いつも大変お世話になっております。 当店では、第一類医薬品を主力商品として販売しているのですが、製造上の問題で次回納品の目途が立っておりません。 現状の販売………(省略)………
お客様からのお問い合わせなのですが このお問い合わせ内容の後払い決済の意味についてよくわからないのですが、 今まで後払い決済の表示で何もせずにいて問題な………(省略)………
何もわからない状態での質問で、文章がわかりにくいかもしれませんが、教えていただきたいです スマートフォン用商品説明文に動画を配置したいと思っています。 ………(省略)………
お世話になっております。 現在、EC業務全般に2台のMacBook pro を使用しています。 先日、Adobeのphotoshopがccの自動更新でバ………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天市場への商品登録の際の商品名ですが、 「TEMPERATE テンパレイト レインシューズ ラバーシューズ ………(省略)………
楽天市場で、納期情報の情報がお客様との契約時に案内した約束 (大体いつ頃までに届ける)という最重要事項の1つであると思うのに なぜ、注文履歴にこのデータが残………(省略)………
楽天市場では現在、レビューがつく事をどの程度重要視している状況でしょうか 以前とはだいぶ変わってきているとこちらでも拝見しましたが、 現在、レビューを書くと………(省略)………
ライバルのサイトがリスティング広告、ディスプレイ広告を どのようなキーワードに対して出稿しているかを調べる方法はありますか? 無料でそのようなツールがあ………(省略)………
Youtubeでセキュリティを強くする方法を教えていただきたいです。 商品ページに動画を載せたいのですが、セキュリティ面で不安があります。 youtubeに………(省略)………
お世話になります。 イベント告知君(楽天)なのですが、表示される商品とされない商品があるのですがこれは何が原因なのでしょうか。 全ての商品ページを同………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 楽天市場の仕様変更に伴い、早速ですがSP版を移行したいと思います。 新トップページのパーツでは イベント告知君………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 楽天のRPP広告運用について、ご相談をさせていただけますでしょうか。 当方、楽天RPP広告の運用を行なっており、概要………(省略)………
楽天と自社サイトでショップ運営をしております。 お客様から問い合わせがあり、楽天以外のサイトで購入したいと言われました。 「こちら(当店の楽天サイト………(省略)………
楽天の参照元・検索キーワード分析の結果を見ると、1位で22%を占めるのが、ビッグワード1語になっています。 検索順位君でそのワードを入れると『指定した条件では………(省略)………
商品番号 仮に【mask-01kai】という商品したいとします。 カラーがあるので、選択肢SKUがあります。 選択肢のあるSKUは、それぞれちゃんと………(省略)………
Yahooショッピング開設にあたり、添付ファイルの状況になっていました。 (前任者も覚えていないとの事) 再度利用するための手続き方法を教えてください。 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 Amazonのカートボックス獲得率が下がったのですが、 カートボックス獲得率が下がる要因として、 どんな要因が考えられ………(省略)………
お世話になります 自社ブランド品を扱っています 今までショッピングカートボックスでの一位率はずーっと99~100%だったんですが 今朝、急に55%に下がり………(省略)………
RSLの在庫数ではなく、楽天市場の在庫数をそのまま取り上げて、ギフトモールとQoo10に自動反映させる在庫連携ツールはございませんでしょうか。 背景:すでにB………(省略)………
いつも大変おせわになっております。 楽天市場、ヤフーショッピング納期管理の件で質問させていただきます。 ネクストエンジンで在庫を管理しております。 ………(省略)………
いつもお世話になっております。エルセグでクーポンなどを配信しているのですが、 自分のスマホでどんな感じに表示されてるかチェックしたところ、 画面下の練習………(省略)………
楽天のRMSで商品別の転換率を調べるのはどこでしょうか?
