お世話になります。 ショップを運営するにあたって、 商品登録などは必須の業務になるかと思われますが 皆さまはどのように行われていますでしょうか? ………(省略)………
RPP攻略ツールモニター応募
PC用商品説明文が買い物かごの上に表示されているページと買い物かごの下に表示されているページが当店にはありますがどうしてなのでしょうか?
お世話になります。 最近ECマスターズに入会し、初めてフォーラムに質問させていただきます。 ご相談フォームを楽天の外部URL申請をしたのですが、 「楽………(省略)………
お世話になります。 楽天ペイで銀行振込の期限が11月23日(祝日の金曜日)までの注文で、もしお客様が11月22日の夜に振込を行った場合、振込扱いになるので………(省略)………
すみません、同じような質問になってしまいますが、技術的なことがよく分かりませんので、教えて頂けますか? 昨日、LIVE配信で紹介されていた、こちらのような………(省略)………
https://obot-ai.com/fee/ こちらのページをスマホで見た時に、 画像の大きさがスマホに合わない状態になっています。 PCとスマホでレ………(省略)………
https://www.rakuten.ne.jp/gold/million-bell/ こちらのミリオンベル店舗さんのようにスマホ商品ページの上にカテゴリー………(省略)………
いつもお世話になっております。 画像は全部jpgとして商品画像URLの一枚目だけ削除するのに適した方法または関数などはあるのでしょうか? なにか良い方法………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 昨晩Amazonから以下のメールが届きました。過去のフォーラムにも同じ問い合わせがありましたが、2年ほど前のものでした………(省略)………
今月から、RPP広告を始めることにしました。 RPP攻略ツールモニター応募の空きがあれば、よろしくお願いいたします。
ECマスターズ ご担当者様 RMSでのスマホでのtableレイアウトについて質問です。 スタイルシートを使用した、シンプルで見栄えの良い表を作成したいの………(省略)………
受注一覧でのサブステータス件数表示など、いちいち心憎いほどかゆいところに手が届くChrome機能拡張ですが、受注一覧での送付先都道府県の表示は可能でしょうか。 ………(省略)………
自社サイト(Eストアー)モバイル ファースト インデックスについて 電話営業で「モバイル ファースト インデックスに御社のサイトはなってませんので、モバイ………(省略)………
いつもお世話になります。 楽天市場のスマートフォンの商品ページ上部に商品画像をフリックできる部分がありますが、そのすぐ上にバナー(クーポンへの告知および誘………(省略)………
お世話になっております。 グーグルクロームの右クリックで確認できる【検証】についてですが、 楽天店舗トップページで検証を行なうと、 フローティングヘッダー………(省略)………
お世話になっております。 週末のキャンペーンの準備を進めていて、ハタと気づきました。 お買い物マラソンが終わるのが10日(土)23時59分で、 ウ………(省略)………
お世話になります。 セール期間のクーポン発行につきまして。 楽天より「バラエティークーポン」利用の 案内がありました。(スーパーセール期間中) ………(省略)………
お世話になります。 商品画像更新君をアップロードする際、エラーが出てしまいます。 よろしくお願い致します。[画像1]
お世話になります。 担当eccより、クーポン画像などスマートフォン用商品説明文・上部へ入力されたらどうですか? と、ありました。 デザインレシピでは第………(省略)………
いつもお世話になります。 楽天市場の商品ページ(スマホ、PC)で、お客様がカラーを選択される際、各カラーの横に該当商品の画像を表示する方法を教えていただけ………(省略)………
いつもお世話になっております。 商品画像ですがフォトショップでスライスした画像をPC用販売説明文とスマートフォン用商品説明文に入れています。 スマートフォン………(省略)………
UBPです。 画像のガイドライン対応を進めています。 Dailyランキング1位を取りました!という絵を、画像1枚目に入れていると反応が良いので、よくそう………(省略)………
お世話になります。 先日、こちらで公開されている、デザインレシピの「スマートフォンでお気に入りボタンを追加する」をしてみました。設置はすることはできたのですが………(省略)………
RPPツール利用希望
