店舗オリジナル商品のAmazonでの販売を準備しております。 ブランド名は現在商標申請中で、結果が出るまではまだ時間がかかる見込みです。 商品は納品………(省略)………
お世話になります。 こちらの質問(https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=19577)でR-FTPの不具合………(省略)………
何もわからない状態での質問で、文章がわかりにくいかもしれませんが、教えていただきたいです スマートフォン用商品説明文に動画を配置したいと思っています。 ………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 当店では、第一類医薬品を主力商品として販売しているのですが、製造上の問題で次回納品の目途が立っておりません。 現状の販売………(省略)………
Youtubeでセキュリティを強くする方法を教えていただきたいです。 商品ページに動画を載せたいのですが、セキュリティ面で不安があります。 youtubeに………(省略)………
いつも商品ページ用の画像は 1200×1200pxで作成しています。 20枚まで登録できますが、 登録枚数以上に画像を見せたいために PC用販売説明………(省略)………
ライバルのサイトがリスティング広告、ディスプレイ広告を どのようなキーワードに対して出稿しているかを調べる方法はありますか? 無料でそのようなツールがあ………(省略)………
お客様からのお問い合わせなのですが このお問い合わせ内容の後払い決済の意味についてよくわからないのですが、 今まで後払い決済の表示で何もせずにいて問題な………(省略)………
お世話になります。 イベント告知君(楽天)なのですが、表示される商品とされない商品があるのですがこれは何が原因なのでしょうか。 全ての商品ページを同………(省略)………
楽天の参照元・検索キーワード分析の結果を見ると、1位で22%を占めるのが、ビッグワード1語になっています。 検索順位君でそのワードを入れると『指定した条件では………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天市場への商品登録の際の商品名ですが、 「TEMPERATE テンパレイト レインシューズ ラバーシューズ ………(省略)………
いつも大変おせわになっております。 楽天市場、ヤフーショッピング納期管理の件で質問させていただきます。 ネクストエンジンで在庫を管理しております。 ………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 楽天市場の仕様変更に伴い、早速ですがSP版を移行したいと思います。 新トップページのパーツでは イベント告知君………(省略)………
いつもお世話になっております。エルセグでクーポンなどを配信しているのですが、 自分のスマホでどんな感じに表示されてるかチェックしたところ、 画面下の練習………(省略)………
お世話になっております。 ①動画内の自動更新クーポンの設定に関して質問ですが、自動更新設定することで 同じ条件のクーポンが期限切れ前に自動で発行されると………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 楽天のRPP広告運用について、ご相談をさせていただけますでしょうか。 当方、楽天RPP広告の運用を行なっており、概要………(省略)………
新着商品をアピールするため 現状、新商品誘導用のバナーを設けて、 ショップ内検索結果(キーワード無しの新着順)にリンクして新商品が表示されるようにしています………(省略)………
RSLの在庫数ではなく、楽天市場の在庫数をそのまま取り上げて、ギフトモールとQoo10に自動反映させる在庫連携ツールはございませんでしょうか。 背景:すでにB………(省略)………
3店舗からRMSに入り、その店の注文を確認して、制作、配送をしています。 今は、本店以外は、ヤマト伝票を手書きでしています 各店舗がB2を使うにはどうすれば………(省略)………
楽天と自社サイトでショップ運営をしております。 お客様から問い合わせがあり、楽天以外のサイトで購入したいと言われました。 「こちら(当店の楽天サイト………(省略)………
商品番号 仮に【mask-01kai】という商品したいとします。 カラーがあるので、選択肢SKUがあります。 選択肢のあるSKUは、それぞれちゃんと………(省略)………
いつもお世話になっております。 Amazonのカートボックス獲得率が下がったのですが、 カートボックス獲得率が下がる要因として、 どんな要因が考えられ………(省略)………
いつもお世話になっております。 今売れた君からのメールが 3/25から注意喚起が表示されるようになり、たまに届かないことがあります。 届くものもあ………(省略)………
いつもありがとうございます。 猫砂という商品のサムネイル画像について作り変えを検討しています。 現在の白背景にパッケージのみの画像ですと競争力が足りない………(省略)………
商品のバリエーションがある場合、特にスマホではサムネイルのすぐ下の目立つ場所に表示されます。 私どものショップでは実際の本数と表示される本数が異なっているため………(省略)………
楽天のRMSで商品別の転換率を調べるのはどこでしょうか?
