LINE配信について、1点質問したい点がございます。 LINEは配信後、CP期間終了後にリンク先として設定している カテゴリページを非表示としてしまうとリン………(省略)………
お世話になります。 Makuakeのメッセージ機能を使い、プロジェクトを応援して頂いたサポーターへアマゾンで販売している商品(自社製品)のDMを送るのはMak………(省略)………
お世話になります。 当店ではヤマト運輸のみで発送を行っております。 6月からヤマト運輸では転送有料化となったため、 発送後に「送り先を間違えたけれ………(省略)………
いつもお世話になります。 LSEGのセグメント配信分析レポートで表示されている内容をダウンロードし、データ集計をしたいのですが、LSEG内ではダウンロード………(省略)………
https://item.rakuten.co.jp/culture/lc-1899-089-p71/?scid=we_ich_ranking_rss こ………(省略)………
いつもお世話になります。 LINE運用をする中で、クリック数とターゲットリーチ(ブロックしていないお友だち)向上の為に、他社ではどのような戦略をとっている………(省略)………
エクセルでCSVを編集して楽天の販売期間を変更したくて日付を変えたいのですが何故か日付と時間の間の半角スペースが2つ続いてしまいます。 ↓の状態です。 20………(省略)………
この度、有料のSMS送信にてCSVでの利用を検討しているのですが、 「携帯番号,差込文字列1,差込文字列2(例:09012345678,会社名,名前)のよ………(省略)………
以下テーブルタグで、セル内でタグで改行した際に、2行目の先頭を揃えたいのですが、 2行目の頭にスペースを入れてもうまく揃いません。 改行後の2行目を、1行目………(省略)………
お世話になっております。 ツールについてお尋ね致します。 FTP自動アップ君とアップロード予約の違いが判りません。 同じように時間指定でcsvをアップ………(省略)………
お世話になっております。 Yahooショッピングの新規出店に伴い商品設定を進めておりますが、サイドナビに登録した商品のカテゴリは出来上がっているのですが、カテ………(省略)………
お世話になります。 Amazonに出品すべく、商品登録中です。 楽天や、yahooのように、 納品書選択肢 ・納品書は不要 ・納品書は商品に同………(省略)………
先日楽天スーパーセールのサーチ申請をマニュアルを見て行いましたが、自身のパソコン(Mac)だと申請がうまくいかずMac以外のパソコンを使用している方にお願いをし………(省略)………
当店楽天のLINE公式アカウントにて、プレゼントキャンペーンを行うにあたり、 ・気をつけるべき点がありましたら教えてください。またガイドラインがございまし………(省略)………
お世話になっております。 先週の学びライブに確認したときSSセールの前にSSサーチに登録した商品の 「お気に入り登録」確認をせよ という話をされていたショ………(省略)………
質問1 APYとはなんですか? API2.0に変更はどうするのか? ECステーションさんのSKU移行に関するお知らせを読みますと https:/………(省略)………
LSEGのトリガーアクションにて設定するメッセージをテスト配信したいのですが、テスト配信をする方法はありますか。
お世話になっております。 ゴールドプランに変更するにあたって、無料でお試し期間があったと思いますが、お試し期間はありますか?期間などを教えてください。
Yahooショッピングのサジェストワードには 年代別(30代 40代 50代)を入れると良いと聞いたのですが サジェスト君で調べてみても、そのような年代ワー………(省略)………
Yahooショップの見直しをしていたら、 プロダクトカテゴリが未登録の商品がかなりありました。 以前どこかでプロダクトカテゴリ未登録のチェックをした際は………(省略)………
スマホ検索で画像の店舗のようにカラーの●表示をしたいのですがどこの箇所に登録したものが表示されるのか教えてください。[画像1]
とあるワードで通常検索で上位になっているにもかかわらず おそらくアイテムマッチと思われるPR広告も出ていました。 あまりにもったいないのでRPPのように除外………(省略)………
こんにちは。 楽天市場で同一商品を複数のディレクトリーIDに登録する際に、 ・1枚目の商品画像を登録するディレクトリーに沿ったものをする ・商品ページ………(省略)………
お世話になっております。 今まで4年間、楽天の売り上げデーターをエクセルにまとめているファイルが見当たらず、困っています。 ファイル名で探しても違うデーター………(省略)………
お世話になっております。 当店では9/13にSKU移行となります。 当店では浄水器と浄水シャワーヘッドを販売しております。アイテムは少なく、基本的に………(省略)………
