いつもお世話になっております。 お客様がレビューを投稿する過程について、当店が商品と同梱したチラシのQRコードから読み取り、お客様の購入履歴へと移る場合、その………(省略)………
楽天市場にて設定できる、スマホの共通バナーの役割や効果はどのようなものだとお考えですか? 当方では、「どんなバナーをどこに配置するか」で悩んでおります。 ………(省略)………
お世話になっております。 スワロースポーツの森野です。 弊社の楽天市場でも下記のようなオーダーページを再開しようと考えています。 ●参考ページ ………(省略)………
いつもお世話になっております。 当店、SKUに移行しましてカラーバリエーションのあるものを、 レビューのあるものを親にしてまとめ始めているのですが、 ………(省略)………
LSEGではクーポンの自動更新がありますが、 配布型クーポンで自動更新する方法はありませんか? 具体的には、 2個買ったら〇%OFF 3個買ったら〇%O………(省略)………
いつもお世話になります。永遠の課題「検索対策・商品名」について助言をいただければと思います。 当社は「ビーアンビション Be Ambitiom」と言うメン………(省略)………
1つの商品に対してカテゴリが5つしか設定できません。 6つ目のカテゴリを登録したい場合、商品を新たにそのカテゴリ用に作成しても良いものでしょうか。 例え………(省略)………
お世話になります。連投質問すみません。 RPPの対策としてRPP対策ツールを使用しているのですが、いまいち使い方がわかりません。 RPP登録済キーワード………(省略)………
1商品、あす楽を導入予定なのですが、あす楽に関する注意書きなどについても、必要な情報(どの地域までが翌日お届け対応可能か、など)を盛り込んだ画像(バナー)は、他………(省略)………
マラソンやSS時にSALEを行う場合の販売期間設定の解除や第一画像の変更等の作業は皆さんどのように行われているでしょうか? 弊社では商品名はRタスクを使用………(省略)………
お世話になっております。 ライセンスキーが切れた状態でLINEを運用していると、計測が正しくとれないなどの支障はございますでしょうか。 6月4日にライセンス………(省略)………
お世話になっております 弊社はスーパーセールで半額商品をやっているので,お客様から下記のレビューをいただきましたが, https://review.raku………(省略)………
いつもありがとうございます。 スーパーセール・ファッションザセールなどのイベント時の商品名につきまして 今回はファッションザセールの場合ですが、 「フ………(省略)………
いつもお世話になっております、 カメラアプリについて質問していいでしょうか? 現在ipadを利用しての商品撮影を試みております、 ipadの場合、高解………(省略)………
こんにちは。お世話になります。 以前、ECマスターズさんのツールで自社商品の 楽天ランキングを調べることができるツールが あったかと思いますがそれは今………(省略)………
お世話になっております。検索順位チェック君(R)(Y)についてご教示お願いいたします。 検索順位君は「登録データをすべて削除する」のボタンがありますが CS………(省略)………
お世話になっております。 スマホ説明文に入れている一部分を非表示にしたいのですが、可能でしょうか? 可能な場合は方法を知りたいです。 EC-UPのおま………(省略)………
コンビニ決済をなくそうとしているのですが、楽天のみ削除または選択不可にする方法がわからず、ご教示いただきたいです。
お世話になっております。 今回、「育児の日」のクーポンイベントに初めて参加します。 イベントページは https://event.rakuten.co.j………(省略)………
クーポン利用やポイント還元、キーワード対策などのお陰でアクセス数が少しづつ上がってきているのですが、客単価が減少しています。 クーポンを利用すると、アクセス数………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場で、特定商品の転換率を期間を区切って調べる方法はありますでしょうか? 商品Aに対して、6/12以降とそれ以前の転換率を………(省略)………
お世話になります。 LINE配信を始める準備(バナー作成など)をしていますがともだち登録の際のクーポンについてお尋ねさせてください。 当店はメインの………(省略)………
お世話になっております。 貴社・ご担当者様より、ショップ内にある【ショップ内検索窓】の表示が 小さいため、大きくするように・・・とのアドバイスを頂戴し、併せ………(省略)………
お世話になっております。 主に中国輸入の雑貨商品を取り扱っています。 新商品を販売する際、いつも初めのアクセスを増やすことが難しいと感じています。 ………(省略)………
