https://www.rakuten.ne.jp/gold/curvys/test.html こちらの画像が画像の間に間隔が空きうまく表示できません………(省略)………
楽天に出店し、3年目です。 出店当初から、納品書に記載される商品名について、悩んでおります。 商品名には、本来の商品名に加え、検索でヒットするようにキーワー………(省略)………
前払いのご注文でRMSの表示で 添付のように「受取拒否をされる傾向が見られます」と表示が出ました。 どんなことに気をつけるべきなのでしょうか?[画像1]
お世話になっております。 ファンプロジェクトの打ち合わせで使用したいので教えてください。 LINEアカウントは登録しています。 3月から登録して友………(省略)………
1)追加画像の上書きをしたいのですが、同じファイル名でUPするだけでしょうか? 2)先ほど同じファイル名でUPしたのですが、反映管理に出てこず、またその画像を………(省略)………
いつもお世話になっております。 現在楽天用の、無料プランのLINEを使用しています。 LSEGをもっと活用したいと思い、 月に1,000通だと足りなく………(省略)………
お世話になっております。 Lセグでの、お友達登録時に配信されるクーポンについて、期限が切れると、自動で更新されるという風に、認識していたのですが、自動更新が出………(省略)………
エルセグで、お友達登録クーポンを2か月間に設定(自動更新)したのですが、 クーポンはどのタイミングで自動で更新されるのでしょうか。 また、FTPの更新が………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 商品をお気に入り登録させるリンクURLについて お聞きしたいのですが 以前は下記のような感じだったのですが ht………(省略)………
クーポン管理君で、エクセルから、クーポン登録しようとしていますが、必須項目が入力されていません。とエラーメッセージが出てきます。どの項目が原因なのか、試していま………(省略)………
商品画像、商品詳細画像について確認したいです。 商品画像…1枚目 商品詳細画像…2枚目以降 PC・SPフリースペースは、同じ商品詳細画像を使用したい場………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天の店舗カルテの旧式を使って 毎月、前月の売り上げ・売上件数・アクセス人数・転換率・客単価を印刷して比較してました。 ………(省略)………
サジェスト君での検索結果で出る「楽天市場(関連キーワード)」と「楽天市場(サジェスト)」の定義はそれぞれ何でしょうか? また、それぞれの活用方法はどのようなも………(省略)………
いつもお世話になっております。 最近社内で検索エンジンを改善すべきではという案が上がっております。 弊社本店はフューチャーショップ(コマースクリエイター………(省略)………
クーポンアドバンスについてご教示いただけますでしょうか。 予算消費なのですが、月内で均等に消費されるのでしょうか? それとも月末にかけて消費されていくのでし………(省略)………
お世話になります。 タグ削除君を使用したいのですが、 ダウンロードしましたが、スクショのような状態になってしまいます。 インターネットオプションから信頼で………(省略)………
いつもお世話になっております。 弊社では医薬品の取り扱いがあるため、特定販売の表記が必要なのですが 今あるページをきれいに作り直したいと考えています。 理………(省略)………
お世話になっております。 自社商品の楽天レビューをテキストでダウンロードし、分析等行いたいと思います。 楽天レビューをダウンロードする方法、おすすめのツール………(省略)………
お世話になります。 39ショップとして登録しているのですが、北海道の送料が高すぎでどうにかならないのかなと思っています。 39ショップとして登録する………(省略)………
早速インストールしてみました。 画像の容量が足りなくなっているのでR-cabinetもGOLDも未使用写真を消去したい思っています。 マニュアルを見て試行錯………(省略)………
いつもお世話になっております。 メーカー希望小売価格の表記について質問です。 「メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています」 ………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天の「ポイント変倍」への参加の有効なのでしょうか。 ご確認宜しくお願い致します。
ECマスターズLIVE 2022年9月30日(金)の中でAmazonの広告のことがあったのですが 動画再配信はされますか?
