ショップ楽天24の画面上部クーポンのように https://24.rakuten.co.jp/?s-id=hld_r24_top_header_rdlogo_………(省略)………
3店舗からRMSに入り、その店の注文を確認して、制作、配送をしています。 今は、本店以外は、ヤマト伝票を手書きでしています 各店舗がB2を使うにはどうすれば………(省略)………
楽天市場 R-たすく 画像一括挿入時画像は一括で一番最後に入れる設定で完了しましたが、ALTがその商品の商品名になってしまい、置き換えるにもそれぞれ商品名が違う………(省略)………
新着商品をアピールするため 現状、新商品誘導用のバナーを設けて、 ショップ内検索結果(キーワード無しの新着順)にリンクして新商品が表示されるようにしています………(省略)………
現在ビーノで商品ページなどを作っています。 売れている店舗さんを見て真似して商品ページを作っていますが、 皆さん写真と文字、だけでなく、綺麗にデザインされて………(省略)………
お世話になります。 エルセグの楽天ライセンスキーを更新するため、 先にECマスターズに新ライセンスキーを登録後、 エルセグにて「ECマスターズクラブの情報………(省略)………
先日、ご指南いただき商品ページに白画像背景を設定し楽天市場のGoogle検索対策にも力を入れるようになりました。 ありがとうございました。 今まで楽天市………(省略)………
ネクストエンジンを使って楽天注文をAPIで自動取り込みしているのですが、沖縄離島配送の場合、追加料金発生の為、新規受付に留まってしまい、手動でRMS側で追加料金………(省略)………
ライバルが多い商品のため先ずは価格を下げて3色セットで販売をしていますが、アクセス数がすこぶる悪いため検索順位君やライバルの商品ページと比較し足りない部分を改善………(省略)………
RAC番号が探せません。 教えてください。 よろしくお願いします。
楽天で、検索キーワードボリュームを調べたところ、例えば 「レディース ゴルフウエア」は、約63000なのに対し 「レディースゴルフウエア」とスペースなしでは………(省略)………
いつもお世話になっております。 ショップをオープンしてからまもなく1年が経とうとしております。 色々な改善をして来ているのですが売上が全く伸びません。 何………(省略)………
ご担当者様 いつもお世話になっております。 楽天モールの検索対象について伺いたいのですが、 ①商品名 ②PC用販売説明文 ③PC用キャッチコピー ………(省略)………
本日楽天から 「【楽天からのご依頼】【SKU】商品登録方法の変更(RMS画面、CSV、API変更あり)に関するアンケートご回答のお願い」という件名でメールが届………(省略)………
お世話になっております。 タイトルの件でブログ記事で発見したので、 実行したいのですが、 https://ec-tsushin.com/rms_c………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 タイトルの件について、ご教授ください。 当方、楽天RPPにて広告出稿しております。 最近、少しずつですが、広告経由………(省略)………
PCトップ画面>アイテムカテゴリー>シャンプーの場合および PCトップ画面>検索窓>ラッシュアディクト>商品クリック>商品ページ この2つの検索で商品が………(省略)………
お世話になっております。 弊社の特定商品( https://item.rakuten.co.jp/e-mon-p/kb-zk-20/ )へのアクセスが、ここ数………(省略)………
ご担当者様 いつも大変お世話になっております。 2点要望を出させて頂きます。 1.作成して頂いているデータポータルですが、一部グラフに不具合あるので修………(省略)………
フォーラムで過去に強制退店された方も見受けられましたので、出来ましたらご教授お願いしたいです! 先日、強制退店の連絡が来ました。 >中野様、話を聞いて下………(省略)………
いつもお世話になっております。 店舗を1つにしようと以前の店舗で教えてもらったことを次の店舗でも対策しているのですが、売り上げが伸びません。 2月から売り上………(省略)………
お世話になっております。 2022年6月の楽天スーパーSALE スーパーSALE目玉枠にエントリーした場合 スーパーSALEサーチの申請できないでしょうか………(省略)………
ご担当者様、 いつもお世話になっております、 申訳御座いませんが、下記不明点をご説明頂ければ幸いです。 楽天に登録している商品は除外しないと、自動………(省略)………
楽天、ヤフー、自社カートの全般的な質問となります。 私のコーディング技術が高くないため、商品ページがほぼ画像タグで占められています。 しかし、SEOを考える………(省略)………
楽天市場で新商品を登録する際CSV一括登録機能を使っています。 Rキャビネットに登録済みの画像を効率よくまとめて新商品登録したいのですが 現在Rキャ………(省略)………
