いつもお世話になっております。 サポートレターが1/31から確認できていないのですが、スパム判定されていないか確認したいので一度 <club@ec-ma………(省略)………
ここ何ヶ月か売り上げが伸びません。というより前年割れの月があります。特に12月、1月が悪く、考えられる原因と今後の対処方法を教えてください。
お世話になります。 現在、楽天とヤフーに出店しており、RMSからクリックポストの伝票印刷と配送番号反映の方法を模索しております。 これまでは某社の某クー………(省略)………
インスタグラムを使った販売戦略の一例をスキームで教えていただきたい。
お世話になります。 過去(ECマスターズさんと統合される前?2022年10月頃)にLSEGを利用しておりました。 その後、オフィシャルマネージャーのみで運用………(省略)………
いつもお世話になっております。 アクセス人数について、いつも15000人/月いくかいかないかというところなのですが、2023年1月は、17298人になりま………(省略)………
AmazonSellerCnentoral内において商品ごとに登録しているジャンル内における商品のランキングを確認する方法はありますか
いつもお世話になっております。 楽天PCの縦バナーの切り替えの質問です。 今まで、GOLD自動アップ君を利用して、style.cssをGOLDに飛ば………(省略)………
今後、LINEとInstaで友達数、フォロワー数を増やし、企画などを行い、 自社サイトへの導線を作ろうとしています。 LINEとInstaからの流入数を指標………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 楽天のPCページについてご教授お願い致します。 今年の1月の前年比でPCページの転換率が8.00⇒4.64と大幅………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 商品画像の加工ソフトやアプリについて質問させて下さい。 これから色のバリエーションが多い商品を販売しようとしていますが、………(省略)………
「キーワード順位」のツールにおいて 1)現在、1点ごとの登録、削除しかできないですが、CSVなどにより一括での登録及び削除ができるようにして頂けないでしょうか………(省略)………
これからInstaの投稿内容のPDCAを行っていこうと思っています。 Instagramの分析ツール(無料で使えるもの)でオススメのものはありますか? いろ………(省略)………
楽天のRPP広告におけるキーワード設定は部分一致と完全一致のどちらで処理されているのでしょうか?
いつもお世話になっております。 Instagramの埋め込みを自社サイトのページにしようとしましたが、 高さが見切れてしまいます。 https://a………(省略)………
楽天では、流入経路特定が正常に作動しましたが、 自社サイトで、流入経路の設定を行い試すとエラーになりできません。 設定は下記を参考にしました。 https………(省略)………
いつもお世話になっております。 Amazon様で主にRAY-BAN(レイバン)サングラスの販売をしております。 Amazon様ではAmazon様の間………(省略)………
ECマスターズご担当者様 お世話になっております。 wordpressのプラグイン contactform7を使用しているのですが 有効化にし………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 2022年の12月頃から発生し始めて数は多くないのですが、お客様になりすまし購入が本店サイトで見受けられます。内容は、………(省略)………
いつも お世話になっています。 リモート勤務でのスタッフに ECマスターズさんのコンテンツを見てもらい 仕事に対する共通認識のある方に なっていただければと………(省略)………
店舗の構築に当たり、トップページの構築に力を入れようと思っているのですが、なかなかどんな構築にすれば良いか迷ってばかりで進まないので他社のページを参考にしたいと………(省略)………
お世話になっております。 SEOの検索順位を上げるために施策を模索しており、下記について ご教示いただけますと幸いです。 ・ショップページ内の検索………(省略)………
要冷蔵食品「生チョコレート」で発送日の指定ありの下記商品について https://item.rakuten.co.jp/ciao/5th-choco/ お支………(省略)………
お世話になります。 楽天ショップを展開しています。 1月23日の公開コンサルティングにて デザインレシピでクーポンのリンク先を指定箇所に飛ばすツールの………(省略)………
ダイヤモンドプランに変更して、楽天ショップ解析レポートを解約して経費を少し浮かしたいと思います。 可能でしょうか?
