カードタイプでメッセージを配信した場合についてです。 今までだと1枚目のメッセージを開いたあと、戻るボタンを押すとLINEの配信画面に戻っていました。 が、………(省略)………
お世話になっております。 LINEでの配信数が増えてきましたので、セグメント配信を検討しています。 ユーザーがインプレッションもしくはクリックしたメッセ………(省略)………
お世話になります。 LSEGにて配信>新規作成をして ①作成していたカードタイプメッセージを追加する ②作成していたリッチメッセージを追加する ③新………(省略)………
お世話になります。 非常に質問しにくい内容なんですが、お客様から、ECマスターズを退会する事を検討しているとお話がありました。維持費が気になっているようです。………(省略)………
ヤフーで通知メッセージをやりたいです。 どのように手続きをすればよいでしょうか。 楽天はすでに導入済です。
現在、公式LINEの「オーディエンス」で、「開封者の絞り込み配信」を行っています。 それを、LSEGで行いたいです。 それをするには、タグ付をしなく………(省略)………
LSEG上で、問合せへの応答メッセージを編集したいのですが、 どこで行えばよいでしょうか? 添付の赤く囲ってある箇所です。 この画面からは、編集できないよ………(省略)………
いつもお世話になっております。 3点質問が御座います。 1.本日手動でフォローメールを送信しようとしましたが画像の内容が出ました。 すでに発送済ですが………(省略)………
LINE公式アカウント for R-SNS(LINE公式マネージャー)とLSEG。 何を使えばいいのでしょうか? 現在LSEGとらくらくーぽんは連携していま………(省略)………
いつもお世話になっております。 お客様からショップのLINEに来た質問をエルセグにログインしないで 自分のスマホのLINEから返答することは可能でしょう………(省略)………
公式LINEの誕生日クーポンの設定について質問させてください。 ECマスターズの誕生日月クーポンのマニュアル動画を見たのですが、 カードタイプメッセージ………(省略)………
お世話になっております。 LINEお友だちになってくれた方にクーポンを発行しています。 (ECマスターズさんにLSEGのお友達登録お礼クーポン設定をしていた………(省略)………
いつもお世話になっております。 この度、楽天で2店舗目(RMS別アカウント)を出店したので、会員ステージをアドバンスに変更し 1店舗目の楽天出店店舗と同………(省略)………
YahooショッピングのLineユーザー管理[LSEG(yahoo)]についてお伺いします。 Official Account Manager内のYaho………(省略)………
いつもありがとうございます。 LINEのプランにつきまして現在スタンダードで契約しております。 ブロック率が高いので配信回数を減らすと同時に、契約料金の………(省略)………
いつもお世話になっております。 LSEGでカードタイプメッセージを作成したところ 【ライセンスキーが無効、または必要なAPIが有効になっていません】とメッセ………(省略)………
LSEGのカードタイプメッセージにてタイトルを編集していたところ、 欄自体は長いのですが、文字が添付画像のように途中までしか表示されず困っています。 ま………(省略)………
イベント毎にクーポンを表示させた、リッチメニューを全員に配信したいです。 デフォルトにすると全員に表示されますが、予約しておいても結局手動でデフォルトに変………(省略)………
LSEG事例としてパフォーマンスが上げれているLINE公式アカウント (可能であればコスメ系商材のもの)で御教示可能なアカウント情報があれば参考にしたく教えて………(省略)………
お世話になります。 現在、LINEのおともだちに誕生月を選んでもらうと その人に「〇月生まれ」というタグが付与されるように設定されています。 しか………(省略)………
いつもお世話になっています。 3月からLINE通知メッセージを利用させていただき、お友だち人数はそれまでより早いペースで伸びています。ありがとうございます。 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 先日よりLINE広告を開始いたしましたところ、 追加経路を確認した結果、さっそく8名の方にお友だち追加をいただきました。………(省略)………
配信したリッチメッセージがスマホの機種によって表示されない事態がおきました。 テスト配信、本配信共に私のスマホ(iPhone15)では配信したリッチメッセ………(省略)………
お世話になります。 先日ECマスターズに入会させて頂きまして、LSEGについてもまだ設定している途中になりますが、 実店舗でもLINEを活用したいなと思………(省略)………
先程のライブで、LSEGを使ってやヤフーのLINE配信をしよう!というテーマだったのですが、 この中で、5のつく日にクーポンを自動配信しているとおっしゃってい………(省略)………
お世話になっております。 まず本日、サポートレターを参考にリッチメニューの「レビューキャンペーンについて」ボタン押下時、 以下のようなメッセージが出るように………(省略)………
LSEGのバースデークーポン設定解説動画があると 聞きましたが、どうやって探したらよいでしょうか?
