サンキュークーポンですが 設定金額などはRMSのシュミレーション機能で算出できるのですが クーポンの期限などの設定で何かコツや他店様の成功事例などで 参考………(省略)………
いつも大変お世話になっております 楽天のスマホのショップカテゴリーの表示順位は どのような要素により検索順位が決まるのでしょうか? 当然、たいして売れない………(省略)………
お世話になっております。 商品レビュ―を集めるためにフォローメールを考えています。 フォーラム内からヒントを探していて ↓このようなご回答を見つけました。………(省略)………
本日海外のお客様より注文が入り、ヤマトB2で荷札を発行しようとしたところ エラーで入力できません。 この場合どうすればいいですか?[画像1]
お買い物マラソンに店舗内ポイント設定を5倍にして参加しています 1つの商品についてメーカーからポイント5倍をやめて欲しいと 連絡がありました。 同………(省略)………
お世話になります。 初歩的な質問で恐縮ですが、マラソンなどの買い回りイベントで購入店舗数が増えるたびにポイント倍率が上がる件ですが、具体的な倍率はどうなり………(省略)………
いつもお世話になっております。 私のショップでは型番書品を扱っているのですが、商品をご購入いただいたお客様に商品・ショップレビュー共に1を付けられてしまい………(省略)………
サンクスメールがエラーになるお客様の場合、 問い合わせ管理からお問い合わせいただいた場合も 店舗から返答があった旨のメールはやはり届かないと思うのですが、 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 現在主に中国輸入品を扱っていますが、韓国製品の輸入もしていこうと思っています。 信頼できて費用の安い代行会社をご存知でしたら………(省略)………
表題の件ですがただいま楽天店でLINE@の運用を行っているのですがここで問題が発生しまして、 最初個人アカウントを紐づけておりこちらで運用を行っていたのですが………(省略)………
お世話になっております。 商品一括編集ツールを探しております。 イメージしているのは、「商品一括編集エディタfor 楽天市場」です。 さらに福袋等………(省略)………
マラソンのバナーとクーポンのバナーを横並びで以前教えていただいたものをコピーして作ってみたのですが、 禁止されている外部URlがあるとのことで貼れませんでした………(省略)………
メールで案内していただいた、お買い物マラソンのバナーですが、なぜか表示されません。前回同様に設置したつもりですが、
お世話になっております。 メルマガで、最後の方に「当店の売れ筋アイテム」と表示させている店舗様があるのですが、 こちらはどのようにしたら表示させることが出来………(省略)………
お世話になります。 当店は検索から購入されやすいオリジナル商品を扱っています 楽天市場のRPP広告を使っています。 はじめから月の予算を多めに設定………(省略)………
楽天で商品ページを作成しています 商品の使い方等の説明に動画を貼りたいのですが、どうやればいいでしょうか
いつもお世話になっております。 弊社サイトのトップページに貼るバナーの行間を詰める方法を教えてください。 今、タグでバナーとバナーの行間を開けているので………(省略)………
株式会社ブランジスタという会社から楽天の広告営業を受けてますが この会社をご存じですか。楽天とつながりがあると言ってました(資本提携?) 株式会社ブラン………(省略)………
こちらの手順に従い作業しましたが https://manual.ec-masters.net/index.php?ecm-tools-manual-coupo………(省略)………
ご質問を失礼致します。 ネクストエンジンの提携アプリで、楽天トラッキング収集というのがあるのですが、 『楽天市場の店舗に訪問したお客さまの「かごに入れる………(省略)………
お世話になります。 商品名に「正規販売店」「正規代理店」どちらにでも対応できるキーワードの入れ方は可能でしょうか? その場合、下記のようでよいのでしょう………(省略)………
現状横に2つはいっているのですが これを横に2つその下に2つと追加していきたいのですが、どのようなHTMLをうてばよいか教えてほしいです。 今入れている………(省略)………
お世話になっております。 受注が増えてきた為、自社の基幹システム内の送り状データを使って 一括で発送メールを送りたいのですが、APIで連携した場合に ………(省略)………
お世話になります。 今更なのですが、楽天goldで特集ページを作りiframeで表示させる際の画像を今までR-cabinetに登録していましたが、作ったページ………(省略)………
項目選択肢別在庫を追加・変更する際、一旦削除して再登録を行うと そのページに蓄積されている売上が0になり、 検索対策上 不利になるという投稿を何件か拝見しま………(省略)………
いつもお世話になっております。 平日の0や5のつく日の予約配信の時間で、AM10時が一番多いのですが、原因はなぜでしょうか?
