https://www.youtube.com/watch?fbclid=IwAR1mFCwMobTj58tVd62-DQ-LzBr6AFIEJVrYZJC2e………(省略)………
ecマスターズさんから聞いた方法(サジェスト君、店名変更、ディレクトリ、タグの変更)など行いましたが、アクセス数に変化がありません。 スタートアップセミナーに………(省略)………
Excelから貼り付けをしても 「「会員ランク」 の値が適正ではありません。 設定し直してください。」となり 登録できません。 過去RMSから登録した………(省略)………
自社商品のKW登録が0件のものをなくそうということで検索対策を行っていこうと思っています。 例えば 洗顔 というKWで検索した際に ・他社………(省略)………
お世話になります。 ・Fashion THE SALEの申請ですが、申請には期間設定で全てでなくてはだめなのでしょうか? 例えばその中の1週間だけとか短い期………(省略)………
楽天のイベント(大感謝祭など)で、スマホ用のイベントバナーを表示させたいのですが、 ・楽天市場 ・ECマスターズ でバナーはどこかに作って用意されているの………(省略)………
お世話になっております。 画像を横並びに3つ並べておりますが、 縦サイズ違いを並べた際に上揃えにしたいです。 お手数ですが該当する修正箇所と修正方法をお教………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天商品ページ及び商品画像(20枚)の変更についてお伺いします。 ①楽天の一括編集にて修正を行っています………(省略)………
いつもお世話になっております。 11月から楽天内検索のSEO対策を実施しております。 「お歳暮」をメインにし、季節柄「御年賀」なども商品名の先頭に持って………(省略)………
いつもお世話になっております。 現在の楽天商品ページを楽天goldに置き換えていく計画なのですが、楽天内の検索でヒットする商品ページ、楽天goldで作成し………(省略)………
楽天店舗です。 現在はいちいちcsvで通常購入データをダウンロードし、配送区分を書き換えてアップロードしています。 R-Backofficeの利用サービス名………(省略)………
いつもお世話になっております。本日の営業電話で やたらと『福利厚生』を、いやらしい程前面に謳うある会社から営業トークで 口説かれたのですが、ネットで調べると………(省略)………
いつもお世話になっております。 【楽天】【ヤフー】ともに 商品詳細ページ内に(SP/PC別)リコメン案内を出したいと考えています。 添付画像の「こ………(省略)………
お世話になっております。 以下URLの商品ページにある クーポンから始まるピンク色バナーのようなカテゴリー欄を スマホページ一画面目に表示させることは………(省略)………
いつもお世話になっています。 楽天のRMSについての質問です。 全商品、項目選択肢に新たな項目を追加したいのですが、商品数が多い場合、皆さんはどうされている………(省略)………
お世話になります。 弊社は、黒豚加工品を製造販売している店舗です。 先日、ある会社から営業の電話がありました。 楽天の検索窓で、例えば「黒豚_」と入れると………(省略)………
いつもお世話になっております。 当店では、一部の商品を楽天ロジスティックスを使用しています。 楽天ロジスティックスへはCSVでSmartFill形式………(省略)………
本日のサポートレターの内容で、 バナーやテキストのリンクで https://search.rakuten.co.jp/search/mall/?mi………(省略)………
超ポイントバック祭の事前告知がOKなのはいつからでしょうか? もうバナー出している店もありますが、いつから出して良いのでしょうか?
お世話になります。 タイトルの通りに、したいのですが外部リンクになるため できません。 でも他のショップさんではたくさんインスタグラムのリンクを紹介さ………(省略)………
こんにちわ。 当社はグルテン使用の米粉パンを販売しております。 そのため「グルテンフリー」のタグIDは入れておりません。 【質問1】 試しに自社………(省略)………
新商品を導入いたしましたがなかなアクセス数、転換率共に伸びません 何か良いアドバイス頂けないでしょうか https://item.rakuten.co.jp………(省略)………
お世話になります。 後払い決済の注文で商品は発送済みなのですが、お客様より引っ越し前の住所だったとの連絡がありました。 追跡履歴によると調査中となってお………(省略)………
お世話になっております。 今更ながら疑問点があり質問させていただきました。 当店は39ショップなのですが、 いけるものはデフォルトをクリックポストに設………(省略)………
お世話になっております。 楽天について2点ご質問させていただきます。 1.楽天のタグID設定について Chrome拡張機能を使い、他社様のページで使用………(省略)………
ある商品ページでヘッダーが崩れてしまいました。原因がわかりません。
お世話になっております! 楽天の売上に関してです。 当店は主に有名メーカーの輸入型番商品を主力に販売しているショップです。 先月11月から急に売上………(省略)………
漠然とした質問で申し訳ありません。 今回は目玉商品は前回と同じだったのですが、目玉商品に対してバラエティクーポンを使われたため 実質赤字になることが多か………(省略)………
楽天市場のメルマガ配信で1年以上購入していないお客様に絞り 配信することは可能なのでしょうか? よろしくお願いいたします。
配送伝票作成時に、RMSの佐川急便(BeCCL RMS)を利用しております。 グーグルクロームでの使用です。 本日初めての現象なのですが、作成する伝………(省略)………
お世話になります。 楽天にて、リピーターにしかとれないようなクーポンの設定はございますか?
