回遊率アップのために、スマートフォンとPCにHTMLを設置したいと考えております。 参考店舗さんのページを添付させていただきます。 HTMLについて知識………(省略)………
楽天市場のランキング獲得画像を商品紹介ページに掲載しているのですが、 ありがたいことに、リアルタイム・デイリーで多数ランキング獲得している商品があり、 ラン………(省略)………
「楽天楽割」の企画告知バナーの案内が何件か来ているのですが、こちらはバナーを設置した方が良いのでしょうか? また、設置した場合、どのくらいの売り上げ効果が………(省略)………
ブランドの登録においてアマゾンから下記のバーコード提出をもとめられました。 ブランド名入りバーコードの作成の仕方がわからないので教えて戴きたいのですが。 ………(省略)………
お世話になっております。 掲題の件につきまして、タグの新規作成に制限はあるのでしょうか。 (100個とかまで大丈夫でしょうか) お手数ですがよろしくお………(省略)………
https://item.rakuten.co.jp/k-city/mdob80354/ 上記の商品ですが、ランキングは該当ジャンルで14位にありますが、………(省略)………
いつもお世話になっております。 AmazonでバリエーションのあるSKUの 削除方法についてお伺いしたいです。 弊社が制作した、 卸も行っていないオ………(省略)………
ヤフーショッピングの商品ページを改善したいと思い以下のサービスを検討しています。 セレクトプレミアム10もB-Spacehaは月額11,000円で、 どちら………(省略)………
お世話になります。 スワロースポーツ岡本と申します。 弊社ページにて、 楽天GOLDでカテゴリーの一覧ページを作成していました。 例)ウェアカテ………(省略)………
ゴールドプランで利用できるRPP対策ツールのキャンペーン日時設定について質問です。 配信時間と日時予算を設定したら当日中にその設定が反映されるのでしょうか………(省略)………
現在楽天市場店にて、商品名・商品画像・説明文が全く同じで、出品カテゴリーのみ異なる商品を計2点販売しております。 これは楽天の規約上、問題は無いのでしょうか?………(省略)………
お世話になっております。 現在Amazonと楽天で併用して販売しています 商品ページの画像など全てAmazonで使っているものを使用していますが 楽天は楽………(省略)………
ヤフーのブランド広告の設定について下記確認です。 ・ブランド広告の設定で、「遷移先URL」とあります。 これはヤフーのドメイン内にあるURLでないといけ………(省略)………
いつもお世話になっております。 【背景】 全商品ディレクトリIDが旧コードで自動で補正された商品が あるのですが、補正後のIDが正しくないので新たに設………(省略)………
いつもお世話になっております。 弊社は中国輸入の商品を楽天にて販売しております。 これまで、スーパーセールにてできるだけ高値で50%引き価格で売るた………(省略)………
お世話になっております。 先日、清水さんの公開コンサルでおっしゃっていたかと思うのですが、 商品名の先頭に鍵括弧の入れ方について、確認したいのですが、 ………(省略)………
お世話になります。 ヤフーショップ展開しております。 過去、2019年にも同様の質問がありましたが、 その時はRタスク未対応にて、ネクストエンジンさん………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 以前Amazonサミットにて、記憶が曖昧な感じではありますが、 セラーから顧客への個別連絡が自由にできるよう………(省略)………
リッチメニューのタブを作成したのですが、実際のLINE画面には「1」のみ反映されています。 反映するにはどうすればよろしいでしょうか。[画像1] [画像2]
お世話になっております、山口です。 キンドルで風船会計メソッドの本を購入したのですが、 指定されたとおりに文字を拾っても、キーワードが合致しないという表示に………(省略)………
CRMツールの導入検討しております。 LINEのID連携、顧客の過去の購買データ、購買パターンを分析できて、それに対して、LINEやメルマガでセグメント配信が………(省略)………
いつもお世話になっております。 下記商品が楽天サーチに上がってこないのですが、原因は何が考えられますでしょうか? 商品:11027 https://i………(省略)………
お世話になっております。 5と0の付く日以外の売り上げが、ピタっと止まり 停滞している状況が続いております。 何か、おすすめの施策や、最低限やるべきこ………(省略)………
お世話になっております。 SKU移行後のSSサーチ申請について、バリエーション商品に売り切れがあるとNGになるルールとなり、移行後のサーチ申請に悩んでいます。………(省略)………
