購入後、キャンセルとなったお客様より以下のようなメールを頂戴しました。 あまりに脅迫めいた内容だったので、怖くなりました。 この後、どのように対応すべきがお………(省略)………
お世話になります。 弊社は子どもの家具・おもちゃのメーカーになります。 8月1日から価格改定となり、売れ筋商品がここぞと値上がりになります。 楽天市場………(省略)………
ベビー用品のフーブーです 現在、インスタは本店とショップ連携しています。 楽天のアクセスが非常に下がっています。 そこでSNSから流入増やせないか………(省略)………
現在、インスタをメインに利用し、同じ内容をFacebookへ流して集客をしております。 SNSを上手く活用しきれていない部分が多く、これから新規集客とファ………(省略)………
いつもお世話になっております。 当店、当初は名入れギフトを中心としていましたが、最近はオーダーできるオリジナルの推し活アイテムなども売れ筋となってきています。………(省略)………
いつもお世話になっております。SNSについての質問です。 知識がない中、インスタの運営をしています。先日から ポスティングの広告がインスタ側から広告が却下さ………(省略)………
当店では、ピンタレスト、facebook、ツイッター、インスタグラム、LINEを行っておりますが、各SNSから毎月どれくらいの流入があって、そこから売れているの………(省略)………
先日当社でクラファンを行い、その周知も含めTwitterでのプレゼントキャンペーンを行いました。 クラファンサイトのURLも載せたのですが、下記の通りURLク………(省略)………
先日Twitterキャンペーンを行ったのですが、 1、流入経路分析ができるツール等あるのでしょうか? 2、リツイートしてくださったフォロワーのフォロワー………(省略)………
お世話になります。 テックトックをしている20代女性でフォローが約4万人の方に弊社の商品を紹介してもらう交渉をしています。 どれ位の反応が期待できるのでしょ………(省略)………
過去に何度も質問されているのですがダメもとで質問すみません。 現在元々やっていたブランドのインスタを楽天のR-SNSに紐づけております。 楽天から退店す………(省略)………
インフルエンサーを探すために下記の 『ノックスインフルエンサー』というサイトを使用するか検討しています。 怪しいサイトかなとも思っているのですが 実際に使………(省略)………
弊社では、Twitter、Instagram、Facebookを行っていますが、SNSをもっと活用したいと思っています。 どんな情報を各SNSに入れたらいいの………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天市場のR-SNSのLINEアカウントはチャット(トーク)機能などを利用して 個別でやり取りを行うことが可………(省略)………
現在運用しているSNSや自社ショップのリンクを、Instagramプロフィールページにまとめて掲載できればと考えております。 Twitterですと、プロフ………(省略)………
インスタグラムをビジネスアカウントで始めました。 楽天市場のページにインスタグラムのURLを張ることは問題ないのでしょうか? よく見かけるインスタグラムのア………(省略)………
楽天では他サイトへの誘導を規制されていますが、Yahooはどこまで掲載可能なのでしょうか? 自社オンラインショップのURL、自社オンラインショップで作成し………(省略)………
楽天RMSのお問合せにyoutuberの方から直接コンタクトがありました。 下記原文です。 初めまして。 YouTubeを中心に活動しています ××………(省略)………
お世話になっております。 タイトルの【株式会社シェアリング・ビューティー(旧:株式会社リッチメディア)】について 下記のような営業の案内が来るのですが、………(省略)………
お世話になっております。 SNSの表記について質問です。 楽天からSNSに誘導するのは有料プランではないとNGですが、 インスタ、tiktokで紹介した商………(省略)………
いつもお世話になっております。 現在大型ECモールは楽天市場店にのみ出店中です。 初めてフォーラムに投稿させていただきます。 不備がありましたら申し訳………(省略)………
国産の桧(ひのき)を使った商品を楽天やヤフーショッピング以外でも販売したいと考えております。 先ずSNS広告(Facebook・Instagram・Twi………(省略)………
お世話になります。 昔登録した当店のFacebookのアカウントがあるのですが、担当者がかなり前に退社しており、その時のメールアドレスもパスワードも不明の状況………(省略)………
企業アカウントとしてInstagramを複数人で運営しております。 複数人が同じアカウントにそれぞれのデバイスでログインをしていますが、乗っ取り防止のため………(省略)………