いつもお世話になっております。 本日、LSEGのタグ管理にて、タグの内容を修正しようとしたら、上部に「一度登録した設定はタグ名のみが変更可能です。」という………(省略)………
お世話になります。楽天のカレンダーについて教えてください。 基本情報設定→営業日カレンダー設定に進むと 「カスタムタグ」「HTMLタグ」がありRMSに入れた………(省略)………
表題の件で質問です。 当方、楽天市場に出品してから半年になります。 通常、クレジットカードのお支払いをご選択いただいた場合、 「注文確認」→「楽天処理………(省略)………
いつもお世話になっております。昨日も勉強会ありがとうございました。 勉強会ではリッチメニューのバナーをいただき、ありがたいです。 3つ枠の方が画面上で小さい………(省略)………
先日、新春大勉強会で、清水様がおっしゃっていたことを再度ご教授お願いできればと思います。 バレエティクーポン設置時 URLを開くとクーポン対象商品が多数………(省略)………
いつも、お世話になっておりますm(__)m 最近、楽天市場のほうでは、LSEGさんのおかげで、リッチの複数タブの設定をイベント時に、直すことで、転換率が上がり………(省略)………
お世話になっております。 レビューの返答について質問です。 ❶以前レビューの返答もSEOに関係していると聞いたのですが、SEO など関係している場合戦略的に………(省略)………
PC/SPの商品説明文や販売用説明文中のテーブルにスタイルシートを使わず表を見やすいようにしたいと思います。 具体的には ・テーブル全体と行、列には1ピ………(省略)………
解決しました!! ------------------
一応、8名いるのですが(10名迄可能でしょうか?) 現在、私のアカウントにて皆さんが入っています。 社員別のアカウントにてログインは可能でしょうか? よろ………(省略)………
お世話になっております。 9月7日に優良配送のアイコンを表示させました。 12月10日頃に確認したところアイコンが外れておりましたので原因を洗い出したと………(省略)………
お世話になります。 楽天ショップ運営しています。 1月23日の公開コンサルティングでも少し触れていましたが、楽天RMS設定の中に「ショップからの重要なお………(省略)………
商品のロゴの作成を業者さんに依頼しようと思っています 店舗のロゴをお願いした業者さんはあるのですが デザイン料が結構高いです 今回は商品のロゴでまだ販売前………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場のスーパーDEALについてお伺いします。 スーパーDEALのポイントバックが適用されるのは楽天市場のスーパーDEALのペー………(省略)………
お客様から連絡があり、たとえば注文時は青だったのを赤に変更した場合、注文内容はRMSの注文詳細画面で変更することが可能ですが、お客様の購入履歴までは変わらないの………(省略)………
お世話になっております。 先日の新春大勉強会でLazada(ラザダ)のお話を伺ったのですが 弊社では黒にんにくの販売を検討しているのですが、事例等はございま………(省略)………
お世話になります。 live・コンサルなど感想送信フォームから送っていますが、 ポイントが変わりません。 先日2回ほどECマスターズTOPが変更さ………(省略)………
いつもお世話になっております。 お客様へ提供するサービスの一つとして、表題の通り お客様からデータをLSEGで頂き、印刷して商品に同封して お届けでき………(省略)………
SFTP接続設定を21から22に変更と今朝のお知らせにありましたが 商品の一括登録を利用しているお店のみですか?
ヤフーショッピングの検索対策をしています。 商品名やキャッチコピーで対策はしていますが、やはり販売実績も影響されますか? 優良配送で検索対策をしても全く売れ………(省略)………
Shopifyの自社サイトで、現在使用している海外の製作会社のテーマを、別のShopifyのテーマに変更するときに、全体の設定が大きく変わったり消えたりしないよ………(省略)………
自社ECサイトにてブログを書いているのですがインスタグラムにて弊社の商品やブランドを着用している方のキャプチャをとってブログ内に掲載しようと思っているのですがこ………(省略)………
お世話になります。 先日このような口コミが入っていまして、この場合どのように対応するのが良いかご教授いただければ幸いです。 「本日商品が届きました。早速………(省略)………
カラーミーのショップなとわのアクセス数を上げる方法があれば具体的しりたいのですが。 特にGoogleの検索対策に力を入れたいですがありますか? サジェス………(省略)………
いつもお世話になっております。SNSについての質問です。 知識がない中、インスタの運営をしています。先日から ポスティングの広告がインスタ側から広告が却下さ………(省略)………