楽天、Yahoo、auペイマーケットに出店しています。 それぞれ、店舗内カテゴリへの紐づけは、検索対策としてなにか有効でしょうか? 店舗内カテゴリに紐づ………(省略)………
お世話になっております。 ある特定の商品ページへの流入をたどる場合はどうすれば良いのでしょうか。 たとえば、特に検索対策をしていない商品ページであり………(省略)………
楽天市場においてショップの扱っている商品は、「商品一覧」を空検索を行ったら、売れている順に表示されているという解釈でいいでしょうか? 「商品一覧」を空検索………(省略)………
ランキング入賞すれば、必然と商品は売れ、レビュー投稿率も上がると思います。 ですが、半月ほどで6万件のレビューなど集められますか? https://revi………(省略)………
お世話になっております。 画像内についての文字の大きさについて質問です。 ❶楽天推奨の画像の大見出し、中見出し、小見出し、本文のpxでの推奨サイズあった………(省略)………
お世話になっております。 本来は各モールに問い合わせるべきかと思いますが、ご教示いただけますと幸いです。 モール内のレビューのスクショを、ショップのイン………(省略)………
楽天の商品説明分の文字の色を変えたり背景を付けたりする方法を教えて頂きたいです。
イベント告知君で、楽天主催のイベントの設定はサポートして頂いて完了しましたが、自店舗の主催のバナーやクーポンのバナーをいつも外注業者さんに告知解禁後にアップして………(省略)………
楽天のCSVダウンロードを月1万円で申し込んでitemロボを使ってスーパーSALEのサーチ申請をしたり、商品名を変更したり一括変更をしてました。この590円/月………(省略)………
外注業者さんに楽天のイベント毎に特集ページを作成して貰ってますが、カテゴリーで作成されているようで文字数オーバーで15商品中6商品が載せられなかったと聞きました………(省略)………
登録商品ですが、売切れ商品で再入荷予定あり 再入荷予定なし などに応じて 倉庫指定:販売中OR倉庫指定 サーチ表示・表示OR非表示 店舗内カテゴリでの表示………(省略)………
いつもありがとうございます。 昨日の質問が解決する前の質問となり申し訳ございません。 CSVで「商品番号」は一括登録できますでしょうか? 商品管理………(省略)………
お世話になっております。 goldトップページの右側固定フローティング仕様のバナー4つですが、マウスをおくと少し動く仕様なのですが、この動きが商品ページ、カテ………(省略)………
お世話になります。 タイトルの件で、selectファイルにてcsvで在庫更新を行った際、更新完了のメールが届いているにも関わらずRMSで確認したところ在庫が更………(省略)………
ECマスターズ菅原 様 お世話になっております。 まず質問の表示についてですが、 うっかり質問がオープンになっていたようなので あらためて返信と………(省略)………
楽天をやっているのですが、エンパワーメントプランのため、 compassが使用できません。 前は、スケッチページが使えたのですが、それに代わる ものって何………(省略)………
お世話になっております。 こちらの良くある質問を画像ポップアップして表示したい場合 宝石職人スマホリングのよくある質問▼ この長めの画像を文字をクリッ………(省略)………
お世話になっております。 現在200商品程ありますが特色があいまいです。恥ずかしながら当店の強みや世界観があやふやな感じになっています。ある程度特色を他店を参………(省略)………
お世話になっております。 引き続きの質問で申し訳ございません。 「スーパーDEAL」なのですが、 https://item.rms.rakuten………(省略)………
お世話になります。 RMSでお客さんの購入回数を一覧で みれる箇所があれば教えていただきたいです。 3回以上購入のお客さんにメルマガでクーポン送る………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 本日ご相談にのっていただいた アニエスベーのような、メジャーなブランド商品でない マイナーブランドの対策について相談で………(省略)………
更新した商品ページの商品説明文に差し込んだ画像が表示されなくなりました。 楽天GOLDの容量不足が原因のようです。 エンパワーメントプランのため容量アップの………(省略)………
お世話になっております。 背景白抜き画像はGoogle検索用で、白抜き画像が登録されていても、 楽天市場の検索結果には、商品画像1が表示されるという認識………(省略)………
お世話になっております。 関連ワードを商品ページに記載するときは「PC用商品説明文」「スマートフォン用商品説明文」の両方に入れないといけませんか? ………(省略)………
いつもお世話になっております。 SSにむけて仕入れ商品も扱うことになり 他店でランキングをとっていた場合 その同じ商品ページのランキングを 当店のページ………(省略)………
