初歩的な質問ですが 入れる場所は商品名が一番有効でその他を捕捉で入れるのはPC商品説明文、スマホ商品説明文 PC販売説明文はスマホ、PCともに対応でよろしか………(省略)………
お世話になっております。 タイトルの件で、弊社の場合のシステム会社との最善の問い合わせ方法・進め方をお伺いさせていただきたく、質問させて下さい。 現在運………(省略)………
いつもお世話になっております。 デザインレシピの楽天デザインの検索窓を利用しております。 ヘッダーに他のボタンと合わせてflexで横並びにして表示させていま………(省略)………
お世話になります。 以前も似たような質問をしたのですが 再配達の保管期間が過ぎてしまい、RSLに返送された場合 の対応を教えていただきたいです。 ………(省略)………
大変お世話になります。PCサイトの商品ページ及びカテゴリーページ・トップページ等ですが、 両サイドのバナーに収まる範囲内で画像や商品説明を表示しておりましたが………(省略)………
基本的に静止画しか掲載出来ませんが、あるお店を見たら、sliderがあります(商品ページの一番上、楽天バナーの下)。 昔はiframeを入れらる工夫がありまし………(省略)………
お世話になります。 一般名称を商品名の一番左にしたのですが、検索すらヒットしません。 具体的には「オペラ」です。 とりあえずの対策として、 サジェス………(省略)………
いつも質問にお答えいただきありがとうございます 今回は商品画像に関してなのですが PC方に登録してページを見てみると添付した画像の通り 幅がバラバラになっ………(省略)………
イベント告知君(楽天)についてお尋ねいたします。 一部定例イベント非表示にチェックをしても表示されるバナーは外すことができないのでしょうか。 当店では、………(省略)………
先ほどキーワードトラッキング君を見ておりました。 このショップの「種別」「キーワード」箇所の殆どが空白でした。 空白は 空白はGoogle、Yahoo………(省略)………
お世話になります。 アクセサリーの関連商品で新たに磁気ネックスレの販売を検討しています。 健康器具の関連商品になると思いますが、 楽天市場やヤフー………(省略)………
お疲れ様です。 クーポン獲得すると検索ワード画面に飛ぶようにするには、どうしたらいいですか?
お世話になります。 https://item.rakuten.co.jp/the-perfect-sports/hunger-10bk/ https:/………(省略)………
商品別にどんなキーワードでコンバージョンとれたかという分析はできますでしょうか? もしできるならどこで見ることができるのかを教えていただけますでしょうか?
お世話になっております。 項目選択肢の登録について質問です。 ダイニングチェアを販売しております。 デザインは2種類、カラーは5色で10SKUになりま………(省略)………
お世話になります。 ①楽天の配送予定の表記の変更 ②この商品と一緒に購入されている商品 上記の設定の仕方を教えていただきたいです。[画像1] ………(省略)………
お世話になっております。 以下のようなツールがECマスターズにあるかお聞きしたいです。 ・csvファイルの編集で、テーブルタグを編集できるようなツール ………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天のヘルプを確認してみたのですが見つけられずお問い合わせさせていただきます。 楽天RPP広告のクッキー期間………(省略)………
お世話になっております。 質感・サイズ・入り数・値段が異なる商品を出しているのですが、回遊性を高めるために一覧表のようなものを作りたいと考えています。 商品………(省略)………
お世話になっております。 商品によって、PC画面に表示される感じが異なります。 真ん中に表示されるものと左に寄って表示されるものがあります。 ht………(省略)………
お世話になります。楽天サーチ対策において、商品名の付け方(=特典ワード入れることで文字数オーバーになる)で悩んでいます。 例えば、アニエスベー 腕時計と検………(省略)………
楽天のワンダフルデー・マラソン・SS等今後の予定のイベントへの活用をするためにバラエティークーポンや配布型・目玉エントリー・SS申請など、まとまりがつかないので………(省略)………
ECマスターズ ご担当者 いつもお世話になっております。 楽天市場のお客様との直接の金銭のやり取りについて質問です。 ゆうパケットで発送した荷物の………(省略)………
いつも有難うございます。 RMSで参照元サイトを確認しているのですが、下記のアドレスが上位に位置付けられています。なお、ランキング市場は別途、参照元として………(省略)………
今現在、CPCを66円にしてキーワード設定していますが、予算の効果をみたいので 同じ商品、キーワード設定で40円の結果と 67円の結果 どうすれば比べることで………(省略)………