お世話になっております。 以下のメイクショップで作成のサイトですが、 こちらの商品ページのみ、テキストで記述したところにカーソルを あてると、赤いアン………(省略)………
お世話になっております。 FBA/出品者出荷 切り替えツール(シッピーノ)の代わりになるサービスを探しています。 以前利用していましたが、数か月前よ………(省略)………
お世話になります。 下記の商品ページにページ下部にフローティングでクーポンバナーを表示したいと思います。 こちらとまったく同じような感じにしたいのですが………(省略)………
ゴールド会員につき、検索順位君はプレミアム版のはずですが、検索結果において「タグID、ディレクトリID」が表示されません。 どうすれば、表示されるようにな………(省略)………
ご担当様 いつもお世話になっております。 楽天の検索ワードを入れる場所について伺います。 商品名、PC用キャッチコピー、モバイル用キャッチ………(省略)………
[掲載のみ]もしくは[除外のみ]で分析しようと各項目をソートしたら[すべて]のソート結果となり目的が達成できません。 絞り込みが可能でソート条件の優先順位を付………(省略)………
お世話になります。 商品ページ作りで質問です。 以下の商品ページは、スケッチページで作っております。 もっと情報を入れたいのですが、「文字数がオーバー………(省略)………
お世話になっております。 タイトルの通り、ネクストエンジンで誤って正常注文をキャンセルしてしまいました。 まだ楽天RMS上ではキャンセルになっていな………(省略)………
楽天にて1枚目商品画像のガイドラインが出来ておりますが、ガイドラインに対応している商品が検索上位に出ているといった状況はございますでしょうか? またそうい………(省略)………
お世話になります。 ヤフーのいい買い物の日の特集ページを作っていますが、 スマホ用のページの表示がうまくいきません。 100%で指定しているのに開いた………(省略)………
いつもお世話になります。 本日、清水さんの公開コンサルティングで紹介のあった 「スマホページのカテゴリー一覧をバナーで表示」方法はどのように設定すればよろし………(省略)………
お世話になります。 yahooのストアクリエイターで商品登録するを際、商品情報の項目はhtmlが使用できないと思いますが、 こちらにcsvで文字を足したいと………(省略)………
RPP攻略ツールモニター応募いたします
楽天のアプリで商品ページを見るとスマートフォン用商品説明文の箇所が何も表示されていないページがあります。 こちら禁止タグをかいくぐるタグを使ったりしていますが………(省略)………
楽天のECCがかなり使えない人間でどうも馬があいません。 担当を交代してもらいたいのですがどこに掛け合えばいいのでしょうか?
RPP広告攻略ツールで月を絞るプルダウンメニューに11月が出ません。 改善をお願いいたします。 急いでおりませーん♪
お世話になっております。 10月はおかげさまで過去最高(といっても微々たるものですが)の売上でした。 ありがとうございます。 社内への報告資料をまとめ………(省略)………
RPP広告の効果的な運用について教えてください。 現在弊社は商品数は1000商品以上ありますが売れている商品は全体の1割程度です。 そこで広告を投下した………(省略)………
いつもお世話になります 楽天出店、はや4年弱が経過しました、昨今・ガイドライン、検索ロジックに振り回されるながらも あ~でもない、こ~でもない、と迷走し………(省略)………
お世話になります。 入会時にオススメいただきました【ECステーション】さんの自動フォローメールを使いたくて、メール設定をしているのですが、メール設定後に【………(省略)………
ご質問を失礼致します。 長崎の公開カウンセリングで清水さんにショップのロゴを考えた方が良いとご指摘を受け、現在考えております。 当店の名前が『avril』で………(省略)………
お世話になっております。 デザインレシピを拝見しお気に入りボタンを設置したのですが、下記キャプチャのように文字化けしてしまいます。 https://gy………(省略)………
RPP広告について、ECCより主力商品だけで再開してはどうか、という提案がありましてやってみようと思っています。(一時期ずっとRPP広告を利用していましたが、効………(省略)………
本日より楽天ペイが導入されましたが発送待ちに日時指定等の注文がたまり発送もれが怖いと感じております。どのようなサブステータスの振り分けで最後どのような確認で当日………(省略)………
当店高単価の商品を扱っておりCPCを使用しておりRPPに移行しております。 RPPに変わって消化がかなり悪くなっており予算的には4分の1ぐらいになっております………(省略)………