新スマホトップに、イベント告知くんは入れられないのでしょうか?
ページ作成はお店つくーるで行っております。 PC用販売説明文にいれている画像を中央に持ってくる方法はありますか??[画像1]
今ほど、「SKU対応の設定方法」についてのワークショップに参加させていただきました。 接続確認がうまくいかないままワークショップが終わってしまいましたので………(省略)………
お世話になります。 LSEGでのお誕生日のクーポン配信について 誕生月の設定ができるよう トリガーアクションで設定をしたのですが 誕生月にクーポンを………(省略)………
お世話になっております。 下記、ワードプレスで作成しているHPになります。 https://aivivid.co.jp/web/ PCトップページ上部のス………(省略)………
LINE配信で配信を全員ではなく、100人以内設定して配信できますか?登録が120人ぐらいで無料だと1回しか配信できません。100人にすると無料で2回配信できま………(省略)………
こんにちは。 弊社はまだSKU移行前なのです。 移行後にスムーズに更新ができるように楽天市場の SKUについてのマニュアルを読み込んでいるのですが、 一………(省略)………
リッチメッセージに「楽天の計測タグ付きURLに変換する」にチェックをし実行しようとすると 下記の内容が提示されました。 Code : V001, Mes………(省略)………
ヤフーのブランド広告の設定について下記確認です。 ・ブランド広告の設定で、「遷移先URL」とあります。 これはヤフーのドメイン内にあるURLでないといけ………(省略)………
入会の際頂いた 楽天ショップ7つのミスチェックリスト の 項目に ”価格が気持ちよくない” とあったのですが、 弊社は全て定価からのパーセンテージで価格を設………(省略)………
当社は味噌屋で、売上の半分以上が味噌です。 メイン商材の味噌以外にカテゴリとしては ・醤油 ・めんつゆ ・生麹 ・大豆 がございます。 ………(省略)………
松本さん、いつもお世話になっております!さきほどのセミナー参加させていただきました!わかりやすい説明に感謝いたします! RMSのほうでは、itemapi_………(省略)………
いつもありがとうございます。 ec-upについて教えてください。 フリープランで新着商品の表示を開始しました。 少し問題があります。 ショップ内………(省略)………
ローコストで棚卸しできて、毎日の出荷もすぐどの商品のどのSKUでどこにおいてあるかすぐわかるシステムはありますでしょうか?
お世話になります。 SKU以降後は、現在色違いで別々の商品ページになっているものは1つの商品ページにまとめた方が良いのでしょうか。
現在、CSV商品一括編集を契約しています。 ECステーションの「おたすけCSV」が使い易く利用していましたが、廃止のため利用できなくなります。 今後は「Rた………(省略)………
メニュー>広告>クーポンとメニュー>広告>プロモーションの違いってなんでしょうか。 1点につき◯%OFFができるという点で同じだと思いました。 プロモー………(省略)………
お世話になっております。 Qoo10の送り状を出す際、今までネクストエンジンで手作業で有効化にして入金処理などして送り状を出し、CSVで送り状番号の反映をして………(省略)………
お世話になっております。 現在、Yahoo!ショッピングと本店サイト(Shopify)の2店舗でLINE公式アカウントを運用しています。 どちらもLSE………(省略)………
お世話になります。 翌日お届け指定可にしないといけない内容になっておりますが、 あす楽設定必須という認識でお間違いないでしょうか。 またあす楽設定なし、配………(省略)………
商品名に関しての質問です。 https://www.j-platpat.inpit.go.jp/s0100 上記のサイト「クールネック」を検索したところ………(省略)………
いつもお世話になっております。 AmazonでバリエーションのあるSKUの 削除方法についてお伺いしたいです。 弊社が制作した、 卸も行っていないオ………(省略)………
いつもお世話になっております。 APIに関するページにおけるライセンスキーにつきまして、私の場合ですと有効期限が7月12日となっております。(添付画像の赤………(省略)………
いつもお世話になっております。 アイデア.comでございます。 LINEの活用について、楽天市場のLINEでは利用させていただいているのですが、 本店………(省略)………
松本さん、 いつもお世話になっております 先ほどのワークショップで、楽天のAPIの設定をしましたが これでいいのか、と不安があるので、確認させてください ………(省略)………
数年間、毎日、数個は売れていた商品が全く売れなくなりました。 原因を調べる方法はありますか。 もちろん、わかるときとわからない時があるとは思うのです………(省略)………
現在の当社の公式LINEリッチメニューは添付画像のようなデザインになっているのですが、この度新商品も加わったこともあり、タブ付きのリッチメニューに仕様変更を考え………(省略)………
いつもお世話になっております。 おかげさまでLINEのターゲットリーチが1万人を突破しました。 LINE公式アカウントのプラン改定もあり、全体配信を3回した………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 商品ページに商品名やテキストで多く入力されているキーワードが、 商品ページ比較君(R)で見ると「不足している………(省略)………
本日の楽天からのお知らせ「【SKUプロジェクト】SKU移行に伴う二重価格設定・審査に関する注意事項のご案内」で 「SKU移行により、SKU単位で二重価格の表示………(省略)………
ズームの画面共有を活用し、外注の方とバナー制作等の作業を一緒にしているのですが、完成したデーター等を簡単に保存 共有するいい方法はありますかね?
