お世話になります。 特に楽天市場についてなのですが、 モールイベントでは必ずエルセグにてLINEを配信しているのですが、最近ではお友達登録が全然増えず、………(省略)………
LSEGにて、自動更新クーポンの設定をしようとしたのですが、添付画像の通りエラーが出てしまいます。 エラー内容:RAKUTEN HTTPエラー 何………(省略)………
LSEGを使って、お誕生月のタグを付与する設定をしました。 ところが、LINEビジネスマネージャーのほうから、「個別のお問い合わせを受け付けておりません」応答………(省略)………
いつもお世話になっています。 表題のとおりなのですが、 誕生月、性別、用途、など、 いろいろなアンケートを取りたいと思っています。 例えばカードタイ………(省略)………
ヤフーの「LINEお友達登録でクーポンプレゼント」バナーをスマホページ目立つところに表示させたいです(商品ページ&カテゴリーページ)。 どうやって表示させれば………(省略)………
いつもお世話になっております。 質問1 カードタイプやリッチメーセージの件ですが 定期的にあるイベントのカードタイプやリッチメーセージは 期間等を変………(省略)………
いつもお世話になっております。 今回はLSEGについて質問です。 リッチメニューについて質問します スーパーセール前~期間終了までの間 全ユーザ………(省略)………
お世話になっております。 タイトルの通り、 お誕生月タグを登録したお客様に その月になると自動的にクーポンが送信されるように設定したいです。 シナリオ配………(省略)………
お世話になっております。 探したのですが、既出の質問でしたら申し訳ありません。 現在、Yahoo!ショッピングのストアページ各箇所からLINE公式ア………(省略)………
いつもお世話になっております エルセグでのLINEお友達クーポンについての質問です 楽天クーポン から確認しますと 「自動更新まち(シンプル)」 ………(省略)………
お世話になっております。 LINE配信タイトルについて、目立たせる為に絵文字を付けたいと考えているのですが、メッセージと同じように絵文字を選ぶことができな………(省略)………
いつもお世話になっております。 LSEGについてなのですが、表題のとおり「予約中」のリッチメニューが配信されず 「下書き」に入る問題が発生しております。………(省略)………
LSEGでお問い合わせがあり対応したいのですが、その内容について答えたいのですが、その方のお名前が分からないと内容について答えられない状況です。お名前が分かる方………(省略)………
おかげさまで LINEのリッチメニューに 「誕生月登録でクーポンゲット」というリンクを設置し タグ付けできる環境となり、誕生月を登録すると 「誕生月にな………(省略)………
お世話になります。 エルセグを開けると、 「LINE公式アカウント登録数が上限に達しました」 と表示されますが何か問題ありますでしょうか? 宜し………(省略)………
お世話になっております。 当店では電話注文されるお客様も多くいらっしゃいます。 ほぼリピーターで、主に年配のお客様です。 スマホを持たれてLINE………(省略)………
LINEを配信する際、ブロックされたアカウントにはメッセージは表示されないと思うのですが、送信数には含まれますか? よろしくお願いします。
LINEの送信数について質問です。 1回の配信にテキストとリッチメッセージを組み合わせることが多いのですが、この場合は送信数はどのようにカウントされますか? ………(省略)………
今、楽天LINEをエルセグに連携させて使用しております。 楽天LINEはスタンダードプラン(30000通/月)です。 エルセグのひと月の上限配信数が30………(省略)………
お世話になります。 誕生月登録設定とタグ付与の設定はできました。 お客様が誕生月を間違えた場合、 LSEG管理から修正するしかないですか? トリ………(省略)………
LSEGでのLINE配信について、2月の開封数が急激に下がってしまいました。 ブロック数は増えていないので、LSEGの仕様変更等何かあったのでしょうか? ………(省略)………
お世話になります。 現在、楽天市場では LINE連携で500円オフクーポンを発行しています。 このクーポンですが、 レビューではなく、「こちらが考え………(省略)………
お世話になっております。 基本的な質問で申し訳ございません。 ヤフーショッピングでLINEお友だちクーポンを発行しておりますが、設定項目に分からない項目………(省略)………
カードタイプメッセージを作成している途中で、楽天の計測タグ付きURLに変換するの計測タグ付きURL変換のボタンがグレーになり変換ができなくなりました。 連携も………(省略)………
お客様から「連携フォームのリンクが無効になってる」「404と表示がでるため、連携ができない」と問い合わせが来ました。 恐らくフォームの入力画面が表示されな………(省略)………
