お世話になっております。 Yahoo!の商品登録についてお伺いいたします。 現在、オープンに向けて準備を行っております。 商品登録の画面でスマートフォン用………(省略)………
WinSCP(FTPソフト)を使って、R-Cabinet内の任意のフォルダにアクセスし、画像データをアップロードする方法について教えてください。 例えば、ユー………(省略)………
お世話になります。 タグID5002166 これが入らない理由はわかりますでしょうか。[画像1]
いつもお世話になっております。 アイデア.comでございます。 楽天市場の店舗の転換率UPに向けて、施策をしておりますが、 微増ではあるのですが、なか………(省略)………
お世話になっております。 表題の件について教えてください。 入力項目によって「選択式」と「記述式」があることは理解しています。 「記述式」の場合も、旧仕様………(省略)………
他の方も質問があれば申し訳ございません。 見当たらなかったもので、SKUに移行したのかitemでの通常更新はu 削除はd等の項目が入ったcsvでは一括更新………(省略)………
お世話になります。 RPP広告のROASの見方、考え方のところで気になることがございまして 12時間のROASの定義と720時間のROASの定義は何でわかれ………(省略)………
お世話になります。 数日前よりイベント告知君の表示内容が少なくなりました。 他店の告知君では表示されています。 何か原因ありますでしょうか? 宜しくお願………(省略)………
いつもお世話になっております。 本日SKUプロジェクトの移行が完了しました。 Rたすく4でCSV書出しをしたいのですが開発中と表示されます。 弊社………(省略)………
お世話になっております 弊社の店舗が本日にSKU移行完了になっているので,商品仕様のところに入力必須項目があり,それをなんの内容を入力すればいいでしょうか。 ………(省略)………
質問と相談です。 イベント広告後の売上がよくないです。原因が分からずにおります。 商品 https://item.rakuten.co.jp/………(省略)………
質問お願いします。 Amazonでは「料金シミュレーター」を使うことで、販売手数料や出荷手数料などがすぐ分かります。 楽天にはそのようなツールなどは………(省略)………
いつもありがとうございます。 先ほど設定しました。 楽天市場商品一括の方で変な?ポップが出ます。 楽天GOLDの時は出ずに接続できました。 ………(省略)………
お世話になります。 ずっと脅威に感じて戦っているのですが、 マークベンチでもNintでも売り上げの乏しいライバル店舗が、 ブランド名で検索すると、上位………(省略)………
お世話になっております。 SKU移行後のスマートフォン商品説明文のHTML置換を fastcsv(ダウンロード版およびWEB版)でしようとしてうまくいき………(省略)………
たびたび恐縮なのですが、 AdobeBridgeの書き出しにショートカットを充てることはできますか? 前回教えていただいた書き出しパネルで編集を触ってみ………(省略)………
楽天の他店舗様で、発送完了をLINEアカウントで通知されているところがありました。(LSEG以外のツールでした) LSEGでも、もし配送ステータスについて………(省略)………
お世話になっております。 楽天GOLDのページ(https://www.rakuten.ne.jp/gold/lafrance/)を少し編集しました。 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 このたび何か良いアドバイスをいただきたく、ご質問させていただきました。 猫用のブラシを販売しようかと考えているのです………(省略)………
LINEで新商品の案内をリッチメニューにて行いたいと思います。 トークに出してしまうと後から来たお客様は見れませんよね? 新商品というバナーを組み込みたいと………(省略)………
PCトップページの切替についてです。 現在はECステーションのお店つくーるを使っています。 新トップページに切り替えた場合、トップページすべてRMS上で編集………(省略)………
いつもありがとうございます。 FFFTPからの変更について教えてください。 WinSCPの設定 店舗運営ナビに下記のように書いてあります。 ………(省略)………
お世話になります。 昨日清水さんのSKUプロジェクト対応版 楽天サーチ攻略法を拝見しました。 その中で話されていた、楽天補正商品について質問です。 ………(省略)………
指定した商品がどのようなキーワードで検索され来店されているのかを 調べるためのツールはありますか? RMS>アクセス・流入分析>楽天サーチだと 店舗内………(省略)………
