こんにちは。お世話になります。 先月からネクストエンジンを利用し、楽天・ヤフー・Amazon(FBA)の在庫連携を行なっております。導入当初は気が付かな………(省略)………
お世話になっております。 他のフォーラムも検索しましたが見つけられなかったので質問しました。 掲題の件につきまして、ディレクトリ確認君のタグの部分はSK………(省略)………
お世話になっております。 Amazonで商品名とSKU、ASINを一覧で確認するのが目的です。 Amazonデータ取得君にてその作業ができるか分からずまず質………(省略)………
お世話になっております。 edge、chrome。firefoxのブラウザで特定のリンク先に飛べないです。 しかし edgeはinprivateウインドウ………(省略)………
お世話になっております。 昨年の12月にECマスターズに出会う前にモード株式会社からの営業で半年で売り上げが倍になるというような話に乗っかってしまい、契約をし………(省略)………
いつもお世話になっております。 エルセグのデフォルトリッチメニューの設定についての質問です。 通常メニューの表示期間を来年度の7月に設定した状態で、デフォル………(省略)………
昨日11時頃、弊社が使っているクロースモールで出品処理をした際に 1商品コントロールカラムが削除になっていたようでして、消えてしまいました。 当時はどんな状………(省略)………
RMS 受注管理の時に 拡張機能でリピート回数を表示する機能をとても便利で使用していますが、本日より、その下にSMS送信君のボタンが2段つくようになりましたが、………(省略)………
お世話になっております。 商品名 商品説明 TTPされた場合(完全TTP一字一句)の場合の検索順位に変動ありますか? 売り上げやランキングが下がるでしょうか………(省略)………
自社で「よくある質問集をまとめたサイト」や「YouTube」を運営しており、お客様より商品についての質問が多いのでそちらに誘導したいのですが、商品サブ画像に 「………(省略)………
お世話になります。 楽天の 配送品質向上制度 ですが、全く内容を把握できておりません… 初歩的な質問で申し訳ございませんが、対応に関して どこ………(省略)………
お世話になっております。 タイトルに書かせていただいたとおり、7月下旬頃より当店で購入されていないお客様からのクレームやお問い合わせが頻発しております。 内………(省略)………
9/13SKU移行完了しました。 商品名の変更など便利に使っていたのですが、SKU移行後は使用できないのでしょうか?
クローム拡張機能の商品レポートですが、 RMSにログインしているのにアクセスなどの詳細がでなくなりました。 項目選択肢在庫があるもの、ないものかかわらず………(省略)………
楽天のRMS>商品編集>ページデザイン>ALTの記入方法を教えてください。 ①まずALTには商品名全て(半角スペースあり)を記入で大丈夫なのでしょうか? ………(省略)………
お世話になっております。 CSV(エクセル)で商品名を編集したいのですが、以前は販売価格で昇順に並び替え後に 価格帯ごとに商品名を変更していました。 ………(省略)………
いつもありがとうございます。 拡張機能につきまして リピーター表示、SMS送信君、SMS送信君プラス、注文画像表示、クーポンURLカスタマイズにて、機能………(省略)………
ストアコンバーターを使って楽天からYahooに商品情報の変換を行いたいです。 現在楽天で使用している商品説明内のHTMLタグをYahoo用に一括変換したい………(省略)………
お世話になります インスタとラインの連動活用についての質問です ラインのリッチメニューでインスタにリンクを貼ることは問題ないと思い現状も利用しております………(省略)………
クーポン獲得後のリンク先については デザインレシピ参考に使用しております。 関連して 5のつく日や18の日のイベントページ エントリー後の遷移でリンク先………(省略)………
定期購入を始める準備をしています。 フォーラムの過去投稿で参考店舗の書き込みがあり拝見しました。 例に上がっていました、こちらの店舗さんのように 2回………(省略)………
当店ではバリエーションの対応を行っていないため、1商品管理番号に対して1商品です。 本日より商品管理画面がSKU版に変更となっています。 この場合、………(省略)………
お世話になっております。 他人名義でメールが届いています 本文中の名前は伏せてコピペします 確認してください 受信日時:2023/09/15 (………(省略)………
お世話になります。現在、フリーからライトへプラン変更申請中ですが、まだ配信人数が200名のままのため、数名オーバーしています。一部人数を制限して配信したいのです………(省略)………
SKU移行後に新規で商品を登録していますが、 似たジャンルの商品ページからコピーで商品登録したところ、 SKU管理番号がコピー元の商品と同じ番号が振られてお………(省略)………
