今ほど、「SKU対応の設定方法」についてのワークショップに参加させていただきました。 接続確認がうまくいかないままワークショップが終わってしまいましたので………(省略)………
松本さん、いつもお世話になっております!さきほどのセミナー参加させていただきました!わかりやすい説明に感謝いたします! RMSのほうでは、itemapi_………(省略)………
本日1時よりの準備をしていましたが、事前にすることをしていなくで、URL が送られてくると思っていました。 本は購入していました。慌てて本からの4文字を入………(省略)………
お世話になっております。 数年前からインスタグラムを運営しておりますが、ショッピングの商品カタログが 古いものから更新が出来ず、困っています。 インス………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 商品ページに商品名やテキストで多く入力されているキーワードが、 商品ページ比較君(R)で見ると「不足している………(省略)………
お世話になっております。 掲題の件につきまして、サジェスト君や商品ページ比較君などで新たにキーワードを見つけて 設定を行なった後にアクセス数の増減や転換率、………(省略)………
お世話になっております。 表題の件ですが、除外登録を行っていない商品に「この商品は除外商品に登録されています。」と赤字表示されるのはどういった理由があるの………(省略)………
お客様との行き違いで悪いショップレビューを書かれてしまいました。 少し前から売り上げが落ちてるなと思っていたところに悪いショップレビューを書かれてしまい ………(省略)………
ズームの画面共有を活用し、外注の方とバナー制作等の作業を一緒にしているのですが、完成したデーター等を簡単に保存 共有するいい方法はありますかね?
お世話になります。 ここの配送方法の順番の入れ替えは可能でしょうか? デフォルトの仕様は変更されておりますでしょうか。[画像1]
クーポンくん.exeを使おうと思うのですが、macで開けません。.exeをcsvに変えたらいいのかなと思ったのですが、開けますせん。ECマスターズのcsv高速開………(省略)………
いつもありがとうございます。 エルセグを使ったことがありません。 とりあえず、何からしたらよいか。 動画などありましたら教えてください。
商品名に関しての質問です。 https://www.j-platpat.inpit.go.jp/s0100 上記のサイト「クールネック」を検索したところ………(省略)………
お世話になっております。 【R-SNS】Instagramショッピング事前設定をしております。 楽天市場R-SNSから以下のようなメールがきました。 ………(省略)………
以下ページの様に画像が大きく表示されてしまうのですが、スマホに収まる様にサイズを調整するにはどの様なHTMLを使えばよいでしょうか? https://item………(省略)………
楽天/yahoo/amazon の自社ページへの、インスタグラムからの流入を測定する方法を教えてください。 主に、楽天が知りたいです。
いつもお世話になっております。 アイデア.comです。 ヒートマップやチャットボットツール、差し込みなどを使用できるツールの MATTERZ CXの使………(省略)………
タイトル通りですが、 楽天がFTP接続からSFTPへ変更とありました。 よく調べておらず、知識も少なく違いが判らないのですが、 R-FTPはそのまま使えま………(省略)………
先日セミナーにて、楽天市場ではショップ名も検索対象になる為、 変更した方が良いとご指摘をいただきました。 今現在は、『ニッソー楽天市場店』と何のお店なの………(省略)………
いつもお世話になっております。 おかげさまでLINEのターゲットリーチが1万人を突破しました。 LINE公式アカウントのプラン改定もあり、全体配信を3回した………(省略)………
この度、あるアドバイザーの方がSNSで当社の商品を紹介してくださることになりました。その際に、投稿文内にクーポンコードも記載していただく事になっています。 そ………(省略)………
先日レターパックプラスが小型宅配便から追跡可能メール便になったことで 1.追跡可能メール便に ■配送方法一覧→日本郵便、レターパックプラス、全国一律………(省略)………
いつもお世話になっております。 現在、本店サイトをwoocommerceからshopifyに移行させており、先日こちらでご紹介いただいたcart2cartとい………(省略)………
楽天市場内での当店取扱商品の需要を確認したいのですが、(ライバル店含む) ECマスターズのツールやその他で確認できる方法はありますか。 レビューは1つの………(省略)………
いつもお世話になっております。 EC店長からクロスモールに移行したのですが 商品登録(楽天)についてご質問がございます。 EC店長ではタグID部分………(省略)………
