お世話になります。 大変初歩的な質問で失礼致します。 現在、商品数の多いECサイトを管理しております。 在庫や商品情報の更新など、常に30万件前後の商………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天、YahooショッピングでそれぞれのLINEアカウントを運用しております。 それぞれでお友だち数を増やすためにど………(省略)………
先日Yahoo!ショッピングでメルマガを配信いたしました。 その際の開封率がPC版28%、モバイル版11%程度、 クリック率がPC版1.2%、モバイル版3.………(省略)………
いつもお世話になっております。 YahooストアクリエイターPRO ログインについて、 共通のYahoo IDでログインしたいのですが、2段階認証の………(省略)………
送料の金額を変更することになりました。 Yahoo!のページに送料変更の旨をお客様へ 伝える際にはどの箇所に記載するのが一番良いでしょうか? お忙しい中申………(省略)………
Yahoo! JAPANのプライバシーポリシー上、 表示/クリック/CVを行ったユーザー数=1の情報を開示することによって ユーザー様を特定できてしまう可能………(省略)………
今月4月に入り2度にわたって、突発的な検索広告のクリックによる 高額な広告費が発生しました。 何れもストアマッチ管理画面上ではクリック数が上がっています………(省略)………
Amazon、楽天、Yahooそれぞれの検索アルゴリズムについて、可能な範囲でご教示いただけないでしょうか。 2022年の最新情報が知りたいです。 検索表示………(省略)………
お世話になっております。 ECステーションのページクリエイターにてYahoo用に特集ページを作りました。 ※TOPページ(index)ではなく販促用の特集ペ………(省略)………
楽天では他サイトへの誘導を規制されていますが、Yahooはどこまで掲載可能なのでしょうか? 自社オンラインショップのURL、自社オンラインショップで作成し………(省略)………
添付ファイルに記載しましたが、 ① こちらの箇所に、この画像のような横にバナーのようにしていくつも画像をはるためのHTMLを教えていただけないでしょうか? ………(省略)………
楽天・yahooにて、TOPページ、商品ページ、カテゴリページ等の背景画像を任意の画像に変更する方法をご教示いただけますでしょうか。 どうぞよろしくお願い………(省略)………
担当者の方 いつもお世話になっております。 拡張機能のスマホビューでYahoo商品を確認してみたら、 「機能上表示することができません」を表示する所が………(省略)………
ストアークリエイタープロにて使わなくなった『配送方法、送料設定』を削除することはできますでしょうか。<画像1>
既出でしたら申し訳ありません。 サイト改装のためYAHOOショッピングを一時休店にしていました。 一ヶ月ほどで改装が終わり、営業再開したのですが、 G………(省略)………
YAHOOトリプルを使い画像の一括アップロードをしていたのですが、 間違えて圧縮せずにフォルダごと画像を大量にアップロードしてしまいました。 そしてすぐにデ………(省略)………
商品画像及び商品詳細画像の登録方法について質問です。 商品の編集ページでドラッグ&ドロップする以外に 商品画像を登録する方法はないでしょうか? C………(省略)………
既出の内容でしたら申し訳ありません。 『File Zilla』というソフトを使って商品画像を一括登録しようと思い、 Yahooのマニュアルに従ってYah………(省略)………
yahooショップで商品を登録する際に、全ての商品の商品詳細画像の最後にLINE登録へ誘導する画像を入れています。 今回、その画像の内容を少し修正したので、そ………(省略)………
YahooストアクリエイターProの商品ページ編集の中に「JANコード/ISBNコード」と個別商品設定の中に「バーコード情報」と言う項目があります。「JANコー………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天やYahooショッピングでは、 エビデンスの画像あるいはリンクを掲載で メーカー希望小売価格の記載が出来るかと思わ………(省略)………
現在楽天に出店しており、今後Yahooでの出店も考えております。 そこで質問なんですが、楽天では【データダウンロード】⇒【通常購入データ】よりCSVデータを作………(省略)………
お世話になっております。 今回、ECマスターズさんからのご紹介により、 無事にAmazonに出店が決まりました。 そのせつは大変お世話になり、あり………(省略)………
初めて投稿します。よろしくお願いします。 福井の山下商店の山下善久です。 https://store.shopping.yahoo.co.jp/fuku………(省略)………
