楽天ROOMで定期的な投稿をしたいなと思い、ROOMで検索してみたところ偶然にも自社のアカウントを発見しました。 このアカウントは5年ほど前に作ったものの………(省略)………
現在は確認できない仕様となってしまったのでしょうか
お世話になっております。 お買い物マラソン クーポンバナーで500円クーポンだけが表示が古いままになります。 プレビュー表示すれば6月22日(添付画像左上)………(省略)………
楽天ページのcsvでヤフーのページをメンテしたいのですが 良いソフトないでしょうか?
R-cabnetに動画ファイルを置き、GOLDにHTMLファイルを置いて、そこから動画ファイルを読み込ませる方法を今まで使っていました。 PCの商品ページ本文………(省略)………
お世話になっております セミナー動画視聴させていただきました とても勉強になる内容でした ありがとうございました ぜひやってみたいのですが、色々ありまし………(省略)………
お世話になっております。 基本的な内容で申し訳ありません。 明日以降から7月末にかけて ヤフーショッピング利用で同じ店舗で買い物をする場合 最もお得な日………(省略)………
本日のLINE活用セミナーはとても役に立ちました。 今年の1月にR-SNSのLINE公式アカウントを申し込んで取得していましたが、ずっと放置していました。 ………(省略)………
フォローメールを作成したいので、店舗への問い合わせができる リンク先(URL)を教えてください。 商品別の問い合わせフォームはわかったのですが、 トッ………(省略)………
Amazonでクーポンをつけようと思い、設定をしました。 59800円の販売価格に対して700円OFF、19800円の販売価格に対して500円OFFと設定した………(省略)………
おせわになっております。 複数商品の発送通知についてお伺いさせていただきたく思います。 楽天仕様の場合: 1ユーザーさんが複数ご購入された場合 ………(省略)………
決済方法がAlipayの注文が入りましたが、当該決済方法はBOSSにてデフォルトで設定されたものではないようです。 このため、BOSS上で「決済方法チェッ………(省略)………
添付の画像のように、Yahooのアプリトップページのカテゴリから探すの上に「新入荷」商品のエリアを追加したいです。 特集バナーはページ編集>スマートフォン………(省略)………
お世話になります。 楽天RMSで取得できるトラッキングの「※」について質問です。 RMSの種別表記についての説明では「検索キーワードが入力されなかった場………(省略)………
バナーを作成するフリーソフトでおすすめはありますか? 教えていただけますでしょうか?
お世話になります。 いつもページ作成はコンパスを使っているのですが、 カテゴリページで訴求したい内容があり、RMSにて編集したのですが、 うまくいきま………(省略)………
いつもお世話になっております。 アマゾンの在庫についてお聞きしたいことがあります。 アマゾンも注文で在庫をゼロにしていた商品が注文として入ってくることは………(省略)………
お世話になっております。 再度ご相談です。 Yahoo!ショッピングが新デザインになってから、PCの表示で下記2点で困っています。 1、 商品情報………(省略)………
おはようございます。 今朝、RSL出荷商品のカテゴリーを作っていて、ふと思いました。 RSL出荷商品は全国一律送料なので、現在、地域別送料にしている………(省略)………
お世話になります、楽天のGOLDページ(htmlページ)について質問です。 当店ではセール企画ページなどいくつかのカテゴリをGOLDページで見せています。………(省略)………
販売実績が8週間以上の商品でセール価格による販売時期のばらつきによって2重価格表示最大期間に違いがあるのではないという仮説について質問です。 例1:左から………(省略)………
無料販促「15%OFF以上割引商品誘導カテゴリ」のご案内 というトピックについて教えてください。 カテゴリ毎に誘導の期間が決まっていますが、 15%O………(省略)………
お世話になります。 Yahoo!ショッピングでサンキュークーポンを発行しようと思うのですが、 モール一括処理でネクストエンジンを使っているのですが、 サン………(省略)………
お世話になっております。 現在、楽天goldで作成したTOPにECステーションで作成したのスライドショーを貼り付けのですが、レスポンシブ対応が上手くいかず、ス………(省略)………
楽天ファッションセールに申請しますが、「MEGA★DEAL」も一緒に申請すると売上げの10%を持っていかれ値引き+10%が発生します。「MEGA★DEAL」の大………(省略)………
お世話になっております。 前々から導入したかった平日毎日ポイント2倍キャンペーンです。 正確には特定カテゴリーだけ日替わりでポイント2倍になるという………(省略)………
