お世話になっております。 8月に入ってアクセス数がかなり減少しております。(昨対で20%近く) SKUは7/26に移行しました。 原因は色々あると思うので………(省略)………
いつもお世話になっております。 現在、楽天に出店中のお店を2店舗から1店舗へ移行しています。 閉店予定店舗に、本店舗へ誘導するリンクを設置しようと思いま………(省略)………
お世話になっております。 直輸入の商品を海外パッケージで販売しておりましたが、 自社のオリジナルパッケージに移行することになりました。 中身は全く同じ………(省略)………
いつもお世話になっております。 オンライン交流会についてお聞きしたいです。 こちらの交流会については、皆さんきちんとビデオオンにして発言するなど積極的に………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場内の検索順位を上げるサービスの営業を受けております。 その会社が対策した他社さんのページを見ると どこにどういったキーワ………(省略)………
お世話になっております。 イベント告知君ですが、全ての商品ページに貼り付けることはGOLDを使わないとできないでしょうか。 同様のサービス(楽天のイベン………(省略)………
お世話になります。 マニュアルやWIKIを参考に、LSEGの設定を行いました。 誕生月登録をしてもらうとクーポンをプレゼント、というようにトリガーアクシ………(省略)………
添付ファイルのようにエラーになってしまいます。 入力内容に誤りがありますとは、どの部分でしょうか?[画像1]
いつもお世話になります。 当店は乾しいたけを販売しておりますが楽天からのエクセルデータ「商品属性定義書」の中に干ししいたけのジャンルIDが見当たりません。 ………(省略)………
2行×3列のリッチメニューの作成を考えております。 その際、個々に画像を作成する際のサイズは どうしたらよいのでしょうか? 公式アカウントを見ると 1画………(省略)………
いつもお世話になっております。 現在、R-SNSでフリープランを利用しておりますので、ひと月あたり、LINEは200人までしか送れないという状況でござ………(省略)………
楽天市場のSKUプロジェクトに関しまして、弊社は9月中旬に移行を予定しており現在色々勉強中です。 カタログIDは移行日より180日以内に登録をしなければい………(省略)………
お世話になっております。 優良配送は取り寄せ商品であっても1つのカラーだけでも優良配送になっていれば問題ないとのことでしたので、 選択肢A(1000………(省略)………
お世話になります。 イベント告知君を新スマホTOPページで設定したいのですが、iframeタグが入っているので設置出来ませんでした。 スマホTOPページで表………(省略)………
ご担当者様 いつもお世話になっております。 表題の件ですが、9月4日から楽天スーパーセールサーチ申請のため、貴社のFTPツールにてCSVデータアップロー………(省略)………
商品レポート内にある登録タグ数というのは、登録しているタグIDの数ですか? 自社商品のアイテムを見ると1/32となっているのに対し、他社の同じような商品で………(省略)………
お世話になります、初めて質問させていただきます。 「商品画像ガイドライン変更」について 2023年7月3日(月)以降、"新規登録または更新を行った画像"………(省略)………
質問ですが、Lsegにてレビュー依頼を送信し、その後実際にレビューに至った件数を把握することは可能でしょうか? また、楽天にてレビュー数増加を狙っているの………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場の項目選択肢子番号 登録についてご存じであれば教えてください。 項目選択肢子番号は後から登録できない、ので、一度項………(省略)………
お世話になっております。 以前商品ページの改善についてご教授いただきました。 https://forum.ec-masters.net/post_view.………(省略)………
8/18、17:32に質問しました「アマゾンの商品説明文の中に配送方法を記載しても問題ないですか?」の件について、「配送方法などの独自の情報は、コンディション説………(省略)………
> SSサーチ申請してますが、価格変更はいつやれば?? > イベント告知君の設置はどこに??貼り付け??
ストアマッチプロのキーワード広告の指標について質問です。 キーワード広告で、キーワード別×商品別のレポートを出すと、添付画像のように「注文数(直接CV)」とい………(省略)………
お世話になります。 楽天市場のSKUプロジェクトにて、「親画像」をどのように作成すべきかアドバイスを頂きたくご連絡いたしました。 【例1】 htt………(省略)………
いつもお世話になっております。 インテリアを主に取り扱っているのですが、最近実物を見たいというお客様が増えております。 現在自社直販のネットでのみ取り扱って………(省略)………
元ページ申請で価格3000円の半額1500円で登録して、コピーページで販売期間前まで販売するのに20%offで2,400円で販売するのは問題ないでしょうか?