【質問内容】 「犬服 春 ワンピース 可愛い」という検索キーワードで検索結果を分析したところ、数商品が450位以内に入り、それ以外の多数商品が下位に固まって表………(省略)………
中野様 昨日はお電話ありがとうございました。 動揺しており分かりにくいお話をしてすみませんでした。 その後すぐにECCと品質向上委員会の方へメールをしまし………(省略)………
お世話になっております。 当店はアパレルのお店だったのですが、私の趣味で食品も始めたため、アパレルのお店に食品が載ってしまっています。 それでも、アパレ………(省略)………
お世話になります。 RPPレポート君を確認したところ、0円での表示になっています。 RMSから確認しても、RPPが0円になっています。 4日ほど前もそ………(省略)………
RPPの見直し方法について質問です。 商品Aがあったと仮定して、 商品AのRPP経由での3月売上金額額300万、 RMS上の売上分析での商品Aの3月総………(省略)………
現在、楽天カードを通常のカード(JCB)とPINKカード(VISA)の2枚発行して 私用と経費分とに分けて使用しています。 SPUをUPさせるために楽天………(省略)………
お世話になっております。 先程ZOOMでも質問しました楽天検索でぺンダントライトを検索した結果 検索対象が少なくなる件について、キャッシュと履歴を削除すれば………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天市場にて、弊社の商品を勝手に販売(画像流用)している店舗がありました。 そこで、楽天へ「著作権侵害」につ………(省略)………
昨日の「売上アップ基礎講座」松竹梅の内容良かったです。ありがとうございます。 早速、当店でも実践したいと思っているんですが、参考になるページなどありません………(省略)………
いつもお世話になっております。 商品が売切れになりそうです。 対応として、いつもは「売切れでも注文を受け付ける」にして納期を記載しておりますが、 今回………(省略)………
店長の部屋が終わったので、Wordpressでドメインを取得して、商品やお店の紹介ブログを作ろうと思い、制作までしました。 作る前に上記目的で外部リンク申請し………(省略)………
本日楽天FTPパスワードを変更しましたが、ECマスターズでの変更処理が必要でしたら、 教えてください。 よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 レビュー投稿数を増やしたいと考えております。 RMS業務支援サービスの「らくらクーポン」 https://coupon.gr………(省略)………
いつもお世話になっています。 スマホ画面のファーストビューにあたる箇所のタグを 削除してしまって わからなくなりました。 おそらく現状ですと 規約………(省略)………
楽天ゴールド会員になる為の資格・方法 どうしたら良いでしょうか?
購入前に、LINE友達登録で割引券を進呈するバナーを差し込みたいのですが、該当バナーはありますか? また、そのようなLINE運用法がわかる箇所があれば教えてく………(省略)………
いつもお世話になっております。 先日ec-upの申し込みをしたところ、楽天CSV商品一括編集機能の申し込みが必要とのことでした。 現在使用しておらず(商品数………(省略)………
楽天の人気商品が売り切れてしまいました。 補充するには2か月後。 せっかく検索順位でも上位に来るようになったので、 なんとかしたいのですが… ほかの………(省略)………
いつもお世話になっております。 弊社の楽天PCサイトにつきまして 「ヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレート設定」で 商品ページなどで表示している………(省略)………
お世話になります。 LINEを導入したくRMSにて申し込みエルセグの登録までなんとかすませました。 この後の流れを知りたいのですが、ワークショップなどは………(省略)………
ヘッダーデザインのデザインレシピ(htmlのコード)があれば教えていただけると嬉しいです。 ※看板の写真を追加すると過去にコンパスで作ったヘッダーと重複し………(省略)………
BOSSシステムで自社配送を行っているのですが、注文者と受け取り人が違う場合に伝票にその旨を記載するために RMSでCSVダウンロードから対象を発見して〇〇様………(省略)………
今売れた君を設定して使い始めたのですが、商品価格が違っています。 こちらのフォーラムで、商品画像が違うという方がいらっしゃったのですが、私の場合は、商品画像は………(省略)………
お世話になっております。 商品ページを色々触っているうちに、いつの間にかレフトナビとメインコンテンツが離れてしまうようになってしまいました。 どの変更時………(省略)………
楽天で月の売上や点数を確認するにはRMSを見れば、ある程度リアルタイムで把握ができるのですが、それにかかった販売手数料や出店手数料、RPP広告料等の販促費を確認………(省略)………