かなり長い期間サジェストワードの順位の変更がなかったのですが 先日から急に、今まで結構下の方にあったワードが2番目にあがってきました。 当店としてはラッ………(省略)………
お世話になっております。 施策について相談です。ある商品をクーポン施策ではなく 値下げをしたら売上が立っております(値下げ期間は2週間) 該当の商品は他社………(省略)………
お世話になります あす楽の商品を、配送方法セットにて宅配便とメール便を選択出来るようにしております 先日までデフォルトがメール便(ネコポス)になっており………(省略)………
いつもお世話になっております。 ときどきオリジナルのブランド名のタグIDを使用している店舗をみかけるのですが、 どのようにすれば取得できるのでしょうか?………(省略)………
お世話になっております。 2023/05/16に★1店舗レビューが投稿されて、 その後、他の★1店舗レビューもなかったのですが、レビュー率が4.58から4.………(省略)………
いつもお世話になっております。 下記商品が店舗内のサーチから漏れてしまいます。 原因は何が考えられますでしょうか? ご教示の程よろしくお願いいたします………(省略)………
楽天Ribraryの終了に伴い、代わりとなるツールを探しています。 Ribraryと同等なお勧めツールを教えてください。 担当:安東 ※回答頂く際………(省略)………
楽天市場店のアクセス数が昨年同月と比べ、半分程度に落ち込んでしまいました。 アクセス対策、回遊率を上げるためにどの様なことができるでしょうか? 同様に、………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天で動画ボタン(添付青印)を目立たせる方法はございますでしょうか? ご教示よろしくお願いいたします。[画像1]
楽天市場のランキング獲得画像を商品紹介ページに掲載しているのですが、 ありがたいことに、リアルタイム・デイリーで多数ランキング獲得している商品があり、 ラン………(省略)………
「楽天楽割」の企画告知バナーの案内が何件か来ているのですが、こちらはバナーを設置した方が良いのでしょうか? また、設置した場合、どのくらいの売り上げ効果が………(省略)………
https://item.rakuten.co.jp/k-city/mdob80354/ 上記の商品ですが、ランキングは該当ジャンルで14位にありますが、………(省略)………
お世話になります。 スワロースポーツ岡本と申します。 弊社ページにて、 楽天GOLDでカテゴリーの一覧ページを作成していました。 例)ウェアカテ………(省略)………
現在楽天市場店にて、商品名・商品画像・説明文が全く同じで、出品カテゴリーのみ異なる商品を計2点販売しております。 これは楽天の規約上、問題は無いのでしょうか?………(省略)………
お世話になっております。 現在Amazonと楽天で併用して販売しています 商品ページの画像など全てAmazonで使っているものを使用していますが 楽天は楽………(省略)………
いつもお世話になっております。 【背景】 全商品ディレクトリIDが旧コードで自動で補正された商品が あるのですが、補正後のIDが正しくないので新たに設………(省略)………
いつもお世話になっております。 弊社は中国輸入の商品を楽天にて販売しております。 これまで、スーパーセールにてできるだけ高値で50%引き価格で売るた………(省略)………
お世話になっております。 先日、清水さんの公開コンサルでおっしゃっていたかと思うのですが、 商品名の先頭に鍵括弧の入れ方について、確認したいのですが、 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 下記商品が楽天サーチに上がってこないのですが、原因は何が考えられますでしょうか? 商品:11027 https://i………(省略)………
お世話になっております。 5と0の付く日以外の売り上げが、ピタっと止まり 停滞している状況が続いております。 何か、おすすめの施策や、最低限やるべきこ………(省略)………
お世話になっております。 SKU移行後のSSサーチ申請について、バリエーション商品に売り切れがあるとNGになるルールとなり、移行後のサーチ申請に悩んでいます。………(省略)………
お世話になっております。 日本郵便のゆうぷりRを導入し、ゆうパック・ゆうパケット双方の送り状を 作成することになりました。CSVで一括してゆうぷりRに取………(省略)………
現在、1商品に対して、1個・3個セット・6個セット・・と商品ページを作成していました。 1個・3個セット・6個セット という商品ページがすでにある場合。 新………(省略)………
弊社はSKUプロジェクト移行前です。 項目選択肢別在庫のある商品ページの場合、二重価格表示を表示させるには 一つのページでどれか一つの商品がしばらく売り………(省略)………