お世話になっております。 楽天の店舗内検索(空白で検索)にて、検索順位が1位から最下位まで落ちた商品があります。 理由がわからない状態です。 今のとこ………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場で残り在庫数の表示についての質問です。 当店は在庫している商品と、発注が入ってから仕入れる商品がございます。 現………(省略)………
お世話になります。 昨日講義を聞いて際に 売り上げを上げるなら、売り上げの少し高いところを 徹底的にまねしたほうがいいと言われてましたが 売り上げがどの………(省略)………
FFFTPがつかえなくなるとのことで WinSCPをダウンロードしました。 使い方が全くわかりません。 楽天の運営ナビに従って設定したのですがファイルが見………(省略)………
お世話になります。 タイトルのとおりです。 色々探してますがなかなかアイディアが湧きません。 TTPできそうなタブリッチメニューがありましたら、教えて………(省略)………
お世話になっております。 SKU移行後、商品登録の際に ブランドやメーカーを入力する箇所があるかと思いますが ブランドというのは既に楽天側が認めている………(省略)………
昨日配信していたようですが、見逃しました。 アーカイブになっていないでしょうか? 今すぐ移行すべき?売上が下がる? 最新!SKUプロジェクト対応版 楽天………(省略)………
お世話になります。 管理者と投稿者のみで投稿(シークレット投稿) にチェックをいれたら、他者には見られない投稿になるということで合ってますでしょう………(省略)………
弊社の商品を贈り物として受け取られた方からクレームをメールで頂きました 名前、電話番号、荷物番号 など の記載がなく、お届先を限定できません メールには………(省略)………
いつもお世話になっております。 現在、レギュラー会員なのですが、ツール「サーチ流入改善」を利用したいと思い、8月から会員ランクをゴールド会員にアップグレー………(省略)………
お世話になっております 弊社は楽天2店舗で出店しております,vluckstoreとDoReCuですが,VluckStoreすでに入会しておりますが,DoReC………(省略)………
今週移行される予定で やることについて問い合わせた所別に無いよう なのですが Rタスクなどを使用している場合来月サーチ登録する場合必須項目の入力が無い場合………(省略)………
お世話になります。 商品ディレクトリIDの設定について、商品毎にきちんとした設定が必要との事ですが弊社商品で、阪神タイガースの承認グッズとしてグラスを販売して………(省略)………
犬用のハーネス https://item.rakuten.co.jp/k-city/mdah305/ 上記の商品を積極的に売り出したいです。 以前………(省略)………
お世話になります。知り合いが中国でペット関連の製品工場を興しまして そこから製造直販で日本のECモールのエンドユーザー向けに販売したく思っております。 ………(省略)………
第一画像が同一で、メンズとレディースの商品ページを作っていましたが レディースのページのディレクトリがグレーになりロックされ、メンズに変更されていました。 ………(省略)………
お世話になります。データ補正・ロック解除の申請場所を教えてください。 見当たらないです。
お世話になっております。 楽天アプリの商品ページ内で、キャッチコピーに改行をおこなっている店舗さんを見かけました。 同じ方法をとりたいのですが、方法をご………(省略)………
お世話になっております。 これまで、公式LINE配信用画像や商品ページ用画像を制作する際はphotoshop、Illustrator、canva(無料版)………(省略)………
お世話になっております。 SKUのバリエーション組みについて教えてください。 添付の検索面は、「葉酸サプリ」の検索面です。 一段目一番左のベルタ葉酸「66………(省略)………
お世話になっております。 前回質問させていただいてから2か月ほど経過しておりますが 引き続きの質問をお願いいたします。 前回質問URL https://………(省略)………
LSEGの運用を検討しております。 R-SNSのLINEのプラン変更をしたばかりで、9月1日からライトプランとなります。 それまでにLINEの友達登録を………(省略)………
お世話になっております。 ネオコレクション吉田です。 ツールの楽天ショップLINE友だち数ランキング、友だち数増加増加順を確認いたしましたところ、同業の………(省略)………
財布やバッグ、ベルトの専門ECモールがあると聞いたんですがわかりますか? うちも革小物系の商品多く扱っているので楽天やYahoo!以外のモールにも出品していけ………(省略)………
お世話になっております。 友達登録後に獲得できるクーポンを発行しているのですが、 期限が8/1(火)23:59までとなっています。 期限が切れる前にリ………(省略)………
楽天市場のスマートフォン用商品説明文で、 一部の文字を、周りの文字より小さくしたいのですが、 HTMLタグをご教示いただけますでしょうか? よろしくお願い………(省略)………