いつも大変お世話になっております。 原則として白背景の切り抜きしたものでないといけないと思うのですが、 Amazonを見ていると影がついている商品がいくつか………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 Amazonの競合している商品についてです。 他社と同じ商品を販売する場合、Amazonは相乗りするものだと思う………(省略)………
お世話になります。 楽天サイト使用してます。 当店は基本的には領収証は付けていません。 依頼があったお客様には対応しております。 この度のお客様………(省略)………
初めて投稿・相談させていただきます。 当方は、郵便局の集荷が午前と午後、2回あることから、楽天の発送処理も午前中と午後、2回行っています。 楽天ペイにな………(省略)………
お世話になります。レビューの件で質問です。 最近、楽天のふるさと納税商品にも出品しているのですが、そちらにもレビューはお客様から書き込みはできるのでしょう………(省略)………
■PCの店舗内のバナーから、RMSの「基本情報設定」から生成されるページ内の「国際配送」の位置にリンクをつけたいです。 海外配送の場合の注意事項を、お買い物前………(省略)………
楽天、ヤフーショッピング、アマゾンなど、全てなのですが、 財務諸表を作る時の売上計上の作業についてお知恵を拝借できれば幸いです。 (ちょっと、毛色の異なる質………(省略)………
いつもお世話になっております。 6月にあります、ワイ!ワイ!SALEに参加したいと思っています。 楽天のように、商品を申請したりと手順があるのでしょうか………(省略)………
他の方の投稿を読んで半額以下+期間限定商品であれば 自動的にワイワイセールに参加になると理解したのですが、 販売期間を設定するのは、たとえば前日(6月1日)………(省略)………
お世話になっております。 以前ネクストエンジンについて会員の方のライブ配信があったと思うのですが、収録映像を見ることはできませんでしょうか? 当時、当店………(省略)………
RMSの納期情報設定で納期情報を新規追加することはできても、削除することができません。 使っていないものも増えてきたので、整理したいのですが、納期情報を削除す………(省略)………
別の学びのグループでページの重さについて https://gtmetrix.com/ というツールでチェックして改善してみることを提案されました。 弊社、………(省略)………
共通説明文(大)の内容をヘッダーコンテンツで再現する方法はありますでしょうか?
お世話になっております。 今回、シリーズ商品のリリースに伴い 店舗TOPページや商品ページ上部に設置したバナーエリアに シリーズ商品のバナーを1枚掲載………(省略)………
村井様 いつもお世話になり、ありがとうございます。 先日はヤフーのPRオプションについてアドバイスをいただきまして、ありがとございました。 おかげさま………(省略)………
いつもお世話になっております。 おかげさまで注文がアマゾンにも増えてきました。 出荷手順なのですがe飛伝で印字し、送り状番号を入力する方法をとっています………(省略)………
お世話になっております。 Googleで弊社の店名「ゆうひ堂」と検索すると 毎回競合他社の広告が出てきます。 これは、その競合店が「ゆうひ堂」とい………(省略)………
質問です。 Amazonペイで注文されたときに、当然、Amazonから顧客情報を部分的に受け取るのですが、 その中にフリガナが含まれていないのだそうです………(省略)………
いつもご丁寧なサポートをありがとうございます。 GOLD自動アップ君をダウンロードしました。 指定された日時にバナーを表示させることができるとのことで試………(省略)………
ネクストエンジンで楽天RSLとの出荷連携を使いだしました。 新商品を楽天とヤフーで登録しようとおもっているのですが、 ネクストエンジンにも登録しないとい………(省略)………
ここ最近の売り上げが毎月100万を超えています。 今は、がんばれプランなのですがプラン変更したほうが良いでしょうか?