商品情報 素材/材………(省略)………
いずれベストセラーのタグが商品に貼られることを期待し なるべく深い階層のカテゴリーを選択したいと思っています。 しかし、管理画面上では表示されているカテ………(省略)………
お世話になっております。 現在、自社サイト(ショップ)をメイクショップを利用して作成しています。 作成はベーシックモードで行っているのですが、クリエイターモ………(省略)………
【無料勉強会・6月18日開催】楽天スーパーロジスティクス(サービス概要+活用店舗様インタビュー) https://info.rms.rakuten.co.jp………(省略)………
商品ページ比較君(R)について、質問があります。 形態素を抽出して商品ページを解析しているのですが、 想定しているキーワードが上手く出てきません。 ………(省略)………
お世話になっております。 ・オリジナル商品で、子供用ライフジャケットを販売予定です。 サイズS・M・L・LL カラー:オレンジ・ブルー・イエロー・ピン………(省略)………
大変おせわになっております。 楽天市場 選択項目選択肢別 2段階納期設定について知恵をお借りできればと思います。 例: 「項目選択肢別在庫」の1………(省略)………
本日LINEの活用セミナーを見させていただきました。 ありがとうございます。 何度か質問もさせていただいたのが規約がイマイチ把握できていないので再度教え………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 落合と申します。 楽天の新規商品登録について、CSVにて一括登録を行っております。 現在登録中の商品の………(省略)………
初めて質問します。 コンパスを使い始めていますが、画像をドラッグアンドドロップといった 直感的な操作をするソフトではなく、フリースペースのブロックごとに ………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天のスマホページのSEOについて質問がございます。 現在スマートフォン用商品説明文は 全角5120文字までですが ………(省略)………
現在楽天で商品を販売しています。 商品に返金保証をつけようと思っておりますが、手続きが必要でしょうか、 問題点を教えて下さい
6/10の勉強会に参加させていただきました 大変勉強になりありがとうございました。 次回明日の6/17までの宿題として 【売上の公式の3つの項………(省略)………
Amazonにて店舗は持っておりますが、 自店舗のURLをどこから確認できるかを教えていただければと思います。
Yahooでの出店が決まり、流れを確認しているのですが、 楽天の様に送り状が作成できなかったり、 追跡番号が自動で入らないなど苦戦しております。 弊社………(省略)………
よろしくお願いします。 当店商品の白桃( https://item.rakuten.co.jp/ryokucyaen/mm-120/)の フリック等ペー………(省略)………
いつもありがとうございます。 バナー設置君のタグを消しましたが2時間以上たってもページから消えません。 共通説明文(大)に入れました。 こういうのってリア………(省略)………
お世話になります、申し訳ございません、当店の下記リンクより看板の上のリンクの削除を探してもわかりません。 https://item.rakuten.co.………(省略)………
お世話になります。 デザインレシピで紹介されているポップアップバナーを楽天で使用しています。 そこで問題点がでましたので、ご教示ください。 ・すべ………(省略)………
お世話になっております。 商品画像NG確認君を利用して、チェックをしたところ、実際の商品画像と一緒に表示されるのでとてもわかりやすいかったです。 テキスト要………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 先日よりShopifyで自社ショップを作成しました。 インスタ広告でアクセスを集めていますが一向に売れません。 5………(省略)………
お世話になりありがとうございます。 お客様から商品を間違えたので商品を好感してほしいとの連絡が有りました。 メール返信にてお客様からのキャンセル依頼をお願い………(省略)………
キャビネットから画像を削除する際、念のためほかのページやバナーなどで同商品画像が使用されていないか、といったことを確認する機能やツール、方法等はございませんでし………(省略)………
自社サイトのカレンダーのHTMLを以前は楽天のカレンダーのHTMLをコピーして貼り付けておりました。 現在は楽天を退店しておりますのでコピーが出来ません。 ………(省略)………