お世話になっております。 R-SNSについて、質問がございます。 すごく初歩的な質問になってしまうのですが、R-SNSを利用する場合全部のSNSを利用す………(省略)………
本日のLINE活用セミナーはとても役に立ちました。 今年の1月にR-SNSのLINE公式アカウントを申し込んで取得していましたが、ずっと放置していました。 ………(省略)………
先日当社の商品が某テレビ番組で出演されている芸能人の方が利用されていると紹介されていました。 テレビ番組で紹介された旨を当社のSNSで投稿しようと考えてい………(省略)………
お世話になっております。 商品の宣伝として、インスタグラム(ビジネスアカウント)を 利用しています。 アイテムタグも付けていたのですが、昨日投稿する画………(省略)………
インスタとtwitterを使って販促をはじめました。 (個人的にはどちらも使ったことがないところから始めています。R-SNSではありません) インスタグ………(省略)………
お世話になります。Twitter、facebook、Instagramを運営しておりそこに商品ページのURL等を貼り付けて投稿しております。 (R-SNSは利………(省略)………
Instagram初心者です。よろしくお願い致します。 今、インスタにshopifyのショップを連携させていますが、 どうしても他のショップさんの様に、………(省略)………
いつもお世話になっております。 インスタグラムから楽天市場の商品ページへの誘導方法について質問させてください。 R-SNSへ登録後、インスタグラムを利用………(省略)………
弊店は集客の一環としてGOLDにて商品をまとめた販促サイトを作成し、SNSにて当該サイトを公開し販売を行っております。 それなりの販売件数はありますが、楽天サ………(省略)………
いつもお世話になっております! 楽天にショップナウ紐付けの為の登録過程で、フェイスブック側でビジネス設定からドメイン認証が必要とアナウンスがありました。 ………(省略)………
現在、楽天、ヤフーショッピング、アマゾンに力を入れています。 LINEアカウントを活用したいと思っていますが、どこから手をつけて良いのかいまいち整理できていま………(省略)………
いつもお世話になっております。 こちらの相談して良いものなのかどうか分かりませんが、他に相談するところがないので、相談させてください。 Twitterの………(省略)………
初めて質問いたします。今までSNSを公私ともに全くやっていません。ECマスターズクラブさんに入会して、facebookグループに登録したいということだけで、初め………(省略)………
R-SNSは契約していませんが、各種SNSアカウントを開設しました。 いくつかお伺いしたいのですが、 ・同梱物などで、フォローや友達登録を促す物を入れても問………(省略)………
お世話になります。 クレーム対応中のお客様で、表題のようにSNSで晒すといったような事を 言われております。 以下、お客様からのメール本文 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 近日自社サイトをワードプレスで構築していく予定でございます。 そこで下記の点のアドバイスをお願いいたします。 ⑴S………(省略)………
現在Instagramのみ行っております。 自動フォロー、いいねを使用していましたが無意味だと思いやめました。 そもそも、SNSでの発信は必要なのかと疑問を………(省略)………
サポートレターで下記内容が送られてきましたが、よくわからないままに使っていましたので、 どれからやっていけばいいかよくわかりませんので、お手数をお掛け致します………(省略)………
個人で使用しているSNS(フェイスブックやLINEなど)に売りたい商品のページをシェアーすることは問題ないのでしょうか? 自分のSNSで紹介したいのですが、そ………(省略)………
現在、ライン@から、加入を勧められています。 当店は卒業後のランドセルをリメイクする工房なのですが、うちの業務形態にライン@があっているのかどうか知りたいです………(省略)………
お世話になっております。 表題の件ですが、現在楽天で出品している商品をSNSを使って販促を行いたいと思っております。 ちなみに商品はバッグになります。 ………(省略)………
Yahooイベント告知君 のマニュアルに「YahooS4をご利用でない店舗様用 」という記述がありますが、YahooS4をとはなんでしょうか?楽天S4は利用して………(省略)………
お世話になります。 早速ですが、うちの本店サイトの問い合わせ欄に、「カート株式会社」というところから「ショッピングモール Cart 」出店勧誘のメールが届きま………(省略)………