昨日付でSKU移行が完了しました。 恐れ入りますが、変更した方がいいこと、今後気をつけた方がいいこと、を教えていただけますでしょうか。 https://………(省略)………
万象堂のくもねこといいます。当社ではアマゾンにも出店しておりますが、FBAの管理費などに悩んでおり、知らない間に、どんどん値上がりしてほとんど利益のない商品が数………(省略)………
楽天で、項目選択肢別在庫に入れた画像が、項目選択肢の順番通りに表示されない事象についての問い合わせです。 例)https://item.rakuten.c………(省略)………
SKU移行後に各商品の製品情報のところで 何点か必須入力項目があると思うのですが その中のひとつで「ブランド名」のところは ノーブランドの場合はどう入力す………(省略)………
お世話になります。 フォーラムで他の方も質問されていましたが それを読んでもあまり理解できなかったので、質問させてください。 当店はレディースアパ………(省略)………
Yahooの売上が伸び悩んであり、他店価格など調査しているものの商品の売り上げが 以前より伸びません。原因はどのようなことが考えられますか。
いつもお世話になっております。 SKU移行後の複数SKUまとめについて不明点があり相談です。 ①添付、「230717確認」のように1つにSKUをまとめま………(省略)………
お世話になっております。 商品ページにスタイルシートを適用しており以前は問題なく表示されていましたが、本日確認したところスタイルシートが適用されなくなっていま………(省略)………
FTPサーバのパスワードを更新しましたがログインできません。 何処が間違っているか教えてください。
トップ画面にあるLINEの100円OFFクーポンを使いたいです。 本日LINE登録し、100円OFFクーポンを取得しようとしたら「有効期限期限がすぎました」と………(省略)………
楽天APIにてカテゴリ情報を変更しようとしております カテゴリIDが必要ですが、カテゴリIDとはどこで取得または確認するのでしょうか 宜しくお願い致しま………(省略)………
お世話になっております。 AIが画像を作成してくれるサービスがあると聞いたのですが、どちらの動画にリンクがあるのか教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天SKU移行後の製品情報について質問です。 1.項目は、出来る限りすべて埋めた方がいいでしょうか? 項目が増………(省略)………
本日以下のメールがきました ※今回の連絡が最後となりますので、すでにSFTP接続へ移行済みの店舗様にもお送りしています。その場合はご放念ください。 過去………(省略)………
お世話になっております。 スタートアップサポート、その他のセミナー動画の視聴後、感想を投稿しているのですが ポイントが加算されていないようです。 反映………(省略)………
お世話になります。 下記内容で営業電話とメールが度々くるのですが、何か情報があればお教えください。 記 お世話になっております。 株式会社リベラルの………(省略)………
お世話になっております。 表題の件について教えてください。 入力項目によって「選択式」と「記述式」があることは理解しています。 「記述式」の場合も、旧仕様………(省略)………
WinSCP(FTPソフト)を使って、R-Cabinet内の任意のフォルダにアクセスし、画像データをアップロードする方法について教えてください。 例えば、ユー………(省略)………
お世話になります。 Yahoo!ショッピングのスマホの下部メニューが表示されたりされなくなったりしているように感じられます。ヘルプデスクに問い合わせたところ「………(省略)………
やはり商品ページ作りにかける時間がほとんどない中、今回はこのようなページを作ってみました。 https://item.rakuten.co.jp/tsukut………(省略)………
お世話になります。 昨日講義を聞いて際に 売り上げを上げるなら、売り上げの少し高いところを 徹底的にまねしたほうがいいと言われてましたが 売り上げがどの………(省略)………
お世話になっております。 拡張機能のお気に入りURLをコピーの中の3つの上段、お気に入りURLのコピーのショートカットがほしいです。またはこのコピーがショート………(省略)………
お世話になります。 RPP広告のROASの見方、考え方のところで気になることがございまして 12時間のROASの定義と720時間のROASの定義は何でわかれ………(省略)………
お世話になります。 LSEG配信でクーポンの対象商品を集めて一つのページにしそのURLを 公開したいのですが、 清水さんがよくやってらしゃる、検索………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 質問1 先ほどフォーラムを確認していましたら 「SKUプロジェクト移行日のお知らせメールが来ました。」とのこと、 ………(省略)………
