お世話になっております。 楽天スーパーSALEに向けて現在売れ筋の商品殆どをサーチ申請にかけております。 その分販売期間前となり、コピーページを作りそちらへ………(省略)………
いつもお世話になっております。 アイデア.comです。 売上アップのための施策をいろいろとしているのですが、なかなか目標達成には届いておりません。 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 アイデア.comです。 エルセグを使用して、楽天のLINE運用をしているのですが、 メッセージの売上効果があまり良くあ………(省略)………
今日、LINEの講座を聞いたのですが デザインレシピツールの使い方で ツールの場所教えてください。 使い方も教えてください 明日のポイント5倍で………(省略)………
お世話になります。 件名の通り セールサーチの二次審査の消費税が×になってしまい数商品不合格になってしまいました。 どうしてもセールサーチに出したい商………(省略)………
お世話になります。 ヤフーショップ展開してます。 商品ページ編集画面において、「商品説明」枠はHTMLが可と認識してます。 楽天の商品ページのように、………(省略)………
サーチ非表示の設定について教えてください。 サーチ非表示は楽天市場全体、店舗検索、キーワード検索など どこにも表示されないと思って大丈夫でしょうか。
お世話になっております。 YahooでLINEを始めました。 LSEGと連携する際に、 LINE Official Account Manager>設………(省略)………
いつもお世話になっております。 エルセグでリッチメニューつ6分割で作り その一つに問い合わせという項目をつくりたいのですが テキストとも違うし 楽天の問い合………(省略)………
ECマスターズさんに教えて頂き、Rたすく3を使用しております。 便利です。ありがとうございます。 現在、楽天の商品名やポイント変倍をまめに行っております………(省略)………
お世話になっております。 5/19開催のオンラインセミナー(船井総研、朝日放送、日本ECサービス)に参加しました。 清水社長の動画を復習したいのです………(省略)………
ご質問を失礼致します。 先日より、Rタスク2を利用しておりますが、Rタスク2でSSにエントリーした商品を一括で、 ①SSの販売期間設定 ②販売価格を半額に………(省略)………
ご担当者様 いつもお世話になっております。 同じJANコードの同じ商品で1個~5個セットまでを複数のカタログに分けて出品しています。 この際に………(省略)………
現在のイベント告知君(R)の推奨サイズが、468x60ですが、 楽天の新バナーサイズが1080x210(大バナー)と266x110(小バナー)に変わりつつあり………(省略)………
いつもありがとうございます。 取寄せ注文を開始するにあたり、欠品キャンセルが発生するおそれがあります。 そのため、SSやマラソンなどの買い回り、ポイント………(省略)………
以前、何もしなくてもいいという返事をいただきましたが、何かやらなと行けないことがありますか?
いつもありがとうございます。 全品返品の場合で送料をいただく場合、 右の削除に✓を入れると確定ボタン後にエラーとなります。 数量を全て0にするしかない………(省略)………
お世話になっております。Excelで困っている部分がありご相談させてください。 sheetAとsheetBがあり sheetA B列、sheetB A列には………(省略)………
いつもお世話になっております。 アイデア.comです。 診断コンテンツの作成を考えているのですが、 無料だとどのような作成方法やツールなどがございます………(省略)………
https://www.rakuten.ne.jp/gold/edgetribe/case/pipad-case01/ こちらのページ内でカートに飛ぶタグ………(省略)………
商品登録の重要情報の欄でバリエーションテーマを選択する際、合致する組み合わせのバリエーションがありません。必要な組み合わせはPatternName-ColorN………(省略)………
ご担当者様 平素より大変お世話になっております。 題名のように、楽天モールが提供したスーパーセールカウントダウンのタグをダウンロードしたいのですが、探し………(省略)………
早速ではありますが 楽天の注文画面の商品画像が標準で非表示になっていると思いますが 表示への変更方法を教えてください。 メニューから選ぶということで探しま………(省略)………
現在Ribraryを使用しておりますが、2023年6月以降使用ができなくなるとの事で、RFTPを導入しました。 Ribraryでは画像関係のアップロードなど以………(省略)………
いつもお世話になります。 LINEプラン変更を楽天はRMSから申請済ですが、 ヤフーのLINEはどこから変更すればいいでしょうか? LINEに直接………(省略)………