こんにちは。 楽天2年目の季節商売のショップです。 昨年、楽天の登録設定や攻略も解らないため「ECマスターズ」さんと契約をさせて頂きました。 そし………(省略)………
自社配送を行っております。今月から徐々に楽天注文分の一部を楽天ロジに移行することを予定しています。 そのあとにアマゾン、yahooも徐々に移す予定ですが、同梱………(省略)………
いつもサポートをありがとうございます。 この度、製品リニューアルがあり、商品ページはそのままにリニューアル点のみ明記の上で販売を続けたいと考えております。………(省略)………
いつもお世話になります。 標題の件につきまして、皆様どのように対応されているのか知りたく 質問させていただきます。 当社ではスーパーセールではコピ………(省略)………
RMSの記述について教えてください。 例えば と記述しても画像と画像の間に隙間ができてしまいます。 商品ページ(PCとスマホ)で画像を縦に………(省略)………
商品ページ比較君(R)を使って比較したときに ライバルページに比べてキーワードの量が少ないときは どの部分にキーワードを入れればよいでしょうか?
お世話になっております。 買い物かごの下にあるコメント部分を変更するにはどこから設定をおこなえばいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。[画像1]………(省略)………
楽天で特定のキーワードで12月初旬まで検索順位が1位~5位にあった商品が PCで4ページ目まで下がってしまいました。 そのキーワードでは11月は当店の商品が………(省略)………
お世話になっております。 カテゴリーページの充実と、商品ページの充実で悩んでおり、 ご相談させてください。 弊社が扱っているスマホアクセサリージャンル………(省略)………
去年の4月に購入したお客様から先ほど電話があり 後払いの支払いができていないと弁護士から請求がきたらしく よくよく調べてみると住所不明のメール便でした。 ………(省略)………
添付のようなエラーが出て先へ進めません。 対応を教えてください。[画像1]
お世話になります。 楽天サイト運営店舗です。 本日のニュースレターにて、バレンタインキーワードありました。 目からうろこ、大変勉強になりました。 早………(省略)………
お世話になっております。ついつい設定して忘れがちなサンキュークーポン。ハッと思い出して設定を調べたところ、やっぱり数か月前に終了してうっかり再設定を見逃してしま………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場の問合せフォームで、お客様から送られてきた画像をダウンロードしても大丈夫なのか教えてください。 経緯: 海外のお客様………(省略)………
お世話になっております。 こちらのサイトの検索対策等を見直しをし、 アクセス人数については、例年よりも大幅に上がり 1か月6000人以上のアクセスが集………(省略)………
お世話になっております。 楽天のポイント付与についてお伺いいたします。 ご購入いただいたことのあるお客様に、楽天ポイントを付与することは可能でしょうか?………(省略)………
お世話になります。 楽天のレビュー収集施策として お届けする商品の同梱物に レビュー投稿したら洗濯ネットをプレゼント そのようなキャンペーンの案………(省略)………
Googleアナリティクスを登録して、楽天の分析に使おうとしているのですが、 どこにアナリティクスのタグを貼ればいいのか分かりません。
RSLに納品するため、バーコードが必要ですと言われましたが、 バーコードとはGS1 JAPANのような公的機関にお金を納めて頂戴するJANコードのことでしょう………(省略)………
いつもお世話になっております。担当ECCからのアドバイスで、弊社の入口商品の ハンドクリームを(以前は980円で売ってました)、楽天スーパーセールのスーパーサ………(省略)………
のし対応で購入されたお客様ですが、のしが違っていたとのことで返品を考えているとのことです。 注文段階で確認の電話やメールのやりとりにて確認はしていたのですが、………(省略)………
注文キャンセルになったときレビューはどうなりますか。 ・書いたレビューは消えますか ・キャンセル後レビューはかけなくなりますか 店舗都合、お客………(省略)………
お世話になっております 今年の初質問です。今年もよろしくお願いします。 早速ですが、最近気づいたことがありまた。 同じ商品複数のカテゴリーに登………(省略)………
お世話になります。 当店の店舗名は 創業60年こだわり下着のain’t ですが、 楽天やgoogleの検索窓に、よくお客様が検索されると思われる文字 例え………(省略)………