自分のお店の名前「ストール専門店インドリーム」を検索したら、ライバル店のcpc広告に弊社の名前が使われていた。グーグルのクロームでは出てこないのですが、マイクロ………(省略)………
お世話になっております 当店のトップページのカテゴリーですが6個しかなく https://www.rakuten.ne.jp/gold/lastnote/ ………(省略)………
本日のサポートレターの内容で、 バナーやテキストのリンクで https://search.rakuten.co.jp/search/mall/?mi………(省略)………
お世話になっております。 今更ながら疑問点があり質問させていただきました。 当店は39ショップなのですが、 いけるものはデフォルトをクリックポストに設………(省略)………
ご質問を失礼致します。 Yahooショッピングストアーは、楽天のように在庫切れになっても販売出来る 『在庫切れになっても注文を受け付ける』みたいな機能はござ………(省略)………
Movable Type Pro で自社ページを作成していますが、販売用には楽天と同じような、キーワードを付けた方が良いと思いますが、どこにつけるのが効果的でし………(省略)………
いつもお世話になっております。 電話でお問い合わせいただいた注文詳細を効率的に検索したいと思っております。 名前で検索する方法などはございませんでしょう………(省略)………
お世話になります。 RPPの運営方法を教えてください。 ①RPPの効果測定の方法 ②品番選定の基準 以上よろしくお願い申し上げます。
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!ショッピング「アイテムマッチ広告」及び売上拡大の施策についてお伺いします。 ①費用対効果を上………(省略)………
お世話になります。 後払い決済の注文で商品は発送済みなのですが、お客様より引っ越し前の住所だったとの連絡がありました。 追跡履歴によると調査中となってお………(省略)………
お世話になります。 タイトルの通りに、したいのですが外部リンクになるため できません。 でも他のショップさんではたくさんインスタグラムのリンクを紹介さ………(省略)………
超ポイントバック祭の事前告知がOKなのはいつからでしょうか? もうバナー出している店もありますが、いつから出して良いのでしょうか?
こんにちわ。 当社はグルテン使用の米粉パンを販売しております。 そのため「グルテンフリー」のタグIDは入れておりません。 【質問1】 試しに自社………(省略)………
お世話になっております。 とても初歩的な質問だと思うのですが、有耶無耶にしてきた部分なのですが… スマホの下段の位置の名前がわかりません。 説明下手な………(省略)………
お世話になります。 クーポンを発行してみたのですが、取得数に比べて利用数が少ないようです。 バラエティクーポンのほうが値引き率が高いせいか、そちらば………(省略)………
ヤフーショッピングのPC版新ストアデザインで 説明ページなどの縦に長いページのページ内リンクがFirefoxで機能しなくなってしまいました。 旧デザインでは………(省略)………
お世話になります。 弊社本店サイトで、領収書申請フォームがあり、 今年10月頃に、外部サイトに申請フォームを移行しました。 移行するにあたり、本店………(省略)………
楽天市場のメルマガ配信で1年以上購入していないお客様に絞り 配信することは可能なのでしょうか? よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 ECステーションでページクリエイターを開こうと左上のメニューを押すとメニューボタンが隠れるだけでメニューボタン開くことができなく………(省略)………
漠然とした質問で申し訳ありません。 今回は目玉商品は前回と同じだったのですが、目玉商品に対してバラエティクーポンを使われたため 実質赤字になることが多か………(省略)………
ある商品ページでヘッダーが崩れてしまいました。原因がわかりません。
配送伝票作成時に、RMSの佐川急便(BeCCL RMS)を利用しております。 グーグルクロームでの使用です。 本日初めての現象なのですが、作成する伝………(省略)………
お世話になっております。 ワードプレスで作成したページについてお伺いいたします。 「Salon Booking」というプラグインを利用して予約フォームを作成………(省略)………
お世話になっております。 現在RSLに2商品だけ入庫しております。 RMS上で注文処理をする際に発送待ちの商品を発送するのですが RSL発送の受注………(省略)………
いつもお世話になっております。 最近のアマゾンって、商品登録の際に、商品コードなど必要となります。 ジャンなしの商品ですので、 どのようにすれば、登録で………(省略)………
お世話になります。 楽天にて、リピーターにしかとれないようなクーポンの設定はございますか?