当社、多店舗展開中ですが、楽天もヤフーも、アマゾンも5月に10%ほど、ガクリと売り上げ落ちました。 健康茶がメインなのでコロナの収束に比例してお客様が「健康つ………(省略)………
いつもお世話になっております。 アイデア.comでございます。 Amazonの新商品の登録について、効率化のツールなどは ございませんでしょうか。 ………(省略)………
商品ページを作る際に使用する画像の登録方法ですが 始めRMSに画像を登録して作成していたのですが RMSの方の画像登録の容量がいっぱいになてきてしまい 楽………(省略)………
楽天やヤフーショッピングなどのモールで画像を使用する際、推奨されるファイル形式などありますでしょうか? 担当:安東 ※回答頂く際に担当者名の記載をお願い………(省略)………
お世話になります。 先ほどのECマスターズLIVEで説明がありました、ヤフーショッピングの今すぐ利用について質問です。 お客様にとってはすぐに割り引いてくれ………(省略)………
いつもお世話になっております。 amazonのFBA倉庫へ納品する際の輸送箱の要件が知りたいです。 弊社オリジナルのハンガーで、1ケースの入り数を生産工場へ………(省略)………
現在、自社・Yahoo・楽天・Amazonに出店していますが売り上げが伸びず悩んでおります。 主に楽天をメインにツールを使用していますが、他にどのような対策を………(省略)………
ご担当者様 いつも大変お世話になっております。 この度決算資料をまとめていました所、想定より物流手数料を除いた手数料がかかってしまっているように感じ………(省略)………
お世話になっております。 ヤフーショッピングの二重価格表記審査結果を一括で取得できないのでしょうか? 以前は商品CSVダウンロードよりできていた機能がリ………(省略)………
楽天の商品名のトップに以下の様なイベント名を省略したイベント名称で掲載しても問題ないでしょうか? 例) 【スーパーセール限定10%オフ】 ↓ 【SS限定………(省略)………
スワロースポーツの多々良です。 お世話になっております。 Yahooバリエーション画像について質問です。 上記を設定することで、ウェアなどのカテゴリで………(省略)………
いつもお世話様になります。 楽天アプリで商品を見る場合、商品説明欄の画像はズームできないのでしょうか。 出来るとしたらどの様にすればよいでしょうか。よろしく………(省略)………
お世話になります。 現在複数モールに出店していますが、価格は税抜で設定しております。 ところが税抜だと税込価格に端数が出る場合があり、丸めてもきっちりし………(省略)………
こういった リッチメニューのタブ切り替えはどうやって行いますでしょうか。[画像1]
いつもお世話になっております。 タイトルの件ですが、PCでのファイル保存時、フォルダの中身や 左に表示されていたフォルダの階層が見えなくなってしまいました。………(省略)………
5/5までに新規登録は行っておりましたが、新規商品の在庫設定が出来ておらず、ページ上での在庫が0になっておりました。 サーチエントリーを行う際に気づいたのです………(省略)………
googleで検索すると、検索結果の一覧テキストが表示されますが、 その横に1枚だけ画像が表示されている場合と、複数枚表示されている場合があります。 現………(省略)………
商品レビューを増やすために、このような施策はガイドライン上NGになっていますか? ヤフーショッピングで実際に実施している店舗を見つけ商品レビューも3桁もあり検………(省略)………
お世話になります。 ヤフーショップ展開してます。 まだ立ち上げたばかりにて初歩的な質問を失礼します。 商品名や商品情報を入れる際の改行のやり方です。 ………(省略)………
お世話になります 弊社から新商品を出したら,すぐに販売されましたので,その新商品のページに流入して来たキーワードを知りたいです。 その方法をご教授をいた………(省略)………
商品詳細画像管理君(Y)を使用しようとすると、このようなアラートが出ます。 改善方法はありますでしょうか?[画像1]
なぜか設定もしていないものが発動しているようで、変更したいのですが、どうすればよいでしょうか[画像1]
こんにちは。 タイトルの件ですが、下記を参考にしてみましたが 添付のように文字が見えなくなってしまいます。 どのように直したら良いのか教えていただけないで………(省略)………
今月中にプラン変更しないといけないのですが 楽天の申請の中で LINE公式アカウント プレミアムID のチェックがあったのですが、こちらも申請した方がいいので………(省略)………
お世話になっております。 ご相談をしたいことは、 年明けから少しずつ売り上げも上がってきて、4月には過去一番多いかもしれないほどになりました。ところが、………(省略)………