お世話になっております。 いつも公開コンサルやLIVE配信視聴し、日々勉強させていただいております。 当店、ゴルフグッズ(クラブケース等)を取り扱っ………(省略)………
お世話になっております。 レイジーマグノリアの近藤です。 スケッチページが利用できなくなるということで、 一点困りごとが発生しました。 楽天PC………(省略)………
楽天市場で要注意とされるお客様からの注文が入りました。 要注意になった原因は分からないようですが、 リスクがあると思いますのでお断りする方向で考えており………(省略)………
お世話になります。 楽天サイトのことで教えてください。 スマホの商品説明文の所へパンくずをつけたいです。 フォーラムをみて試しましたがエラーが出ま………(省略)………
除外商品に設定している商品管理番号「ruck-nylon」を キーワード設定で『リュック レディース』とした場合、広告に表示されますか? それとも除外商品に………(省略)………
お世話になっております。 スマートフォン用カテゴリ説明文に文字制限数をこえて掲載したいのですが 何か方法はございますか? ちなみに楽天GOLDにアップした………(省略)………
セールを出すタイミングを教えてください。 1:過去8週間のうち合計で4週間その価格での販売実績がある 2:販売期間が8週間未満の場合、合………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天内のSEO対策について以下を行いました。 ①タグIDの設定 ②ページ増産(商品登録数増) ③商品………(省略)………
初歩的な質問ですみません。 楽天のトップページの全体幅をヤフーのように広くしたいです。 とりあえずgoldでは作らず、RMS内のトップページで作りたいです。………(省略)………
メルマガの件名の中にお客様のお名前を 入れる事は可能でしょうか? ※一斉送信の場合です。 可能であればどのようにすれば良いでしょうか?
今月はキャンペーンにエントリーしたのでちょっと予算多めですが、基本30万円で運用していました。 最近RPPレポート君を使うようになり、かなり効率が良くなりそう………(省略)………
お世話になっております。 インスタグラムでのキャンペーンで、 うちの商品を使った投稿をし、タグ付けをしてくれたお客様の中から、 抽選で楽天で使える………(省略)………
お世話になっております。 商品ページに動画を1つ掲載していたのですが、 もう1つ掲載をしたいと思いHTMLを動画(HTMLソース)の箇所に入力したのです………(省略)………
クーポン管理君(R)で30ページ分くらいのクーポンを発行しました。 クーポンの内容は 対象商品 2個以上購入 20%OFF この内容で30商品………(省略)………
お世話になります。 最近、アクセス人数及び売り上げの増加に伴い、悪意を感じるようなクレームや低レビュー投稿を散見するようになってきました。 場合によ………(省略)………
楽天で、「バイイー」という名前の方から注文がありましたが、普通に受注を処理して問題ないですよね?? バイイーを検索すると、代理購入のサイトのようなのですが………(省略)………
お世話になります。 クーポンを発行してみたのですが、取得数に比べて利用数が少ないようです。 バラエティクーポンのほうが値引き率が高いせいか、そちらば………(省略)………
ご質問を失礼致します。 ECステーションのページクリエイターで作ったページに今回のSSのイベントバナーを設置したいのですが、横幅が950か450しかなく、70………(省略)………
ご質問を失礼致します。 楽天のゴールでページのアクセス数を計測する方法は、ゴールでページにアナリティクスでタグを入れておくと計測できるときいたことがあるのです………(省略)………