お世話になります。 タイトルの件で質問させてください。 今現在、楽天特別運賃プログラムをご利用の店舗様で、 【ゆうバック5000個以上/年】で「契約を………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天RPP広告のキャンペーン作成についてお伺いします。 楽天RPP広告予算 https://forum.e………(省略)………
お世話になります。 スマホの場合は、RMSでカテゴリページ設定で クーポンバナーを設定することでできました。 しかし、PCの場合、RMSに同じ項目………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天RPP広告予算の調整についてお伺いします。 現在、広告費削減を行いつつ、利益の最大化をめざすべく広告配信………(省略)………
お世話になっております。 現在、楽天市場2店舗目の出店を検討中です。 ・1店舗は個人事業主で申請。 ・その後会社に所属。 ・名義は個人事業主のまま2………(省略)………
いつもお世話になります。 楽天の流入キーワードから、各キーワードの転換率を知りたいのですが、RMSのどこから見たらいいか教えて頂けますか。 どこかに………(省略)………
お世話になります ポップアップバナーを表示させる方法 で、スマホにバナーを表示したのですが 表示位置が上のあたりにきてしまいます 画面の真ん中に表示する………(省略)………
お世話になっております。 売り上げが急激に下がっています。 アクセス数も昨年比半分です。 サジェスト君プラスを使用してキーワードを変更、追加などを………(省略)………
今月、極端に売り上げが下がってしまいました。 ページを修正したり、サジェストワードを商品名に追加したりしていますが 今まで売れていた商品まで売れなくなり………(省略)………
最近気持ちが悪い事がありまして、あるショップは弊店が値下げしても、値上げしても、ずっと弊店の価格より一円安いです、価格自動更新ツールはありますか?宜しくお願い致………(省略)………
お世話になっております。 本日のツール説明会で短時間ではあったのですが、中野さんが【検索されてクリックされているページ】と【検索されていてクリックされてな………(省略)………
メーカーからPDFのチラシを資料でもらいました。 分割して商品説明画像にしたいと思い、フォトショップで切り取りし、jpgで保存しました。 UPすると画像が荒………(省略)………
R-SNSでLINE公式アカウントを開設しようと思うのですが、 プレミアムIDは必要でしょうか。 みなさん、設定されているものなのか、お聞きしたいです。
メーカーさんとオリジナルで作ったプラチナピアスがあります。 他店では扱っていないものなので、これを売りたいため、サジェスト君で調べると「つけっぱなし ピア………(省略)………
お世話になります。 楽天サーチで上位の同商品の店舗ページを参考にしようと、 当店のページと比較しています。 そこで、売れているアニエスベー腕時計品………(省略)………
昨年に比べ楽天のアクセスが下がっています。月間1万は欲しいところなのですが、、、。とりあえずコツコツとキーワード対策やRPPで露出を増やしたりしていますが、原因………(省略)………
廃番商品や、売り切れ商品について。 以前、清水さんが廃番になった商品ページについて、削除せずに残しておいた方が良いとお話されているのを記憶しております。 恐………(省略)………
お世話になります。 PSEマークの説明文ペナルティ化に伴って大雑把に対処はしたのですが精査が間に合わないようです。 販売中止にしたほうがいいのでしょ………(省略)………
お世話になっております。 楽天店で、ランキング上位のライバル商品との比較を行っているのですが、 PC用販売説明文の部分で、 弊社:画像での説明のみ………(省略)………
お世話になります。 冬季限定の商品(広島牡蠣)の販売を来月開始しますが昨年は楽天ではほとんど売れませんでした。 そのため、価格を倍にしてスーパーセー………(省略)………
スマホ商品ページにパンくずリストを入れて、 さらにそのリンク先を検索結果に飛ばすと良いと 以前公開コンサルか、ライブ配信かで聞いたのですが なぜ店舗内カテ………(省略)………
上記内容をECステーションのページクリエーターで作成しています (画像1、画像2)を添付します まず初めに気づいたキッカケが、 『商品ページ比較君………(省略)………
商品レビューを伸ばすためにレビュー特典を考えています。 アクセサリーなのですが、 商品レビューを記入すると石が取れた場合は1カ月以内なら1回に限り交換可………(省略)………
https://www.rakuten.ne.jp/gold/fukuume/oseibo/ra-oseibo.html こちらのサイトのように、ページ内………(省略)………
お世話になっております。 楽天スーパーアフィリエイトの料率についてお伺いいたします。 レポートから成果速報注文一覧を確認したところ、同じジャンルでも料率が異………(省略)………