【リピートのデータ抽出の方法】 アマゾンは店舗ではないのであきらめがちなのですが、リピーターがどれだけいるのか把握したいです。 自社商品のリピート率、リピー………(省略)………
いつもありがとうございます。 トップページをRMSで作るようになるので、今契約しているツール?をやめようかと思っています。 ただ、特集ページ(セールペー………(省略)………
かなり長い期間サジェストワードの順位の変更がなかったのですが 先日から急に、今まで結構下の方にあったワードが2番目にあがってきました。 当店としてはラッ………(省略)………
Lineの本文に載せるURLを短縮URLにし、本文の長さを短くしたいと思っています。 その場合、LSEG内で短縮URLを発行することは可能でしょうか? それ………(省略)………
お世話になっております。 施策について相談です。ある商品をクーポン施策ではなく 値下げをしたら売上が立っております(値下げ期間は2週間) 該当の商品は他社………(省略)………
いつもありがとうございます。 ビーノの 特集ページ フリースペース に告知君のタグを入れています。 PCで見た時、告知君の下に大きなスペースが空いてしま………(省略)………
LINEとLSEGの連携作業を行い、LINEDevelopersにて表示されるトークン等を入力しました。 一部は連携できているのかなと見受けられ、 LSEG………(省略)………
お世話になっております。以下のページは店舗で運営しているスクールのHPなのですが、 ページトップ一番右の住所やお問い合わせ電話番号が書いてある部分を修正したい………(省略)………
お世話になります あす楽の商品を、配送方法セットにて宅配便とメール便を選択出来るようにしております 先日までデフォルトがメール便(ネコポス)になっており………(省略)………
いつもお世話になっております。 ときどきオリジナルのブランド名のタグIDを使用している店舗をみかけるのですが、 どのようにすれば取得できるのでしょうか?………(省略)………
お世話になっております。 この度RPP見直しのため今月より入会しました有限会社マルヨシプラスの天野と申します。 今までは全商品クリック単価25円でRPPをか………(省略)………
お世話になっております。 2023/05/16に★1店舗レビューが投稿されて、 その後、他の★1店舗レビューもなかったのですが、レビュー率が4.58から4.………(省略)………
お世話になっております。 下記、ワードプレスで作成しているHPになります。 https://aivivid.co.jp/web/ PCトップページ上部のス………(省略)………
いつもお世話になっております。 下記商品が店舗内のサーチから漏れてしまいます。 原因は何が考えられますでしょうか? ご教示の程よろしくお願いいたします………(省略)………
楽天Ribraryの終了に伴い、代わりとなるツールを探しています。 Ribraryと同等なお勧めツールを教えてください。 担当:安東 ※回答頂く際………(省略)………
新商品発売開始にあたりプレゼントキャンペーンを行う予定なのですが、参考となる企業や商品のキャンペーン、企画内容を教えていただければと思います。 また、キャ………(省略)………
楽天市場店のアクセス数が昨年同月と比べ、半分程度に落ち込んでしまいました。 アクセス対策、回遊率を上げるためにどの様なことができるでしょうか? 同様に、………(省略)………
今現在、プラセンタを配合した自社のサプリメントを販売しております。 売上の伸ばす方法としてAmazon内の広告やクーポン、セールなどあると思いますが なかな………(省略)………
お世話になっております。 まず、日頃より最強のツールご提供感謝申し上げます。 また、報いるためにも使いまくって覚醒することが使命と思っております。 ………(省略)………
お世話になっております。 楽天を検索した時に1ページ全体からタイトルとキャッチコピーだけを抜きとりたいと思っています。 ですが全体をコピーすると値段など余計………(省略)………
いつもお世話になっております。アマゾンさんからお誘いがあり、出店してみました。 アカウントなどは設定し、EC店長さんから少しずつ出品し始めました。 最初………(省略)………
いつもお世話になっております。 ECステーションのにぎわいツールやショーケース等を使わずに スマホ版トップページを作りたいのですが、 お手本になりそう………(省略)………
いつもありがとうございます。 見本添付します。 エクセルでの色分け方法を教えてください。 aa101kmy1039-3lbk ハイフンより左側が………(省略)………
商品登録→画像登録の部分で作業効率が悪いのですが、一括登録をするのに何か良いツールなどはないでしょうか。
いつもお世話になっております。 楽天で動画ボタン(添付青印)を目立たせる方法はございますでしょうか? ご教示よろしくお願いいたします。[画像1]