楽天市場ではYahoo!ショッピングでいうストアパフォーマンスにあたるものはありますか。 楽天市場において、出荷遅延や低レビューがついたりした等でペナルティが………(省略)………
いつもお世話になっております。 EC店長からクロスモールに移行したのですが 商品登録(楽天)についてご質問がございます。 EC店長ではタグID部分………(省略)………
いつもお世話になっております。 現在、本店サイトをwoocommerceからshopifyに移行させており、先日こちらでご紹介いただいたcart2cartとい………(省略)………
ワークショップの際も質問いたしましたが 楽天のダッシュボードの当月メッセージ送信数が ヤフーの送信と合算されたものが表示されているように 見受けられます。………(省略)………
お世話になっております。 掲題の件につきまして、サジェスト君や商品ページ比較君などで新たにキーワードを見つけて 設定を行なった後にアクセス数の増減や転換率、………(省略)………
お客様との行き違いで悪いショップレビューを書かれてしまいました。 少し前から売り上げが落ちてるなと思っていたところに悪いショップレビューを書かれてしまい ………(省略)………
お世話になっております。 【R-SNS】Instagramショッピング事前設定をしております。 楽天市場R-SNSから以下のようなメールがきました。 ………(省略)………
タイトル通りですが、 楽天がFTP接続からSFTPへ変更とありました。 よく調べておらず、知識も少なく違いが判らないのですが、 R-FTPはそのまま使えま………(省略)………
いつもお世話になっております! チャット経由で一度問い合わせをさせていただいたのですが よりハッキリと現状を把握したくフォーラム出させていただきました。………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 原材料高騰で、仕入れ価格が大幅にUPすることになりました。 7月から商品の価格をあげざるおえない状況です。 そ………(省略)………
【リピートのデータ抽出の方法】 アマゾンは店舗ではないのであきらめがちなのですが、リピーターがどれだけいるのか把握したいです。 自社商品のリピート率、リピー………(省略)………
今現在、プラセンタを配合した自社のサプリメントを販売しております。 売上の伸ばす方法としてAmazon内の広告やクーポン、セールなどあると思いますが なかな………(省略)………
お世話になっております。 この度RPP見直しのため今月より入会しました有限会社マルヨシプラスの天野と申します。 今までは全商品クリック単価25円でRPPをか………(省略)………
楽天市場内での当店取扱商品の需要を確認したいのですが、(ライバル店含む) ECマスターズのツールやその他で確認できる方法はありますか。 レビューは1つの………(省略)………
お世話になっております。 まず、日頃より最強のツールご提供感謝申し上げます。 また、報いるためにも使いまくって覚醒することが使命と思っております。 ………(省略)………
クーポンくん.exeを使おうと思うのですが、macで開けません。.exeをcsvに変えたらいいのかなと思ったのですが、開けますせん。ECマスターズのcsv高速開………(省略)………
回遊率アップのために、スマートフォンとPCにHTMLを設置したいと考えております。 参考店舗さんのページを添付させていただきます。 HTMLについて知識………(省略)………
いつもお世話になっております。 ときどきオリジナルのブランド名のタグIDを使用している店舗をみかけるのですが、 どのようにすれば取得できるのでしょうか?………(省略)………
楽天アプリの訪問者が通常のスマフォからの来店と比較して、半分ほどになりました。 楽天アプリの訪問者数を伸ばす方法を教えてください。 お願いします。