お世話になっております。 昨日、エルセグから以下のようなアラートが上がってきました。 「LINE公式アカウント登録数が上限に達しました」 特に大き………(省略)………
更新前や更新中など複数あってわかりづらいです。 更新設定する最初の1枚のクーポンだけを別に表示する枠を作って欲しいです。 平日クーポン 5のつく日………(省略)………
お世話になっております。 現在、LINE友だち登録をしていただいたユーザーに対して、シナリオ配信でクーポンを配信する設定にしているのですが、なぜか2個同じ………(省略)………
お世話になります。 LINE配信素材の絵文字についての質問です。 LINE通常配信・エルセグ配信、そもそも多くの絵文字が選べます (添付ファイル参照)………(省略)………
お世話になっております。 現在、楽天のR-SNSを使用しており、クーポンの配布などを行っております。 クーポンを獲得しているものの、使用されていない方に………(省略)………
LINE公式アカウントについて、下記ご教示いただければと思います。 ・お友だち数がなかなか伸びないのですが、増やしやすいタイミングや時期を教えてくださ………(省略)………
お世話になっております。 エルセグ内の楽天の計測タグ付きURLに変換を利用しようとしましたら下記のエラー内容が表示されました。 Code : V00………(省略)………
LINEお友達登録をしている方の都道府県でセグメントして配信することは可能でしょうか?もし可能であれば設定する方法を教えてください。
LINE Customer Careへ問い合わせたところ、 「ご利用中のアカウントは、代理店を通してお申し込みをされていました。 恐れ入りますが、運………(省略)………
友だち登録から20日以上経っても、楽天連携状態が「いいえ」のユーザーにプレミアム会員案内の配信を行いたく、下記設定を行いましたが、うまく配信されていないようです………(省略)………
お世話になっております。 お客様から何故2021年のクーポが届くとの クレームが入ったのですがLSEG連携初期設定で クーポンを設定していただいたので………(省略)………
楽天LINEで、エルセグを使用しておりますが、LINE Official Account Managerのリッチメニューの統計情報のようなものは見れないでしょう………(省略)………
お世話になります。 現在、「友だち追加11%クーポン」を自動更新シンプルに設定 しています。 こちらを毎週土曜日AM10時からスタート、期間は一週間、………(省略)………
お世話になっております。 エルセグからセグメント設定を行いたいのですが、 カスタムセグメントを開くと「楽天連携状態」・「楽天フィルター」が操作する事が出………(省略)………
お世話になります。 WebAPIを更新する際、 「一部のチェックが失敗している場合は、RMSでWebAPIを有効にする必要があります。」 と表示されま………(省略)………
お世話になっております。 標題の件について、質問です。 楽天のショップ公式LINEに登録して頂いた方限定にクーポン(お友だち登録ありがとうクーポン)………(省略)………
LINEの反応率を上げるために、有益な情報も定期的に配信しようと考えています。 対象は楽天とヤフー。 当店では主に空気清浄機を扱っています。 1、他店………(省略)………
ECマスターズ LSEGの活用方法と、LINEの運用方法について相談です。 ①現在楽天・Yahoo!でそれぞれLINE実施(モールのイベントやクーポン実施………(省略)………
LINE配信をする際に参考にさせて頂きたいのですが、 Yahoo!ショッピングのイベントでユーザーに人気なイベントや大きなイベントを教えてください。 担………(省略)………
お世話になります。タイトルの通りですが、 9/4にリッチメッセージを70通配信し全体配信分析レポートを見ると開封数が46となっていました。 次回リッチメ………(省略)………
毎々、お世話になっております。 久々に、タブ切り替えリッチメニューを制作して、各種登録のリッチメニューに保存されています。 配信の際に、新規配信で、………(省略)………
当店楽天のLINE公式アカウントにて、プレゼントキャンペーンを行うにあたり、 ・気をつけるべき点がありましたら教えてください。またガイドラインがございまし………(省略)………
お世話になります インスタとラインの連動活用についての質問です ラインのリッチメニューでインスタにリンクを貼ることは問題ないと思い現状も利用しております………(省略)………
お世話になります。 LINE LSEGにて下記の通り表示されていますが この差は何が原因かわかりませんので教えてください。 友だち数:370 ターゲ………(省略)………
楽天の他店舗様で、発送完了をLINEアカウントで通知されているところがありました。(LSEG以外のツールでした) LSEGでも、もし配送ステータスについて………(省略)………