当店は、毎週木曜日or金曜日の発送となっているため、地域差はございますが、到着日指定は、金曜日から月曜日のみ承っている状況です。 お客様にわかりやすいよう………(省略)………
楽天市場購入者全体のデモグラフィック情報で公開されているものはあるでしょうか? ECCに聞いても公開していないとの回答でしたが、ECマスターズクラブで独自分析………(省略)………
ショップ楽天24の画面上部クーポンのように https://24.rakuten.co.jp/?s-id=hld_r24_top_header_rdlogo_………(省略)………
本日楽天から 「【楽天からのご依頼】【SKU】商品登録方法の変更(RMS画面、CSV、API変更あり)に関するアンケートご回答のお願い」という件名でメールが届………(省略)………
先日、ご指南いただき商品ページに白画像背景を設定し楽天市場のGoogle検索対策にも力を入れるようになりました。 ありがとうございました。 今まで楽天市………(省略)………
お世話になります。 レビュー君が作動してないようです。 宜しくお願い致します。
ヤフーショッピングで、添付画像のような「お届け方法によって納期が違います」はどうやって実現しますか。 複数の配送方法の設定を試しても、すべて「お届け情報設定」………(省略)………
楽天市場 R-たすく 画像一括挿入時画像は一括で一番最後に入れる設定で完了しましたが、ALTがその商品の商品名になってしまい、置き換えるにもそれぞれ商品名が違う………(省略)………
お世話になります。 エルセグの楽天ライセンスキーを更新するため、 先にECマスターズに新ライセンスキーを登録後、 エルセグにて「ECマスターズクラブの情報………(省略)………
現在ビーノで商品ページなどを作っています。 売れている店舗さんを見て真似して商品ページを作っていますが、 皆さん写真と文字、だけでなく、綺麗にデザインされて………(省略)………
RAC番号が探せません。 教えてください。 よろしくお願いします。
ライバルが多い商品のため先ずは価格を下げて3色セットで販売をしていますが、アクセス数がすこぶる悪いため検索順位君やライバルの商品ページと比較し足りない部分を改善………(省略)………
いつもお世話になっております。 Amazon の商品ページ内に設定してあるリンクが切れてしまっている場合があります。 具体的な箇所を申しますと、【商品紹………(省略)………
楽天、ヤフー、自社カートの全般的な質問となります。 私のコーディング技術が高くないため、商品ページがほぼ画像タグで占められています。 しかし、SEOを考える………(省略)………
楽天で、検索キーワードボリュームを調べたところ、例えば 「レディース ゴルフウエア」は、約63000なのに対し 「レディースゴルフウエア」とスペースなしでは………(省略)………
ヘッダーデザインのデザインレシピ(htmlのコード)があれば教えていただけると嬉しいです。 ※看板の写真を追加すると過去にコンパスで作ったヘッダーと重複し………(省略)………
ご担当者様 いつも大変お世話になっております。 2点要望を出させて頂きます。 1.作成して頂いているデータポータルですが、一部グラフに不具合あるので修………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場のRPP広告についてお伺いします。 現在RPP広告に掲載していますが予算の消化率が3月は23%でした。 半年ぐら………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 タイトルの件について、ご教授ください。 当方、楽天RPPにて広告出稿しております。 最近、少しずつですが、広告経由………(省略)………
先程こちらに投稿させていただいました内容につきまして、解決しましたのでご対応いただく必要がなくなりました。 恐れ入りますが取り下げでお願いいたします。
PCトップ画面>アイテムカテゴリー>シャンプーの場合および PCトップ画面>検索窓>ラッシュアディクト>商品クリック>商品ページ この2つの検索で商品が………(省略)………
【質問内容】 「犬服 春 ワンピース 可愛い」という検索キーワードで検索結果を分析したところ、数商品が450位以内に入り、それ以外の多数商品が下位に固まって表………(省略)………
ご担当者様 いつもお世話になっております。 楽天モールの検索対象について伺いたいのですが、 ①商品名 ②PC用販売説明文 ③PC用キャッチコピー ………(省略)………
お世話になっております。 弊社の特定商品( https://item.rakuten.co.jp/e-mon-p/kb-zk-20/ )へのアクセスが、ここ数………(省略)………