お世話になっております。 日本郵便のゆうぷりRを導入し、ゆうパック・ゆうパケット双方の送り状を 作成することになりました。CSVで一括してゆうぷりRに取………(省略)………
現在、1商品に対して、1個・3個セット・6個セット・・と商品ページを作成していました。 1個・3個セット・6個セット という商品ページがすでにある場合。 新………(省略)………
弊社はSKUプロジェクト移行前です。 項目選択肢別在庫のある商品ページの場合、二重価格表示を表示させるには 一つのページでどれか一つの商品がしばらく売り………(省略)………
ECステーションの配送日バナーをYahooショッピングの看板部分に設置していたのですが、もう設置できなくなりました。 どこに設置したらよいのか教えてください。
Bridgeでpsdデータを選択→右クリック 書き出し先→クイック書き出し、がとても便利なのですが、 保存形式をJPEGにすると、拡張子が「.jpeg」となっ………(省略)………
楽天市場・Yahooショッピングに出品している商品のKW対策をしたいのですが、 先日、父の日が終わり、新たにKWとして入れるのに有効的なものがあれば参考にさせ………(省略)………
お世話になっております。 新規販売商品についてアドバイスを頂きたくご連絡いたしました。 具体的な内容なのでシークレット投稿したく、先ほどゴールドプランに………(省略)………
お世話になっております。 以下ご意見お聞かせください。 Yahooショッピングで競合する優良店舗をリサーチしていたところ、 注文時に「商品到着後にレビュー………(省略)………
テスト投稿です 中野 追伸です 〜〜〜〜〜〜〜〜〜 追伸です2
ド素人の質問で大変申し訳ございません。 先週末に初めてLINE活用を始めてみようと友達追加で使えるクーポンを バナーで設置したのですが、クーポンは獲得されて………(省略)………
お世話になります。 質問カテゴリがこちらで正しいのかわからず間違ってたらすみません。 以前は使用できていたのですが、最近ECマスターズクラブの拡張機能が使用………(省略)………
RMSのLINEパフォーマンスレポートにて、 メッセージタイプ別の効果推移を確認すると、 メッセージカテゴリに”その他”というのがありますが、 こちらのカ………(省略)………
いつもお世話になっております。 6月22日から始まるお買い物マラソン用に、LSEGにて画像は配布されますでしょうか? 最近ですと、以下の画像が配布さ………(省略)………
現在、楽天LINEをエルセグで使用させていただいております。 楽天のLINEとは別に、同じアカウント・管理者が同じで自社の総合LINEを作成しているのですが、………(省略)………
タイトルの通り、楽天市場での検索順位は何位以内を目指すと良いでしょうか。
申し込みページにて \Ster Compass株式会社 代表取締役 松本めぐみ様/ 正しくは 【Star Compass株式会社】ですね! 社名………(省略)………
https://www.sellersprite.com/ セラースプライトの無料会員での有用な使い方をご教示願えますでしょうか。 何が使えるのかよくわから………(省略)………
投稿後、判明しましたが、Yahooストアレポートはダイヤモンドプランで使用できるツールでした。 当方はゴールドなので、利用できませんでした。 スミマセン。 ………(省略)………
楽天市場の商品ページに流入してきたキーワードを知るツールを知りたいのですが。 ECマスターズさんと楽天市場のサーチ流入改善は見ておりますが、 それ以外での記………(省略)………
楽天市場のキーワードの検索ボリュームを調べられ方法、ツールがESマスターズツール、その他外部ツール(無料)でありますでしょうか? あれば、オススメなものをご教………(省略)………
受注処理・在庫管理・顧客電話対応を代行してくださるオススメの業者はありますか。 現在楽天1店舗、ヤフーショッピング1店舗を1人で運営、電話対応のみ業者に依………(省略)………
楽天市場において、レビユーに対して、商品到着後キャッシュバックをすることは、ガイドライン違反になりますでしょうか? 商品到着前にユーザーに対してレビュー投稿を………(省略)………
レビュー投稿特典でクーポン付与を行いたいのですが、 以下モールを対象に1つのツールで自動発行が可能なものはございますでしょうか。 対象モール:楽天、Ya………(省略)………
お世話になっております。早速ですが、検索順位チェック君(R)(Y)で過去に登録してある内容をすべて消した後再びCSVファイルを一括で登録すると画像のようなエラー………(省略)………
お世話になっております。 タイトルの通り、 RMSで「顧客に問い合わせ」ボタンが使えない理由とは 何なんでしょうか? そのお客様は代引での支払い………(省略)………
楽天GOLDでオリジナルのスマホページを作り、そこへ楽天スマホトップページ(GOLDではないページ)の一部をiframeで表示することは可能でしょうか。