグの連携フォームで、登録してくれた方にクーポンを配布しておりますが、 そこから売上は、どこで確認できますか? 解析タグが入れれな………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 「LINE 楽天やYahoo!のアカウントにてお友だちを増やす方法」についてお伺いします。 お友だちがなかな………(省略)………
表題の件で質問です。 流入経路特定からQRコードの作成を行いたいのですが、 LINE developerの登録後の手順、 1、プロバイダーの設定を………(省略)………