お世話になります。 細かい相談で恐縮ですが、 楽天のスマホは在庫0になってもショーケースに表示されますよね。 以前、スイーツの例をお聞きして、確か………(省略)………
今回スーパーSALE期間中に期間限定クーポンを発行しようと作成しているのですが ご利用回数の設定がいまいち理解できていないので教えていただきたいです。 ………(省略)………
Googlechromeを使っているのですが 右クリック→画像をコピーのショートカットはないでしょうか? 下記の拡張機能を入れてみたのですがうまくできず………(省略)………
アップロードするファイルの名前はitem、select等に手直しが必要ですか? ローカルで自分のわかりやすい名前でcsv保存しているものをそのまま予約して………(省略)………
いつもお世話になっております。 ヘッダーをお店つくーるで作成しておりますが、 画像分の空白が気になってります。 ここをなくす方法はありますでしょうか?………(省略)………
お世話になっております。 テストページの https://www.rakuten.ne.jp/gold/〇〇〇/index_21.html 正方形………(省略)………
お世話になっております [39ショップの送料追加OK?] https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=1………(省略)………
お世話になります。 アマゾンの「ビジネスレポート」において個別商品の「子商品別の詳細ページ 売上・トラフィック」を期間を設けて月ごとの売り上げを参照できるかと………(省略)………
返信者:ECマスターズ菅原 2021/12/02 14:30 ECマスターズの菅原です。 > 月間、週間、デイリーでしたら受賞していますが、 > この………(省略)………
お世話になります。 1つの商品ページで3種類のものを選んでもらう商品の販売を考えています。 例えば 1種類目 A 在庫10個 B ………(省略)………
明日からはじまるスーパーSAILに備えるべく、さまざまなクーポンを作成してみました。PCおよびスマホにもバナーを設置したり、一通りやってみましたが、スタートダッ………(省略)………
お世話になっております。 今、複数の通常商品を楽天スーパーセールのサーチ対象(10%OFFと50%OFF)として 出しています。 現在は、スーパーセー………(省略)………
お世話になっております。 yahooにて出品している商品が、記載の内容に問題があるようで、何度修正してアップしても削除されてしまうのですが、yahooに問い合………(省略)………
お世話になります。 ヤフーショッピングの優良配送についてなのですが、11/30日より優良配送マークの付いた商品のSEO優遇が実行されたらしく、その影響が思………(省略)………
いつもお世話になります。 初めてスーパーセールに合わせてラクーポンを発行しました。 ラクーポンの指定条件の金額条件を入れ忘れました。 店内全商品対応で………(省略)………
お世話になっております。 Yahooショッピングでレビュー記載後に 自動でクーポン発行・お客様へクーポンURLをメールで自動ご案内 したいと考えていま………(省略)………
楽天goldでスマホ用のクリスマス特集ページを作ったのですが、 下にある程度スクロールすると、ふわ~っとヘッダーが消えて、また上にスクロールすると 出てくる………(省略)………
楽天ランキングの1位の使用や累計販売個数をヤフーショッピングの商品ページに反映しても良いでしょうか? 例えば、このような楽天のランキングや3冠など1位のページ………(省略)………
お世話になります。 楽天の問い合わせフォームに、下記の問い合わせが来ておりました。 何かの営業だと個人的に思いますが、どう対処すればいいかわからなくて質………(省略)………
調査用リンクの数が増えて見づらくなったので、古いリンクを整理しています。 商品ページからトリプルHTMLページへ飛ばしていたリンクを だいぶ前に削除した………(省略)………
お世話になります。 現在、シークレット投稿を活用させて頂いているのですが もし、プランを下げてシークレット投稿が出来なくなった場合 今まで投稿したシー………(省略)………
スクロールすると出てくるトップへ戻るボタンを作成しましたが、スムーススクロールするやり方がわかりません。 どうすれば出来るか教えてください。 CSS ………(省略)………
商品名を修正した際、コードのtitle-boxの内容と異なっていたのですが、コードも変更後の商品名やキャッチコピーに合わせて修正すべきでしょうか? ●商品………(省略)………
時間に余裕がない為、短文で失礼致します。 楽天は親族の名前で出店しております。 その出店者と同じ名義の楽天アカウントで買い物を行い、違う商品が送られてきた為………(省略)………
いつもお世話になっております。 Amazonの返品なのですが自動承認しかできなくなっていますが、このような仕様になってしまったのでしょうか。 お客様理由………(省略)………
