お世話になります。 楽天のR-SNSにてメルマガを運用しています。 【週1回無料配信対象のユーザへ送信】で送信をしているのですが、対象者が毎回減っていき………(省略)………
楽天市場でマルマガ作成時、レスポンシブメールを選択し作成しました。 テスト送信し、iphoneで確認したところメールが画面の左に寄って表示されています。 ………(省略)………
R-Mail レスポンシブメールの作成時に、「送信済一覧」から過去のメールを「再編集」 しようとすると、下記のようなポップアップが出ます。 「レコメンド………(省略)………
楽天のR-mailをテスト配信にて確認できた事象ですが YahooメールのメーラーでR-mailのテスト配信を開くと コンテンツが全体的に左に偏るレイアウト………(省略)………
楽天市場でメルマガ予約登録をしたいのですが、早めに準備をしないとイベント時は希望予約枠が埋まっている状況です。 希望予約枠が埋まっている時間に即時発送での………(省略)………
お世話になります。 特集時にクーポンを発行後、デザインレシピで獲得後URLを作成しメルマガ等のバナーにリンク貼りしておりました。ただ最近、メルマガ仮送信の段階………(省略)………
下記URLのメルマガ配信の申込画面を編集している店舗様を見かけました。 https://www.rakuten.co.jp/【店舗ID】/news.html ………(省略)………
お疲れ様です、shinoshinoです。 タイトルの通り、「HTMLメールで配信先での常時画像表示」への対処方法ってあるのでしょうか? 受信するユー………(省略)………
ECステーションのページクリエーターで作成したメルマガをRMSでメルマガを送ろうとしたところ、 いつも通りのはずなのに、HTMLエラーが出てRMSからメール配………(省略)………
メルマガに動画を設置する方法についてご質問させていただきたいです。 弊社ではHTMLメールを使用してメルマガを配信しているのですが そもそもメルマガ内に………(省略)………
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのストアニュースレター(メルマガ)ですが、テストメールを送信すると、受信の際※に当方メーラーの Gmai………(省略)………
楽天では、他サイト(SNS)に飛ばす際に 外部リンク申請をしないといけないと思いますが メルマガを送る際にフッターにSNSへのリンクを貼るのはOKなのでしょ………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場では「HTMLメール」と「モバイルテキストメール」を 配信しております。 スマートフォン端末の三大キャリアメール………(省略)………
お世話になっております。 楽天・Yahooショッピングに出店していまして、 メルマガやLINEでの、お客さまへのアプローチはまだ行なっておりません。 ………(省略)………
先日Yahoo!ショッピングでメルマガを配信いたしました。 その際の開封率がPC版28%、モバイル版11%程度、 クリック率がPC版1.2%、モバイル版3.………(省略)………
7月1日から7月18日の期間で倍!倍!ストア(10%)にエントリー しているのですが、その期間中にTOPページにバナーを貼る以外に 連動して何か実施すべきこ………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天市場のメルマガ会員数についてご相談です。 イベント時や新作入荷の際にメルマガを週に2〜3回配信しています。 開封率………(省略)………
いつもお世話になっております。 ECステーションのページクリエイターでメルマガの内容を作成し配信しているのですが、 HTMLソースを貼り付けして配信しよ………(省略)………
いつもお世話になっております。 タイトルの件ですが、RMSの店舗設定の動画登録で登録した動画をR-mailに貼ってお客様に送りたいと考えています。 ………(省略)………
お世話になっております。 これからWowma!のメルマガ配信を開始したいと思い、何かいいツールは無いかとフォーラムで検索しましたらこちらの記事が出てきまし………(省略)………
いつもお世話になっております。 タイトルの件につきまして、 Yahoo!ショッピングで自社から配信したメルマガから ご購入いただいた件数を確認したいの………(省略)………
お世話になっております。 Yahooのニュースレターの不具合についてYahooに直接問い合わせしたところ調査中との返事が来てから1か月解決していないのでこちら………(省略)………
R-SNSの利用はしておりませんが、楽天市場のメルマガでインスタグラムなどのSNSの宣伝はして問題ないでしょうか? 外部リンクは載せられないとの事なので 『………(省略)………
続けて失礼します。 楽天のメルマガに挿入できるレコメンド機能(廃止と聞いています)が、購入履歴や閲覧履歴によって自動で商品が選択されるかと存じます。 スタッ………(省略)………
