お世話になっております 本日自店舗の楽天の画像判定レポートを見ましたが,✖️が入っている画像が多くて,こんなの「✖️」に判定されたら,自店舗に何かの影響が………(省略)………
昨日楽天のRMSからプラン変更をしました 今日確認したところ楽天のLINEはフリーからライトプランに変更されていましたが、Yahoo!のLINEはフリーのまま………(省略)………
お世話になっております。 特定のファイルを自動で日付フォルダへコピーする方法を知りたいです。 特定のファイルを毎日コピーして最大保存したいと思っています………(省略)………
お世話になっております。 トップページの修正についてご教示いただきたいです。 こちらをスマホサイズで見ていただいた際、スライダーの下に横長のバナーが二つ………(省略)………
RMSにログインを行った際、下記文言が表示されログインできませんでした。 「このユーザIDは一時的にサービス利用を停止しています。」 下記対応を行い………(省略)………
スーパーDEALについて質問がございます。 RMSで、スーパーDEAL申請後に判定結果を事前にダウンロードすることは可能でしょうか? 可能でしたらダウン………(省略)………
お世話になっております。 Lセグダッシュボードにいつも、スーパーセール用の素材をアップしていただいてるかと思いますが、今回6月のスーパーセール素材について………(省略)………
お世話になっております。 Yahooショッピングの商品ページにデザインレシピを使用して固定バナーを設置しました。 スマホで商品ページを確認したところ………(省略)………
ちょっと混乱しております。 フリープラン変更なしで、LSEGを通して毎月1000メッセージを配信ができるぢょうか?
サーチ流入改善ツールが更新されない
お世話になります。 現在Shopifyサイトを構築中なのですが、 離島・一部地域は通常送料と別の設定にしたいのですが、そのような設定は可能でしょうか? ち………(省略)………
楽天のキャッチコピーを入力する際に文字以外の▼ 【】★ ☆ ♪ などは検索対策をする上で減点などマイナス要因になることはありますか?
Instagramショッピング連携の仕方 (カラミーや楽天など) まったくわかりません。おしえてください。 今、新バージョンのアナリティクスの設定や方………(省略)………
楽天で6/28日にPC用新店舗トップページがリリースされますが、 以下の認識でよろしいでしょうか。 ・6/28からRMSでPCトップのデザインの設定が触れる………(省略)………
以前まで商品写真が受注の画面にあって大変見やすかったのですがみれなくなってしまいました。どのようにしたら復活できますか??
原因がわからず見てもらえませんでしょうか。 トリガー、クーポン設定等々問題ないと思うのですが。。。。。
GMOからLINE運用を補助金の申請もお手伝いしてくれて、1年後に半額戻るというセミナーがありました。楽天の出荷メールをAPIを使用してラインメッセージを送り、………(省略)………
4月よりSKUプロジェクトの移行対応が始まってますが、現時点で対応されている実際の商品ページ(価格の異なる商品を1ページにまとめている)があれば教えて下さい。 ………(省略)………
LSEGの楽天クーポン発行を行い保存するとエラーになります。 エラー番号は 楽天エラー COUPON_EE08-002 解決方法をご教示いただけますと助か………(省略)………
Instagramショッピング連携の仕方 (カラミーや楽天など) まったくわかりません。おしえてください。 今、新バージョンのアナリティクスの設定や方………(省略)………
下記文章の意味って何でしょうか。 教えて頂けると幸いでございます。[画像1]
私が担当している楽天内のページですが、だれか知らない人がコピーをして、価格だけ変更しアップしてあります。(どういう目的の物か、不明) https://lp.a………(省略)………
お世話になっております。 スワロースポーツの篠﨑です。 Amazonでのポイント施策に関しましてフィードバックをいただきたいです。 弊社は4月と5………(省略)………
楽天原資のLINEクーポンについて 獲得ページのURLは案内があるのですが getCoupon?getkey= のクーポン獲得URLはどうやって知ることが………(省略)………
お世話になります。 ヤフーショッピング展開しております。 「父の日」「お中元」をはじめギフト品を主に取り扱っております。 ヤフーショッピングには楽天の………(省略)………
いつもお世話になっております。 アップロード予約ツールについて質問です。 ・履歴はいつまでの分が残りますでしょうか? ・履歴からCSVに復旧させる………(省略)………
お世話になっております。 質問させてください。 新しく作ろうとしている商品のキーワードの検索需要を知りたいと思っています。 方法はありますでしょうか? ………(省略)………
いつもお世話になっております。 6月のLINE公式アカウントのプラン改訂に伴い、送信通数が変更となる為ダイヤモンドプランを検討しております。 30,000通………(省略)………
楽天はLINE経由の売り上げ確認が出来ますが、Yahoo!ショッピングも売り上げ確認できますか?