他の方との重複質問になっていたら申し訳ありません。 Yahooショッピングの先月の販売管理機能UI変更に伴い、販売管理➡商品分析の項目が正しく表示されていませ………(省略)………
お世話になります。 楽天市場からの連絡で、登録メールにメールが届くのですが 返信くださいと書いてあるメールに 返信すると必ず送れずににエラーとなって返………(省略)………
amazonのSEOについて質問です。 例えばロングドレスの商品で ロング ドレスでスペースを入れるのとロングドレスでキーワードを入れた場合 ロングドレス………(省略)………
楽天市場の項目選択肢商品と単体商品の同じ商品での同じページについて 項目選択肢で週間ランキング1位を取り、実績を載せましたが、 https://item.r………(省略)………
メーカーさんとオリジナルで作ったプラチナピアスがあります。 他店では扱っていないものなので、これを売りたいため、サジェスト君で調べると「つけっぱなし ピア………(省略)………
お世話になります。 今、サジェスト君プラスの利用や、タグの整備をして楽天店のサーチ対策をしております。 そこで質問ですが、paypayも、同時に対策………(省略)………
お世話になっております。 楽天、ヤフーショッピング、au、shopifyで出店しています。 この4つのモールの沖縄のみ宅配便の料金を頂く際の設定を知りた………(省略)………
おせわになります。 「アマゾン マルチパッケージ発送」 なんでしょうか。 以下の 事柄に 関係あるのでしょうか。 アマゾンの お客様の ご注文は、………(省略)………
PC用説明文では問題なく設定できた内容をスマートフォン用商品説明文に転用すると下記エラーが出ました。 「スマートフォン用商品説明文に許可されないHTMLタ………(省略)………
商品第一画像を作りなおすために、商品のみの画像が必要なのですが、商品画像がすべてJPGなので、貼り付けると背景までついてきます。 商品JPGファイルから商品だ………(省略)………
楽天のトップページに動画を表示させるにあたり、 RMSの画像・動画登録>動画管理 から 貼り付け用HTMLソースをコピペしていますが、思うように表示できませ………(省略)………
お世話になっております。 ※facebookにも同じ内容を投稿しております。 指輪の特定のキーワード「ステンレス リング」でヤフーショッピングでは上位1………(省略)………
先週のセミナーでお話が出ました、ポップアップバナーにつきまして、 説明ページを確認いたしましたが、(2)の内容を ・ヘッダーコンテンツ ・レフトナビゲーシ………(省略)………
Rタスクを使いたいのでAccessRuntimeをインストールしました。 今は3になるのでしょうか? PCにOfficeは入っているかどうかがまず分かり………(省略)………
お世話になっております。 昨今ビジネス状況が厳しくドロップシッピングを活用して、下記のようなサイトです。下記ではないです https://top-selle………(省略)………
お世話になります。 この度ゴールドプランへ変更してAmazonデータ取得君を使いました。 マニュアル通りに行ったのですが、途中でエラーが出て止まってしまいま………(省略)………
お世話になります。 ヤフーショッピングのストアクリエイターの設定について質問です。 1注文で宅配便、ネコポスの場合、お届け方法を宅配便で表記する方法………(省略)………
以前、不良というほどでもないものの交換希望があり 交換したところ喜んではいただけたのですが その後も非常に細かいことで問い合わせや連絡があるお客様がいます。………(省略)………
楽天市場の第一画像に何%OFFなどの爆弾、1000円→500円になります。などの 2重価格など入れても大丈夫でしょうか? こんな画像を第一画像に入れます。4………(省略)………
ビジネスレポート |売上およびトラフィック で売上の確認をしているのですが、 画面下部の「売上額」表記は、税込表記で合っておりますでしょうか? 無知で………(省略)………
今回セール対象商品をポイント10倍 10%OFF,50%OFFの商品を用意しております。 クーポンは設定する予定はありません。(少額でも設定した方が良いなど………(省略)………
ずっとRMS自動ログインが出来ません。 過去1回しかできたことがありません。 過去フォーラムを見て会員専用Chrome拡張機能を押しても ECマスター………(省略)………
お世話になります。 カテゴリページ更新君プラス(R)をダウンロードしまして、 設定よりserviceSecret,licenseKeyを登録、 RMSでカ………(省略)………
現在スマオウでスマホページを作成しております。 スマオウ内のスマホトップページ作成のところで、フリースペース(HTML可となっている)を追加し、そこにイベント………(省略)………
現在広告やSNS投稿にやはり動画の方がCTRも高いようなので、 動画作成ツールの導入を検討しているのですが、 無料ソフト・有料ソフト・月額と幅広くあり、どれ………(省略)………