セレクトで「ケースなし」と「ケースあり(+330円)」を設定した商品ページのラッピング対応について質問です。 https://store.shopping.y………(省略)………
お世話になっております。在庫が少なくなり、今の在庫がなくなると次の商品発送が1か月後になる商品があります。その場合は、(1)予約商品(2)通常注文で1か月後の発………(省略)………
お世話になります。 インスタグラム投稿にての質問です。 10回に1回程度の頻度ですが、インスタ投降後写真が表示されない事があります。 添付ファイルは連………(省略)………
ECマスターズ ご担当者様 お世話になっております。 表題の件で質問です。 下記のサイト https://www.orlo-matsug………(省略)………
お世話になります。 株式会社スワロースポーツの大畑です。 タイトルの件ですが、以下の店舗が商品名に「スワロースポーツ」の文言を入れており、 弊社として………(省略)………
こんにちは。 お世話になります。 iPhoneで撮った画像をOnedrive上に置く簡単な方法を教えていただけないでしょうか。 現在はUSBで接続………(省略)………
いつもお世話になっております。 Amazonの注文レポートcsvをダウンロードすると、 「2022-09-20T20:27:15+00:00」といった表………(省略)………
ヤフーと商品登録で 「フリースペースはタグ閉じされていません。」 と警告されますが、タグの閉じ調べる方法はないでしょうか?
松本様 大変お世話になっております。 先日、勉強会へ参加した際、下記2点の質問をさせていただいてところ、 フォーラムにて松本様宛てに質問してくださいと………(省略)………
お世話になっております。 KnKの相川です。 カテゴリページ更新君プラス(R)では、 商品ページの表示先カテゴリを一括で編集できると伺ったのですが、 ………(省略)………
楽天SKUプロジェクトが来年以降に行われるということですが、 新SKUに移行される時期をずらしたい場合は、今年11月末までに申請する必要があります。 弊………(省略)………
お世話になっております。 楽天RMSでのアクセス人数の集計が 30分ごとに1ユーザーが加算される集計(セッション数に近い?)に完全統一されましたが Y………(省略)………
原材料費の高騰により、11月1日より「50円~150円」(商品数11)の値上げ予定です(本店舗の値上げに合わせて)。 当店はオリジナルショップ(クッキーセット………(省略)………
アイテムマッチ広告についての質問です。 現在、アイテムマッチ広告を出稿しているのですが、特定キーワードで自社商品が1位2位を獲得できている状態です。 そこで………(省略)………
お世話になります。 3年ほど使用しているパソコンの、特にChromeのを利用している際の動きがかなり遅くなってきました。 クリスマス前の繁忙期前に買い替えを………(省略)………
お世話になっております。 検索キーワードをすべて集めるのが無理ですか? 「参照元・検索キーワード分析」と「RPP広告パフォーマンスレポート」以外の検索キーワ………(省略)………
いつもお世話になっております。 当ショップでは、以前ゴールドプランを利用してスマホ・PCのトップページを作成しました。 そして現在ゴールドプランは「解約………(省略)………
LSEGでメッセージ配信を行ったところ、Request failed with status code 400のエラーが出て配信されませんでした。 無料メ………(省略)………
お世話になります。 値上げ等の関係で添付したバナーをindexに貼りお客様へお知らせをお伝えするようにしました。 メイクショップや楽天は商品ページに移ったあ………(省略)………
お世話になっております。 楽天セール時ポイントをかけた際に 商品名を毎回編集します。 現在は文字数マックスで127文字の 物などもあります。 CVSで………(省略)………
注文に際して、購入者に注意喚起をしたいと思います。 店舗からのお知らせみたいなページが表示できるような記憶あったのですが どこから設定するか探しましたが………(省略)………
お世話になっております。 現在EC-UPのシルバープランを利用しております。 よい部分もたくさんあるのですが不便な部分もあり、 一度非表示にして様子を………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天のR-SNSに数日前に入りましたが何をして良いか分かりません。 LINE活用や、インスタショップなど何かまとめてあるペー………(省略)………
法人にして1年目なのですが、 1)売上に対してかかる税金 2)利益に対してかかる税金 をそれぞれ教えてもらえますでしょうか? また納税にあたり、現金………(省略)………
楽天 検索画面の”クーポンあり”の帯の表示について質問です。 3000円以上お買い上げで5%オフ → 非表示 2枚お買い上げで100円オフ → 非表示 ………(省略)………
instagramのショッピング機能を利用しています、「割引価格でアイテムを販売」に設定されている商品を通常価格で表示したくて、編集から割引価格のチェックを外し………(省略)………
お世話になります。 RPP君ですが、あまり広告が消化できておらず、レポートを見ても何も表示されません。 今一度、RPP君の使い方、設定の方法についてご教授い………(省略)………