いつもお世話になっております。 企画バナーをFTP自動アップではなくタイマータグを使って表示させることは 可能ですか? もし可能ならタイマータグをご教示い………(省略)………
初めまして。 商品画像2枚目以降について質問ですが、毎回フォントサイズで迷ってしまいます。 PCで作業しており、毎回気をつけて商品画像を作成しているのですが………(省略)………
他の競合ショップがどこのジャンルに登録しているか外部から調査する方法はありますか?
8月に外部講師として 清水さんをお呼びする話になっております。 参加者の一覧を送りたいので よろしくお願いします。
最近楽天の方からサムネイル画像のガイドラインについての指摘がきます。 サムネイル画像の文字入れを20%以下にするというガイドラインがあるかと思いますが、画像チ………(省略)………
楽天のヘッダー部分の下部に商品サムネイル画像をカルーセルで表示させたいです。 下記がイメージですがこちらのソースコードをいただくことは可能でしょうか? ………(省略)………
いつもお世話になっております。 今更ですがYahooショッピングの商品画像登録ガイドラインのOK、NGはどこの場所で確認すれば良いのでしょうか?基本大丈夫………(省略)………
お世話になっております。 インテリアジャンル 1月より楽天アプリのアクセス人数が激減しております。 楽天アプリ対策等・・・何も行っておりませんでしたが・・………(省略)………
いつもお世話になっております。 当店の単価の一番安い商品がございまして、その商品のアクセス数が断然多く、それに比例して発注数も当店の中では多い方です。 ………(省略)………
お世話になっております ヤフーショッピングの商品コードと個別商品コードを一括変更したいですが,可能でしょうか? 在庫数を変更しません。 商品コード………(省略)………
カート回りの下記項目に関して、 テキストではなく、画像でより目立つようにカスタマイズしたいです。 ■カスタマイズしたい項目 ・レビューを書く ・お気………(省略)………
お世話になります。 楽天で購入いただいているお客様に対してアンケートを取りたいと考えておりまして、 エルセグでグーグルフォームを送ってアンケートを取るのは問………(省略)………
楽天RMSのデーター分析→参照元・検索キーワード分析のGoogleからの流入が 一定時期10倍くらいになることがあります。 これは、グーグル検索でキーワ………(省略)………
ヤフーショッピングのスマホページにつきまして 添付画像の店舗のように、新着商品、会社概要、よくある質問、お客様の声 を表示させたいと思っております。(黒太………(省略)………
いつもお世話になり 丁寧な対応くださり ありがとうございます リッチメッセージで商品レビューの御案内を したいのですが例えば https://it………(省略)………
先日急にランキングから除外されて、売れているのにランキングに載らなくなってしまいました。ECCさんに確認したところ画像がNGの為除外されてしまったとのこと。 ………(省略)………
LINEで、3択クイズを3問配信しようと思います。 エルセグのトリガーアクションを使用してできるかと思っています。 それ以外に何か簡単にできる機能などはあり………(省略)………
エクセルを使って同梱分析(バンドル分析)を行いたいです。 どの商品を一緒に購入しているか分析して商品ぺージ内に関連商品として表示したいと思ってます。 こちら………(省略)………
自社サイトのLINEアカウントについて質問です。 配信したメッセージから自社サイトで成約があった場合、その転換数や売上を確認する方法はありますか? LINE………(省略)………
はじめまして。 楽天市場で日用品を販売しています。 在庫管理(に関連する設定→在庫あり/なし時の納期表示、あす楽や、キャンセル時に在庫を戻すかどうか、在………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天RMSや御社ツールの中で商品SKU別の売上実績(数量・金額)を見る方法はございますでしょうか? ご教示よろしくお………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 今回は楽天市場のSKUプロジェクトに関して、教えていただきたく書き込ませていただきました。 当店の主力の商品「A」に………(省略)………
SMS送信君プラスについて、 登録したテンプレートの編集や、削除はできないのでしょうか? ご教授よろしくお願いいたします。
Google アナリティクス について、活用が出来ていないのですが、本来、皆さん、どのように活用されているのでしょうか。 そしてGoogle アナリティク………(省略)………
自社サイトに会員ランク制を導入しようと思っています。 レビューを頂いた際に、自動でポイント付与することが目的でポイント制を入れますが、 その際に、購入金………(省略)………
