お世話になります。 ギフト商材を増やそうと思い商品開発をしようと思っています。 その際、箱の大きさが様々なためギフトラッピングをいろいろ試してみたいと思って………(省略)………
お世話になります。 以前は、クーポン獲得後のリンク先で検索窓>価格のURLにリンクしましたが、 クーポンURLを直貼りしてもクーポン獲得の際そのページの下に………(省略)………
Amazonの販売価格を一括更新する方法を教えて下さい。 何かマニュアルもあれば助かります。 よろしくお願いいたします。
楽天のSKUプロジェクト、恥ずかしいも何も、全然分かりません。担当営業が10月から変わり、調子のいい挨拶の電話が1本あっただけ。(9月中旬から放置) メールで聞………(省略)………
SKUプロジェクト移行後の商品属性変更についてお伺いいたします。 ①具体的な作業工程がわかりにくいので、動画ではなくテキストで変更作業方法を知りたいのです………(省略)………
何故かExcelが添付されていないことがおおい
RMSで受注処理をする際、現状、受付日に発送予定日をまとめて変更してから、当日に受注明細書を印刷、送り状を印刷し、明細書の備考欄を確認する方法をとっています。 ………(省略)………
ここ3日間が売り上げ激減して心が折れてます。 今日に限っては全くと言っていいほど売れません。 皆様どうでしょうか? 精神的にまいってます><
楽天市場で韓国コスメを販売するにはどのようにしたらいいですか? 「医薬部外品・化粧品・健康食品」 商材追加審査申請フォーム までは進んだのですが必要書類がよ………(省略)………
お世話になります。 現在、楽天ショップとヤフーショップを運営しています。 今後LINEギフトも視野に入れています。 過去の如水様の質問(2023年1月………(省略)………
配送品質向上制度について どう対応していくかで悩んでいます。 365日いつでも「翌日お届け」なんて無理だと思うのですが。 午前の注文は翌日まで、 午後………(省略)………
お世話になっております。 インスタグラムでメッセージを送る際に、メッセージを送る時間を予約できるツールを探しています。 自分で探してみましたが、思うよう………(省略)………
予約販売を行い、特定日に注文件数をまとめ、デイリーランキングを撮り易くする方法を教えて頂いたので、実践してみようと思います。 店舗運営Naviの予約販売ペ………(省略)………
いつもお世話になっております。 自社HPについて質問があります。 https://www.magmo.jp/ こちら弊社取り扱い中のスマホ通話レコ………(省略)………
『バスマット』のサジェストワードに『ロンマオ』というワードがあったので検索したところ、ロンマオというキーワードはショップ名のようでした。 商品自体は全く別………(省略)………
いつもお世話になっております。パジャマの製造・販売をしております。 クーポンアドバンス広告を運用しているのですが、予算が全く消化されず、表示もされていない………(省略)………
エルセグで楽天クーポンが今まで連携されていたのですが、 金曜から連携が外れているようです。 恐れ入りますがご確認いただくことは可能でしょうか。 ………(省略)………
お世話になります。 ECマスターズ会員の皆様にもお伺いしたいのですが 当ショップではギフト対応商品で、のし紙の選択肢をなるべく幅広く対応しております。 ………(省略)………
SKU変更後に必須設定をしなければなりませんので、売切れ商品で再入荷未定の商品を倉庫に入れたり、サーチ非表示にしました所、全体的にアクセスが減少したようで、売り………(省略)………
お世話になっております。 現在、注文最終画面で追加料金ありでギフトラッピングの選択可能にしていて、 全商品でギフトラッピングができてしまう状態です。 ………(省略)………
楽天の「最短お届け可能日」を設定することによって商品スコアに影響はございますか。 設定の有無で検索順位が優遇される等ありましたらご教示ください。
お世話になっております。 他店のページを見ながら勉強していたところ、 気になる商品がございました。 https://item.rakuten.co………(省略)………
お世話になっております。 「9つのチェックリスト」の3 タグIDの設定 現状は「タグID→商品属性に変わっている」 とのことですが、「ギフトタグ」はな………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天市場様では今回SKUプロジェクトにて一括編集機能のやり方を変更されて困っております。 販売価格を一括で変更したい………(省略)………
お世話になります。 掲題のツールにつきまして、楽天においてい過去に登録したものが勝手に最新の日付けで上がってきたり、直近で登録した商品が消失したりといった事象………(省略)………
