サーチ検索内でのカラー絞り込みの際、項目選択肢別在庫に画像にタグIDにカラーIDが入っていなくても、カラー絞り込みで出てくるものと、カラーIDを設定しても出てこ………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 原材料高騰で、仕入れ価格が大幅にUPすることになりました。 7月から商品の価格をあげざるおえない状況です。 そ………(省略)………
今回のスーパーセールにて商品名に50%OFF 30%OFFと入れて 違反と判断されて違反点数をもらいました。 楽天側の説明を見ても頭がごちゃごちゃになってし………(省略)………
お世話になっております。 先日、楽天の方から、運用型ポイント変倍について 営業の電話が来ました。 電話の中で、少し強引に申し込みをさせようとされたので………(省略)………
スーパーセール後に必ずやるべきこと 次のマラソンまでにやるべきことなどをまとめたものなどがあれば 教えてほしいです。 よろしくお願いします。
お世話になります。 個人が送ってきた写真でオリジナルキーホルダーを販売しているのですが、殆どがお客様のペットの画像を使用してのキーホルダーです。 先………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天では 1号店を2009年https://www.rakuten.co.jp/auc-rinasora/ 2号店を2………(省略)………
初めて質問させていただきます。 表題の件ですが、ご時世で商品全体の値上げを考えております。 弊社の入口商品かつ一番売れている商品は1,000円ポッキリの………(省略)………
SKUのまとめ方が分かりません 既存の商品「Sサイズ」「Mサイズ」を SサイズをメインページとしてMサイズを追加する形でまとめようとしたのですが、Sサイズ………(省略)………
おはようございます。 教えてください。 現在メインのがキーワード4つあるのですが各キーワードでは常に 1ページ目に表示されていましたが何故か昨日ぐらいから………(省略)………
これから商品ページ比較君(R)を活用してキーワードや画像の ボリュームを増やしていこうと思っています。 実際、当店の商品と他社の商品を比べてみると、 ………(省略)………
お世話になっております。 弊社では、タブレットやパソコンなどのフィルムを扱っているのですが、 今までは対応機種毎に単独の商品ページを作って販売をしてきま………(省略)………
いつもお世話になっております。 ECマスターズツールの サーチ流入改善ですが、クセスの高い商品はこの昨日でキーワード対策が出来ますが アクセスの少………(省略)………
楽天アプリの訪問者が通常のスマフォからの来店と比較して、半分ほどになりました。 楽天アプリの訪問者数を伸ばす方法を教えてください。 お願いします。
添付画像のとおりなのですが、楽天のレフトバナーのカテゴリが文字化けし不要な文字の羅列が入ってしまいます。 修正方法がわからず困っているのですがアドバイスいただけ………(省略)………
明らかに1枚目の画像ガイドライン違反の商品を結構見ますが注意やペナルティは受けないのでしょうか? どういうことなのかさっぱりわかりません。 なぜ、ガ………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天のRPP広告の目標値についてお伺いします。 ①以前公開コンサル等にて 「720時間ROASが1000%………(省略)………
楽天でのレビュー促進施策ですがクーポンやプレゼントなどのインセンティブ施策も有効かと思いますがその他にいい施策がありますか? レビューの数が少ないのでレビュー………(省略)………
最近楽天の方からサムネイル画像のガイドラインについての指摘がきます。 サムネイル画像の文字入れを20%以下にするというガイドラインがあるかと思いますが、画像チ………(省略)………
楽天のヘッダー部分の下部に商品サムネイル画像をカルーセルで表示させたいです。 下記がイメージですがこちらのソースコードをいただくことは可能でしょうか? ………(省略)………
他の競合ショップがどこのジャンルに登録しているか外部から調査する方法はありますか?
