お世話になります 現在ゴールドプランですが、プラン変更手続きが必要ですか? 同じツールが使えるならば、プレミアムプランのベーシックに変更でも(月会費………(省略)………
お世話になっております。 現在年払いでゴールドプランを利用しておりますが、新プランに移行する場合の年払い価格について教えてください。またEC‐UP、らくらくク………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天市場/Amazon/Yahooショッピング/auPAYマーケットに出店しておりますが、それぞれのモールにおける………(省略)………
【楽天】のLINEアカウントをライトプランに変更したいのですが 下記エラーがでます。対応策教えてください。 このページは利用できません 以下の理由………(省略)………
一般的に楽天の店舗運営で、ゴールドの容量不足問題があるかと思います。当店も今その状況で悩んでおります。 対策としてゴールドの画像をキャビネットに移行して、ゴー………(省略)………
ヤフーショッピングでのLINEおともだち登録していただいた方にクーポンを配りたいのですが、 その際の必要な設定、作業を教えていただけますでしょうか? よろし………(省略)………
お世話になっております。 今年のAmazonの年末年始休暇についてですが、 1/1~1/3はAmazonが設定する祝日という認識で間違えないでしょうか?………(省略)………
現在、LINEはコミュニケーションプランで、 月間送信数は200通の認識ですが、 LSEGの左上のメッセージ送信数を見ると、 楽天、ヤフーの送信数の合計数………(省略)………
楽天購入トリガーを踏んだ回数分のタグを付けて、このお客様は2回、このお客様は3回というようにタグ付け出来ないでしょうか?
お世話になります。 エルセグの設定について教えてください。 1.リッチメニューからのアクション リッチメニューに「テキスト」で「トークで質問する」とい………(省略)………
お世話になっております。 クーポン(配布型)を作成した場合、クーポン対象商品をお気に入りをしているユーザーに、お知らせの通知が行くかと思います。 通………(省略)………
楽天市場で複数店舗を運営しているのですが、店舗間でのSKU移管は可能でしょうか? レビュー・売上実績などのバックデータを含め、情報が移管されするかをお聞きした………(省略)………
お世話になります。 表題の件、来週の19日から開催されると思うのですが、サーチ申請もないイベントで店舗側は何をしたらいいイベントなんでしょうか? 普通に………(省略)………
お世話になります。 表題の件、検索順位君(R)プレミアムで添付画像の赤枠の【タグID、タグ名】は新しくなったSKUではもう記入しなくていいという考えで間違………(省略)………
CSVで商品名を一括編集したいのですが、SKUに移行してからできません。 このCSVでは何がいけないのでしょうか・・・ 一括編集は、商品名だけです。………(省略)………
楽天の組み合わせ販売について教えてください。 組み合わせ販売で、親商品を項目選択肢のある商品にして、子商品を項目選択肢のない商品で組合わせることを考えてい………(省略)………
LINEのプラン変更を試みていますが、プラン変更をクリックしても該当ページにとべません。 解決方法をご教示いただけませんでしょうか。[画像1] [画像2]
お世話になっております。 商品を検索した際に特に色指定等のキーワードを入れて検索していないのに、トップ画像ではなくSKU画像が表示されてしまう場合があるのです………(省略)………
SKU移行すると商品タグが番号でなく言葉でいれるようですが バリエーション作成した場合は製品情報の所の 製品情報・商品仕様のブランド名等がタグになるのでしょ………(省略)………
いつもお世話になっております。 canvasで試しに、大感謝祭のクーポン画像を作ってみたのですが(添付画像参照)、 これってどうやってダウンロードできる………(省略)………
楽天で商品ページ以外の説明ページを作成したいと思っております。 ヤフーでいう、フリーページのようなものがあればいいのですが、楽天RMSには無いようです。 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 添付画像のような、LINEで使用するクーポン画像(黄色の枠内)は ECマスターズクラブでは提供していますでしょうか? ………(省略)………
CSVが変更になって、行数も増えて、まったくわかりません。 いつもイベント時に商品名のみのCSVをダウンロードしcassavaで編集、uを入力し アップ………(省略)………
12日のECマスターズ勉強会で清水さんがフォトキャンペーンについて話をされてたので、試してみたいと考えています。実施方法を研究したいので、参考となるフォトキャン………(省略)………
