いつもお世話になっております。 弊社の楽天PCサイトにつきまして 「ヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレート設定」で 商品ページなどで表示している………(省略)………
お世話になっております。 パンくずリスト君(R)について教えていただきたいことがございます。 完了ログではステータスメッセージにエラーにはなっていないの………(省略)………
お世話になります。 LINEを導入したくRMSにて申し込みエルセグの登録までなんとかすませました。 この後の流れを知りたいのですが、ワークショップなどは………(省略)………
お世話になっております。 先月よりネクストエンジンを導入し、在庫連動を行っておりますが、 セット商品の在庫連動確認ができる方法はございますでしょうか? ………(省略)………
ヘッダーデザインのデザインレシピ(htmlのコード)があれば教えていただけると嬉しいです。 ※看板の写真を追加すると過去にコンパスで作ったヘッダーと重複し………(省略)………
BOSSシステムで自社配送を行っているのですが、注文者と受け取り人が違う場合に伝票にその旨を記載するために RMSでCSVダウンロードから対象を発見して〇〇様………(省略)………
今売れた君を設定して使い始めたのですが、商品価格が違っています。 こちらのフォーラムで、商品画像が違うという方がいらっしゃったのですが、私の場合は、商品画像は………(省略)………
お世話になっております。 商品ページを色々触っているうちに、いつの間にかレフトナビとメインコンテンツが離れてしまうようになってしまいました。 どの変更時………(省略)………
楽天で月の売上や点数を確認するにはRMSを見れば、ある程度リアルタイムで把握ができるのですが、それにかかった販売手数料や出店手数料、RPP広告料等の販促費を確認………(省略)………
お世話になっております。 「株式会社そばに」でAmazonの運用代行を考えております。 利用されているショップ様がいらっしゃいましたら、ご意見お聞かせ願………(省略)………
お客様からキャンセル料を取ってキャンセルしたとき そこには数百円のキャンセル料の売り上げがたちます (売上名目は分かりません) これは売り上げ………(省略)………
楽天とyahooショップで同じ商品を販売しておりますが、 楽天の方がyahooショップよりも売上が4.5倍程高いです。 同じ様な全商品ディレクトリID ………(省略)………
お世話になっております。楽天市場初心者です。 楽天セールについて質問です。これまでは、商品を50%OFFなどにしてアクセスを集めレビューなどを描いていただ………(省略)………
function GetRandomNumber() { var randnum = Math.floor( Math.random() * (10………(省略)………
現在の商品名やキーワードの選定、商品の登録内容など、方向性が正しいかどうかご意見を頂けるとありがたいです。漠然とした内容で大変恐縮ではございますが、どうぞよろし………(省略)………
先日相談させていただいたお客様ですが、 カードやauペイではキャンセルにします、 銀行振り込みかコンビニで、とお願いしたところ、 コンビニ払いで入金もあり………(省略)………
お世話になっております。 購入時の割引方法についてお伺いいたします。 例えば商品Aを購入する際、商品Bを買い物かごに入れると商品Bが自動的に半額になる と………(省略)………
お世話になります。 検索キーワードなど盛々にしているせいで、スマートフォン用商品説明文が文字数オーバーになり、なにか文字数ダイエットできる箇所がないか模索して………(省略)………
お世話になっております。 弊社では現在、複数のECコンサル会社の導入を検討しており、 その中で、コンサルではなく「運営代行」ができる会社を考えています。………(省略)………
クラフトカフェの田畑と申します。いつもお世話になっております。 昨日、Yahooショッピングの優良配送設定をしたのですが、 宅配便配送の商品すべてに、優………(省略)………
リスティングのサイズ属性の更新の通知を受け取りましたが、意味が理解できません。 わかりやすく説明して頂ければ幸いです。 ケース履歴では、内容不明と返信しまし………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天市場のメルマガ会員数についてご相談です。 イベント時や新作入荷の際にメルマガを週に2〜3回配信しています。 開封率………(省略)………
現在、自社サイトをmakeshopで運営しています。 ずっと以前に業者さんに作っていただいたページでほったらかし状態で、ほとんどの作業が業者さんなしでは変更で………(省略)………
楽天市場で白背景画像が入っていないので、 一括で挿入したいと思っています。 取り急ぎ、商品画像1の画像を、 全ての白背景画像に登録したい場合、 ………(省略)………
