いつもお世話になり、ありがとうございます。 当店は現在楽天市場(月商約200万円、売上構成比91%)とヤフーショッピング(月商約20万円、同9%)に出店し………(省略)………
いつもお世話になっております。 yahooの注文の要望欄に「契約終了後個人情報は削除してください」とありました。 ※ログインはされずに購入されていま………(省略)………
以下の発送前にクレジットカード請求の違反メールが違反点数制度事務局からメールで着ました。 クリックポストでポスト投函を夜にしまして、そのあと、処理済にしました………(省略)………
お世話になります。 csvファイルを普通に開くと文字化けしてしまうため csv高速開く君を利用したのですが、 ファイルが開けず、下記エラーログが出力さ………(省略)………
いつもお世話になっております。 一部商品において、全商品ディレクトリIDの変更を検討しております。 商品の特性上、該当するIDがいくつかあるのですが………(省略)………
お世話になります。 商品ページ・選択肢で組んだ、一年間の注文件数データを抽出したいです。 おそらく、選択肢別在庫はアクセス分析よりとれるとおもうのですが ………(省略)………
アマゾンの送料設定を金悪に応じた送料設定をしています。 金額関係なく520円と 千円未満を200円 千円以上を650円の2種類に設定予定。 同梱すると………(省略)………
こんなことできますか? 限定商品のページのみに、ポップUPでクーポン情報が出るようにしたいのですが・・ これはスマホでもかのうなのでしょうか? ま………(省略)………
お世話になっております。 サポートレターが届かなくなった件についてのご質問です。 メーラーでサポートレターを確認していましたが、2020年の12月8日か………(省略)………
過去ログを見る余裕がなかったので取り急ぎアップさせて頂きました。 先ほどRSLの件で担当と話した際、 受注処理ソフトで受注後自動で発送までできるのが、 ………(省略)………
お世話になっております。 掲題の件、デスクトップパソコンでエクセルを複数使用していてしばし放置すると エクセルのウィンドウが透明になり、マウスを動かすとひょ………(省略)………
マネーフォワードというのが先日いいということで、 当方も昨日から無料版を試しで始めました。 銀行口座の登録は、 ネットバンキングをしている銀行でないとでき………(省略)………
BUYMA出品で画像編集がムズカかしく、 パートのおじさんに画像編集を教えて作業効率を上げたいのですが、 パートのおじさん、おばさんでも理解できる画像編………(省略)………
お世話になっております。 スマホの縦長の商品ページをPDFなどにキャプチャする場合、 最も正確に過不足なくキャプチャできる方法をご教示いただけますでしょ………(省略)………
楽天のメール 顧客とのやり取りのメール 楽天事務局とのメール Amazon Amazonの顧客とのメール ごちゃごちゃになってます、 項目ご………(省略)………
送り状発行について、いい運用されていらっしゃったら教えてください。 先日から配送会社を日本郵便からヤマト運輸さんに切り替えました。 送り状発行はRM………(省略)………
商品画像の名称(ALT)の部分は商品名とキャッチコピーを記載するのが良いでしょうか。 その時、商品名のように半角スペースをあけるのが良いでしょうか。または読点………(省略)………
お世話になっております。 キーワードについての質問です。 PC用キャッチコピーとモバイル用キャッチコピーは 片方だけでも、キーワード検索にヒットすると………(省略)………
お世話になっております。 いつもお買い物マラソン等で使用しているカウントダウンタイマーを独自イベントで使用したいと思っています。 4月10日0時から………(省略)………
いつもお世話になりまして、ありがとうございます。 今回、Yahoo!ショッピングで困っていることがあり、相談させてください。 Yahoo!ショッピングで………(省略)………
今現在、楽天とYahooの配送は、AmazonのFBAの倉庫と連携をかけFBAマルチチャネルとシッピーノという外部サービスを連携し自動出庫しています。 た………(省略)………
RMSのポイントキャンペーン情報詳細が新しくなって、バナーは取れますがお客様に案内するリンク先がどこを見ればいいのか分かりません。 各イベントの告知ページUR………(省略)………
お世話になります。 商品ページの商品名の文字の大きさを小さくする方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 iframeを使ってPC用販売説明文に楽天goldで作成したページを埋め込みたかったのですが、埋め込んだページの下に大きな余白が………(省略)………
お世話になっております。 はじめて楽天市場で注文が入ったのですが、注文確認メールなどはこちらから送らないとお客様には何も届かないですよね? そういっ………(省略)………
