お世話になります。 カテゴリーのヘッダーを設定したのですがPCで変更した画像が スマホで見た場合新しいものにできないのですが どこで設定しるのでしょうか?………(省略)………
検索順位チェック君の商品結果の表示順位が登録順で表示されます。 あとでキーワードを追加した時、一番下に追加されてしまうため、みにくい感じです。 登録後に表示………(省略)………
お世話になります。検索順位チェック君を稼働させておりますが、楽天は反映されているのですが、Yahoo!については全て表示がされておりません。 楽天はPC版………(省略)………
ECマスターズへログインするIDは1個だけでしょうか? 複数名で利用する場合に、別途IDや権限設定が欲しい。
検索対策にて商品名、キャッチコピーを売れている(アクセスの多い)商品から優先的に改善していった結果、 キーワード(検索順位君)にて スマホケース 猫 1………(省略)………
お世話になっております。 エクセルファイルで商品の在庫数の管理を行っております。 複数のパソコンで同じデータを同じ状態で触らなければなりません。 ………(省略)………
ヤフーショッピングの売上をスマホで確認できるアプリのようなものはあったりしますでしょうか? Amazonと楽天はスマホで確認できるのですが、ヤフーはスマホで確………(省略)………
お世話になっております。 楽天公式LINE活用のために LINEロゴや緑のカラーなどを 印刷やメール、楽天ページなどに利用したいのですがなかなかきれい………(省略)………
お世話になっております。 Paypayモールの出店について、問合せ先が見つからないため 出店に関する条件や流れ等、ご教示いただきたく存じます。 お手数です………(省略)………
お世話になっております。 以前のフォーラム内関連の質問を探して調べ..IT補助金について 以前ほかの方の質問の回答で「資本金と従業員数が対象内であること」が………(省略)………
お世話になります。 https://item.rakuten.co.jp/auc-a-chi/a-48511/ 上記ページにおいてEC-UPで楽天デ………(省略)………
instagramのショッピング機能を利用していますが、レギュレーションが変わる以前はヤフーショッピングのデータを掲載していたので、レギュレーション変更後に別の………(省略)………
エルセグの契約を検討しております。 ECマスターズ経由であれば割引などあるのでしょうか?
お世話になっております。 Yahooショッピングのスマホ(アプリ)での商品ページ画面ですが先程確認しましたところ、商品情報とスマートフォン用フリースペースの表………(省略)………
楽天市場でどのキーワードで購入されたかツール等で調べることができましたか? ご指導ください。
プロモーションパッケージの申込件数が16000を超えたとストクリプロに表示されています。 私としては予想より少ないのですが、ECマスターズの見解を教えてくださ………(省略)………
知り合いに「スマートAIタッガー」というタグIDの強化に関するツールを勧められ今度説明を受けるのですが、事前知識としてわかる範囲で大丈夫ですので、このスマートA………(省略)………
いつもお世話になっております。 当店はインポート品の型番商品を扱っています。 この半年の為替変動で原価も大きく変わりました。 半年ぶりに再入荷した同一………(省略)………
いつもお世話になっております。 Amazon商品一括編集について質問です。 ●行いたい事 ・現在、メーカー希望価格が入っているもの入っていないものを確………(省略)………
お世話になっております。 電話とメールにかわり、lineで問い合わせを受けることを検討しております。 商材上商品を中心としたコーディネートの問い合わせが………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天にて「メルマガ配信(自動)」機能が追加されました。 (メルマガ配信(自動)についてはおすすめニュース広告………(省略)………
RPP経由でアクセスした時に自動でクーポンを配布する方法を教えてください。
楽天RMSで使えるABテストツールがある?と聞いたことがあるのですが、なんというものでしょうか?? また、その活用方法について説明している過去の質問あれば共有………(省略)………
お世話になります。 先日こちら https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=24545 で北海道の送………(省略)………
お世話になっております。 横浜小町 坂井です。 お問い合わせに、評価があるのですが 他のお客様から見えるものなのでしょうか? また、検索やなにか他のこ………(省略)………
お世話になっております。 パンくず君の使い方についてです、初期設定はすました状態です。 「パンくずのサンプルファイルをダウンロードする」をクリック ダ………(省略)………
LSEGで誕生日にクーポンを配信のような機能があったら使いたいです。 ありますでしょうか?