以前は、店舗別ポイント変倍 キャンペーン申込み一覧 より開催予定や 申し込み済みなどがすぐにわかりましたが、今確認しようと思いましたら、 様式がかわって………(省略)………
お世話になります。 楽天サイトのことで教えてください。 スマホの商品説明文の所へパンくずをつけたいです。 フォーラムをみて試しましたがエラーが出ま………(省略)………
お世話になっております。 ECとは関係のないご質問で失礼致します。 ECマスターズ様で分かる方がいればとご質問させて頂きました。 メーラーの移行を行っ………(省略)………
こんにちは。いつも活用させていただいきありがとうございます。 2020年が終わる前にタイピングの練習をしたいと思っております。 そこで、ソフトを購入しようと………(省略)………
お世話になっております。 いつも公開コンサルやLIVE配信視聴し、日々勉強させていただいております。 当店、ゴルフグッズ(クラブケース等)を取り扱っ………(省略)………
お世話になります。 最近、アクセス人数及び売り上げの増加に伴い、悪意を感じるようなクレームや低レビュー投稿を散見するようになってきました。 場合によ………(省略)………
RPPレポート君を使うにあたりご指導、アドバイスをいただきました。 キーワードの登録をしていても効率があまりよくないのでいったん効果の悪いものは削除させて………(省略)………
上記の営業、案内を受けました。 https://www.gmo-c.jp/storematch/ こちらやられている方いますでしょうか?? 初………(省略)………
お世話になっております。 他の方も色々質問されてますが、 宜しくお願い致します。 商品初登録です。 必須事項と検索キーワード以外で重要項目はございま………(省略)………
今月はキャンペーンにエントリーしたのでちょっと予算多めですが、基本30万円で運用していました。 最近RPPレポート君を使うようになり、かなり効率が良くなりそう………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天内のSEO対策について以下を行いました。 ①タグIDの設定 ②ページ増産(商品登録数増) ③商品………(省略)………
お世話になっております。 先日ご購入されたお客様が 確認メールの前にカード利用明細メールがが届いた! どういうことですか?! お店側で何かしたんじゃない………(省略)………
除外商品に設定している商品管理番号「ruck-nylon」を キーワード設定で『リュック レディース』とした場合、広告に表示されますか? それとも除外商品に………(省略)………
セールを出すタイミングを教えてください。 1:過去8週間のうち合計で4週間その価格での販売実績がある 2:販売期間が8週間未満の場合、合………(省略)………
お世話になっております。 インスタグラムでのキャンペーンで、 うちの商品を使った投稿をし、タグ付けをしてくれたお客様の中から、 抽選で楽天で使える………(省略)………
いつもお世話になっております。 PC用表示のヘッダーメニューの『商品の一覧』をマウスオーバーで ドロップダウンさせて一覧を表示させたいのですが、 スマ………(省略)………
平素より大変お世話になっております。 Yahoo!ショッピングモールに出店しています当店を、グーグルで検索したところ、 変な表示(昔のトップページ?)を表示………(省略)………
お世話になります。 数日前にスポンサープロダクトに掛けていた商品が在庫切れになり、 3日間ほど在庫をゼロの状態にしていました。 他にも商品バリエーショ………(省略)………
お世話になっております。 スマートフォン用カテゴリ説明文に文字制限数をこえて掲載したいのですが 何か方法はございますか? ちなみに楽天GOLDにアップした………(省略)………
らくれびゅを使いたいのですが、どこでインストールできるか教えていただきたいです。 ECマスターズのどこかにあるのでしょうか?探してみたのですが見つけられません………(省略)………
カラーミーで制作している自社サイトですが、iPhoneで表示した際に、どのリンクを押してもリンク先のページが一番上ではなく、中ほどから表示されるようになってしま………(省略)………
本日19:30頃に総合広告代理店、有限会社エーエフエヌより電話があり、楽天で出品している商品がminaのコンセプトにマッチしているからとのことで、広告掲載しませ………(省略)………
メルマガの件名の中にお客様のお名前を 入れる事は可能でしょうか? ※一斉送信の場合です。 可能であればどのようにすれば良いでしょうか?
初歩的な質問ですみません。 楽天のトップページの全体幅をヤフーのように広くしたいです。 とりあえずgoldでは作らず、RMS内のトップページで作りたいです。………(省略)………