お世話になっております。 LSEGを使って過去1度でも購入したことのある人に絞り込んで LINEを配信したいのですがマニュアルをみても理解できません。 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 https://ec-masters.net/video/play/5jshnf5 こちらの動画で紹介されております………(省略)………
商品ページ比較君(R)を使用し下記商品ページを比較しました。 【弊社ページ】 https://item.rakuten.co.jp/miwoli/nmt………(省略)………
ROASが720時間しか掲載されないのを改善して欲しいです。 自分で管理シートに、当日のCSVをダウンロードしてクリック数やかかった費用など合計を見たり、………(省略)………
キーワード順位機能で自然検索の順位が1商品しかわからないを改善して欲しいです。 出来たら登録済みキーワードの平均掲載順位の横に自然検索順位を掲載して頂ける………(省略)………
https://item.rakuten.co.jp/fdsdaigo/7352/ こちらの商品ページでパソコンはタグを設定できるので ジャンプボタンを設定………(省略)………
au PAYマーケットの入金が複雑でわかりません。 GMOペイメントの振込明細書の売上がどの分に当たるかわからないのですが、何かわかる方法ありますでしょう………(省略)………
「検索順位君プレミアム」に関して 非常に便利で助かっております。 同じ条件の検索結果を、日別で推移把握したい場合、 毎日検索してCSVダウンロードする………(省略)………
いつもお世話になっております。 Amazonno出品商品についてなのですが 現在出品している全てのSKU番号を変更すr必要があります。 そこで下記………(省略)………
お世話になっております。 掲題の件について、サジェスト君プラス(Y)で 色んなキーワードで検索しましたが表示されません。 お手数ですがご確認いただければ幸………(省略)………
お世話になっております。 サーチ流入改善からいくつか質問があり投稿です。 ①アクセス1位の商品のワードについて 11月のデータを見るとアクセス数1………(省略)………
Rタスク4になってつかえないので、スタッフに私のIdでこのECマスターズサイトからはいり、Rタスクのツールをインストールしてもらい、みてもらおうとしましたら、イ………(省略)………
お世話になります。 ALDOさんのツールを利用すると文字数が100文字を越えているため減点と表示されますが、文字数カウントを使用してみると75文字以内に収まっ………(省略)………
楽天銀行口座解約方法教えてください 楽天銀行法人口座を解約したいのですが方法がわかりません。 是非ともお分かりの方、教えてください。 宜しくお願い致します………(省略)………
お世話になります。 楽天市場で商品ページにレビュー文章を掲載することは規約違反になりますでしょうか? 化粧品を販売しております。
RMS デザイン設定 ヘッダー・フッター・レストナビの フッターコンテンツにおいて固定バナーを設置しています ・画像の差し替え ・リンク先の変更 を行う………(省略)………
「告知のみ」のプロモーション作成は可能でしょうか? 作成方法を教えて下さい。 もし出来ないのであれば、購入前に事前に告知や休業日等を事前にお知らせする方………(省略)………
リッチメッセージで1つの配信で4つのクリック出来るページをつけています。 1つは、クーポンでその他 3つは通常メッセージ。店舗用検索ワードで検索した商品………(省略)………
一部の商品だけ海外注文可にする方法はございますでしょうか。
amazon手数料や広告費用などのamazon売り上げから差し引かれている支払いの適格請求書(インボイス)を入手したいのですがどうひたらいいですか?
RMSの商品一覧で今日の昼ぐらいから添付のような注意文章が表示されるようになりました。店舗内のほぼすべての商品で表示されています。商品ページの中に入ると以下の項………(省略)………
お世話になっております。 SKUプロジェクトについてお伺いいたします。 ページを統合すると、項目選択肢別在庫商品となり組み合わせ販売には利用できなくなります………(省略)………
お世話になります。 ECマスターズクラブのiphoneアプリですが、高い頻度でログインが維持されていなく、パスワード入力を求められます。 faceIDなどの………(省略)………
お世話になっております。超ポイントバック祭用カウントダウン・バナーを貼り付けたいですが、上手く出来ないです。 楽天GOLDが出来なかったらダメでしょうか? ………(省略)………
未使用画像をチェックする際に、CSV読込ませる時、 楽天からDLしたselectが複数に分かれている場合どの様に読み込ませたらいいですか?
お世話になります。 お客様が1本ずつカラーを選びやすいよう、バリエーション設定で下記のようにしていますが、 27パターンでの組合せの在庫管理となり、カラーの………(省略)………