楽天市場にてPC用商品説明文、スマートフォン用商品説明文に下記のページのように項目ごとに塗りつぶした背景を設置したいです。 「対応」「サイズ」・・・の所です。………(省略)………
お世話になっております。 現在、フィットネスマシン、用品専門店を運営しております。 オープンして1年2カ月ですが、徐々にはアクセス伸びているものの、中々………(省略)………
送料が安くて対応がいい倉庫あったら教えて頂けないでしょうか? とある倉庫を使っていたのですが料金の値上げ、対応がよいと感じなくなり、RSLを利用しました。………(省略)………
お世話になっております。 HTML の作り方について質問です。 清水先生レターにあったクーポンページ早速作りたいと思ったのですが、 ❶■ 期間限定………(省略)………
楽天の商品ページを更新しようとすると、以下のようなエラーが出てくるようになってしまいました。 特に何も変更していないので、楽天の新しい修正にひっかかってしまっ………(省略)………
先日質問したヘッダーについてのスレッドですが、間違えて解決済みにしてしまったので再度スレッドをたてます。 こちらのリンクを再度取得しなおせばエラーは消えま………(省略)………
お世話になっております 現在GOLDページに切り替えていない状態で スマートフォン用商品説明文、PC用販売説明文だけをページクリエイターで作成し URLを………(省略)………
お世話になります。 楽天のR-cabinetの容量がいっぱいのため不要な画像を削除するようにというメッセージが出ました。 重複して登録している画像や………(省略)………
お世話になっております。 今月よりゴールドプランに切り替えて、いざ!SEO対策! と、いろいろ初めてはみたものの、なかなか手の付け方がわかりません。 ………(省略)………
お世話になります。 御社に入会して1か月未満の会員です。 楽天・ヤフーでカテゴリランキング1位獲得を狙っております。 ・ファールームシューズ htt………(省略)………
お世話になります。 楽天の定期購入ですが、入浴剤に使用してみようと考えています。 有料なので悩んでいますが、効果はありますか?
一部海外からの商品で、注文受けてからの仕入れになるので発送に2~3週間かかる事と、 メーカー側に在庫がない場合はキャンセルになる場合もある事など記載したいので………(省略)………
RMSの商品編集画面にECマスターズの黄色い+マークが表示されていますが、RMS表示のグレーの縦の移動バーに重なり、「更新」がクリックできません。また、販売説明………(省略)………
お世話になっております。 RSLを使っています。 お客さんが長期不在で商品が返ってきたのですが こういった場合どうされていますか? お客さんは知………(省略)………
店舗内カテゴリの個々のURLを一覧で確認する方法はありますか? 末端カテゴリに関しては、CSVでダウンロードできる事は確認出来ましたが、 途中のカテゴリのU………(省略)………
お世話になっております。 サジェスト君プラスで調べる時に表示される言葉が何を指すのか理解できていません。 枠内のキーワードの下には「検索結果数」が表………(省略)………
いつもお世話になっております。 この度、全品対象でショップクーポンを公開設定したいと考えておりますが、 金額別にいくつか設定した場合、検索結果(サーチ)………(省略)………
お世話になっております。 注文後の住所変更が多いのですが 何かいい対策などございますでしょうか?
お世話になっております。 すこし縦長の画像について質問です。 ■ 【楽天市場】【雑誌掲載品・再再再再再再々入荷】 シルバー925 ゴールド リング シン………(省略)………
スキンケア製品のお店をしてます。 検索エンジンにヒットするように、名前を変えようと思っています。 ご意見ください。宜しくおねがいします。 ちなみに環境………(省略)………
ネクストエンジンを使い現在契約倉庫から出荷をしているのですが それに追加し楽天ロジを使うことになりました。 そこで相談なのが楽天ロジと倉庫の在庫を区別し………(省略)………
お世話になっております。 最近入会させて頂いたものです。 入会前のセミナー動画にて JANコードの登録と白背景画像の登録についての 重要性を学ば………(省略)………
お世話になります。 楽天RPP広告の支払いについてですが、 アマゾンやヤフーショッピングと同じように、クレジットカードで支払うことができますでしょうか。………(省略)………
いつもお世話になっております。 現在大型ECモールは楽天市場店にのみ出店中です。 初めてフォーラムに投稿させていただきます。 不備がありましたら申し訳………(省略)………
発送待ちの注文に一括でチェックを入れて 帳票作成→受注明細票(またはお買い上げ明細票)→PDFを開くボタンを押す →別ウィンドウでPDFが開くのですが、 ………(省略)………