お世話になっております。 昨日、エルセグのセミナーを拝見し、エルセグの登録をしておりますが、 楽天の連携についてわからない部分があるので、教えてほしいで………(省略)………
ファッション雑貨などの小ロットOEMなど新しい分野の仕入れ商材を探したいと思っておりますが、 今月末に東京ビッグサイトで行われるライフスタイルWEEKという展………(省略)………
半永久的に流れ続けるものを見つけて同じように貼り付けたいのですがどのように貼り付けたらよいかわからないので教えてください。 画像にスマホでもGIFが入って………(省略)………
拡張機能で「サーチ非表示」と出る商品がいくつかあります。 個別の編集画面では、どれも非表示設定になっていません。 実際の楽天サーチ結果に商品は反映さ………(省略)………
自社サイトの看板下のところに大きな赤字の「Rakuten」の文字が見えます。 消したいのですがどうしたらよいでしょうか?
お世話様になります。 来週23日のLSEG様によるセミナーの参加申込みはどのような手続きが必要でしょうか?
G-mailのアカウントに他のアカウントのメールの送受信の設定がわかりません。 サイトを見ながら試みてはみたのですが下記のようなエラー表示が出て進めません。 ………(省略)………
販路拡大のため越境ECも視野に入れておりニーズ調査をしたいのですが 海外の検索ボリューム・よく検索されているワードや ユーザーが入力した検索キーワードがわか………(省略)………
楽天のメルマガではなく、受注画面から フォローメールを送りたいと考えています。 そのテンプレートを作るのに、例えばYahooのように 出荷日なら「{%………(省略)………
他店の商品で、このようなクーポンをみつけました。 これはどのような種類になるのでしょうか? このクーポンを発行すると、例えばスーパーセールの時に何か問題があ………(省略)………
サジェスト君プラスで表示される件数は、どういう期間で絞り込まれているのでしょうか? 日/週/月等お教えください。 宜しくお願いします。
お世話なっております。 本日の公開コンサルを拝見してGOOGLEカレンダーを利用しようと考えました。 現状はiCloudカレンダーを利用しています。 iP………(省略)………
お世話になります。 イベント告知君Rの設定をしたいのですが、 設定方法についての分かりやすい動画はございますでしょうか。 よろしくお願いいたします………(省略)………
お世話になっております。 レビュークーポンの配信をしたいなと考えており、 ECステーション様の自動フォローメールを稼働させました。 ですが、自動フ………(省略)………
お世話になっております。 現在出品中の商品をコピーして同一商品を価格帯だけを変えて出品したいと考えております。 この場合、同一店舗に同じ商品が2つあり、………(省略)………
入会後3週間ほど経過したのですが、コンテンツが多くどこから手をつけていいかわかりません。 毎日これは見た方がいい 毎週これは見た方がいい 定期的にこの………(省略)………
添付画像の評価1の箇所について、このお客様は「返品リクエストをしている・・・回答をお願いします」と書かれています。当社では返品リクエストというのが寝耳に水でした………(省略)………
当店では名入れプレゼントを取り扱っており、楽天市場での検索結果は下記の2種類のキーワード の場合、約2倍以上も異なっています。 名入れ プレゼント➡約55万………(省略)………
スマホページで当店の会社概要ページを確認したところ全体的に文字が赤になっていました。 ※PCでは全体的に黒字となっています。 https://www.rak………(省略)………
お世話になっております。 条件が3つ以上ある商品を選ぶ時に、どう表示させたら分かりやすいかを悩んでいます。 ・Mサイズ Lサイズ ・カバー付き カ………(省略)………
お世話になります。 早速ですが、楽天の「商品説明文」で ↑ 幅100% にしているのに、表がスマホの幅から飛び出してしまい、大変読みにくい状態で………(省略)………
お世話になっております。 6/9にご質問させて頂いた箇所と同じ「新着」部分の今度は 「日付」が上手く表示されませんので一度見て頂けないでしょうか? ………(省略)………
いつもお世話になっております。 現在、楽天の商品ページからY!ショッピングにデータ移行をしながら開店準備を進めています。 その際、META desc………(省略)………
大変お世話になっております。 商品のジャンルを切り替えて単価も上げる方向に方向転換がすすみ、ようやく月商100万円を超えることが叶いそうになってきました。 ………(省略)………
楽天GOLDで商品ページを作成してカートを付けることは可能でしょうか。 もし可能だとしたら、カートをつけるやり方をご教授ください。