お世話になっております。 1.RMS R-Srorefront 商品個別編集(一覧表示) 編集画面 詳細枠のずれを 修正したいのですがどうすれば良いので………(省略)………
受注番号 218722-20210408-00118842 同一商品を合計3点同一カート内で注文注文されました。1点はネイビー、2点はホワイトです。 必須………(省略)………
楽天市場の商品名SEOについてですが、検索時に目に止まるように先頭に【全品対象300円クーポン有】などの企画ワードを先頭に入れて、そのあとにビックワードをいれて………(省略)………
今朝の日経新聞に書かれていた事ですが、今一つこのhttps://www.shopify/が判らないのですが、楽天とも提携していて、楽天にでも販売可能のような事が………(省略)………
添付の通り、楽天のアクセス数が伸び悩み、売上も右肩下がりです。。 月商別平均値と比較しても、100~300人/日少ないようです。 一方、単価が低い商品が………(省略)………
いつもお世話になります。 現在色々と検索対策を施しております。 その中での質問です。 [規約・ガイドライン] 不適切な検索対策行為に関するガイドラ………(省略)………
Googleに商品掲載できるEC Boosterというのに興味があるのですが、 導入されている方いらっしゃいますか? 費用対効果、使い勝手など教えていた………(省略)………
アクセス数が一日100程ありますが売れません。 アクセス数が少しですが伸びてきているので後は購入までつなげていきたいのですが、そこで悩んでいます。 売れる頻………(省略)………
ご担当様 お世話になっております。 本日のコンサルで、紹介したカードで、 税金支払いに強いカードについて 清水さんから担当さんに紹介してもらいたいで………(省略)………
楽天で商品一括編集の方法を確認し以下のメールが来ました。 ----------------------------------------------- 【………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 最近R-cabinetで画像の差替えをしようとしても差替えがうまくいきません。プレビューの画像が更新されず、日にちが経過し………(省略)………
商品ページに検索窓が2つ出てきてしまいます。 1つ削除したいけどどうしたらいいかわからなくて 困っています。 商品ページに移動するとトップ画像も………(省略)………
お世話になります。 自店とライバル店を比較し オレンジ色の「不足しているキーワード」をテキスト コピーする機能はありますでしょうか?
お世話になっております。 いつもサポートレター楽しみに拝見しております。 サポートレターなのですが、メーラーを変更したところ受信が確認できなくなりました………(省略)………
キーワードトラッキング君(R)のデータはRPPで検索されたキーワードも含みますか?
楽天の分析用データ(CSV)をアクセスにアップロードしたいのですが、 楽天分析用のデータの最初の3行はデータ対象期間や注意文がかかれてあり、 実際の項目名は………(省略)………
楽天物流導入にあたりカート前の画面に文言を記載したいと思っております。 https://gyazo.com/58f9f1801700ba253e9f9bad2………(省略)………
弊社自社サイト・楽天・Yahoo!・Amazonを運営しております。 Instagramアカウントをブランドごとにいくつかアカウント運営しており、それぞれ………(省略)………
売り切れの商品がでてもアクセス数を維持する方法はありますでしようか?
お客様から画像を送って頂く必要があり、今までは楽天のお問い合わせから送っていただくことで対応していたのですが、楽天には3MB以内という制限と知りたい事項をカスタ………(省略)………
クーポン規約に関して確認お願いしたいのですが 今週のお買い物マラソンで ①お買い物マラソンスタートから 4時間限定全商品5%OFFクーポンを発行して 翌………(省略)………
いつもお世話になりまして誠に有難う御座います。 楽天のPCページの上部にある程度の空白ができてしまいます。 フォーラムで同じような質問があったのですが、回答………(省略)………
お世話になっております。 当店のこちらの商品、全商品ディレクトリIDが設定できないようになっています。(添付画像・おかしいほう参照) こちらは何が原因でしょ………(省略)………
すごく基本的なことで本当に申し訳ございませんが、教えてください。 Amaozon seller central の【返金】のところに【1】とあり、【出品者出荷………(省略)………
ネクストエンジンを利用されている方でご経験者がいらっしゃれば、ぜひ教えていただきたいです。 添付画像のように項目選択肢で「◯種類から△品選べる」のような販………(省略)………