いつもお世話になっております。 Yahoo商品ページ追加表示情報のPC用フリースペースにて バナーを横並びに表示し、バナーの下にリンク先のタイトルを入れ………(省略)………
外部要因なのか内部要因なのかわからないまま、UU、PVが下がっています。 どこをみてどのような施策を打てばいいのかご教示願います。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/ygc/05-scarf.html こちらに掲載しているサムネのサイズを100%表示にす………(省略)………
いつもお世話になっております。 この度、Yahoo!ショッピング超PayPay祭にて、 「倍!倍!ストア 誰でも 5%」のキャンペーンに参加したのですが………(省略)………
Yahooショッピング内で対象商品を2個買うと安いほうが半額になる といったクーポンを発行することは可能でしょうか。 別々の商品ですと難しいでしょうか。
今現在、楽天とYahooの配送は、AmazonのFBAの倉庫と連携をかけFBAマルチチャネルとシッピーノという外部サービスを連携し自動出庫しています。 た………(省略)………
Yahooショッピングの商品詳細ページや検索結果に表示される一枚目の画像を 一括で編集した画像に切り替える方法などはございますでしょうか。
Yahoo!のカテゴリボタンの表示形式について質問です。 スマホページのカテゴリボタンが、自動生成表示となっているのですが、 これを手動表示のみにしたいです………(省略)………
お世話になります。 現在、楽天・ヤフー・アマゾンにて出店しているのですが、 各サイトで同じ商品を登録する際に効率的なやり方やツールはあるのでしょうか? ………(省略)………
YAHOO!ショッピングに出品している商品に低評価レビューがつきました。 ただ、内容は、あきらかに当方では取り扱っていない商品で、お客様の記入ミスだと思われま………(省略)………
[商品詳細画像管理君(Y)]を使いたいのですが、 [3]YAHOOログイン情報の登録 設定 > YAHOOログイン情報には何を入力するのでしょうか? y………(省略)………
商品詳細画像管理君(Y)を使ってみようと思い、 csvで「YAHHO商品データ」から商品コード読み込みまではできました。 その後、 検索で商品コードを………(省略)………
追加表示情報にてバナーなどのHTMLを入れたいと思っているのですが 適正サイズを教えていただけますでしょうか? ファイル1のようなバナーを入れたのですが………(省略)………
ご担当者さま お世話になります。 件名の通りです。 楽天に比べて売上も少なく 増してPCのデザインだからと ついつい後回しになっていたくだ………(省略)………
お世話になっております。 商品レビュ―を集めるためにフォローメールを考えています。 フォーラム内からヒントを探していて ↓このようなご回答を見つけました。………(省略)………
・レビューのキーワードも検索対策対象になりますか? ・泡洗顔 オルナオーガニック で検索したときに 泡洗顔というKWは商品ページに入っていない………(省略)………
・参加申し込み後、無料提供する商品のキャンペーン参加設定が必要です。・エントリー期間中に参加キャンセルする場合、ストアエディタから商品のキャンペーン設定解除を先………(省略)………
いつもお世話になっております 今までクーポンっというシステムを使ったことないのでお試ししたいですが yahooのタイムセールクーポンはお店側の負担になり………(省略)………
PRオプションは今まで一律で設定していたのですが、 イベント以外低めの設定にして、イベント時だけ竹目に設定しようと考えています。 ストアマッチ広………(省略)………
上記の営業、案内を受けました。 https://www.gmo-c.jp/storematch/ こちらやられている方いますでしょうか?? 初………(省略)………
レビューキャンペーンを行っており、レビューを書いてくださったらクーポンを配布(メールにて後日手動で送信)しているのですが ショップレビューだと注文番号がわ………(省略)………
yahooログインできなくなってます。 バグでしょうか? 同じ状況出てるかたいらっしゃいますか?
Yahoo Amazon 楽天 上記モールで学生限定クーポンのようなのをセグメントして設定することできますでしょうか? 学生を応援したいという想………(省略)………
お世話になっております。 Yahooショッピングの新ストアデザイン移行の作業をしているのですが、 これまではストアデザインの「看板」項目に を記入して ………(省略)………
PRオプションについて質問です。 通常時は一律7%にしていましたが、ここ何ヶ月か暮らしのクーポンを申し込むのに一律9.7%にしました。 当店は商品単価が………(省略)………
Rたすくを活用しようとダウンロードして触っては見たのですが、マニュアルを見ても全く使い方がわかりません したいと思っているのは ①楽天内の選択項目肢一括編集………(省略)………