アマゾンについて質問です。 ものはせいろ(蒸し器)です。競合が既にいます。 しかし、商品は生産工場が同じで同商品です。 この場合。 他社のブランド名で登録………(省略)………
いつもお世話になっております。 初歩的なことですが、どちらかわからなかったので教えてください。 ヤフーショッピングで 「商品説明」や「スマートフォン用………(省略)………
当店は、毎週木曜日or金曜日の発送となっているため、地域差はございますが、到着日指定は、金曜日から月曜日のみ承っている状況です。 お客様にわかりやすいよう………(省略)………
お世話になります。 楽天SPトップページの仕様変更についてですが、[スマートフォン デザイン設定] スマートフォン用店舗トップページ改善プロジェクトの中で、【………(省略)………
お世話になります。 最近自社商品を楽天・Amazon・Wowma・Qoo10等で 販売しているのですが、 最近Amazonでその商品を確認したところ ………(省略)………
ECショップで、私がコンサルしている店舗について、相談ごとがあります。 MakeShopでつくっている独自店舗です。 https://axis-watch.………(省略)………
いつもお世話様になります。 組み合わせ販売の件でお尋ねいたします。 出品中の商品を組み合わせますと出品中の金額が合算された金額が表示されますが 出品中の商………(省略)………
お世話になっております。 ただいまLineビジネスアカウントでアプリ内の設定をおこなっております。 こまっておりますのはカードタイプメッセージのGoog………(省略)………
ECステーションのお店つくーるを使って店舗作成をしています。 会員様で参考になるお店がありましたら何社か紹介していただければと思います。
ヤフショで今まで販売していた商品をバリエーションのカタログにしたいのですが 商品コードの重複は登録できないため、商品コードを変更したくない場合は 今までのカ………(省略)………
お世話になります。 ここ数年、リアル店をご利用の方で 「免許を返上したから店まで買いに行けない」 「遠方に引っ越すから、買い物をどうしよう」 といっ………(省略)………
当店で販売する商品で、ブランド登録の紐付けが切れている問題を解決してもらおうと相談中のことです。 もう2か月以上前になりますが、担当にメールを送っても返信がな………(省略)………
楽天市場での購入者様の問い合わせ対応に関しまして 問い合わせ欄からの問い合わせはRMSから対応できるのですが 例えばこちらから送信したサンクスメール………(省略)………
楽天市場にて購入していただき、レビューを頂いた方にクーポンを発行したいと考えています。 商品購入時かごにいれる作業の時にドロップダウンリストにて書く書かないを………(省略)………
お世話になっております。 タイトル通り 「配送ラベルの購入」ですが、 現状、1件ずつ発行しなければいけません。 これを一括で購入→発行することは………(省略)………
お世話になります。 楽天のftpソフトはffftpの最新バージョンを使っているのですが、ポンパレモールではffftpはバージョン1.98eのみでしか使用ができ………(省略)………
こんにちは。 クーポン(配布型)の有効期限が3カ月とのことですが、1年くらいの期限を設けたクーポンを配布したいと考えております。 他に何か方法はございますで………(省略)………
商品に付けているキーワードが少ないと指摘を受け、ライバル商品を 参考に関連ワードを追加しようと思っています。 この場合、手順としては「商品ページ比較君」で自………(省略)………
お客様が商品ご購入後のフォローアップができるステップメールで 良いサービスを探しています。おすすめのものがあれば教えて頂けましたら幸いです。 (できましたら………(省略)………
zozotownの方に出店しようと思っております。 そこで教えていただきたいのですが集客施策としてGoogleからの集客などもあるかと思いまして ショッピン………(省略)………
お世話になります。 マニュアル、過去の質問を読んでも解決しなかったため質問させていただきます。 Yahooショッピングでの発送方法についてこれまでは ………(省略)………
当社はメーカーなのですが、以前、展示会に出店した際にアマゾンの担当者が ブースにきてこういう話を言ったそうです。 アマゾン内で、たくさんの店舗が御社の商………(省略)………
メルカリショップを運営しております。 質問をお願い致します。 <質問1> メルカリ(個人アカウント)とメルカリショップアカウントでは、どちらが売れやす………(省略)………
Amazon、楽天、Yahooそれぞれの検索アルゴリズムについて、可能な範囲でご教示いただけないでしょうか。 2022年の最新情報が知りたいです。 検索表示………(省略)………
LSEG利用する手順を教えてください。 よろしくお願いします。
お世話になっております。 私事で大変恐縮ですが、音楽を聴く際のイヤホン、ヘッドフォン、プレーヤーについてご相談させていただきたいと思います。 重低音の効………(省略)………