楽天市場・Yahooショッピングに出品している商品のKW対策をしたいのですが、 先日、父の日が終わり、新たにKWとして入れるのに有効的なものがあれば参考にさせ………(省略)………
お世話になっております。 新規販売商品についてアドバイスを頂きたくご連絡いたしました。 具体的な内容なのでシークレット投稿したく、先ほどゴールドプランに………(省略)………
いつもお世話になっております。 6月22日から始まるお買い物マラソン用に、LSEGにて画像は配布されますでしょうか? 最近ですと、以下の画像が配布さ………(省略)………
タイトルの通り、楽天市場での検索順位は何位以内を目指すと良いでしょうか。
楽天市場の商品ページに流入してきたキーワードを知るツールを知りたいのですが。 ECマスターズさんと楽天市場のサーチ流入改善は見ておりますが、 それ以外での記………(省略)………
楽天市場のキーワードの検索ボリュームを調べられ方法、ツールがESマスターズツール、その他外部ツール(無料)でありますでしょうか? あれば、オススメなものをご教………(省略)………
楽天市場において、レビユーに対して、商品到着後キャッシュバックをすることは、ガイドライン違反になりますでしょうか? 商品到着前にユーザーに対してレビュー投稿を………(省略)………
お世話になっております。 タイトルの通り、 RMSで「顧客に問い合わせ」ボタンが使えない理由とは 何なんでしょうか? そのお客様は代引での支払い………(省略)………
楽天GOLDでオリジナルのスマホページを作り、そこへ楽天スマホトップページ(GOLDではないページ)の一部をiframeで表示することは可能でしょうか。
こんにちは! ECの売上方程式は、アクセス×転換率×単価ですよね。 分解すると、売上 = インプレッション × CTR × CVR × 顧客単価 に………(省略)………
先日ECマスターズ動画内のSKUプロジェクトの移行の準備の動画を見ました。 動画内で選択肢在庫に設定しているワードは検索には引っかかってこないということでした………(省略)………
お世話になっております。 現在、ブックカバーが売り切れになっているですが、ちょっと形が違う同じサイズの商品を同じ仕入先から仕入れる予定です。 レビューも………(省略)………
お世話になっております。 SKUプロジェクト移行日のお知らせメールが来ました。 楽天のZOOMで何度も説明会があるのでなんとなくメリットがわかりましたが ………(省略)………
通常商品ページとそのコピー商品ページはヒモ付けされているのでしょうか? サーチ申請のときコピーページで申請するときは通常ページの商品管理番号を登録するので………(省略)………
弊社では、帽子商材をメインとしたアパレル用品を販売しております。 そこで現在、目標個数を売るために販促を行っているのですが、アイディアが枯渇しております。 ………(省略)………
本日の楽天からのお知らせ「【SKUプロジェクト】SKU移行に伴う二重価格設定・審査に関する注意事項のご案内」で 「SKU移行により、SKU単位で二重価格の表示………(省略)………
お世話になります。 質問させてください。 RPPのキーワードに登録していないキーワードで 楽天市場で検索するとPRとして表示されます。 このPR………(省略)………
ローコストで棚卸しできて、毎日の出荷もすぐどの商品のどのSKUでどこにおいてあるかすぐわかるシステムはありますでしょうか?
いつもお世話になっております。株式会社プログレスの北村と申します。 早速でございますが、店名につきましてご相談をさせて頂きます。宜しくお願いいたします。 ………(省略)………
SKUプロジェクトの全般代行で株式会社エムシーサポートが10万、100アイテムと言う条件を出して来ましたが、妥当でしょうか?SKUプロジェクト作業に慣れてないの………(省略)………
楽天の商品一括のため推奨のFTPツールをインストールしました winSCPとFilezillaを試しましたが、接続ができません。 winSCPに関しては「サ………(省略)………
お世話になっております。 ギフトラッピングについて質問させて頂きます。 1商品をギフト対応にしたいと思い、店舗運営Naviで調べているのですが、不明な点があ………(省略)………
お世話になります。 すごく抽象的な質問になってしまうのですが、楽天市場でこれからどうやって売り上げを伸ばしていけばいいのか悩んでいます。 やるべきことは………(省略)………
こんにちわ。 SKUプロジェクトのガイドラインの禁止事項について、よく理解できてないところがあります。 4.禁止事項 https://navi-man………(省略)………
添付の画像は楽天市場の商品画像の1枚目のガイドラインに違反となりますでしょうか? よろしくご教示お願いいたします。[画像1]
お世話になります。 楽天から送られてきたメールの中に記されていた 自店舗商品のジャンルと思われるURL をクリックした先に 当店の商品が一つも表示されて………(省略)………