お世話になっております。 クリックポスト拡張機能 by GoQSystemの活用を検討しておりますが、 注文データを抽出したあとにcsvを[クリックポスト標………(省略)………
お世話になります。 本日申し込みいたしました。よろしくお願いします。 最初の初期設定で「セキュリティパスワード」を求められ、 どこにも記載がなく、「再設定………(省略)………
お世話になります。 月に1日の休業日をを認めるという内容について、逆に言えば月に1日しか休業を認めないということで、 それに対して商品を倉庫に預けるなどで対………(省略)………
いつもありがとうございます。 拡張機能 アリプライスにつきまして 昨日くらいから重くて調子が悪いです。 かなり時間がかかっても開けばいいのですが、………(省略)………
検索対策としてキーワードとなる文字をPC商品、SP商品の欄にたくさん記載したのですが、キーワードとして認識されておりません。 文章量は他店と比べても倍以上多い………(省略)………
楽天市場の商品ページに公式LINE追加のURLをはりたいのですが どの様な方法でできますか? 公式LINEの設定からURLをコピーしたものは外部のリンク………(省略)………
お世話になっております。 SKU移行をした後から、サイズの設定について難儀しております。 当店のレンタル商品ではこういった商品のように項目選択しでサ………(省略)………
いつもありがとうございます。 なかなか相談できる方がいないため、思い切って相談します。 現在windowsマシンを使用し作業をしているのですが、phot………(省略)………
いつもお世話になります。 当店は9月下旬にSKU移行となります。 タグIDに関して現在は「商品ページのタグID」のみの入力で「項目選択肢別在庫」の「各カ………(省略)………
お世話になっております。 他のフォーラムも検索しましたが見つけられなかったので質問しました。 掲題の件につきまして、ディレクトリ確認君のタグの部分はSK………(省略)………
お世話になっております。 商品の検索順位を上げようとして、キーワードを調べ タイトルを長くしたり、画像のALTタグにキーワードを入れたりして、 画像数も増………(省略)………
お世話になります。 ヤフーショッピングを利用されているお客様を 自社サイトに誘導したいと考えております。 ヤフーショッピングでご注文いただいた商品………(省略)………
↓①現在リストバンドを販売しております。 https://item.rakuten.co.jp/blue-flag-store/compass16725473………(省略)………
RMS 受注管理の時に 拡張機能でリピート回数を表示する機能をとても便利で使用していますが、本日より、その下にSMS送信君のボタンが2段つくようになりましたが、………(省略)………
いつもお世話になっております。 エルセグのデフォルトリッチメニューの設定についての質問です。 通常メニューの表示期間を来年度の7月に設定した状態で、デフォル………(省略)………
楽天で出店してから半年経過し、ある程度の販売実績がついてきたのですが、いくつかの商品はサーチ結果に全く上位表示されず売れません。 サジェスト君、検索順位君………(省略)………
お世話になります。 楽天の 配送品質向上制度 ですが、全く内容を把握できておりません… 初歩的な質問で申し訳ございませんが、対応に関して どこ………(省略)………
お世話になり有難うございます SKU移行について、シリーズ ブランドの入力があっているのか分からず、 ご確認いただく事は可能でしょうか。 商品は h………(省略)………
昨日11時頃、弊社が使っているクロースモールで出品処理をした際に 1商品コントロールカラムが削除になっていたようでして、消えてしまいました。 当時はどんな状………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 かなり初心者丸出しな質問で申し訳ないのですが、お願いします。 楽天・ヤフー・アマゾン・ワウマの4モールに出店していま………(省略)………
お世話になります。 商品棚卸のため、Yahoo!ショッピングの当月発送分の注文データを取得し、 商品別に個数を集計したいです。 まず、ストアクリエ………(省略)………
お世話になっております。 商品名 商品説明 TTPされた場合(完全TTP一字一句)の場合の検索順位に変動ありますか? 売り上げやランキングが下がるでしょうか………(省略)………
お世話になっております。 edge、chrome。firefoxのブラウザで特定のリンク先に飛べないです。 しかし edgeはinprivateウインドウ………(省略)………
4点質問させて頂きます。 コンパスを以前利用していましたが解約しています。 RMSマニュアルでは理解できませんでした。 すみませんが、もしわかりましたらご………(省略)………
自社で「よくある質問集をまとめたサイト」や「YouTube」を運営しており、お客様より商品についての質問が多いのでそちらに誘導したいのですが、商品サブ画像に 「………(省略)………