お世話になります。 アフィリエイトからの流入についてご質問です。 社内で別途SEO関連の部署があるのですが、 楽天⇒楽天アフィリエイト Yahoo!………(省略)………
現在、GOQシステムをつかっておりますが、まさに今日、カードの日であったり、 マラソン、スーパーSALE前という日にシステムメンテナンス後に在庫システムに ………(省略)………
1)教えていただいたやり方で商品のお気に入り画像を登録したのですが、画像が出てこないのですが画像が大きすぎて表示されないのでしょうか? サイズ:2433x24………(省略)………
いつもお世話になっております。 今年に入り自社商品の種類が増えてきた事によっての商品梱包ミス(入れ間違い)が多くなりました。 商品梱包の際の確認方法として発………(省略)………
お世話になります。 ベビーや知育雑貨等も販売しているのですが、塗り絵を無料でプレゼントします というようなことを企画しています。 ネット上で無料でダ………(省略)………
ヤフーショッピングの注文品をFBAマルチチャンネルを使い発送したのですが、 お客様はアマゾンでは購入してないからと受け取らない方がありました。 お客様か………(省略)………
お世話になっております。 以前、Amazonのマケプレプライムを利用してレターパックで発送していました。 期日どおりに発送をしていたのですが一方的にマケプレ………(省略)………
お世話になっております。 楽天の追加項目選択肢(項目選択とは別にセレクトボックスやチェックボックスを設置できる設定です) について、選択必須設定になって………(省略)………
標記の通り、Amazonプライムデーで売り上げを上げてみたいのですが、何か広告を打った方がよいのでは?と考えています。 弊社では、楽天に比べて、Amazo………(省略)………
楽天内のキーワードの検索数を調べるツールなどありませんか?
お世話になっております。楽天の商品ディレクトリIDとYahooのプロダクトカテゴリの対応表(紐づけ一覧)などのデータは、ございますでしょうか? 現在、楽天とY………(省略)………
スマートフォン用商品説明文にわかりやすい動画を貼り付けたいと考えています. PC用販売説明文にはGOLDを使って のタグを使用し貼り付けれている………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 楽天市場RMSのご依頼詳細に 下記の内容がきておりますが、 記載している内容が意味がわからないので困惑しています。………(省略)………
いつもお世話になっております フッターにバナーを複数設置して、 入り数が何パターンかある商品のページに導入し、 買い物の際の利便性を高めたいと考えてい………(省略)………
お世話になります。 クーポンを発行した時に全商品の第一画像にクーポン有り等の表示を入れたいのですが、EC マスターズ商品画像一括更新マニュアルで(注意)イ………(省略)………
現在、Yahoo!ショッピングへの出店を検討しています。 11月に「いい買い物の日」があると思いますので、そこで売り上げを伸ばすべく 事前に出店したいのです………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場の商品レビューが少ないので、レビュープレゼントを計画しています。 レビューの記載方法の別ページを作り、説明していま………(省略)………
現在、月に1500個から2000個の発送を行っており発送業務で一日の半分以上を費やす日が多いです。 業務効率のためネクストエンジンを利用した方が多いと聞きます………(省略)………
ディレクトリIDとタグの変更があると思うのですが、ショップ側は何もしなくてもいいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
ecマスターズさんの月額料金のクレジット払いは1か月分先払いシステムでしょうか 後払いでしょうか
お世話になっております。 他店様で参考になるページを保存したいのですが、 どのような方法がありますでしょうか? 例えば今回のSSの特設ページなど。 ………(省略)………
新規商品登録や商品内容、画像の更新、バナー作成、セール対応画像設置、その他各種作業を複数モールに対応する作業が日々発生しています。 監督者が4-5人ほど作………(省略)………
お世話になっております。 カタログIDの補正についてお伺いいたします。 商品ページ作成時、カタログIDを登録したのですが、いつの間にか店舗側で編集ができない………(省略)………
お世話になります。 バナー作成でお客様に分かりやすく、違和感の無いフォントを教えてください。
お世話になります。 当店は型番商品を販売しているお店です。 商品ページを作成する際に検索対策として、商品名、スマートフォン用商品説明文、PC用販売説明文に商………(省略)………