お世話様です。 ランキング入りした商品のサムネイル画像に、オリジナルのランキング画像を取り込むと、判定がテキストで△になります。他の店舗さんは文字や画像を入れ………(省略)………
いつもお世話になっております。 送料有料商品を設けたいのですが、下記のような条件とする場合は どのように設定すればよいでしょうか? 条件といたしまして………(省略)………
お世話になります。 つい最近までスマホ商品説明文にいれる800×800pxの画像を「width="800"」で表示させていました。 スマホページでもそれで問………(省略)………
いつもお世話になっております。 サンキュークーポンに管理ついて質問です。 先日サンキュークーポン登録忘れの話があったのでサンキュークーポン久しぶりに確認………(省略)………
お世話になっております。 先日の公開コンサルで値段の表記を入れているセール対策があり早速やりたいと思うのですが 【3000円→1380円】など表記でタイトル………(省略)………
お世話になっております。 外部広告を使ってカテゴリページにアクセスを集めているのですが アクセス・流入分析で分析すると 訪問者の性別年齢分布 訪………(省略)………
いつもお世話になっております。 以前、以下の動画を拝見しまして、楽天市場での商品画像1枚目の重要性について認識いたしました。 ■【9つ実施できていますか………(省略)………
お世話になっております。 Lセグの楽天>連携フォーム>楽天顧客一覧>楽天注文情報におけるクーポンコードについてお聞きします。 https://gyazo………(省略)………
楽天のRPPで、明らかに競合が踏んで課金されているキーワードがあるのですが、何か対策はありますでしょうか? シーズン的にしか売れない商品(キーワード)で、シー………(省略)………
いつもお世話になっています。 さて、表題の件です。当店も9/13に移行の案内がきました。 みなさんの質問事項をみながらすべきことをチェックシートと同時に………(省略)………
最近、楽天の検索順位アルゴリズムが大幅に変更されたと聞いています。知人の商品は以前は楽天の検索結果のページ1に表示されていたのに、今ではページ2に移動してしまっ………(省略)………
9/5(火)楽天市場からの自動配信メールが急に届かなくなりました。 サーバーが満杯であったため、不要なメールを削除して容量を増やしましたが、 それでも、受信………(省略)………
自転車の工具にカテゴリ登録についての質問です。 自転車の工具を登録する際 スポーツ・アウトドア>自転車・サイクリング>メンテナンス>その他 もしくは 花………(省略)………
エルセグの分析レポートのクリック率の計算について質問です。 エルセグの場合、クリックユーザー数を開封数で割ってクリック率を出しています。 以下のような数値が………(省略)………
お世話になっております。 スーパーセール中の検索順位チェック君プラス(R)の順位は、 半額枠、割引枠、すべて のどちらでの順位になりますか? よろし………(省略)………
普段アパレル商品扱っているのですが、10~12月の割引SALE・クーポン施策案を教えていただきたいです。 具体的には世の中のイベントやトレンドに合わせた施策・………(省略)………
リッチメッセージに計測タグを設定するとあとからレポートが見れるのですが、カードタイプメッセージでそれぞれのURLを設置してもレポートに反映されていない気がします………(省略)………
お世話になっております。 ピアス・イヤリングの商品ページ作りについてアドバイスを頂きたいです。 ディレクトリIDがそれぞれあるので、現在は同じデザインの………(省略)………
SKU移行後、販売実績は親の商品ページから、各バリエーションに分けると思います。 均等割りでしょうか。或いは今までの各選択肢の販売実績を各バリエーションに移り………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場で「●●」と検索するとヒットする商品ページに、 「●●」のキーワードが存在しません。 商品名、キャッチコピー、シ………(省略)………
表題の件ですが楽天のショップ内回遊率を分析したいのですがこれはどこを見ればいいでしょうか?