お世話になっています。 楽天に出品中の下記商品ですが、楽天サーチでサムネイル画像が表示されなくなってしまいました(検索結果には出ますが画像が表示されません)※………(省略)………
こんにちは。 初めてご質問させて頂きます。 弊社の楽天市場店の下記ページを見て頂き ページ内をもっと分かりやすくするためのアドバイスや キーワード対………(省略)………
表題の件ですが楽天にてレビュー記載でプレゼントキャンペーンを行いたいと思っております。 こちら他店舗さんでどういった商品をプレゼントしているのか、など参考にし………(省略)………
数年間、毎日、数個は売れていた商品が全く売れなくなりました。 原因を調べる方法はありますか。 もちろん、わかるときとわからない時があるとは思うのです………(省略)………
Fashion The Saleのサーチ登録に申請して通っている商品ですが、 やっぱり半額にするのをやめたいと思っています。 その際、期間限定や価格を訂………(省略)………
楽天市場のかご付近の「ギフト」の部分(添付画像の赤色部分) こちらはRMSのどの部分で編集できますでしょうか?[画像1]
こんにちは。 弊社はまだSKU移行前なのです。 移行後にスムーズに更新ができるように楽天市場の SKUについてのマニュアルを読み込んでいるのですが、 一………(省略)………
お世話になります。 SKU以降後は、現在色違いで別々の商品ページになっているものは1つの商品ページにまとめた方が良いのでしょうか。
当社は味噌屋で、売上の半分以上が味噌です。 メイン商材の味噌以外にカテゴリとしては ・醤油 ・めんつゆ ・生麹 ・大豆 がございます。 ………(省略)………
ページ作成はお店つくーるで行っております。 PC用販売説明文にいれている画像を中央に持ってくる方法はありますか??[画像1]
入会の際頂いた 楽天ショップ7つのミスチェックリスト の 項目に ”価格が気持ちよくない” とあったのですが、 弊社は全て定価からのパーセンテージで価格を設………(省略)………
お世話になります。 翌日お届け指定可にしないといけない内容になっておりますが、 あす楽設定必須という認識でお間違いないでしょうか。 またあす楽設定なし、配………(省略)………
数年間、毎日、数個は売れていた商品が全く売れなくなりました。 原因を調べる方法はありますか。 もちろん、わかるときとわからない時があるとは思うのです………(省略)………
いつもお世話になっております。 APIに関するページにおけるライセンスキーにつきまして、私の場合ですと有効期限が7月12日となっております。(添付画像の赤………(省略)………
楽天市場ではYahoo!ショッピングでいうストアパフォーマンスにあたるものはありますか。 楽天市場において、出荷遅延や低レビューがついたりした等でペナルティが………(省略)………
松本さん、いつもお世話になっております!さきほどのセミナー参加させていただきました!わかりやすい説明に感謝いたします! RMSのほうでは、itemapi_………(省略)………
お世話になっております。 掲題の件につきまして、サジェスト君や商品ページ比較君などで新たにキーワードを見つけて 設定を行なった後にアクセス数の増減や転換率、………(省略)………
お世話になっております。 表題の件ですが、除外登録を行っていない商品に「この商品は除外商品に登録されています。」と赤字表示されるのはどういった理由があるの………(省略)………
お客様との行き違いで悪いショップレビューを書かれてしまいました。 少し前から売り上げが落ちてるなと思っていたところに悪いショップレビューを書かれてしまい ………(省略)………
お世話になります。 ここの配送方法の順番の入れ替えは可能でしょうか? デフォルトの仕様は変更されておりますでしょうか。[画像1]
商品名に関しての質問です。 https://www.j-platpat.inpit.go.jp/s0100 上記のサイト「クールネック」を検索したところ………(省略)………
以下ページの様に画像が大きく表示されてしまうのですが、スマホに収まる様にサイズを調整するにはどの様なHTMLを使えばよいでしょうか? https://item………(省略)………
タイトル通りですが、 楽天がFTP接続からSFTPへ変更とありました。 よく調べておらず、知識も少なく違いが判らないのですが、 R-FTPはそのまま使えま………(省略)………
先日セミナーにて、楽天市場ではショップ名も検索対象になる為、 変更した方が良いとご指摘をいただきました。 今現在は、『ニッソー楽天市場店』と何のお店なの………(省略)………
先日レターパックプラスが小型宅配便から追跡可能メール便になったことで 1.追跡可能メール便に ■配送方法一覧→日本郵便、レターパックプラス、全国一律………(省略)………
楽天市場内での当店取扱商品の需要を確認したいのですが、(ライバル店含む) ECマスターズのツールやその他で確認できる方法はありますか。 レビューは1つの………(省略)………