楽天のRMS>商品編集>ページデザイン>ALTの記入方法を教えてください。 ①まずALTには商品名全て(半角スペースあり)を記入で大丈夫なのでしょうか? ………(省略)………
SKU移行後に新規で商品を登録していますが、 似たジャンルの商品ページからコピーで商品登録したところ、 SKU管理番号がコピー元の商品と同じ番号が振られてお………(省略)………
いつもありがとうございます。 拡張機能につきまして リピーター表示、SMS送信君、SMS送信君プラス、注文画像表示、クーポンURLカスタマイズにて、機能………(省略)………
伝え聞きで恐縮なのですが SKU移行後、180日以内に必須項目が入力されていないと 編集ができなくなると聞きました。 「この編集ができなくなる」とはど………(省略)………
お世話になっております。 Amazonで商品名とSKU、ASINを一覧で確認するのが目的です。 Amazonデータ取得君にてその作業ができるか分からずまず質………(省略)………
お世話になっております。 スーパーDEAL/バナー設置告知/9月19日~開催/楽天モバイル会員+10%キャンペーン でカテゴリーページを作成しました。 ………(省略)………
お世話になっております。 昨年の12月にECマスターズに出会う前にモード株式会社からの営業で半年で売り上げが倍になるというような話に乗っかってしまい、契約をし………(省略)………
お世話になっております。 商品に説明書を同梱しておりますがシステム上もピッキングしており 倉庫側でも同梱していたと記録があるものに対しお客様側で同梱の説明書………(省略)………
お世話になります。 楽天の仕様変更後のCSVについて教えてください。 ①選択肢なしの商品だけのデータを落としたいのですが方法はありますでしょうか。 ②全商………(省略)………
アイテムロボットからYahooにアップロードしたところ、 一向にYahoo!にアップロードされないため、確認したところ アイテムロボットでは反映エラーは………(省略)………
エクセル(CSV)で長い文章を置換したいのですが、何か良い方法はありませんか? 置換したい元は下記です。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓………(省略)………
お世話になります。主力商品が変わりましたので、ショップ名変更を検討しております。 楽天の検索ワードの多い順はウォールポケット、カッピング、シルクマスクです。 ………(省略)………
お世話になります。現在、フリーからライトへプラン変更申請中ですが、まだ配信人数が200名のままのため、数名オーバーしています。一部人数を制限して配信したいのです………(省略)………
お世話になっております。 CSV(エクセル)で商品名を編集したいのですが、以前は販売価格で昇順に並び替え後に 価格帯ごとに商品名を変更していました。 ………(省略)………
定期購入を始める準備をしています。 フォーラムの過去投稿で参考店舗の書き込みがあり拝見しました。 例に上がっていました、こちらの店舗さんのように 2回………(省略)………
お世話になっております。 先日、フリープランになっている事に気づかず、配信対象を全員にしてプレゼントキャンペーン案内メッセージを配信してしまいました。 ………(省略)………
皆様こんにちは。 当方はレディースのアパレル商材を楽天をメインに販売しております。 皆様にお伺いしたいのは、今年の3月くらいから徐々にアクセスが下がり始………(省略)………
初歩的な質問で申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。 キーワード登録において※1や高額な目安CPCが提示された場合において、少額のCPC(例えば最………(省略)………
いつもお世話になっております。 デザインレシピの商品ページの動画掲載方法についてご指導お願い致します。 商品ページの動画掲載方法を使用したいのですがうま………(省略)………
GA4でスマホにしたときのハンバーガーメニューがどれくらいタップされているか取得したいです。 下記のように探索レポートにて設定したのですがうまくいかず、、………(省略)………
お世話になっております。 他人名義でメールが届いています 本文中の名前は伏せてコピペします 確認してください 受信日時:2023/09/15 (………(省略)………
最近楽天APIについて勉強しているのですが下記のような点がよく分からないので教えてください。 楽天APIは外部デベロッパーが使える、楽天内のデータ入手を可能に………(省略)………
LINEにて、お客様より質問が届くようになりました。 弊社としては質問はEメールかRMSのお問い合わせにしてほしいです。 送信専用のLINEであることを………(省略)………
お世話になります 昨日15日夜にお買い物マラソン中のラインのテスト送信をいたしましたが 3回分、全てのカードタイプメッセージのリンク先が違っているものが………(省略)………
お世話になります。 1点伺いたいことがあります。 この状態は除外商品に登録している商品があっても露出はされている状態ですか?[画像1]