ECマスターズ拡張機能で Yahoo!ショッピング対応の スペック表示が Now Loading...のままずっと表示されません。 これは、どういった事………(省略)………
お世話になっております。 Yahooの商品ページのスペックの件です。 拡張機能でスペックが見ることができないので修正お願いいたします。[画像1]
お世話になっております。 フォーラム内で検索しましたが同様の質問が探せなかったため、書き込みさせて頂きます。 ①レビュー件数について 6月よりレビ………(省略)………
お世話になっております。 商品に説明書を同梱しておりますがシステム上もピッキングしており 倉庫側でも同梱していたと記録があるものに対しお客様側で同梱の説明書………(省略)………
お世話になります。 1点伺いたいことがあります。 この状態は除外商品に登録している商品があっても露出はされている状態ですか?[画像1]
SKUに移行したので早速「最短お届け可能日設定」を やってみたのですがお届け日が以前と同じ 「ご注文日から3営業日以内に発送」から変わりません。 出荷………(省略)………
エクセル(CSV)で長い文章を置換したいのですが、何か良い方法はありませんか? 置換したい元は下記です。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓………(省略)………
アイテムロボットからYahooにアップロードしたところ、 一向にYahoo!にアップロードされないため、確認したところ アイテムロボットでは反映エラーは………(省略)………
最近楽天APIについて勉強しているのですが下記のような点がよく分からないので教えてください。 楽天APIは外部デベロッパーが使える、楽天内のデータ入手を可能に………(省略)………
LINEにて、お客様より質問が届くようになりました。 弊社としては質問はEメールかRMSのお問い合わせにしてほしいです。 送信専用のLINEであることを………(省略)………
お世話になります 昨日15日夜にお買い物マラソン中のラインのテスト送信をいたしましたが 3回分、全てのカードタイプメッセージのリンク先が違っているものが………(省略)………
お世話になっております。 先日、フリープランになっている事に気づかず、配信対象を全員にしてプレゼントキャンペーン案内メッセージを配信してしまいました。 ………(省略)………
お世話になっております。 本日、下記の件名で楽天からメールがございました。 【ご注意】メーカー希望小売価格の表示に関して 改めて、マニュアルの見直………(省略)………
いつもありがとうございます。 スマホ商品ページの表示位置のマニュアルなどご存知でしょうか。 ブラウザ版、アプリ版で、異なるので 表示されるパーツの有無………(省略)………
初歩的な質問で申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。 キーワード登録において※1や高額な目安CPCが提示された場合において、少額のCPC(例えば最………(省略)………
オランダのリュックを販売しているハスナガと申します。 お客様から、リュックの一部の素材が剥がれ、その結果、洗濯しても落ちない染みがシャツについたというクレーム………(省略)………
お世話になります。 当店も、昨日SKUに移行しました。移行を期にRMS必須項目やRたすく4のインストールなど少しずつ作業を行っています。 そしてご相………(省略)………
SKU移行後、 商品属性定義を確認する時に、 ジャンル一覧のタブから、各ジャンルのタブに飛んで、 そこから推奨値・選択肢の有無で、推奨値シートのタブに飛ん………(省略)………
お世話になっております。 Rタスク4で添付画像のエラーが出ます。 APIの入力は正しく入力しております。[画像1]
お世話になっております 楽天SKUプロジェクト移行後の商品名一括変換をしようと思っているのですが 楽天からダウンロードしてきたCSVに【SKU管理番号】が入………(省略)………
いつもお世話になっております。 ディレクトリIDが廃止になりジャンルIDと商品仕様に仕様変更しましたが 以前のディレクトリIDではカラーの指定が出来てた………(省略)………
2点質問お願い致します。 ・設定が反映されるまでの時間 RPP広告で、0と5のつく日のみ、手動で配信する商品点数を増やそうと思っております。 設定する………(省略)………
特別プランをリリース!「注目キーワード」もより便利になりました!2023年9月8日(金)配信 にて、私だけではないですが私が希望をいったものが新ツールになった………(省略)………
Yahoo!ショッピングストア ガイドライン担当からのメールが代表のメールアドレスにしか届かないのですが、他のスタッフも見れるようにするにはどのようにすれば一番………(省略)………
お世話になります。 LSEGユーザー管理の楽天顧客の項目が「はい」になるのは、どういった条件でなるのでしょうか? 何卒よろしくお願いいたします。