お世話になっております。 URLカスタマイズでクーポン発行後のリンク先を生成したのですが、大バナーに貼付けようと思ったら長すぎて途中までしか入力が出来ません。………(省略)………
現在ストアクリエイターPROと連携中のYahooIDで使用しているスマホ端末のSIMを変更しようと思うのですが、 新しいSIMでストアクリエイターPROを連携………(省略)………
テストテストテスト
お世話になります。 LINE活用について質問です。 リッチメニューの編集のやり方です。 今は上3段、下3段の計6窓枠で展開しています。 例えば父………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 弊社の事業縮小に伴い、ECサイト運営ができなくなり、転職をせざるを得ない状況になってしまいました。 次の仕事もE………(省略)………
https://item.rakuten.co.jp/radia-ju/si-tomasuku/ こちらの商品(他社)のスマホ商品説明文の一番上に動画が掲載さ………(省略)………
いつもお世話になっております。 アイデア.comでございます。 エルセグでトリガーアクションで、 「どの商品を買えばいいか悩まれている方へ」 と記入………(省略)………
いつもお世話になっております。 アイデア.comでございます。 エルセグを使用しているのですが、 なかなか活用ができていないと感じています。 ツ………(省略)………
こちらの画像のウエストの矢印やバスト、ウエストの帯、ライン背中のラインはどのような機能を使って入れればいいのか教えてください。[画像1] [画像2]
※前置きが長くなると思います。すみません。 お世話になります。テディベアギフトを扱ってます。テディベアのメーカーです。 オリジナル企画商品で、ユニークな………(省略)………
7月期paypay祭について質問です。 倍!倍!ストア 誰でも+10%を申し込もうと考え中です。 PRオプション7.1%以上(参加条件のPRオプションにはプ………(省略)………
いつもお世話になっております。 表題のギフト券について、伺いたくてご質問させて頂きました。 弊社で扱う商品をベースに、「ギフト券」を発行したいと考え………(省略)………
いつもお世話になっております。 先日ゴールドプランにして、今回のSSからはじめてRPP対策ツールをチェックしています。 ゴールドプランにしたあと、ツール………(省略)………
お世話になります。 本日のLIVEを拝聴しながら自サイトのパンくずリストを 修正しようと思い確認したところ ほとんどの商品がパンくずリストが消えてしま………(省略)………
1週間ほど前から、グーグルクロームで、 RAKUTEN RMS管理画面にログインし、 1.商品管理 1.商品編集 から 商品一覧・登録をクリックし………(省略)………
GMOからLINE運用を補助金の申請もお手伝いしてくれて、1年後に半額戻るというセミナーがありました。楽天の出荷メールをAPIを使用してラインメッセージを送り、………(省略)………
SKU対応している店舗の調べ方等ありますでしょうか。 検索結果でCtrl+Fで「~」で調べたのですがなかなか自力で見つけることができません。 SKU対応して………(省略)………
弊社では現在、経理業務は全て紙ベースでやっております。 (高齢の母にやってもらっております) まもなく創業50年ですが当時からのやり方で変わっておらず会計系………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 LSEGトリガーアクションのレポートについて質問いたします。 LSEGトリガーアクションでタグ付与済のユーザーを対象………(省略)………
お世話になります。テディベアギフト扱ってます。 ギフトゆえ、ラッピングやリードタイムなど「重要」かつ「時々更新する」【お知らせ系情報】をキャビネットに入れて一………(省略)………
ヤフーショッピングのストアー内の検索窓がトップページにしか表示されていないように思いますが、 もし、そうでしたら、商品ページに表示させる方法はあるでしょうか?………(省略)………
お世話になります。 Amazonで買い物をしたのですが、全く違う商品が届き、出品は中国です。 メーカーも全く違うし、画像とも違うのですが、10万円………(省略)………
RPP対策ツールの「アクセス分析」>「検索キーワード」>検索順位をクリックすると、末尾に上位ショップが掲載されています。この上位ショップの比較表の中に、「バラエ………(省略)………
フォーラムに質問後、回答をいただき、その回答に対して、また返答をする場合、 どのように返答すればいいのでしょうか? 今までは、単純に、投稿欄の下部のコメント………(省略)………
いつもお世話になっております。 2018年4月からau PAYマーケットに出店しておりますが 年々売り上げが下がっております。 年間最大売上額は300………(省略)………