初歩的な質問で申し訳ございません。 楽天(rdmail@rakuten.co.jp )から毎日「売上お知らせメール」がGmailに届くように設定をしているので………(省略)………
サムネイル画像の左右や天地が足りないときに写真をphotoshopで伸ばす(見た目にはわからないよう)と 背景が△になります。何か対処方法はありますか?
拡張機能の項目選択肢別在庫の使い方がわかりません。 項目選択肢別在庫のページで左下の+マークを押し、在庫の登録をするまではいいのですが、それをどのように反映さ………(省略)………
毎々お世話になります。 初歩的な質問で恐縮ですが、標記「商品画像(2)以下の画像サイズ」について、推奨サイズがございますでしょうか。 1280×1280で作………(省略)………
現在、大きく2つのカテゴリーの商品を扱っています。 ひとつのカテゴリーは全量を楽天RSLに在庫しています。 もう一つのカテゴリー全量をAMAZON FBAに………(省略)………
お世話になっております。 楽天お買い物マラソンのポイント付与上限が 従来1万ポイントから今回7000ポイントに 下がったと気づきました。 ………(省略)………
清水さんのレターで以下の記事があります。 ----------------------- 「バラエティクーポンの参加状況は、 3500ショップ前後ですね。………(省略)………
お世話になっております。 表題の件ですが、商品の説明不足や洗濯表示を確認しないお客様などにあたってしまい、 数十件売れていた割にレビューが低評価の商品が………(省略)………
ご担当者様 お世話になります 楽天のクーポンの発行ですが、例えば10,000円以上ご購入の方は1,000円クーポン発行としようとして、間違えて条件を付け………(省略)………
HTMLメールとレスポンシブルメールは、どちらを利用した方が良いでしょうか? 以前、レスポンシブルメールは良くないとECマスターで見たような気がしたのですが、………(省略)………
楽天の同一商品の複数登録のガイドラインに触れなければ登録できるとのことでしたが、実際にやられている店舗さんあれば教えていただきたいです。
以下の商品を比較君でチェックしました。 ①以下の商品を「長財布 メンズ 本革」で1ページ目に掲載したいと思っております。 【弊社商品】 https:/………(省略)………
お買い物マラソンに向け4商品ほど指定して 2個以上で半額のクーポンを発行したのですが クーポン獲得画面に対象の商品が表示されません。 商品管理番号に間………(省略)………
お世話になっております。 PC用販売説明文 には設置できましたが スマートフォン用商品説明文には、YouTubeを設置できません。 良い方法はありますか?
ブレンナイトです。 すみません、ギフト商品を本格的に扱ったことがなく、他の店舗さんがどうしているのか・・・と疑問に思い、質問です。 バッグをギフトとして………(省略)………
ご質問を失礼致します。 例えば10000円の商品を半額クーポンで購入された場合、 楽天とYahooのそれぞれ 当初の販売価格10000円の手数………(省略)………
お世話になっております。 商品ページのキーワード記載の件でご質問いたします。 PC用商品説明文の欄に(検索ワード)と記載しまして キーワードを記入しており………(省略)………
お世話になっております。 楽天の営業日カレンダーを、スマホトップページのフッター部分(goldで作成)で2ヵ月分を横並びにバランスよく表示させたいのですが、ど………(省略)………
現在無料のGoQSystem ランキングチェッカーを利用しているのですが入賞していてランキング入賞のアイテムを見つけるのが非常に手間で商品ごとに簡単に管理できる………(省略)………
お世話になります。 商品比較君ツールを利用して、売れている商品と比較をしていますが、 PC販売説明文欄 PC用商品説明文欄はそれぞれあって、 この2つ………(省略)………
お世話になります。 お買い物マラソンで7000円以上お買い上げで500円引きのクーポンをつけたく、 またその商品の指定をしたいと考えています。 現在の………(省略)………
お世話になります。 楽天出品中の1個の商品または指定した複数個の商品において、期間限定で値下げしたい場合、どこで設定できるでしょうか。 商品ページでは期………(省略)………
いつもお世話になっております。 3月のスーパーセール申請にあたって質問させていただきます。 前回のスーパーセール申請時に個別クーポン(自社クーポンで商品………(省略)………
お世話になります。 お客様がクレジットカード、ポイント利用でお買い物をされて手書きでの領収書を欲しいとのことです。 その際の書き方を教えてください。 ・合………(省略)………
ご担当者様 お世話になります 過去に売り切れになった商品の後継版が新しく発売しますので 過去のページを上書きして同じIDで販売したいと考えております ………(省略)………
楽天で膣トレーニンググッズを販売したいのですが、申請で許可をもらうにはどこでどんな手続きが必要でしょうか?