お世話になっております。 楽天には添付RMSの消費税計算方法の編集についてから消費税1円未満端数が設定可能ですが、Yahoo!もストアクリエイター内に同様の設………(省略)………
いつもお世話になっております。 先日、ZOOMにてLSEGの設定代行いただきました。その際はありがとうございました。 まだ、連携をしていない状態での質問にな………(省略)………
お世話になります。 以前に同様の相談をさせて頂き、 現在の小口出品より、大口出品の方が良いとの事で 小口出品から大口出品に切り替えてから 再度相談します………(省略)………
いつもお世話になっております。 弊社、プリンター用のインクカートリッジとトナーを取り扱っております。 トナーの販売数を伸ばしたい為、検索対策を行いた………(省略)………
LINEからのアクセス数をGA4で計測する方法について質問です。 自社の公式LINEアカウントのURLに以下の解析タグを入れています。 リッチメッセージ………(省略)………
お世話になります。 同じASINの別コンディションでFBAと出品者出荷の2パターン作りたいのですが 別のコンディションを登録 で出品情報を作成すると単独………(省略)………
RPPの自動入札調整ができるツールなどご存知でしょうか? 2020年時点の過去の質問では特にツールが存在しないとのことでしたが、最近はどうでしょうか。 we………(省略)………
お世話になります。 今現在やっているスーパーセールに売り切り商品として、出している商品が何点かあります。 私のお店は手作りの革小物を販売しているのですが………(省略)………
お世話になっております。 オリジナル商品でSKU移行後、同一商品でジャンルIDを別々に登録している場合のカタログIDについてですが 必須となっているカタログ………(省略)………
楽天 店舗ページに添付画像のような好きな画像を複数枚差し込んで表示させるスライドバナーを設置したいです。 ビーノなどの有料外部システムは使用せずに、そうい………(省略)………
ECマスターズ拡張機能で Yahoo!ショッピング対応の スペック表示が Now Loading...のままずっと表示されません。 これは、どういった事………(省略)………
お世話になっております。 昨日メッセージ配信を行ったのですが、配信レポートでクリック回数/人数が 表示されておりませんでした。 これは本文にリンク………(省略)………
お世話になります。 スーパーSALEが売れるイベントだというのは理解しているのですが、ジャンルによって売れ方はかなり差があるような気がしています。 ………(省略)………
LSEGでご提供いただいているCanva用テンプレートについてですが、 可変部分をもっと増やしていただければありがたいです。 例えば「楽天スーパーSAL………(省略)………
お世話になっております。 商品タイトルのSEOについて質問させていただきます。 2年ほど前に私が受けたコンサルによると、 商品タイトルは出品する際………(省略)………
お世話になっております。 グーグル検索エンジンで「ベビーモニター おすすめ」「防犯カメラ おすすめ」「見守りカメラ おすすめ」などと自然検索をした際に出て………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのPRオプションの月次レポートについてお伺いします。 「PRオプションレポート実績」………(省略)………
いつもお世話になっております。 パソコンの調子が悪い(遅い&メール受信ができない時があり再起動を何度もしている)ので 新しいパソコンにデータを移行させた………(省略)………
お世話になっております。 他の方の投稿を先に見て欲しいとLIVEでおっしゃってましたが、一応見て やはり不安になり送らせていただきました。 SKU移行………(省略)………
いつもお世話になっております。 この度、楽天SKUプロジェクトの 切り替えを行う前に作成していた商品で 自社でのカラー名が変わった商品があり、 楽天………(省略)………
> LINE設定画面はこちらをクリックしましたら登録画面に行きました。 > 英語での登録画面です。 > LSEG初期設定サービスでの作業では、ここはされてい………(省略)………
いつもお世話になっております。 LSEGを活用してお友達クーポンの自動更新を考えております。 楽天の仕様ですと、 「十分な期間を空けず同一条件で繰り返………(省略)………
いつもお世話になっております。 RMSの参照元について、 Googleなどの外部検索エンジンの流入が昨対で大きく減っています。 ※Google、Y………(省略)………
品質向上委員会から薬機法に抵触するので削除命令がきました。 調べた所、薬機法の違反点数は35点みたいなのですが、違反箇所×35点なのでしょうか? よ………(省略)………
お世話になります。 リピーターの分析をすると、購入後10日以内のリピート率が一番高い結果がでました。 そこで、購入後10日以内にクーポンの訴求メールを送ろう………(省略)………
赤ちゃんの手形・明日がの写真画像を版画のような画像にする方法を知りたいです。 例の画像を添付いたします。 teashigatatorikata8.webp ………(省略)………
ヤフーショッピングの検索対策強化の為に商品名を見直しています。 そこで質問です 例えばサジェストキーワードを調べていまして 防音で調べると 防音マット ………(省略)………
エルセグのクーポン自動更新の件 『【LINE限定】友だち登録300円OFFクーポン』 『【LINE限定】お得意様500円OFFクーポン』 クーポン………(省略)………
バナー設置くんを取消したいです。 どうしたらいいですか