いつもお世話になっております。 先日RATの初期設定をして頂きありがとうございます。 1.ROASが悪くてもお客様に認知して頂けるように、 特定の商品………(省略)………
お世話になっております。 RATの運用についてです。 セール前などで買い控えがある期間にRPPを出稿している場合、 その期間RPPの消化(アクセス)は………(省略)………
RATの目安CPC自動追従機能の費用、 2026年1月までは無料だったようですが、現在はいくらでしょうか。 https://ec-masters.net………(省略)………
下記のルールを作成しました。 ・ROAS 700以上は1円プラス ・ROAS 699以下は1円マイナス この場合、優先順位の設定は必要でしょうか。 ………(省略)………
売り上げUPのツールとして、RATを使用させていただこうかと検討中です。 1)料金体系の詳細(RPPの5%がかかることは承知していますが、そのほかに必要な………(省略)………
2点質問です。 1.「RPPを外さないグループ」を「未分類商品グループ」に集約するにはどうしたらいいですか? 2.未分類商品グループに!マークがついてい………(省略)………
お世話になっております。 毎回、RATにアクセスしようとすると高頻度で[504 Gateway Time-out]となりアクセスできません。 こちら………(省略)………
お世話になっております。 キーワードルールの設定を 未分類商品グループに試しに設定してみましたが アクションログを見ても何も表示されず 設定を間違え………(省略)………
エラー内容に「すでに登録されている商品が含まれています。」と表示されます。 どのように対応すれば解決できますでしょうか。 すでに回答済みの質問がございま………(省略)………
弊社では、楽天のSS申請中は、通常ページは販売をしていないのでRPPを切っています。セール月になったら事前集客用にRPPを再度稼働するのですが、 その運用だと………(省略)………
現在RATの設定を進めています。 配布されているROASやcpc自動計算シートを使用して、いざRATを設定しようと思ったのですが、 グループ分けと条件や………(省略)………
グループサポートでRPP分析シートをシェアしていただき、ありがとうございました。 活用していこうと思っておりますが、計算に先立ち 「原価率」「目標利益率………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 油断をしていたら11月をそのまま迎えてしまい RPPの設定が件名の通りとなるとどのような運用になるか把握でき………(省略)………
転換率が5パーセント以上ある商品(当店平均転換率3パーセント)のCTRが1パーセント未満。 このような商品の対策はどうしたらいいのでしょうか また、転換率………(省略)………
お世話になります。 RATで掲載除外のルールを作り運用しました。 運用したところ、こちらが意図した動きではない除外が行われました。 ■RATのルー………(省略)………
現在10万円をオーバーしたのですが、制限中を外さないと自動化にならない??というのはRATの自動化が作動しないという意味でしょうか? また、当社の場合高額商品………(省略)………
現在はRATをうまく運用しており、満足しています。 RPP自動最適化導入によってRATの何かしらの設定変更は必要でしょうか。 日々が忙しく、時間がないの………(省略)………
RATの機能で 5のつく日だけ商品別cpc単価を上げることはできますか? 特定日だけ cpc単価を変更する予約機能は、搭載してますか? いま、R………(省略)………
お世話になっております。 RATの件で2点質問です。 CPCの上げ下げは高頻度で行いたいので、期間を7日に設定し、除外商品の設定は長期間でみたいので………(省略)………
お世話になっております。 RATを利用するため、現在「RPPキーワードルール」設定をしているところです。 そこで質問があります。 添付のように、オリジ………(省略)………
楽天より RPP自動最適化機能に関してのメールが届きました。 この機能を登録することで RATの影響はあるのでしょうか? 只今、お得キャンペー………(省略)………
RPP広告で、次にやるべきことのアドバイスを頂きたいです。 ROASの悪いものを削除した結果、もともと商品数が少ないことも有り、現在1商品のみ出稿していま………(省略)………
常に掲載商品にしたい設定は以下で大丈夫でしょうか? 商品グループ一覧の右上「新規グループ登録」をクリック グループ名を「徐外にしない商品」とする ………(省略)………
いつもお世話になっております。 只今、数個のグループに分けて運用しておりますが あっという間に広告予算が消化されてしまいます。 そこで、質問なのですが………(省略)………
RATの「制限解除」の方法が非常にわかりにくいです。 どの状態が「制限解除」の「ON」なのか「OFF」なのかわかりません。 さらに、 「制限解除」を外………(省略)………