いつもお世話になります。 楽天のメルマガについて質問です。 楽天のメルマガは画像やフォーマットの制限が多く、お客様にご案内できる内容が限られています。 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 メルマガを配信したことがなかったのですが、メルマガ保有数としては3000人以上になりましたところ、楽天営業担当からメルマガの発………(省略)………
お世話になっております。 タイトルの件、 R-mailに自社の商品紹介動画のリンクを貼ることは可能でしょうか。 外部リンク申請している前提です。 ………(省略)………
楽天R-mailのクロスデバイス効果測定から 各配信メルマガから売り上げた金額が表示されるかと思いますが、 各メルマガからどの商品が売れたのか、 確認でき………(省略)………
お世話になります。 メルマガ等でhtmlタイプのメールをクリックして Chromeで開くと文字化けしてしまいます。 改善方法はどのようにすれば………(省略)………
メルマガが申込を完了しましたが作り方がわかりません。 無料で出せるメルマガがあるようですがそれはどこから入って探せばいいのか教えてほしいです。 前に同じ投稿………(省略)………
お世話になっております。 今朝、レスポンシブメルマガを作成し、gmail宛にテスト送信しました。 そうするとなぜかクーポン画像のリンクが有効になって………(省略)………
初めて楽天のメルマガを発行しようとしております。 スマホ注文9割の現状で、メルマガの種類はどれを選ぶのがお勧めでしょうか。 1.HTMLメールとモバ………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 本日はフォローメールにてのご相談となります。 購入者に対してのECステーションのフォローメールの設定をしはおりま………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 楽天市場のhtmlメールを作成の件です。 これまではhtml部分をホームページビルダーで作成しておりますが、 ………(省略)………
お世話になります。 ECマスターズでメルマガの話を聞いて登録を少し前にしたのですが、 今回メルマガを登録されたかたがいたのでしたいと考えているのですが、………(省略)………
クロームにてメルマガを作成時 メール本文編集→レスポンシブメール→編集開始→どのテンプレートを選んでも、その先のブロック追加の画面でどのブロックを追加しても内………(省略)………
いつもお世話になり有り難うございます。 現在ECステーションさんのページクリエータ-よりメルマガを作成しているのですが、 RMSのR-Mailにページク………(省略)………
ファイルを添付したのですが 保有数4600とあるのですが、毎回2700通ほどしか送れません この保有数と送信数の違いは何なのでしょうか?<画像1>………(省略)………
楽天のメルマガ内にショップor商品のお気に入り追加ボタンを設置したいのですが可能でしょうか??
いつもお世話になっております。 今回はメルマガについてのご質問です。 1. 開封率が上がる送信時間帯 2. 開封率が上がる件名(禁止事項等) 3………(省略)………
お世話になります。 今までメルマガには、あまり注力していませんでした。年に数回、お恥ずかしながら(^^) 理由の一つとして、「RMS使いにくい」・・………(省略)………
お世話になっております。 弊社ではだいたい週に一度「週1回無料配信対象のユーザ」へのメルマガの配信をしているのですが 日々会員数が減少しております。 ………(省略)………
お世話になっております。 楽天でメルマガを配信したいと考えておりますが、 以前、楽天では顧客メールアドレスが購入できると聞いたことがあります。 実………(省略)………
お世話になります。 このたび楽天のメルマガに初挑戦します。 ただ、テストメールだと、URLが変になるのです。 これは気にしなくて良いものでしょうか? ………(省略)………
いつもお世話になっております。 表題の件、いくらくらいの数値が取れていたら問題ないのか、分かりかねております。 ご教授くださいませ。
楽天市場で週1回無料配信メルマガが使えますが、メルマガの2重配信を防止するために無料配信で送った方以外の過去の購入者にメルマガを配信したいのですが、どのように条………(省略)………
お世話になります。 楽天Shopのメルマガ登録についてお聞きしたいのですが、 購入者以外で、一般者がお気に入りのショップさんの メルマガを読みたいときに登………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場のメルマガについてお伺いしたい点がございます。 レシポンシブメールを作成し、テスト送信をする画面から進もうとすると ………(省略)………
これまで楽天のメルマガ配信は利用したことが無く 先ずはテキストメールから配信を予定しております。 テキストメールがPCとモバイルに分かれておりますが ………(省略)………
お世話になります。 楽天カスタマーマーケティングにつきまして、参考になるようなメールや効果的なメールがあれば教えて頂けますでしょうか。