いつもお世話になります。 アイテムマッチの商品別レポートは「月別」と「日別」データの2択になるのですが 複数日数のcsv日別レポートをダウンロード後、日………(省略)………
お客様より、「LINEで買い物したことのある方、1000円クーポンを電話番号で検索し説明通りに登録しましたが、クーポンが届かず利用できません。クーポンは、どのよ………(省略)………
LSEGで連携フォームを作成しました。 社内の複数人にデザインや表示状態の確認を取った上で本番反映させたいのですが、LSEG管理画面のプレビューではなく、LI………(省略)………
お世話になります。 ヤフオクストアに出店申請して審査が通り、いざ登録をすすめていくとすぐにつまづきました。 ビジネスIDとヤフージャパンIDの連携で自分にI………(省略)………
お世話になっています。 参照先・検索キーワード分析を毎日チェックしていていつも不思議に思うことがあるのですが、 Line配信していないのに”Line”からの………(省略)………
PC説明文か スマホ説明文についてです。 RMS上では登録できるのにFTP一括でエラーはじかれます。 どこがエラーかわからないのですがどうしたらよいで………(省略)………
こちらの商品URLにある商品紹介コンテンツに回遊することができるリンクがありますが、どうやって設定しているのかわかりますでしょうか。 https://ww………(省略)………
仕入れの型番品番にて自社でUPしている商品に相乗りをしてくる店舗があります 同じ商品でも自社でUPそしている店舗もありますが 乗っかってくる店舗に、自分………(省略)………
楽天市場で海外配送ならびに送料設定(EMS・ヤマト)について、参考になる(対応している)店舗さんの会社概要ページを教えてください。 よろしくお願いいたします。
今後のために商品の動画撮影をしましたが楽天の商品ページにあげる方法がわかりません。 楽天のキャビネットにいれてあげる方法では200MBまでしかあげれないのとペ………(省略)………
いつもお世話になっております。 掲題の件につきまして、競合との価格競争を避けるため、今までJANコードを登録していたものを 削除しましたが反映か1週間以………(省略)………
お世話になっております。 以下2点についてご教授お願い致します。 1.現在こちらの商品の販売について頭を悩ませており、ECマスターズさんから率直なご意見………(省略)………
ECマスターズ 田中様 お世話になります。 以前お願いしましたSSLの更新日が近づいてきましたので 今回も今回も設置代行をお願いしたいと思います。………(省略)………
お世話になっております。 Google広告の「スマートアシスト」「P-MAX」キャンペーンの違い・使い分けの要点が分かりません。 それぞれのキャンペ………(省略)………
お世話になってます、shinoshinです。 今、他のECマスターズ会員様にEC運営支援やってます。 お客様は本店サイトはショップサーブで運営、 本店………(省略)………
ECマスターズ拡張機能は便利でありがたい機能なんですが、右下に出てくる黄色いプラスのボタン 画面を印刷する時(領収書など)でこのボタンが一緒に印刷されてしまい………(省略)………
LINE、ツイッター、Instagramを相互リンクして、各フォロワー、友達数を増やそうと思っています。 効果測定の為、どこからきてフォローされたか?という集………(省略)………
当店では、ピンタレスト、facebook、ツイッター、インスタグラム、LINEを行っておりますが、各SNSから毎月どれくらいの流入があって、そこから売れているの………(省略)………
ポイント5倍CP時の商品名設定についてご教示いただきたい点がございます。 今回、1月24日20:00~25日23:59のポイント5倍CP開催に際し、商品名の修………(省略)………
ご担当者様、 いつも大変お世話になっております。 1. 御社とのAPI ライセンスキーなどの連携作業にての昨晩の質問 フォーラムからでは………(省略)………
Yahoo!ショッピングのストアクリエイターPro内で流入キーワードの分析を行いたいのですがこちらってどこから分析することができるのでしょうか? 以前は見れた………(省略)………
いつもお世話になっております。 ECマスターズのツールやエルセグを使っていて、たまにバグを発見するのですが、その場合はどこに問い合わせをしたら良いのでしょ………(省略)………
いつもお世話になっております。 前々回のLSEG勉強会で中村さんが会員さんの質問に対し「共通バナーにお友だちクーポンバナーは重要」とおっしゃっていました。………(省略)………
標記の件につきまして、ご質問させていただきます。 弊社で今後、単発のプレスリリースを予定しております。 そこで、以前に清水様の配信動画にて、 単発のプ………(省略)………
お世話になります。 【LSEG】初期設定ワークショップ 8月3日開催の動画と同じように進んで来ましたが、 LINE開発者契約 の内容に同意します 関連………(省略)………