RPP対策ツールを使いだしてまだ1週間未満の初心者です。 以下の場合どのような考え方・活用をしていけばいいかアドバイスを頂けますでしょうか。 まだRPP………(省略)………
お世話になります。 ヤフーの商品ページで金額を変えようとしたところ、 「正しく入力されていない項目があります。 reg_error商品画像の登録に失敗しま………(省略)………
お世話になります。 ヤフショの商品ページでECマスターズツールにて調べたときに出てくる画像のカテゴリIDとはヤフショのプロダクトカテゴリーに値するものだと思っ………(省略)………
お世話になります いくつか質問よろしいでしょうこ 1.楽天の勉強動画で、商品ページの作り込みについておすすめされてました。弊社は専門デザイナーがおらずメ………(省略)………
いつもお世話になっております。 前回の質問でのRPP動画を拝見しました。 が、RPPの運用がいまいち理解できておりません。 まずは、RPPの除………(省略)………
以前、動画で「サジェスト君」を用いて、googleやyahooの検索からの流入を獲得する方法を見たのですが、どうやるのか忘れ、かつ、自分でやるとうまくいきません………(省略)………
お世話になっております。 項目別選択肢登録について教えてください。 リストを作っておけば、一括で登録 できるという 仕組みですが、 項目別選択………(省略)………
お世話になります。毎日RSLで出荷後、発送した商品の配送伝票番号csvデータをダウンロードしたら、RMSの出荷待ちへ配送伝票番号を一括登録方法がありますか。 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天のキャンペーンはどこで事前に確認できますでしょうか? https://info.rms.rakuten.co.j………(省略)………
お世話になります。 楽天サイトしています。 R-SNS申請、エルセグ登録完了しました。 森田様、登録作業のご尽力有難うございました。 友達登録1………(省略)………
お世話になります。 ネクストエンジンを使ってヤフショに出品をしていますが、 丸1日以上経過してもヤフショの方に出品が出来ず、 原因を探る為の確認箇所がわか………(省略)………
お世話になっております。 横浜小町 坂井です。 お問い合わせの顧客情報の部分が「エラーが発生しました。しばらくしてからもう一度お試しください。」と表示されます………(省略)………
お世話になっております。 楽天会員情報の設定にて、以下メッセージが出て最後まで登録が完了しません。 楽天WebAPI利用設定が間違っている、または『………(省略)………
お世話になっております。 出荷遅延カウントについて質問です。 当店では配送に中二日かかる見込みで発送しているため、 お届け日指定がある注文に関してはその二………(省略)………
ツールボックスのスライドバナーについてですが、並べたい順番に並べて保存しアップロードしたんですが、それ通りに反映されず、URLの順番もバラバラに表示されます、何………(省略)………
楽天の仕様変更で商品ページランキングが表示できなくなり、 カテゴリ優先順位君が使えません。 ツール改修の予定はありませんか?
商品名とキャッチコピーを検索対策しようと思っておりますが 社内で意見が割れてしまいあどばいすいただきたいです。 対象カテゴリー商品は(まずはスマホケース)下………(省略)………
RPP対策ツールについて質問させていただきます。 RPPは特に力を入れて無く、月5000円の予算で特に数値分析等はせず、主力商品のPR目的で利用しておりま………(省略)………
いつもお世話になっております。 RMS内でゆうパックの配送伝票を一括処理にて発行する際 品名が反映されません。 品名入力が必須のため注文毎に品名をこち………(省略)………
お世話になっております。 先日、楽天GOLD容量変更を行いました。 設定完了メールが届き、下記の内容が記載されてました。 >楽天GOLDはHTML………(省略)………
LINEおともだちとか身内に対する規制があるのでしょうか? 購入など身内購入に対する規制がありそうですが どの程度あるのかよくわかりません。 同姓………(省略)………
お世話になります。 楽天で定期の販売をしたいのですが、 以前清水さんが楽天の定期はいまいちみたいなことをおっしゃってて もうすぐ改善されるみたいな事を………(省略)………
お世話になります。タイトルの通り価格調査に良い業者があれば知りたいです。 対象は楽天、Yahoo!、Amazonの商品です。 現在、プライスサーチを利用………(省略)………