5/21より御社の通知メッセージをLINEで始める予定です。 通知メッセージが始まると、LINEでのレビューフォロー&クーポンメッセージが自動で可能になると伺………(省略)………
日常はLSEGを使ってLINE配信をしています。 さて、LSEGでは未だできないが、RMSからできるようになった、ような気がした 下記の機能ですが、気の………(省略)………
お世話になっております。 LSEGのターゲットリーチ数の増減が変化しないので、設定からやり直そうとマニュアルを見たところ、 LINE Developer………(省略)………
LSEにてウェブリンクを「計測タグ付きURLに変換」ボタンを押すと、 「楽天の計測タグ付きURLの取得に失敗しました。」とエラー表示します。 IDやパス………(省略)………
お世話になっております。 LSEGでYahooショッピングの連携についてお伺いします。 現在、 ・公式のLINE OFFICIAL ACCOUNT………(省略)………
お世話になっております。 LSEGログイン画面でID(メールアドレス)とパスワードを入力し「ログイン」押下すると、 「パスワードが正しくないか、ユーザー………(省略)………
LSEGのクーポンの自動発行機能の設定箇所がわからなくなりました。
LSEGを利用して公式LINEの配信をやっています。 現在は、リッチメッセージを活用し、クーポンや商品ページに誘導をしているのですが、 カードタイプメッセー………(省略)………
お世話になります。 「【新UI対応版】LSEGとLINEとRMSを連携しよう LSEGワークショップ vol.1」と https://ec-masters.n………(省略)………
これまで問題なく利用できておりましたが、本日、解析タグをクリックしてカウントはされるものの、変換後のURLが空白のままで表示されない状況が発生しました。 ………(省略)………
LSEGのクーポン自動更新のカスタム設定で以下の設定にしたいと思っています。 有効期限:毎月1日~月末 更新日:毎月1日 その場合以下の設定で問題ござ………(省略)………
連携フォーム、完了画面からクーポンを取得しようとしたら、今まではクーポン画面に移行していたのが楽天のクーポンコード入力画面に移行します。何か仕様が変わったのでし………(省略)………
いつもお世話になっております。 エルセグにおきまして、クーポンの更新失敗などがあった際に 以下のメールが自動配信されると思うのでですが、 【エルセグ………(省略)………
現在LINE(LSEG)のプランですが【スタンダード】にて運用しております。 スタンダードの場合の無料メッセージ数が30,000通となっておりますが、 ………(省略)………
お友達追加のクーポンの自動更新についてですが、シンプルとカスタムは何がちがうのでしょうか? カスタムの使い方がよくわかりません。 よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 LSEGについての質問です。 配信をする際に、 カードタイプメッセージで商品の紹介を作成し、クーポンを設定した別のカードメッセ………(省略)………
お世話になっております。 弊社では、LSEGをまだ導入していないのですが、来年からの参入を検討しています。 社内で決済をもらう必要があるため、費用面で確認を………(省略)………
お世話になります。 先日フォーラムで質問させていただいた続きなのですが、 EC担当の私が退職するので、来年よりしばらくEC担当がいない運営となるので、 ………(省略)………
お世話になっております。 昨日午前中に各社のライセンスキー更新を行い、ECマスターズさんマイページにもライセンスキー更新したはずなのですが、LSEGからメ………(省略)………
いつもお世話になっています。5年と少しECマスターズさんにお世話になってきましたが、退職に伴い現在業務引継ぎ方法を考えています。 (退会ではなく担当者変更予定………(省略)………
一度のLINEでのメッセージにて ・キャンペーン告知の画像のリッチメッセージ ・キャンペーンについてやおすすめ商品などの詳細を記載したテキストメッセージ ………(省略)………
お世話になっています。 LSEGで配信予約をする際、現在の友だちに対して配信予約をすると思います。 これを、予約後に友だちになった人も配信対象に含む方法はあ………(省略)………
いつもお世話になっております。 LESGのメッセージにつきまして、 配信した内容によって、 データにばらつきがあるように感じられます。 具体的には下………(省略)………