お世話になっております。 ①動画内の自動更新クーポンの設定に関して質問ですが、自動更新設定することで 同じ条件のクーポンが期限切れ前に自動で発行されると………(省略)………
楽天市場購入者全体のデモグラフィック情報で公開されているものはあるでしょうか? ECCに聞いても公開していないとの回答でしたが、ECマスターズクラブで独自分析………(省略)………
ショップ楽天24の画面上部クーポンのように https://24.rakuten.co.jp/?s-id=hld_r24_top_header_rdlogo_………(省略)………
3店舗からRMSに入り、その店の注文を確認して、制作、配送をしています。 今は、本店以外は、ヤマト伝票を手書きでしています 各店舗がB2を使うにはどうすれば………(省略)………
商品のバリエーションがある場合、特にスマホではサムネイルのすぐ下の目立つ場所に表示されます。 私どものショップでは実際の本数と表示される本数が異なっているため………(省略)………
RPPの入札単価を低い金額(10~20円)で設定していてもRPPのCPC実績が30円以上、多い時だと50円近くになっています。 商品によって差があり、入札単価………(省略)………
ヤフーショッピングで、添付画像のような「お届け方法によって納期が違います」はどうやって実現しますか。 複数の配送方法の設定を試しても、すべて「お届け情報設定」………(省略)………
楽天市場 R-たすく 画像一括挿入時画像は一括で一番最後に入れる設定で完了しましたが、ALTがその商品の商品名になってしまい、置き換えるにもそれぞれ商品名が違う………(省略)………
新着商品をアピールするため 現状、新商品誘導用のバナーを設けて、 ショップ内検索結果(キーワード無しの新着順)にリンクして新商品が表示されるようにしています………(省略)………
現在ビーノで商品ページなどを作っています。 売れている店舗さんを見て真似して商品ページを作っていますが、 皆さん写真と文字、だけでなく、綺麗にデザインされて………(省略)………
お世話になります。 エルセグの楽天ライセンスキーを更新するため、 先にECマスターズに新ライセンスキーを登録後、 エルセグにて「ECマスターズクラブの情報………(省略)………
先日、ご指南いただき商品ページに白画像背景を設定し楽天市場のGoogle検索対策にも力を入れるようになりました。 ありがとうございました。 今まで楽天市………(省略)………
いつもありがとうございます。 猫砂という商品のサムネイル画像について作り変えを検討しています。 現在の白背景にパッケージのみの画像ですと競争力が足りない………(省略)………
ネクストエンジンを使って楽天注文をAPIで自動取り込みしているのですが、沖縄離島配送の場合、追加料金発生の為、新規受付に留まってしまい、手動でRMS側で追加料金………(省略)………
ライバルが多い商品のため先ずは価格を下げて3色セットで販売をしていますが、アクセス数がすこぶる悪いため検索順位君やライバルの商品ページと比較し足りない部分を改善………(省略)………
RAC番号が探せません。 教えてください。 よろしくお願いします。
楽天で、検索キーワードボリュームを調べたところ、例えば 「レディース ゴルフウエア」は、約63000なのに対し 「レディースゴルフウエア」とスペースなしでは………(省略)………
いつもお世話になっております。 ショップをオープンしてからまもなく1年が経とうとしております。 色々な改善をして来ているのですが売上が全く伸びません。 何………(省略)………
先程こちらに投稿させていただいました内容につきまして、解決しましたのでご対応いただく必要がなくなりました。 恐れ入りますが取り下げでお願いいたします。
ご担当者様 いつもお世話になっております。 楽天モールの検索対象について伺いたいのですが、 ①商品名 ②PC用販売説明文 ③PC用キャッチコピー ………(省略)………
お世話になっております。 前回のメッセージが配信エラーとなっており、「socket hang up」と表示が出ております。 (すっかり配信されているものだと………(省略)………
本日楽天から 「【楽天からのご依頼】【SKU】商品登録方法の変更(RMS画面、CSV、API変更あり)に関するアンケートご回答のお願い」という件名でメールが届………(省略)………
お世話になっております。 タイトルの件でブログ記事で発見したので、 実行したいのですが、 https://ec-tsushin.com/rms_c………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 タイトルの件について、ご教授ください。 当方、楽天RPPにて広告出稿しております。 最近、少しずつですが、広告経由………(省略)………
PCトップ画面>アイテムカテゴリー>シャンプーの場合および PCトップ画面>検索窓>ラッシュアディクト>商品クリック>商品ページ この2つの検索で商品が………(省略)………
ご存知でしたら教えて下さい。 ノートPCのローカルログインパスワードが分からなくなり PCが使えません。分かる方法またはリセットする方法を教えて いた………(省略)………
お世話になっております。 弊社の特定商品( https://item.rakuten.co.jp/e-mon-p/kb-zk-20/ )へのアクセスが、ここ数………(省略)………
ご担当者様 いつも大変お世話になっております。 2点要望を出させて頂きます。 1.作成して頂いているデータポータルですが、一部グラフに不具合あるので修………(省略)………