お世話になっております。 本日楽天のSKU移行日でした。 以降が完了して、いざ商品名を変更したくCSVをRーFTPにアップロードしたのですが 変更がな………(省略)………
ストアパフォーマンス評価向上のために 製品コードとJANコードを設定しようと思っています。 1つの商品でカラーが3種類あると、製品またはJANコードは3………(省略)………
以前SKU移動について、何もしなくてもいいという返事がありましたが、今日移動日となっています。 ECステーションを使っています。それだけです。このままOKです………(省略)………
何を売っている店かわかるように店舗名を変更したい。RMSの基本情報→店舗・企業詳細情報のページを開こうとすると認証エラーとなる。ログインできているし、他の設定ペ………(省略)………
お世話になっております。 本日SKUプロジェクトの切り替えがされました。 早速「製品項目」について進行しようと一括でのCSVを「商品管理番号(商品URL)」………(省略)………
いつもお世話になっております。 アイデア.comでございます。 楽天市場の店舗の転換率UPに向けて、施策をしておりますが、 微増ではあるのですが、なか………(省略)………
配信のひと月分の分析をするため、下記の情報を出力したいと考えております。 ・配信数 ・開封数 ・クリックユーザー数 ・転換率 ・客単価 ・売上 ………(省略)………
楽天での検索サジェストについての質問をさせていただきます。 当店でははサジェスト対策としてメルマガやTOPバナーなどに店舗内検索から『レトルト食品 ええも………(省略)………
現状クーポンバナーには 併用不可、お一人様1回限り、等の注意書きを細かく 記載しているのですが、こうした内容はバナー自体に 記載する必要はございますでしょ………(省略)………
お世話になります。 ずっと脅威に感じて戦っているのですが、 マークベンチでもNintでも売り上げの乏しいライバル店舗が、 ブランド名で検索すると、上位………(省略)………
お世話になっております 弊社の店舗が本日にSKU移行完了になっているので,商品仕様のところに入力必須項目があり,それをなんの内容を入力すればいいでしょうか。 ………(省略)………
掲題の件に関して、 YouTubeに動画をアップロードする方法以外で、 商品ページに動画を埋め込む方法はございましたでしょうか。 (例えば、楽天ゴールドに………(省略)………
お世話になっております。 楽天GOLDのページ(https://www.rakuten.ne.jp/gold/lafrance/)を少し編集しました。 ………(省略)………
LINEで新商品の案内をリッチメニューにて行いたいと思います。 トークに出してしまうと後から来たお客様は見れませんよね? 新商品というバナーを組み込みたいと………(省略)………
お世話になっております。 SKU移行後のスマートフォン商品説明文のHTML置換を fastcsv(ダウンロード版およびWEB版)でしようとしてうまくいき………(省略)………
お世話になります。 数日前よりイベント告知君の表示内容が少なくなりました。 他店の告知君では表示されています。 何か原因ありますでしょうか? 宜しくお願………(省略)………
お世話になっております。 本店サイトでshopifyを開店準備中なのですが、一部の端末で、スライド時の画像のチラつきが確認されています。 問題なくみれてる端………(省略)………
文字だけで最大限検索順位を上げる方法が知りたいです。←もちろん完璧な商品ページは存在しないことは理解していますが、上級者の方のやり方を参考にしたいです。 ………(省略)………
いつもありがとうございます。 先ほど設定しました。 楽天市場商品一括の方で変な?ポップが出ます。 楽天GOLDの時は出ずに接続できました。 ………(省略)………
お世話になっております。 メイクショップで購入されたお客様が、ご自身で領収書を発行できるシステムを探しています。 メイクショップの領収書発行オプションがある………(省略)………
すでに中一日たっています。ご返信お願い致します。 いつもお世話になっております。 久々にエルセグのログインしたら画像のように個別チャットメッセージがありまし………(省略)………
お世話になっております。 友達登録後に獲得できるクーポンを発行しているのですが、 期限が8/1(火)23:59までとなっています。 期限が切れる前にリ………(省略)………
指定した商品がどのようなキーワードで検索され来店されているのかを 調べるためのツールはありますか? RMS>アクセス・流入分析>楽天サーチだと 店舗内………(省略)………
たびたび恐縮なのですが、 AdobeBridgeの書き出しにショートカットを充てることはできますか? 前回教えていただいた書き出しパネルで編集を触ってみ………(省略)………
楽天の次回の契約を延長せず、退店しようと思っております。 将来的に別のモール出店の可能性を考えて、 念のため出来るだけ多くのデータをバックしておきたいと………(省略)………