楽天市場 RPP広告 10月結果について ①10月のアクセスについて 店舗全体(アクセス人数):10,360 RPP広告(クリック数):12,488 ………(省略)………
楽天市場 RPP広告 自動最適がリリース後の広告配信状況について 11/3(月)~11/4(火)に限って、配信が悪くなりました。 クリックが2桁台、広告費も………(省略)………
RATの機能で 5のつく日だけ商品別cpc単価を上げることはできますか? 特定日だけ cpc単価を変更する予約機能は、搭載してますか? いま、R………(省略)………
いつもお世話になっております。 RPP広告に関してですが、少なくとも本日10時までは特に問題は確認されておりませんでした。 しかし現在、レポートのダウンロー………(省略)………
楽天市場 スーパーSALEサーチ参加商品の既存ページの対応についてお伺いします。 サーチ用商品ページをコピーで作成しました。 セール期間中、通常ページ(………(省略)………
楽天SKU統合(バリエーション登録)を行った後、 RPP広告の広告配信を行う商品についてお伺いいたします。 例えば、 元々の単体ページの商品管理番号が………(省略)………
お世話になっております。 RPP広告の費用についてですが、8月は売上げが下がり、広告費を下がる時期であるにも関わらず、 最近、急激に広告消費額が増え始めたの………(省略)………
いつもお世話になっております。 RPP広告のキーワードについてですが、目安CPCと同じ金額を出しても露出できなく、1円高く出しても露出できないのですが、そ………(省略)………
お世話になっております。 楽天のRPP広告の運用についてどの様に調整すれば良いか分からず相談です。 貴社のRPPツールのデータを拝見しております。 先………(省略)………
お世話になっております。 少しお知恵を拝借したく、連絡をさせていただきました。 当店では、メガショッププランを使って、 5万点以上の商品を登録している………(省略)………
いつもお世話になっております。 下記の二つの商品についてアドバイスをいただきたいのですが https://item.rakuten.co.jp/kono………(省略)………
いつもお世話になっております。 RPP広告についてですが、スーパーsale期間中にキャンペーン単価20円、狙いたい商品の商品CPC単価20円~30円で、パフォ………(省略)………
いつもお世話になっております。 弊社は販売しているスマホストラップについてですが、キーワードCPCを登録して、目安CPCが40円で、入札価額を40円に設置………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天市場 RPP広告 パフォーマンスレポート 日別集計について https://forum.ec-maste………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天のRPP広告についてお伺いします。 6月に入ってからなのですが、広告の消化スピードが増えております。 ………(省略)………
楽天市場のPC検索で、RPP広告枠が下段にも登場しています。 仕様変更がありましたでしょうか??<画像1>
ご担当者様 お世話になっております。 本日お買い物マラソン期間での広告結果を確認したところ RMSのパフォーマンスレポートとECマスターズクラブツール………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 タイトルの件について、ご教授ください。 当方、楽天RPPにて広告出稿しております。 最近、少しずつですが、広告経由………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場のRPP広告についてお伺いします。 現在RPP広告に掲載していますが予算の消化率が3月は23%でした。 半年ぐら………(省略)………
RPPの予算が早いスピードで消化されてしまい、すぐに「追加の予算をおすすめします」となります。 1ヶ月間均等に消化するような方法はありますでしょうか?
RPP広告の予算についてお尋ねしたいです。 月の予算によって広告露出度はかわるのでしょうか? (月の広告予算が5万の方が、予算50万に比べてよく表示される等………(省略)………
お世話になっております。 RPP広告について質問です。 RPPを初めての人限定で1月内だけでRPP広告無料で1万円分が付与されたのですが1月までの限定と………(省略)………
今回セール対象商品をポイント10倍 10%OFF,50%OFFの商品を用意しております。 クーポンは設定する予定はありません。(少額でも設定した方が良いなど………(省略)………
商品管理番号:keiroudora4 をRPP広告に出そうと思っているのですが、除外商品に出てきません。 そのため、コピーして商品番号を新しくつくったので………(省略)………
お世話になっております。 7月にくらべ8月のクリック数が減ってきていることに関して 先日お問い合わせした際、 「入札単価が10円に下がったことで、 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 先月からRPP広告を利用しだしましたが、以下のデータの出し方や見方がよくわかりませんのでアドバイスいただけますでしょうか?よろ………(省略)………
お世話になっております。 RPP広告を何年も運用しております。 様々な商材で運用しておりますが、中には去年以上に競合が参入し、1店舗でRPPの上位枠全て………(省略)………
お世話になっております。 グラウンドの川地です。 楽天のRPP広告につきましてご質問がありましたので ご連絡をさせていただきました。 4月からサ………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 落合と申します。 ①自社サイトのヒートマップ設置 自社サイトの商品ページに関してのABテストを検証したくヒ………(省略)………
お世話になります。 毎月4万円程ですがRPP広告を使用しております。 RPP広告は楽天のビッグデータに基づいて、過去の購入履歴なども加味されお客様にマッ………(省略)………
お世話になります。 これまで、RPP広告はそんなに力を入れてませんでしたが、これから積極的に希望ワードを狙っていこうと思います。 最近では目安CPCが高………(省略)………
RPP広告運用を効果的に行うためには、コンスタントに入札価格の調整が必要となってくると思いますが、入札価格を自動で調整してくれるツールなどはあるのでしょうか?
悩みというよりは、疑問に思っているという程度の質問です。 RPP広告が楽天広告の中でも、最も重要視されている理由は何ですか? 楽天の運用代行会社(いつも………(省略)………
当店では基本的に、商品名を指名で検索してきたユーザーが購入しているので、 今までは転売屋に負けないためにも、商品指名キーワードを確実に取れるようRPP広告に力………(省略)………
お世話になります。 RPPレポート君を活用しようと思い2月からゴールドプランに変更しました。 今までは、クリックがすぐに売り上げにつながらなくても、店に来て………(省略)………
中古スーツの店をやっていて、週に150点ほど追加商品があります。 そこで当店の規格に合わないスーツを衣装用にまとめて出品します こちら、個人事業主や就労支援………(省略)………
RPPレポート君の中から、RPP広告を利用したい商品のオンオフの切り替えはできるでしょうか。 それはできずRPP広告を利用したくない商品は、RMSからCS………(省略)………
お世話になります。今年5月から楽天市場での販売を本格的に開始した者です。 RPP広告とクーポンアドバンス広告の最適化についてのご相談です。 (※当社では………(省略)………
お世話になります。 最近また当店の模倣品に悩まされています。 当店が売れていれば、模倣品なんてどうでも良いのですが 売れてない所に模倣品が売れ出してる………(省略)………
お世話になります。 先日清水さんの公開コンサルティングで、お客様がどこから訪問されたのかを店舗カルテで確認することが大切とのお話がありました。 正直、全く分………(省略)………
最近楽天ECCよりRPP広告導入の営業案内をされるのですが、過去のフォーラム及び詳細説明みたいなものを一読しましたが現在の当店の状況下でアクセス数アップに効果的………(省略)………
お世話になります。 RPP広告でクリック単価を上げてるのですが 希望のワードでは表示されず・・ 当店の店名が一番表示されます。 当店の店名で検索するお客………(省略)………
RPP広告 秘密の施策 RPP広告で30万円以上の予算設定を条件に楽天に申し込めば RPPなのに表示させたいワードを設定できる RPPなのに商品ごとに………(省略)………
お世話になります。 RPP広告をより効率よく運用するために現在、 改善策として2週間単位で商品別トップ10を ダウンロードしてROASの低いものを………(省略)………