お世話になっております。 楽天内で売れているジャンルを知りたいのですが なにか方法はありますでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。
いつもお世話になっております。 ヤフーショッピングのブランドコードについてですが ブランドがない商品、あるいは不明な商品は、 ブランド登録なし(3………(省略)………
お客様が例えばアイボリーの犬用首輪を 探している場合に弊社でアイボリーの首輪を カテゴリとして作成し、縦売りをしたいと考えております。 (そのカテゴリーに………(省略)………
ちょっと困った顧客に遭遇してます。 弊社のお茶を飲んで友人がお腹を壊したと報告を受けたことが以前あり、その方から再度問い合わせをもらったので他の店で購入してく………(省略)………
LSEGで既に楽天店のアカウントは運用中です。 その上で今回ヤフー店のLINEアカウントをLSEGへ連携するために初期設定マニュアルを見ながら設定しています。………(省略)………
ダイソーやキャンドゥなどの100円ショップのものを、楽天などで販売してる方もいるようですが、レビュー投稿してくれたら、キャンドゥなどの100円ショップのタグなど………(省略)………
URLの「search 雛人形」で、値引きクーポンで無理やり購入5セットさせました。 中々、商品に加点が入らずオーガニックに反映されないです。 しか………(省略)………
楽天のサジェストキーワードの検索回数(検索ボリューム)を知る方法はありますか?? 例えばラッコキーワードの有料プランであれば、サジェストと一緒にgoogl………(省略)………
お世話になります。 フォトショップ使用中に「仮想記憶ディスクの空き容量不足」というエラーが発生します。 Adobeのページを見ても良く分からず、他で検索した………(省略)………
いつもお世話になっております。 当店ではレビューをいただいた方にクーポンを配布しており、 RMSでレビューを確認し、受注番号からレビューお礼クーポンのメ………(省略)………
お世話になっております。 離島への冷凍便についてお伺いします。 ヤマト運輸の冷凍便で離島(東京都小笠原村父島)に商品を発送したところ、 冷凍配送サービ………(省略)………
先日当社でクラファンを行い、その周知も含めTwitterでのプレゼントキャンペーンを行いました。 クラファンサイトのURLも載せたのですが、下記の通りURLク………(省略)………
いつもお世話になっております。 表題2つの違いがよくわからないので質問をさせていただきます。 SMS送信時にやりたいことは以下の内容です。 ・購入期限………(省略)………
現在、フォトショップエレメンツ12を使用しているのですが、そろそろ新しいものを購入しようと思っています。フォトショップで検索するとサブスクばかりで買い切りのもの………(省略)………
いつもお世話になっております。 下記の「ブランド紹介」のQ&Aはどこからどのように作っているのでしょうか? (QをクリックするとAが出てくるのですが、CSS………(省略)………
お世話になります。 掲題の通り、auPAYマーケットのお届け予定の表示設定で悩んでおります。 当店はほぼ即日出荷、遅くとも翌営業日には出荷出来る体制を組………(省略)………
お世話になります。 現在入り口商品として2商品用意しているのですが、 こちらの2つをRPPにかけてアクセスを増やしたいと思っています。 除外設定を行い………(省略)………
現在カートボックスを取れていない商品が複数あるのですが、カートボックス落ちしたときから検索結果にも表示されなくなりました。 カートボックス落ちすると、検索結果………(省略)………
リッチメニューを設定しようと思うのですが、一般的な設定の画像の提供はないんですかね?
お世話になっております。 健康食品のお茶に関して、「便秘に効く」というワードは無論アウトだと思いますが、 「便秘 お茶」というワードでのヒットを狙って「………(省略)………
Yahoo!ストアクリエーターPORでの売上実績データーのダウンロード方法について教えてください。 楽天のRMSでいうところの「売上分析」→「売上データ」→「………(省略)………
パスケースで例えばですが、 3つの商品を出して良いのか、アドバイス下さい。 1,他社のですが、弊社は同じ形で同じものなので、 項目選択肢別の以下のパスケー………(省略)………
お世話になっております。 表題の件でどのように運用したら良いか、アドバイスをいただいたい事が数点ございます。 弊社自社サイト、楽天、Yahoo、Amaz………(省略)………
お世話になります。 ヤフーショッピングのライン公式アカウントとエルセグの連携を考えています。 現状楽天の方はエルセグに紐づけて色々設定していますが ………(省略)………
インスタで、うちの商品を勝手に安く販売しているように見せかけている広告があるようです。 お客さんから、購入したが決済をはじかれたために、詐欺ではないかと連………(省略)………