お世話になっております。 新規受注一覧にて、拡張機能リピーター情報を利用した際に表示される購入回数と 注文詳細画面で表示される回数が異なっているものがあ………(省略)………
ECマスターズ入会後の施策 ① 検索ワードの見直し 依頼していたコンサルの付け方は、先頭に弊社の商品目「にゃんねいる〇〇〇 猫 爪とぎ 爪研ぎ」みたいに………(省略)………
下記の縦バナーHTMLにリンクURLを挿入する場合、どの場所にどのようにして挿入したら良いでしょうか。よろしくお願いします。 html{ backg………(省略)………
お世話になります。 楽天市場またはヤフーショッピング、Amazonに出店をしている店の出店年数を知る方法はありますでしょうか。 よろしくお願いいたし………(省略)………
お世話になっております。 先日初めてDEALのサーチ掲載を行い、ECCさんに24時間限定枠の案内をされました。 何度かECCさんに質問をして、コール………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天市場でメール便発送と宅配便発送が選べる商品があります。 商品ページや商品画像にて、 メール便の場合には厚みが出るた………(省略)………
楽天ユニオンのサイトを観ると楽天が違反点数制度の罰金や強制退転等の処置を理不尽に行っているように書かれてますが、あれは事実なのでしょうか。 私が楽天にはじ………(省略)………
動画をアップロードすると元データよりかなり荒くなってしまうのですが 対処方法はありますか?
お世話になっております。 過去のフォーラムを確認したのですが、分からなかったのでご教示いただけますと幸いです。 ↓ こちらのショップの様にスマートフォン………(省略)………
※1件未解決のまま新規に質問を投稿してしまい申し訳ありません。 いつもありがとうございます! 当店にて販売させていただいている商品のメーカー様より ………(省略)………
いつもお世話になります。 SOY2020受賞ショップ分析データ 申込をしたのですが、ダウンロードはどちらからになりますか?
楽天市場内において、自社商品のターゲット層(性別、年代等)をしぼっていくには、 どのように調べたらいいでしょうか
過去にもバーコードについて質問したことがありましたが、今回は一連のことについてまとめて質問したいと思います。 バーコードはJAN(ジャン)、CODE39(………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 これまで商品登録数は50前後と少なかったのですが、 昨年10月より156商品登録、今年1月には206商品登録………(省略)………
配布型クーポンを取得されると、クーポン期限間近になると、お客さんに通知が行きますが、何時間前に通知がいきますか? それと、この通知がいく機能名は、リマイン………(省略)………
カップル カップル マンネリ カップル リング カップル ライフ ラブ カップル ラブ アクセサリー カップル レシピ ラブ カップル カップル………(省略)………
サジェストや商品説明文に禁止ワードが含まれいる為、楽天品質向上委員会から削除依頼が来たのですが、 どこでどの様に禁止ワードかそうでないか調べらたよいのですか?
楽天市場で販売していた商品ページが、 身に覚えが無く削除されてしまいました。 楽天のサポートに問い合わせたところ、 ==== 【回答】 弊社担………(省略)………
PC版トップページのイメージをガラッと変えてみたいと思っています。 こんなイメージに変えたいんです。 例)https://www.rakuten.ne.jp………(省略)………
いつもお世話になっております。 商品名に盛り込むKWの表現違いについて質問させて頂きたいです。 表現違いというのは例えば 靴→くつ (漢字とひらが………(省略)………
お世話になります。 レディースアパレルの販売をおこなっております。 公開コンサルなどで「商品ページのコピー」の話があがりますが、どこまでの行為が違反にあ………(省略)………
お世話になっております。 添付画像のように商品ページの2枚目以降の画像を 2列にしている方法を知りたいです。 当店は上にカートを持って来ているので………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天に出店して10年以上になりますが、現在のECCに問題があり、担当者を変更してほしいと考えています。 問題は以下のよう………(省略)………
楽天の検索窓で バレー部記念品 と検索すると自分のお店の商品が出てきません https://search.rakuten.co.jp/search/m………(省略)………