お世話になります。商品ページを編集時に画像の入れ替え・追加等を行う際 ・商品ページ>画像・動画>R-Cabinetから選択>画像フォルダがポップアップ>任意の………(省略)………
お世話になります。 Rタスク4にて商品名文字置き換えを行ったとき、~件文字超過があります という表示がされます。 この「文字数超過」した商品をすぐに………(省略)………
楽天市場で質問です。 7月は前年を大きく上回ったのですが、 8月は大きく下回っております。 原因は何か考えられますでしょうか? 商品ページは特に何も修正………(省略)………
ストアマッチプロの広告レポートについて質問です。 添付した画像のように、クリックやコンバージョンが0なのに売上金額が計上されている項目がありますが、これはどう………(省略)………
お世話になります。 SSサーチ申請後からSS開始までのコピー品番での運営について教えてください。 SSサーチ申請した本品番は9月1日頃まで倉庫に入れておく予………(省略)………
お世話になっております。 Amazonで販売している自社商品ですが、通常税込3,672円(税抜3,400円)で案内していますが、 Amazonセラーセン………(省略)………
楽天の項目選択肢で、複数商品の中継料に関する記載を変更するため CSVを使って作業をしています。 項目選択肢の順番は変更したくないので、 画像1のよう………(省略)………
お世話になります。 最近数か月 マケプレ設定することによってASIN:B006Q6ZTXUが売り上げの中心だったのですが、 いきなり売れなくなりました………(省略)………
いつもお世話になっております。 「9つのチェックリスト」のフィードバックにて下記アドバイスを頂きました。 ***********************………(省略)………
いつもお世話になっております。 物流についてご存じな方がいらっしゃれば教えて頂きたく投稿させて頂きました。 現在一人で運営しておりまして、自社発送に………(省略)………
お世話になります。 Yahoo!ショッピングの商品名の文字数は全角75文字以内かと思いますが、これは半角スペースも込みの文字数でしょうか。
お世話になっております。 FFFTPが使えなくなったので、今後はFTP自動アップ君でアップをしたいと思っております。 今まで更新する際、一括でhtm………(省略)………
お世話になります。 アマゾンでセラーとして商品を出品しております。ほぼ自社オリジナル商品となります。 アマゾンでは出品者の評価と、商品の評価(レビュー)の2………(省略)………
各商品毎に流入キーワードをリスト化してキーワードごとの転換率を出す方法を教えて頂けないでしょうか 各商品毎 CTRとCVRの抜き出し方を教えて頂けないでし………(省略)………
お世話になります。 SKU以降にともないRたすく4をインストールしたところ、 商品情報を読み込もうとしたところ添付のエラーが表示されます。 どうすれば正常………(省略)………
アマゾンで出品中の商品の【検索キーワード】は一括でダウンロードすることはできないのでしょうか? 出品詳細レポートをダウンロードしても見当たりませんでした。 ………(省略)………
先日「株式会社トゥエルブ」様というところからECコンサルのお話をさせて頂き、契約にあたり類似業種のデータを確認させて頂いたところ、楽天RPPのROASが300%………(省略)………
LINEお友だち募集中バナーですがYahoo!ショッピングの商品ページやトップページなどに設置したいと考えております。 効果的な設置場所についてご教示いただけ………(省略)………
お世話になります。 Rたすく3を利用しようとすると、「SKU版RMSでは利用できません」と出ます。 何か対策はないでしょうか。
お世話になっております。 自社登録商標済みブランドをAmazonブランドにも登録し出品しております。 ASIN:B00PZ5MYG8 この商品は1………(省略)………
お世話になります。 R-FTPの未使用画像検索をしようとすると添付のエラーが発生します。 APIは利用中になっているのですが、原因は何でしょうか。[画像1]………(省略)………
アマゾンの商品説明文の中に配送方法を記載しても問題ないですか? 例えば【配送方法】クリックポスト のような感じで、 なぜならば配送業者を入れたら………(省略)………
いつもお世話になっております。 neutoronicaのセツです。 ジャンルIDを変更したいですが、添付させた写真のようなエラーが出てきまして、 どう………(省略)………
お茶を袋に入れて真空パックにし、チラシ等を入れて透明袋に入れています。 ヤフーショッピングで、ヤマトフルフィルメントを使っていますが、お客様から「商品の袋………(省略)………