ECマスターズさんに入会してまだまだお勉強の日々ですが、 お店のレビューの総合評価についてです。 「総合評価に有効な件数に達しておりません。」 とあります………(省略)………
いつもお世話になっております。 ヤフーの備考欄についてご質問があります。 ヤフーショッピングの備考欄についてなのですが、時折備考欄に希望を書いていただく………(省略)………
・質問事項 楽天スーパーロジスティクス 見積り依頼フォーム の入力がわかりません。 2-5.商品のサイズ(必須) 代表的な商品のサイズを記………(省略)………
ご担当様 お世話になっております。A-YO商事の全と申します。 楽天で「プレイマット」のキーワードで検索すると、 弊社の商品が多めに(10位以内に………(省略)………
昨日の深夜から楽天RMSメンテナンス中になっています。 ぼちぼち復旧するのでしょうか? あす楽のお客様もみられる中で困っています。 先様に電話して状況………(省略)………
お世話になっております。 コロナ危機の中、弊社を含めた通販業界も少なからず打撃を受けているかと 思いますが、 皆様はいかがでしょうか? 業界の状………(省略)………
楽天ページよく最近ラインのお友達申請のバナーをよく見ますが 具体的にどんなメリットを考えてされてるのでしょうか またその設置方法はどうすれば良いのでしょうか………(省略)………
お世話になります。 楽天サイトを使用しています。 楽天サイトに限らずだとは思いますが、ネットショップにおいてお客様にメールを送信する際、皆様は何時位まで送ら………(省略)………
失礼いたします。 当店でもカテゴリをリニューアルしようとしていますが、
今までデジカメで撮影した画像をWindowsのフォトで取り込んでいたのですが 先日よりインポート→USBデバイスから、で画像は表示されるのですが 「●●個の………(省略)………
現在amazonに商品を登録作業中です。 楽天の売り上げは、Rチェッカーにて毎日の売り上げを見ることが出来ていますが、Amazonの販売状況を見る為には、新し………(省略)………
楽天市場の売上データから月間の新規客数、リピート客数を知りたいのです。 RMSでの確認方法はあるでしょうか。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。 プライム会員の注文ですが、北海道と沖縄へのお届けに対し送料を追加したいと思いますが可能でしょうか。 サポートに聞きましたところ、でき………(省略)………
お世話になります。 4月に楽天市場にお店をオープンし、マスターズクラブに一昨日入会させていただきました。 用意されている動画にもまだまだ目を通せていないので………(省略)………
いつもお世話になっております。 最近2件、購入者の方から悪い評価のレビューがつきました。 調べるとどちらも同じ方のレビューで、同じ時に購入されたものでし………(省略)………
お世話になります。 楽天経由でFacebookページを作成したのですが、インスタグラムのショッピング機能に登録しようとすると添付のように警告が出てしまいます。………(省略)………
いつもお世話になっております。 Yahooショッピングで、楽天のような 商品画像に関するガイドラインなどはありますでしょうか?(特にサムネイルについて)………(省略)………
お世話になっております。 前回の質問で無事CSV編集に成功しました。 ありがとうございます。 目的はSSに使用したいです。 販売期間指定 20………(省略)………
弊社はカラーストーンを中心に販売しているジュエリーショップです。 一つ一つ作った商品を登録しなくてはなりませんが画像処理、商品登録を効率的に出来る方法をご存知………(省略)………
お世話になります。 「会員専用Chrome拡張機能の権限を再度許可してください。」 のご案内がありましたが、リンク先でご案内の表示がされず 現在、楽天なの………(省略)………
お世話様になります。 画像のトリミングの件でお聞きしたいのですが いつもはJTrimのかえるちゃんでトリミングしていますが 撮影しました画像が JTrim………(省略)………
お世話になります。 レビュー増対策についての質問ですが、今までは行っていた施策がある程度の効果もあり、新たに施策を講じる必要性には迫られることはなかったのです………(省略)………
いつもありがとうございます。 ご質問を失礼致します。 https://item.rakuten.co.jp/avril/0116/ の商品ですが、………(省略)………
失礼いたします。 今日突然楽天の商品ページ(pc)一番上に見覚えのないバナーのようなものが表示されるようになりました。 どの商品ページ、またカテゴリーペ………(省略)………
表題の件ですが楽天の検索ロジックが最近変わってるような気がします。 今もやはり売上の要因が強いのでしょうか? また、商品名にサジェストワードなどたくさん詰め………(省略)………
いつもお世話になり、誠にありがとうございます。 ヤフーショッピングの方も、広告なしでコツコツと売り上げが伸びてまいり、 先月ようやく11万円の売り上げを越え………(省略)………
いつものように iMac メールを起動して メールを受信していました。 ECマスターズさんからのメールをはじめ、それぞれ必要な保存フォルダを作成していましたが………(省略)………
こんにちは、いつもお世話になっております。 最近Amazonから 「新型コロナウィルス感染拡大に伴いお客様が必要とする製品をよりよく見つけられるよう、手………(省略)………
お世話になります。 新しい楽天市場の検索対策のことでお伺いしたいのですが <商品ページを作成するとき> 今まではスマホ対策を考えて 「PC用………(省略)………