お世話になっております。 6月スーパーSALE目玉枠についてご相談させてください。 8品当選をし、期間中に1日1商品は必ず目玉枠のタイムセールを行う予定です………(省略)………
楽天スーパーロジティクスを使用しています。 amazonの自社出荷でマケプレお急ぎ便(即日出荷)の設定をしておりますが、楽天スーパーロジの荷物番号が分かる時間………(省略)………
いつもお世話になっております。 どのカテゴリーで出品してよいか迷っています。 当店では今までペットグッズ1本でしたがここ最近、動物モチーフのハンカチ………(省略)………
楽天市場において下記2つの事例を見かけたのですが、 こちらガイドライン上問題はないのでしょうか? 【事例①】 対象ページ:https://www.………(省略)………
商品別に配送会社を変更することは可能なのでしょうか? 可能な場合はその方法を教えていただけますでしょうか?
いつもありがとうございます。 白背景画像の登録について教えてください。 他店舗さんのフォーラムをいろいろ拝見しておりまして 2018年のサポートニ………(省略)………
今回のSKUプロジェクトについて具体的に何をすればいいのか全くわかっていないのですが、お教え願えますか?
いつもお世話になっております。 アイデア.comです。 本店サイトをフューチャーショップで作成しておりまして、 最近コマースクリエイターでリニューアル………(省略)………
SKUプロジェクトに伴いカタログIDの登録が必須になりますが、同一商品でディレクトリを分けて販売している商品は同じカタログIDで商品登録が可能でしょうか。 ま………(省略)………
商品詳細画像管理君(Y)でYahoo!に以前登録している商品に画像を一括で追加したのですが 追加した画像を、管理システムのテンポスターにも同様に反映、追加した………(省略)………
お世話になっております。 売上が100万程度から伸び悩んでおりますので、初心に帰って質問ですが、 事務局の皆様、ECマスターズ会員の皆様は、一番最初………(省略)………
いつもお世話になっております。 北米AmazonのFBAに関しての質問です。 弊社では、昨年の11月ころから北米のAmazonの倉庫に商品を送っています………(省略)………
おせわになります。 今回はじめてですが、ギフトオプションに 金額が、掲載されない伝票、 また 画面表示が、発生いたしました。アマゾンに 電話で、話しましたが、………(省略)………
弊社ではこれまで短縮URLの生成にbitlyというサイトを活用しておりました。 ・bitly https://bitly.com/ これまではサイ………(省略)………
お世話になります。 添付したスクリーンショットに記載のある「移行日までに現行のジャンル・タグ検索APIを新APIに変更する」という作業をおこないたいのですが、………(省略)………
お世話になっております。 今後、弊社では雑貨系の中国輸入商材を増やす方向で動いておりますが、問い合わせが増える事を予測して、事前に問い合わせの代行サービス………(省略)………
お世話になっております。 Yahoo!のレビュー施策で、『オプション(選択式)』等に 「レビューを書いてクーポンGET」 「はい」 「いいえ」 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 表題の件ですが、csvで商品登録予定です。 商品マスター(エクセル形式)から、商品情報をtableタグに当て込んでいく作………(省略)………
お世話になります。 5月24日公開 これからのLINE運用にお悩みの方必見!売上アップ3つのポイント講座、大変為になりました。 届き先様に見える表示画面も意………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場のLINEアカウントをサイトトップページのバナーや メールマガジンで訴求する場合、使用するURLは外部リンク指定URL………(省略)………
いつも大変おせわになっております。 今回は2点、ご相談したい案件がございます。 まず1点目ですが、 Google広告を使用している本店サイト1があり、………(省略)………