キーワードルールの設定で ・任意のキーワードで目安CPCに合わせる ・オリジナル目安CPCが39円以下になったらKW削除する ここまでの流れはいいと思うの………(省略)………
お世話になっております。 2月でRATの契約を解除しました。(電話で伝えて、2月で解約する旨返答いただきました) しかし、いまだにRATが稼働しているようで………(省略)………
3月に入りRATを本格的に運用しています。 ですが、ROASは向上したものの広告費の消化が急減しました。 正しいルール設定ができているのか? 判断が難しく………(省略)………
いつもお世話になっております。 ふっと疑問に思ったので質問します 条件設定の件ですが 絞り込み条件はいくつでも設定できるのですが 2つの条件を設………(省略)………
RATについて気になっております 今まで、SEOを上げる施策のみで営業をしておりましたが、 今後もっと売り上げを上げたいので、 RPP広告を使って、売………(省略)………
いつもお世話になっております。 1月のRAT動画を見直しておりましたら疑問が湧きました ご指導のほどよろしくお願いします。 質問1 Rpp広告に出し………(省略)………
いつもお世話になります。 2月になり、急にRPPのROASが悪くなってしまいました。 特に設定などは変更していません。 12時間:【12月】1………(省略)………
RATを使用してからRPPの消化が減って喜ばしくもありますが、RPP経由の売り上げが少ないので、露出が少し少なすぎるのかも?と思い、先日のRATの勉強会で質問さ………(省略)………
RATを利用しております。 RAT効果すごいです。ありがとうございます。 質問ですが ある指定した商品は常に除外商品にしない設定はどうしたら良いのでしょう………(省略)………
条件を指定してプレビューで下記のようなキーワードが出てきて、 マザーズバッグ リュック 目安CPC 282 リュックマザーズ 目安CPC 40 ………(省略)………
お世話になります。 RATを数カ月、ていししたいのですが、どうすればいいですが?
お世話になります RATの設定をしています。 果物が多いので販売期間外の商品が多いです 期間外は自動的に除外する仕様ですか? もしルール設定をする必………(省略)………
RATを使わせていただいております。 さて本日、SS中に予定より動かない商品の入札価格を今すぐUPしたいと思っています。 これは、どこでどのようにすればよい………(省略)………
いつもお世話になっております。 RATの「手数料年内半額!5%キャンペーン プラン」につきましては、こちらは既存の利用者についてもこちらの料金が適用される………(省略)………
「特定の商品のみのグループ登録した場合、未分類商品グループからその特定の商品は削除しないといけないのでしょうか?」 と質問いたしました。 その節は、画像まで………(省略)………
いつもお世話になっております 除外商品になっている商品が、結構転換率がいいので除外商品から掲載にしたいのですが 除外商品解除ルールを設定していますが、ル………(省略)………
RAT→商品グループ一覧→設定済みの任意のグループ名→設定済みのルールの一番右の三点リーダー ルールをROASで設定していますが、最低CPC/最高CPCを………(省略)………
RMSで一部の商品登録番号を削除しました(メーカー廃番のため)、こちらの商品は、RATの商品グループに登録済みです。 この場合は、RATで手動で削除する必要が………(省略)………
RPP自動運用ツールの10月3日の動画を視聴しました。 そこで、疑問が生じたのですが 質問1 2024年10月3日開催 第1回 RAT zoomグ………(省略)………
スーパーSALEでのサーチ商品の申請中はどのように運用しますか? 申請期間中もRPP出し続けるべきなのか、下げるべきなのか、 下げる場合はRATでどのよ………(省略)………
RPP初心者のRAT初心者です。 先日RAT申し込みをし、ZOOM勉強会に参加したのですが初心者の私には少々ハードルが高かったので教えてください。 質問は2………(省略)………
お世話になります。 RATの設定で、とりあえず推奨の設定で運用しています。 1ヵ月は経過していますが、9/25-10/1はRPP経由の売上はありますが、10………(省略)………
RATのルール設定について質問です。 未分類商品グループで除外にするルールを下記の通り設定しています。 --------------------------………(省略)………
RATを申し込んで、グループサポートに参加して教えてもらった内容で設定したのですが、全商品が除外になりました。設定方法に間違いがないか確認したのです。
RATでのアクションルールが適用されないように、RPPで常に除外したい商品があります。 RATでどのように設定すれば、RPPから常に除外されますか?