現在、楽天市場でも店舗を持っており、イベント期間 に合わせてクーポンを配布しています。 Yahoo!店舗でも同様にクーポンの配布を検討しているのですが、どの………(省略)………
画像を添付させていただいたのですが、商品ページの おすすめ商品、関連商品の商品コードを選択しているの ですが対象商品がPC、スマホに表示されません。 どの………(省略)………
LSEGに別パソコンで2人同時にログインすると具合が悪いですか? 何度も何度もログイン画面に誘導されてしまい。作業ができなくなります。 別ブラウザだと問………(省略)………
保存したリッチメッセージを編集するのはどこからできますか? またそのメッセージを管理者にテスト配信するにはどこから来ますでしょうか? よろしくお願いします。
お世話になります。 CSVでスーパーセール一括申請いつもしていますが、SKU後の申請ということを忘れていて まったくわからなくなりました。 自力で………(省略)………
お世話になります。 アマゾンの商品んページにA+で作成したものを設置すると、従来の「商品の説明」は表示されなくなるのでしょうか。 また従来の商品ページに………(省略)………
item robot上で登録した画像をそのままR-cabinetにも登録するにはどうしたらいいでしょうか? item robotで商品ページ修正(この時に………(省略)………
韓国商品を扱いたいのですが、東大門や南大門での買い付け以外で 仕入れサイトや直接仕入れ等情報あれば情報いただきたいです! 取り扱いジャンルは主に手芸用品………(省略)………
お世話になっております。 昨日ぐらいから、楽天のメルマガやスマホの共通説明画像の画像選択がうまくいかない状況です。 画像を選択する際に Rキャビネ………(省略)………
今日の清水さんのメルマガで下記のURLが貼ってありましたが エラーになります。 正しいURLを教えてください。 https://info.rms.raku………(省略)………
楽天市場の商品ページ内にレビューページをそのまま表示する方法を教えて頂けますか? 文章で説明するのが難しいのでちゃんと伝わるかわかりませんが、、、 商品………(省略)………
いつもお世話になっております。 スーパーセールに向けて、店舗内の回遊率、商品ページのアクセス人数を上げるためのカテゴリページ作成を検討しております。 ………(省略)………
サムネイル画像にロゴマークを追加したので、画像判定をしたいのですが 差し替え後、どのタイミングで確認できますでしょうか? すでにサムネイル画像として使用………(省略)………
お世話になっております。 ヤフーショッピングの売上について、対策があれば教えてください。 売上が昨対でかなり落ちています。 原因はいろいとあると思いま………(省略)………
以前の質問・解説等ございましたら申し訳ございません。 楽天の商品検索にて色の表示が出ている店舗様がおりますが、こちらはどのように設定をするのでしょうか? よ………(省略)………
お世話になります。販売管理の売上合計値と利用明細の受取金額が異なる理由について教えて下さい。 純粋な売り上げは販売管理の販売管理の売上合計値でよろしいでしょう………(省略)………
Yahooショッピングの今すぐ利用でキャンセルになった際、マニュアルには 「特典の一部利用した注文の注文内容変更 特典の一部利用した注文において、注文キャン………(省略)………
お世話になっております。 全商品の商品管理番号だけを抽出して、クーポン対象商品など設定したいのですが、SKU番号も一緒にダウンロードされてしまい、手作業でSK………(省略)………
お世話になっております。 これは要望になると思いますが、ギフトモールでも検索順位君や商品ページ比較君、 サジェスト君プラスのようなツールは提供いただけないで………(省略)………
いつもお世話になっております。 RMSの読み込みが遅すぎて作業が進まず困っています。 クロームで開いていますが、キャッシュクリアしてみても改善されずです。 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 スーパーセールに向けてセール商品のページ作成を考えております。 前回のスーパーセールやお買い物マラソン時はカテゴリーペー………(省略)………
お世話になります。 表題の件ですが、 カラバリ商品をサイズ・カラーのマルチSKUに集約しました。 商品レビュー申請をしたいのですが、SKU管理番号………(省略)………
お世話になっております。 下記の商品なのですが、ここ数年異様にアクセスがあるのですが商品としては 一か月に1個売れるか売れないか程度の商品であり、アクセスの………(省略)………
お世話になります。 スーパーサーチ登録なのですが、直近でクーポンを利用していた場合、値引き扱いになりますか? 例 1000円→半額クーポン 販売500円………(省略)………
中野さんへ 下記の質問をしておりましたが、 ChatGPTに考えてもらい一部手直しをして下記の文章をおくりました。 そのため、こちらの質問を一旦解決に………(省略)………