カート回りの下記項目に関して、 テキストではなく、画像でより目立つようにカスタマイズしたいです。 ■カスタマイズしたい項目 ・レビューを書く ・お気………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天RMSや御社ツールの中で商品SKU別の売上実績(数量・金額)を見る方法はございますでしょうか? ご教示よろしくお………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 今回は楽天市場のSKUプロジェクトに関して、教えていただきたく書き込ませていただきました。 当店の主力の商品「A」に………(省略)………
先日急にランキングから除外されて、売れているのにランキングに載らなくなってしまいました。ECCさんに確認したところ画像がNGの為除外されてしまったとのこと。 ………(省略)………
いつもお世話になり 丁寧な対応くださり ありがとうございます リッチメッセージで商品レビューの御案内を したいのですが例えば https://it………(省略)………
お世話になっております。 インテリアジャンル 1月より楽天アプリのアクセス人数が激減しております。 楽天アプリ対策等・・・何も行っておりませんでしたが・・………(省略)………
いつもお世話になっております。 当店の単価の一番安い商品がございまして、その商品のアクセス数が断然多く、それに比例して発注数も当店の中では多い方です。 ………(省略)………
当店の主力商品のレビューにリピートのお客様から 「毎回リピです 本当、昔の700円台スタートで種類も全然無いときから ずーーーーと買ってます」というレビューが………(省略)………
アプリ、PC共に閲覧履歴に表示されているものは商品TOP画像なのですが、検索した際の検索結果で表示される商品画像は在庫のある商品の画像(複数カラー展開しています………(省略)………
お世話になります。 本日のLIVEを拝聴しながら自サイトのパンくずリストを 修正しようと思い確認したところ ほとんどの商品がパンくずリストが消えてしま………(省略)………
いつもお世話になっております。 売れた商品をチェックする、24時間売れた君の逆バージョンのようなツールは無いでしょうか? 売れてる物の動きは把握しや………(省略)………
楽天RMSのデーター分析→参照元・検索キーワード分析のGoogleからの流入が 一定時期10倍くらいになることがあります。 これは、グーグル検索でキーワ………(省略)………
1週間ほど前から、グーグルクロームで、 RAKUTEN RMS管理画面にログインし、 1.商品管理 1.商品編集 から 商品一覧・登録をクリックし………(省略)………
お世話になっております。 URLカスタマイズでクーポン発行後のリンク先を生成したのですが、大バナーに貼付けようと思ったら長すぎて途中までしか入力が出来ません。………(省略)………
RPP対策ツールの「アクセス分析」>「検索キーワード」>検索順位をクリックすると、末尾に上位ショップが掲載されています。この上位ショップの比較表の中に、「バラエ………(省略)………
お世話になります。 楽天で購入いただいているお客様に対してアンケートを取りたいと考えておりまして、 エルセグでグーグルフォームを送ってアンケートを取るのは問………(省略)………
はじめて質問させていただきます。 スーパーSALEサーチに申請済みの商品でセール期間中に 1.70%OFFしていて半額サーチにのっているものを50%OF………(省略)………
今回初めてスーパーセールの開始限定クーポンを作成しました。 先着30名限定で用意していましたが、取得者は79人いましたが、全てのクーポンの利用はされていません………(省略)………
SKU対応している店舗の調べ方等ありますでしょうか。 検索結果でCtrl+Fで「~」で調べたのですがなかなか自力で見つけることができません。 SKU対応して………(省略)………
いつもお世話になっております。 先日ゴールドプランにして、今回のSSからはじめてRPP対策ツールをチェックしています。 ゴールドプランにしたあと、ツール………(省略)………
ある商品で、ランキングでより上位に行けそうなディレクトリーがあった場合、 ディレクトリIDを変更しても、それまでの商品ページのスコア的なものは引き継がれるので………(省略)………
お世話になります。 以下のようなケースは楽天で問題になることはありますでしょうか? ・SNSで宣伝してもらうことを目的に、インフルエンサーを募集するサイト ………(省略)………
お世話になります。 楽天の項目選択肢在庫についてお願いします。 赤/青/黒/黄色/ピンク の中から好きなカラーをよりどり2個選択できる商品ページを………(省略)………
デザインレシピの【カテゴリページのリンクの見やすくする方法】を実施したのですが 変更されません。 コンパスを採用しているのですが、以下であっておりますで………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場のディレクトリID別やカテゴリー別の商品分析をしたい場合に、楽天市場のどのデータを使えば便利に分析できますでしょうか。 ………(省略)………
PC版で販売説明文のところに画像を入れております。左に偏るのはなんででしょうか?ちなみにECステーションで作成しています。
https://affiliate.rakuten.co.jp/campaign/info/202306/ この画面に露出させるためにはどうしたらいいでしょう………(省略)………
お世話になっております。 楽天ランキングでアニエスベーと検索し、腕時計で絞り込むと、 デイリーで7件、週間で5件、月間は0件と、以前と比較して驚くほ………(省略)………
楽天の会社概要のリンクに#●●を付けると項目の途中から飛ばすことができると思うのですが、飛ばせる項目の#●●の部分を知りたいのですがどこを見れば確認することがで………(省略)………