お世話になっております EC-Mastersの拡張機能を利用しており,【クーポンURLカスタマイズ】機能があり,どういった場合で使いますでしょうか?また具体的………(省略)………
起動しようとするとウィンドウズにブロックされます どうすればよいでしょう
ステルスマーケティング規制に伴って楽天市場でもその辺りのガイドラインが出ていますが、 楽天市場の商品紹介ページ内で〇〇監修という画像があると思います。 ………(省略)………
お世話になっております。 エルセグ自動更新クーポンの貼り付け場所がわからないため、ご相談させていただきます。一応、LINEのあいさつメッセージのURLの部分に………(省略)………
お世話なります。 下記ページにおけるタグの表示の違いは何でしょうか? マスターズツールにてジャンルタグを比較したら、 当店も入力していますが表示されま………(省略)………
いつもお世話になっております。表題の件につきましてご質問です。 現在、北海道にお届けで〇丁目以降の番地記載がない注文が入りました。 過去に北海道にお届け………(省略)………
楽天市場で就寝時に使用する歯ぎしり防止マウスピースを販売しています。 参考URL https://item.rakuten.co.jp/omctokyo/o………(省略)………
お世話になります。 回遊率UPの為に添付画像の店舗のように、 サイズ・タイプ違いの商品はコチラ といったように表示させる際のHTMLの記述方法を教………(省略)………
お世話になっております。 R-FTPの画像ダウンロードを一括で行いたいです。 画像フォルダが多く、1つ1つ自身のパソコン内にダウンロード先のフォルダを作………(省略)………
RPP広告を一切かけていないにもかかわらず、当店で最近(ここ2か月間)売れる商品について、なぜ売れているのか分析する方法はありますか? 商品はこちらになり………(省略)………
いつもお世話になっております。SKUについてお聞きしたいのですが、 同じ商品のサイズや値段の違い、セット商品などのSKU登録についてなのですが、 修………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 R-Cabinetの容量が一杯になってしまい、 R-FTPで使用していない画像が削除をしました。 かなりの数の画像………(省略)………
ECマスターズ LSEGの活用方法と、LINEの運用方法について相談です。 ①現在楽天・Yahoo!でそれぞれLINE実施(モールのイベントやクーポン実施………(省略)………
当店は、楽天とyahooに出店し、EC店長で在庫連携をしております。 楽天はSKU対応により、以下のように項目別に価格を変えることができるようになりました………(省略)………
店舗名からも検索対策になるとアドバイス頂きましたので 店舗名変更検討しております。 アバスクデザイン ↓ アバスクデザインピアスネックレス に変更………(省略)………
いつもお世話になっております。 最新の公開コンサルティング動画を視聴したいのですが、 こちら視聴方法が変わったのでしょうか? vimeoのサインインを求め………(省略)………
いつからかわからないのですが、 商品のジャンルによっては箇条書きの数が10入れれるようになってるのですが、 こちらいままで多めの文字で5個にいれていたのです………(省略)………
ヤフーショッピング担当者から MySmartStore 案内が来ました。 どうしようかと検討しています。 情報等ありましたら教えてください。 メインの取扱商………(省略)………
楽天で検索対策を行っています。 対策を行った後、検索順位君で順位を確認すると ほとんど変わらない状況になっています。 以前は、対策後は順位が変わったり………(省略)………
今年の2月にメーカーより連絡があり当店主力のステンレスピアスの価格が ほぼ1.5~2倍になりました。 その前から徐々にアクセス数が減っていたのとダブルパンチ………(省略)………
お買い物マラソン(10月 24日~)用の配信素材Canvaテンプレートをダウンロードしようと思ったのですが、10/14の添付ロードがダウンロードされてしまいます………(省略)………
小規模事業者持続化補助金セミナー アンケート回答(【補助金】無料診断フォーム 2023/10/12 (木) 16:44)を回答いたしましたが、まだ連絡がありませ………(省略)………
お世話になります。 Amazonの商品ページをアップデートしている途中ですが、 添付のように【ホワイト】しかカラーがないはずですが、【白】【ホワイト】と選択………(省略)………
お世話になっております。 ①楽天市場の検索ロジックについて 弊社では楽天のPC用商品説明文にiframeをいれて実装しております。 商品ページを見直し………(省略)………
いつもお世話になっております。 経理担当者から「各モールのインボイス番号を報告」と言われまして探しています。 楽天は見つけましたが、 楽天グループ株式………(省略)………